Кароче,всем желающим получить осагу в 3-х дневный срок. Разработка йошкар-олинских водителей тс,коллективный разум!! Особый респект ivanrussia и grenny(наш форумчанин) Инструкция.Кароче,ппросите у СК расчитать размер страховой премии,особо обратите на КБМ,хотя и потом если чо можно отыграть
Алгоритм пошагово: Шаг 1: Пишем заявление в СК на расчет страховой премии, к нему прикладываем Заявление о заключении договора ОСАГО установленного образца, копию паспорта заявителя, копию свидетельства о регистрации транспортного средства, копия водительского удостоверения(ий), копию диагностической карты. Несем лично в СК, регистрируем, чтобы присвоили входящий номер. Образец заявления: В филиал страховой компании ХХХХХХ в г. Йошкар-Оле от страхователя ____________ проживающего по адресу: _______________
заявление.
На основании п.2.1 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (Приложение 1 к Положению Банка России от "19" сентября 2014 г. N 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств") требую предоставить мне письменный расчет страховой премии, подлежащей уплате для заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств на период с ХХ.ХХ.2015 г. по ХХ.ХХ.2016 г. (предыдущий договор серия ССС №ХХХХХХХХХХХХХХ). Сведения, необходимые для расчета, прилагаются к настоящему заявлению: 1. Заявление о заключении договора ОСАГО установленного образца. 2. Копия паспорта заявителя 3. Копия свидетельства о регистрации транспортного средства 4. Копия водительского удостоверения 5. Копия диагностической карты Письменный расчет прошу предоставить в соответствии с п.2.1 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в течение трех рабочих дней и прошу выдать мне его нарочно (лично) не позднее трех рабочих дней в Вашем офисе по адресу: г. Йошкар-Ола, ХХХХХХХХХХХХ. Также в эти же сроки прошу предоставить Ваши банковские реквизиты для осуществления безналичного платежа. В случае предоставления расчета ранее установленного срока прошу уведомить меня по тел. ________________
________________ (____________)
«___» ___________ 2015 г. Шаг 2: Ждем три рабочих дня, день сдачи заявления не в счет, приходим в СК, требуем расчет страховой премии и банковские реквизиты. Если дают банковские реквизиты, то оплачиваем в банке, в квитанции пишем оплата по договору ОСАГО с такое-то по такое-то. На следующий день идем за полисом. Можно оплатить налично, тогда должны выдать сразу. В случае отказа, пишем жалобу в Нацбанк Марий Эл. Шаг 3: Если деньги отказались принять или не произвели расчет страховой премии, то пишем заявление в Нацбанк, указывая все обстоятельства, прикладываю копии документов, можно видео разговора отказа.
Мой пример заявления Управляющему Отделения-Национального банка Республики Марий Эл Волго-Вятского главного управления Центрального Банка Российской Федерации Н.В.Жукову
ФИО, проживающего по адресу: e-mail: тел.:
Обращение
Я, ФИО, 06 марта 2015 г. обратился в филиал страховой компании ХХХ в г. Йошкар-Оле с заявлением о заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства с ХХ.ХХ.2015 г. по ХХ.ХХ.2016 г. К заявлению приложил следующие документы: копия паспорта заявителя, копия свидетельства о регистрации транспортного средства, копия водительского удостоверения, копия диагностической карты. Одновременно я подал заявление о письменном расчете страховой премии, подлежащей оплате для заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств с ХХ.ХХ.2015 г. по ХХ.ХХ.2016 г., и предоставлении банковских реквизитов для уплаты страховой премии. Письменный расчет попросил предоставить мне лично в течение трех рабочих дней (на основании п.2.1 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, установленных Положением Центрального Банка России от 19 сентября 2014 года № 431-П – далее – Правила) в офисе страховой компании по адресу: Республика Марий Эл, г.Йошкар-Ола, Ленинский проспект, д.29. Мое заявление было принято и ему был присвоен номер ВХ-ХХХХХ от ХХ.ХХ.15г. По прошествии трех рабочих дней ХХ ХХХХ 2015 г. я обратился за письменным расчетом страховой премии в офис филиала страховой компании ХХХХХХ в г.Йошкар-Оле, расположенный по адресу: г.Йошкар-Ола, ХХХХХХ. Сотрудник страховой компании ХХХХХХХ произвела расчет страховой премии, которая составила ХХХХ руб. С расчетом страховой премии я был не согласен, поскольку неправильно был рассчитан коэффициент мощности двигателя легкового автомобиля (был использован коэффициент 1,0 вместо 0,6, хотя мощность двигателя моего автомобиля составляет ХХ л.с.). При повторном обращении в этот же день мне был произведен перерасчет размера страховой премии, которая составила ХХХХ руб. С расчетом страховой премии я был согласен и попросил предоставить банковские реквизиты для безналичной оплаты страховой премии. На это сотрудник ответила, что они не осуществляют прием платежей от физических лиц, безналичный расчет производится только с юридическими лицами. Тогда я предложил оплатить страховую премию за наличный расчет. Мне было отказано в принятии от меня наличных денежных средств, поскольку договор со мной еще не заключен, а заявление о заключении договора ОСАГО будет рассматриваться в течение 30 дней с момента получения. Далее я начал производить видификсацию нашего разговора. После начала записи ХХХХХХХХ покинула рабочий кабинет и через некоторое время вернулась с сотрудником страховой компании, который был мне представлен как юрист. Он также отказался принять наличный расчет, т.к. договор не заключен, а заявление будет рассмотрено в течение 30 дней, о чем меня уведомят по почте. Договор со мной так и не был заключен. Согласно п. 1.5 Правил владелец транспортного средства в целях заключения договора обязательного страхования вправе выбрать любого страховщика, осуществляющего обязательное страхование. Страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему документы в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". В соответствии с п. 2.2 Правил страховая премия по договору обязательного страхования уплачивается страхователем страховщику единовременно наличными деньгами или в безналичном порядке при заключении договора обязательного страхования. Абз. 5 п. 1.4 Правил установлено, что страховой полис обязательного страхования выдается страхователю в течение дня поступления денежных средств в кассу страховщика наличными деньгами, а в случае уплаты страховой премии в безналичном порядке - не позднее рабочего дня, следующего за днем перечисления на расчетный счет страховщика страховой премии. Полагаю, что фактически мое заявление о заключении договора ОСАГО было рассмотрено, расчет страховой премии страховщиком произведен, что отражено в заявлении. Однако, страховщик (филиал страховой компании ХХХХХ в г.Йошкар-Оле) во избежание заключения со мной договора на обязательное страхование и выдачи мне в установленные п. 1.4 Правил сроки страхового полиса обязательного страхования, отказался принимать от меня страховую премию, рассчитанную в установленном порядке, путем внесения денежных средств в кассу страховщика, а также отказался выдать мне банковские реквизиты для ее уплаты безналичным путем. При этом, в страховой компании мне сообщили, что с 01 апреля 2015 года размеры страховой премии увеличатся и мне придется заплатить большую сумму. Полагаю, что страховщик - филиал страховой компании ХХХХХ в г.Йошкар-Оле специально затягивает сроки заключения со мной договора обязательного страхования гражданской ответственности и выдачи мне страхового полиса путем отказа в предоставлении мне возможности оплатить уже рассчитанную страховую премию в целях увеличения своей прибыли, что грубо нарушает мои права. Принимая во внимание вышеизложенное, прошу принять в отношении страховщика - филиала страховой компании ХХХХХ в г.Йошкар-Оле необходимые меры, направленные на устранение нарушений действующего законодательства Российской Федерации в области обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
Приложение: 1. Заявление на письменный расчет страховой премии на 1 листе. 2. Заявление о заключении договора ОСАГО с расчетом страховой премии на 2 листах. 3. CD-диск с видеозаписью разговора с представителем страховщика 1 шт.
______________ (ФИО) ХХ ХХХХХ 2015 г.
Шаг 4: Через три рабочих дня после подачи заявления в нацбанк, со мной связался замруководителя СК и сделала мне полис в удобное для меня время.
осаго в 3 дня без допов
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски