Пилорама
Посетитель Москва Сообщений: 963 |
Очередная идея. Т.к. сгорела баня, сейчас строимся. Дабы сэкономить на пиломатериалах решено сделать пилораму из уже имеющийся б/пили STIL. Теерь вопрос: В нете полно роликов с такими пилорамами но вот чертежа, полного и легкодоступного не встречал. Хочется обойтись без станины. Понравилась рамка фирмы ЛОГОСОЛЬ, но ценники сами понимаете заоблачные. Никто себе не делал такую пилораму? Хотелось бы услышать рекомендации и пожелания. | ||||||||
Посетитель Рыбинск Сообщений: 404 |
Зря мучаетесь.В реальности Вы получите: 1 Гигантская потеря времени и сил. 2 Угробите пилу. 3 Полученный материал будет очень низкого качества. Для начала попробуйте распилить вдоль хотя бы два метра бревна и Вам всё станет ясно. Каждому своё! ЛЛ люкс 7 мест | ||||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||||
Посетитель Кольчугино Сообщений: 809 |
orlik, Вы хотите таким макаром кругляк распускать? Если да, то это бредовая идея. Можно самому собрать ленточную пилораму в нете были примеры, но тут тоже куча тонкостей. Развод и заточка пилы это целое искусство. Я занимался ленточкой и знаю что это такое. Самое простое - это покупать не обрезной материал и обрезать дисковой пилой, но опять огромные затраты времени, сил и т. д. Дурак не тот кто не знает,а кто боится спросить. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 417 |
Идея хорошая, а не бредовая. Всё зависит от объёма нужного распиленного материала. Сам думаю чем распустить брус пополам. Если надо 20-30 кубов распустить, да ещё на мелкий брус или доски, то тут Пармой или бензопилой укакаешься пилить. А если как мне, 10-12 брусьев 180х180 один раз распилить пополам - я думаю это приемлемо. Тут ещё вопрос в ширине пильного паза - он будет не маленький - около 15 мм, что за 3-4 прохода съест 5-6 см полезного объёма. Нужно просто один раз попробовать и понять: выгодно это или убыточно. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Экспериментируйте на здоровье, дерзайте и будет вам счастье. | ||||||||
Ни одного дельного предложения не услышал. Будем сами пробовать сделать такую рамку. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2015 в 14:04) | ||||||||
Обязательно зайду, спасибо. | ||||||||
Нашел такие фотографии Размеров нет, но на основе фото можно вполне самому такое сделать. Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 марта 2015 в 16:19) ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||||
Пилорама Фотография видимо большая, не вставляется. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2015 в 15:49) ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2015 в 16:07) ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 1201 |
Из всех кажущихся плюсов при покупке- это цена. Вся "экономия" выйдет боком, в виде кучи хлама, своего потраченного времени на кромление... В итоге- готовых досок выйдет намного меньше, чем планировали. Любое кроилово ведёт к попадалову 8-кл. 7-мест Евро-2 + ГБО OMVL | ||||||||
получается Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2015 в 19:30) | ||||||||
У него достаточно мощная пила и думаю цепи для продольного пиления. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Он и не спички пилит, мне на 20-30см диаметра и ШТИЛЬ180 хватит. Продольная цепь отличается только углом заточки, остальное одинаково у всех цепок. | ||||||||
| ||||||||
Пилил сегодня дрова для котла (чурки с осени лежат, всю зиму по мере надобности пилю, колю). Решил попробовать чурку вдоль распилить, ради интереса. Пила штиль 180, цепочка не новая, точил недавно поперек пилит нормально. Чурка диаметром 15-20см, береза. Пилится очень медленно, меня хватило только около 10см пропилить, на вскидку 1м пропила минут 10 или чуть меньше с нормальной цепочкой скорее всего получится. Обязательно нужна фиксация на конце шины в районе звездочки, как на фотке в посте #9, иначе очень не удобно получится. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 417 |
Берёза не сосна, однако, время распила больше, да и фиксация время распила сократит. В итоге должно получиться нормально. | ||||||||
| ||||||||
Сам я точно таким способом пиломатериал изготавливать не буду, терпения не хватит, при необходимости я лучше денег накоплю, хотя если прижмет ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||||
Всё познаётся в сравнении. Попробуем, посмотрим. Не пойдёт так не пойдёт. Не ошибается тот, кто ничего не делает. | ||||||||
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 |
| ||||||||
Кажется нашёл неплохую замену. Циркулярна пила KRESS 1400 DS DUO SAGE/ Глубина пропила правда всего 20см, но думаю с её помощью будут получатся неплохие доски. Комплект поставки пильный диск с твердосплавными напайками, параллельный упор, насадка для цепной пилы, дополнительная рукоятка, торцевой шестигранный ключ, масло для смазки цепи 100 мл Вес 4.9 кг Особенности дисковая и цепная пила в одном корпусе (шаг цепи 3/8 дюйма) | ||||||||
Вот это уже более интересный вариант. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||||
Только вот как получается. Сама пила есть у тестя, я только эту приставку цепную купил, надо будет их поженить, говорят без проблем женится. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски