Пилорама

Посетитель
Медаль
Москва
Очередная идея. Т.к. сгорела баня, сейчас строимся. Дабы сэкономить на пиломатериалах решено сделать пилораму из уже имеющийся б/пили STIL. Теерь вопрос: В нете полно роликов с такими пилорамами но вот чертежа, полного и легкодоступного не встречал. Хочется обойтись без станины. Понравилась рамка фирмы ЛОГОСОЛЬ, но ценники сами понимаете заоблачные. Никто себе не делал такую пилораму? Хотелось бы услышать рекомендации и пожелания.
Посетитель
Медаль
Рыбинск
orlik:

Очередная идея. Т.к. сгорела баня, сейчас строимся. Дабы сэкономить на пиломатериалах решено сделать пилораму из уже имеющийся б/пили STIL. Теерь вопрос: В нете полно роликов с такими пилорамами но вот чертежа, полного и легкодоступного не встречал. Хочется обойтись без станины. Понравилась рамка фирмы ЛОГОСОЛЬ, но ценники сами понимаете заоблачные. Никто себе не делал такую пилораму? Хотелось бы услышать рекомендации и пожелания.

Зря мучаетесь.В реальности Вы получите:
1 Гигантская потеря времени и сил.
2 Угробите пилу.
3 Полученный материал будет очень низкого качества.
Для начала попробуйте распилить вдоль хотя бы два метра бревна и Вам всё станет ясно.
Каждому своё!
ЛЛ люкс 7 мест
Посетитель
Заводоуковск
Volf:
Зря мучаетесь.В реальности Вы получите:
1 Гигантская потеря времени и сил.
2 Угробите пилу.
3 Полученный материал будет очень низкого качества.
Для начала попробуйте распилить вдоль хотя бы два метра бревна и Вам всё станет ясно.
Поддерживаю.
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г.
Посетитель
Медаль
Кольчугино
orlik, Вы хотите таким макаром кругляк распускать? Если да, то это бредовая идея. Можно самому собрать ленточную пилораму в нете были примеры, но тут тоже куча тонкостей. Развод и заточка пилы это целое искусство. Я занимался ленточкой и знаю что это такое. Самое простое - это покупать не обрезной материал и обрезать дисковой пилой, но опять огромные затраты времени, сил и т. д.
Дурак не тот кто не знает,а кто боится спросить.
Посетитель
Медаль
Москва
Идея хорошая, а не бредовая. Всё зависит от объёма нужного распиленного материала. Сам думаю чем распустить брус пополам. Если надо 20-30 кубов распустить, да ещё на мелкий брус или доски, то тут Пармой или бензопилой укакаешься пилить. А если как мне, 10-12 брусьев 180х180 один раз распилить пополам - я думаю это приемлемо. Тут ещё вопрос в ширине пильного паза - он будет не маленький - около 15 мм, что за 3-4 прохода съест 5-6 см полезного объёма. Нужно просто один раз попробовать и понять: выгодно это или убыточно. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Экспериментируйте на здоровье, дерзайте и будет вам счастье.
Посетитель
Медаль
Москва
Volf:
Пилил, не сказать что легко, но реально.
acha33:
Можно самому собрать ленточную пилораму в нете были примеры, но тут тоже куча тонкостей. Развод и заточка пилы это целое искусство.
Можно, но на один раз не стоит даже заморачиваться.
Юрий:
Идея хорошая, а не бредовая. Всё зависит от объёма нужного распиленного материала. Сам думаю чем распустить брус пополам. Если надо 20-30 кубов распустить, да ещё на мелкий брус или доски, то тут Пармой или бензопилой укакаешься пилить. А если как мне, 10-12 брусьев 180х180 один раз распилить пополам - я думаю это приемлемо. Тут ещё вопрос в ширине пильного паза - он будет не маленький - около 15 мм, что за 3-4 прохода съест 5-6 см полезного объёма. Нужно просто один раз попробовать и понять: выгодно это или убыточно. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Экспериментируйте на здоровье, дерзайте и будет вам счастье.
Спасибо за поддержку. Пильный паз получается мм7-8, если распускать кругляк до 30см в диаметре реально получить нормальную доску, ну пару раз пройти рубанком.
Ни одного дельного предложения не услышал. Будем сами пробовать сделать такую рамку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2015 в 14:04)
Посетитель
Медаль
Москва
Petro:

orlik:
Я бы задал этот вопрос на mastercity.ru или forumhouse.ru

Обязательно зайду, спасибо.
Посетитель
Заводоуковск
Нашел такие фотографии

Размеров нет, но на основе фото можно вполне самому такое сделать.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 марта 2015 в 16:19)
Посетитель
Заводоуковск
Пилорама
Фотография видимо большая, не вставляется.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2015 в 15:49)
Посетитель
Заводоуковск
Интересная фотка
Взято отсюда пост 28

Обязательно посмотри этот сайт
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2015 в 16:07)
Посетитель
Медаль
Уфа
acha33:

Самое простое - это покупать не обрезной материал и обрезать дисковой пилой, но опять огромные затраты времени, сил и т. д.

Из всех кажущихся плюсов при покупке- это цена. Вся "экономия" выйдет боком, в виде кучи хлама, своего потраченного времени на кромление... В итоге- готовых досок выйдет намного меньше, чем планировали. Любое кроилово ведёт к попадалову laugh  bye
8-кл. 7-мест Евро-2  + ГБО OMVL
Посетитель
Медаль
Москва
orlik:
Понравилась рамка фирмы ЛОГОСОЛЬ
Вот что понравилось, как у него всё быстро получается.
получается
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2015 в 19:30)
Посетитель
Заводоуковск
У него достаточно мощная пила и думаю цепи для продольного пиления.
Модератор
Медаль
Евгений:
цепи для продольного пиления.
+1. Это видно на 1,39 мин. крючки - маманегорюй.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Москва
Евгений:

У него достаточно мощная пила и думаю цепи для продольного пиления.

Он и не спички пилит, мне на 20-30см диаметра и ШТИЛЬ180 хватит. Продольная цепь отличается только углом заточки, остальное одинаково у всех цепок.
Посетитель
Медаль
Москва
Аркадичч:
+1. Это видно на 1,39 мин. крючки - маманегорюй.
Обычные такие зубья, только для больших пил. Видел цепи на нашу Дружбу, вот там зуб так зуб, акула(рыбка) нервно курит в сторонке. НЕ стоит забываеть есть ещё цепи с победитовым зубом. Вашпе чума, ценник соответствующий.
Посетитель
Заводоуковск
Пилил сегодня дрова для котла (чурки с осени лежат, всю зиму по мере надобности пилю, колю). Решил попробовать чурку вдоль распилить, ради интереса. Пила штиль 180, цепочка не новая, точил недавно поперек пилит нормально. Чурка диаметром 15-20см, береза. Пилится очень медленно, меня хватило только около 10см пропилить, на вскидку 1м пропила минут 10 или чуть меньше с нормальной цепочкой скорее всего получится. Обязательно нужна фиксация на конце шины в районе звездочки, как на фотке в посте #9, иначе очень не удобно получится.
Посетитель
Медаль
Москва
Евгений:

Пилил сегодня дрова для котла (чурки с осени лежат, всю зиму по мере надобности пилю, колю). Решил попробовать чурку вдоль распилить, ради интереса. Пила штиль 180, цепочка не новая, точил недавно поперек пилит нормально. Чурка диаметром 15-20см, береза. Пилится очень медленно, меня хватило только около 10см пропилить, на вскидку 1м пропила минут 10 или чуть меньше с нормальной цепочкой скорее всего получится. Обязательно нужна фиксация на конце шины в районе звездочки, как на фотке в посте #9, иначе очень не удобно получится.

Берёза не сосна, однако, время распила больше, да и фиксация время распила сократит. В итоге должно получиться нормально.
Посетитель
Медаль
Москва
Евгений:

Угол заточки 10*, он не так много берёт, к тому же древесина ещё мороженая, тоже фактор.
Посетитель
Заводоуковск
Сам я точно таким способом пиломатериал изготавливать не буду, терпения не хватит, при необходимости я лучше денег накоплю, хотя если прижмет zst
Посетитель
Медаль
Москва
Евгений:

Сам я точно таким способом пиломатериал изготавливать не буду, терпения не хватит, при необходимости я лучше денег накоплю, хотя если прижмет zst

Всё познаётся в сравнении. Попробуем, посмотрим. Не пойдёт так не пойдёт. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Посетитель
МедальГрамота
Пермский "край"
orlik:
к тому же древесина ещё мороженая
Сырая, зубы цепи для поперечного пиления, твердость материала, зажим шинки с цепью в пропиле - все это усугубляет пиление hoho
Посетитель
Медаль
Москва
Кажется нашёл неплохую замену.

Циркулярна пила KRESS 1400 DS DUO SAGE/ Глубина пропила правда всего 20см, но думаю с её помощью будут получатся неплохие доски.
Комплект поставки
                     пильный диск с твердосплавными напайками, параллельный упор, насадка для цепной пилы,               дополнительная рукоятка, торцевой шестигранный ключ, масло для смазки цепи 100 мл

Вес
   4.9 кг

Особенности
    дисковая и цепная пила в одном корпусе (шаг цепи 3/8 дюйма)
Посетитель
Заводоуковск
Вот это уже более интересный вариант.
Посетитель
Медаль
Москва
Только вот как получается. Сама пила есть у тестя, я только эту приставку цепную купил, надо будет их поженить, говорят без  проблем женится.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.