Вот, можно еще одну копилку мнений ...
В свое время, а именно в 2009 году, увидел на улице очень странную машину, высокую, широкую - эдакий минивэн. Посмотрел название - TeePee, оказалось новая на то время модель от Пежо или точнее реинкарнация каблучка Партнер, но уж больно мне тогда понравился и стоил он тогда от 520 (4-двери бензин 75 лс) до 720 тыр (5 дверей, дизель, 90 лс).
Ясно, эта машина Ларгусу в общем не конкурент 450 и 700 таки разница, кроме того за 750 тыр уже можно и на Зафиру облизнуться, но тем не менее, таки что-то минивэнисто-сараистое ....
Интересно мнение тех кто сталкивался с этими аппаратами.
Из известных мне минусов
- проблемная задняя подвеска, где-то на 50 000 пробега, если не уследить можно попасть на замену задней балки в сборе чуть ли не со всей подвеской.
- в общем-то короткий багажник, что сильно удивило (буквально на прошлой неделе принтер туда загружали, так он занял треть багажника)
- по своей сути это коммерческий автомобиль - достаточно живуч, но вот насколько комфортен - вопрос....
Из плюсов:
- данных нет ...
Ларгус или Пежо Типи
Посетитель Санкт-Ленинград Сообщений: 445 |
жадность богатых - порождает бедность бедных | ||||||
Посетитель Невинномысск Сообщений: 131 |
Подвеска перекрывает все плюсы данного авто. Недавно знакомый менял, почти 50000р. выкинул, теперь ходит смотрит на мой Ларгус! | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 585 |
Торсионная балка это на дорестайле, у меня такой. На ТиПи сзади стоит обычная пружинная балка. Что касается торсионов, то я подшипники в балке менял первый раз на 100ткм и никаких проблем не было. Все зависит от эксплуатации, у меня 90% времени это езда на работу без грузов. RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5 | ||||||
Посетитель Сообщений: 111 |
Рюша, с названием темы Вы несколько промахнулись. Пыжи делают ТиПи не только пятиместные, но и шести-девятиместные! См, например, Peugeot Expert Tepee в Белоруссии и в ЗР Peugeot Partner Tepee | ||||||
Master, Угу,что-то новенькое, не знал. Только у нас, в России, Expert не продается см http://www.peugeot.ru/peugeot-car-range/, у нас есть Boxer, но он относится к коммерческому транспорту и это уже конкретный автобус и вовсе не ТиПи ... Кстати и то, о чем написано в "Зарублем", тоже не продается ... Более того, Пежо году эдак в 2010 перестало продавать в России дизельные ТиПи, по крайней мере сконфигурировать такой автомобиль сейчас нельзя, так что ... оно конечно промахнулся, но смысла в Эксперте не вижу никакого, разве что для фанатов Пежо, которые при деньгах. жадность богатых - порождает бедность бедных | ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
У пежо типпи клиренс нулевой, только в городе и на трассе, съезд с асфальта категорически запрещён. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Блин, сконфигурировал сейчас Pertner Tepee : 90 лс, 5 дверей (багажные распашные), ESP, боковые шторки, круиз, кондей, подогрев сидений, рейлинги, задние сиденьки складываются 3 шт по отдельности, музыка - 775000р 1 120 лс и все то же самое - 803000р 2х и это за бывший коммеческий каблук .... в этих ценах уже пассажирские Зафира и С4 Пикассо ценник у Пежо просто Конский Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2012 в 22:52) жадность богатых - порождает бедность бедных | ||||||
Посетитель Чебоксары Сообщений: 380 |
KS0Y5 42 (люкс) 02D Серый базальт.Приобрел 7.12.12. | ||||||
Вообще б/у Пратнеры - опасные, как и Кангу и Берлинго - их ведь как коммерческий транспорт используют и можно нарваться на ушатайку ... жадность богатых - порождает бедность бедных | ||||||
Посетитель Чебоксары Сообщений: 380 |
KS0Y5 42 (люкс) 02D Серый базальт.Приобрел 7.12.12. | ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
У типыча второй ряд - табуретка со спинкой, приценивался, жена сразу по этому признаку забраковала. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
жадность богатых - порождает бедность бедных | ||||||
Посетитель М.О. Сообщений: 157 |
зачем сравнивать ТИПИ с ЛАРГУСОМ или с другими иномарками? у ЛЛ есть свой плюс - цена !!! для большинства этот плюс перевесит всё остальное. я пересел на ЛЛ с ТИПИ , тоже из за цены и всё. если разница в цене не превышала бы например 100 000, в сторону ЛЛ я и не посмотрел, а так как ТИПИ в комплектации как у меня было уже стоит 900руб. ... пусть сами на них ездят | ||||||
Посетитель Тула Сообщений: 93 |
Я когда выбирал машину, тоже забрел на какой-то форум по Типи, так там даже опрос был по проблемам с подвеской. И результаты опроса - проблемы почти у всех с подвеской! Я еще и содержимое форума почитал, и понял, что проблемы с подвеской там большие. У ларгуса тоже в общем-то проблем хватает. Но у меня по-крайней мере все по мелочи. На неполадки за все время я потратил всего 300р. И вообще я понял, что форумы по машинам надо меньше читать, надо брать то что по деньгам и нравится. А то не захочется ничего покупать, у всех проблем хватает Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2014 в 01:26) Люкс, 16 кл. - "синичка-невеличка" | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 781 |
Не большой камень в огород Пежо. Попробывал проехатся на новеньком Партнере, что то не впечетлило. Во первых посадка за рулём, как то своеобразно, тугая педаль сцепления, не понятно работа педали газа ( понятно что она электронная) но есть какой-то провал и самое главное это автор очень низкая по клиренсу, а уж когда загрузишь вообще сядет на брюхо. До рейсталинговый Партнёр да и берлинго были интересней. Так что сучетом цены и всего выше сказанного моё категорическое нет. Для себя решил авто должен быть или универсал или автобус, всякие каблучки переделанные в пассажирские не учень удобны ( малы и не комфортны, хотя у Кадди и Допло есть и 7 местные версии) | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 956 |
Хотите типи, кангу, спринтер и тд-покупайте, никто не мешает. Чёрной пиписькой Мишку не напугаешь!!! | ||||||
Посетитель Воронежская область Сообщений: 86 |
задняя подвеска.у ларгуса с нову и не лечится.жрет резину как конь овес с удовольствием. | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
alex 919, Если речь про з.балку,то все делается)главное знать как. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Шкипер, Автор темы,не был на сайте почти три года.думаю он не ответит) на вопрос +зачем... Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Странный .... Особенно если учесть, что тема создавалась в 2012 году, когда просто пойти и купить Ларгуса в той комплектации, которая нужна было практически невозможно, но тем не менее, раз уж вопросы заданы, меня по большому счету бренд не особо волнует, т.е. Лада-ли, Пежо-ли или еще что-нибудь не особенно и важно, потому что автомобиль это: 1) средство передвижения с определенным набором характеристик 2) должен просто нравится Отсюда следует, что : 1) Ларгус и ТиПи оба относятся к средствам передвижения и оба имеют сходные функциональные характеристики - это ответ на вопрос про связь темы с Ларгусом 2) И Ларгус и ТиПи мне нравятся, при том, что для ТиПи это был на тот момент единственный плюс, а у Ларгуса плюсов тогда вообще не было, потому что было их выпущено на тот момент что-то около 5000 штук Теперь встречный ... нет не вопрос (мне ответ не нужен и так все ясно), так глумливый комментарий - зачем постить в теме, вопрос которой вас не беспокоит? "Смысл? Это как средство самоутверждения что-ли ....???" Не хотите, - "типи, кангу, спринтер и тд ... " не покупайте, никто не мешает. жадность богатых - порождает бедность бедных | ||||||
п.с. сам то чего купил а РЮША? Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 20 |
Добавлю в довольно старую тему запись. Сейчас аналогично перед выбором - Новый ЛЛ или б/у Типи/Берлинго/Кангу. Вообще нужен универсальный авто и для семьи и по работе, чтоб 4-5 человек с инструментом и материалами можно было погрузить. Но с апреля как-то цена ЛЛ 5 мест в Люксе 623 700р (кажется), а это цена 2-3 летнего каблучка такого. При этом комфорт выше, расход ниже, объем больше. Вот и чешу репу как поступить. Ладно, думаю берем б/у ЛЛ. Аналогично, на 2-3 года младше ЛЛ будут каблучки в такой стоимости. Причем из б/у, как ни крути, уставший может быть и ЛЛ и каблук, да вообще любой авто. | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
milon, Новый ларгус - однозначно! У Типи и Берлинго ощутимо меньше клиренс. Подвеска тоже разрушается быстрей.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2016 в 14:22) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски