Посетитель Московская область Сообщений: 61 | #26 - 15 февраля 2015 в 12:09 | |
Willi: | А вы щепу не обрабатываете? |
Очень даже обрабатываю. Сначала замачивание на сутки с подменой воды раза 4-5, потом часа 3 вымачивание в растворе соды, потом промывка, потом паровая баня часа 3-4, потом сушка на дня 3, потом в духовку пока аромат не пойдет и под финиш включаю гриль, чтоб чуть подрумянить, тут главное уследить, чтоб не обуглились)Но самое муторное в этом деле, это именно щепу наколоть, у меня на это ушло 4 часа на балконе. Результат 5-л ведерко. Но хватит реально надолго, расход 4 гр. на литр продукта)) Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2015 в 12:12) |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #27 - 15 февраля 2015 в 12:11 | |
Я вот такую делаю щепу, не из всякого дуба сырье беру.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель Московская область Сообщений: 61 | #28 - 15 февраля 2015 в 12:15 | |
Willi: | Я вот такую делаю щепу, не из всякого дуба сырье беру. |
Да я слышал, что дуб особый должен быть, но мне выбирать не приходилось, у меня на против дома лес вырубали (типа с короедом боролись) вот там я и нашел единственный наверно дубок на всей вырубке) |
Посетитель Питер Сообщений: 2028 | #29 - 15 февраля 2015 в 12:40 | |
Фигасе вы народ даете-у многих тут оказывается серьезное производство "своего"-технология похоже не хуже изготовления любого знатного сорта вискаря Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. |
Посетитель Московская область Сообщений: 61 | #30 - 15 февраля 2015 в 13:12 | |
Кэп: | не хуже изготовления любого знатного сорта вискаря |
ну до вискаря мне еще как до Пекина..все еще впереди, но то что получается сейчас с казенкой не в какое сравнение не идет) |
Посетитель Москва Сообщений: 963 | #31 - 15 февраля 2015 в 13:45 | |
Был тут давеча в ТЦ Экстрим, случайно заглянул. Взгляд упал на что-то никелерованое, начищенное до блеска. То были самогонные аппараты. разговорившись с продаваном он показал мне добавки в самогон, после которых сам самогон приобретает вкус той добавки которую добавишь. Хошь бейлис, хошь ром с Ямайки, хошь абсент. Есть разные, натур продукт и химоза. Вот думаю спиртик развести, попробовать, как оно получается. Кстати, по словам того же продавана есть дрожжи для экспрес варения, буквально за 3-4 дня созревает исходный продукт. Ну и естественно рецептов тоже тьма. Правда ценники на эти аппараты немалые. |
Посетитель Московская область Сообщений: 61 | #32 - 15 февраля 2015 в 14:08 | |
orlik: | Хошь бейлис, хошь ром с Ямайки, хошь абсент. |
мое ИМХО это все мишура, т.к. идет в разрез с основной технологией приготовления этих напитков. А что до цены СА (самогонных аппаратов), то да, по мне она очень высока, поэтому свой аппарат я делал полностью сам, начиная от молочной кеги на 18 л. и до холодильника из трубки от кондиционера и канализационной трубы. Общий бюджет моего аппарата около 3 т.р. |
Посетитель Питер Сообщений: 2028 | #33 - 15 февраля 2015 в 18:50 | |
orlik: | То были самогонные аппараты. |
Фигасе-во времена наступили-самогонные аппараты свободно в магазинах продаются!Мда...если бы про такие времена рассказали бы живущим в СССР-ни за что не поверили бы
+1 Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. |
Посетитель Ростов на Дону Сообщений: 1312 | #34 - 15 февраля 2015 в 18:52 | |
orlik: |
Был тут давеча в ТЦ Экстрим, случайно заглянул. Взгляд упал на что-то никелерованое, начищенное до блеска. То были самогонные аппараты. разговорившись с продаваном он показал мне добавки в самогон, после которых сам самогон приобретает вкус той добавки которую добавишь. Хошь бейлис, хошь ром с Ямайки, хошь абсент. Есть разные, натур продукт и химоза. Вот думаю спиртик развести, попробовать, как оно получается. Кстати, по словам того же продавана есть дрожжи для экспрес варения, буквально за 3-4 дня созревает исходный продукт. Ну и естественно рецептов тоже тьма. Правда ценники на эти аппараты немалые.
|
Добавки - хрень. Уже опробовано. На моей фотке зеленая бутылка - с вкусоароматизатором Абсент. Цвет зеленки, вкус аниса.... |
Посетитель Москва Сообщений: 963 | #35 - 16 февраля 2015 в 08:21 | |
Zloy: | . Цвет зеленки, вкус аниса.... |
Брр, ну и гадость, представляю. Раньше была такая настойка, "Тархун", градусов около 45 была, так после глотка не вздохнуть не ......., наверно то же самое получается. |
Посетитель Питер Сообщений: 2028 | #36 - 28 февраля 2015 в 20:59 | |
Ну,сегодня после бани:
И салатик:
Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. |
Посетитель Питер Сообщений: 2028 | #37 - 28 февраля 2015 в 21:56 | |
Petro: | Поддерживаем отечественного производителя |
Точна-покажем Америке где раки зимуют! Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. |
Посетитель Питер Сообщений: 2028 | #38 - 28 февраля 2015 в 22:33 | |
Ну типа того Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. |
Посетитель Воронеж Сообщений: 1348 | #39 - 5 марта 2015 в 14:22 | |
Что нальют...то и пьем... Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2015 в 14:23) |
Посетитель Омск Сообщений: 193 | #40 - 6 марта 2015 в 08:22 | |
Предпочитаю только "Столичную" под незатейливую закуску
KS0Y5L 02D 42 221 + Паулюс + 5 передача 0,756 |
Посетитель МО пгт Жилёво Сообщений: 1556 | #41 - 6 марта 2015 в 12:46 | |
Какой,какой, кефир пока Для себя решил,так как отдыхать люблю по полной(в хорошем смысле),пока не будет ляма на фуршет употреблять не буду.Хотя русская душа иногда пытается вырваться на ружу МЫ ВМЕСТЕ С 18.10.2014г.KS0Y5-42-02K серый базальт |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #42 - 6 марта 2015 в 13:35 | |
Алексей: | Предпочитаю только "Столичную" |
Уважаю "Столичную" конкретный напиток, а всякие абсолюты это для девушек и дистрофиков алкоголизированных. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 марта 2015 в 18:58) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель Воронеж Сообщений: 1348 | #43 - 6 марта 2015 в 14:30 | |
Горилочка хороша!!!!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2015 в 14:31) |
Посетитель Москва Сообщений: 1005 | #44 - 6 марта 2015 в 16:31 | |
Алексей: |
Предпочитаю только "Столичную" под незатейливую закуску
|
Безусловно, только ее...хотя были и другие.
Не признаю ничего,кроме "Столичной",если куда-то уезжаю,то - с собой. Мужики довольны, и мне хорошо.Всегда восхищалась нашему юмору, как называют ее, родимую, - то тебе "Дед Мороз", то "Белочка", то "Тары-бары"...Вот, интересно, кто-нибудь пил водку "Тары-бары"? |
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 | #45 - 6 марта 2015 в 16:59 | |
Gura: | Вот, интересно, кто-нибудь пил водку "Тары-бары" |
Конечно, правда давно это было. По-моему "Вагрон" ее выпускал. Вполне приличная водка была. KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 200 | #46 - 6 марта 2015 в 17:09 | |
Зимой предпочитаю перцовочку под борщ или шашлычок, летом пиво светленькое Васильостровское. Логан 1.6/8кл 2009 F98 Кинозал на колесах + Ларгус 1.6/16 2015 7 мест. |
Посетитель Питер Сообщений: 2028 | #47 - 6 марта 2015 в 21:25 | |
Алексей: | Предпочитаю только "Столичную" под незатейливую закуску |
Ну,батенька-слушая вас вспоминается фильм "Двенадцать стульев":"...в этот день бог послал бутылку Зубровки..." ну и т.д.и т.п.-"скромный" вы человек
Ну а я сегодня как обычно после бани решил добить:
под:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Чессно говоря гадость редкостная(бурбон),да еще дорогая...имхо лучше Шотландского вискаря ничего еще не придумали Редактировалось: 3 раз (Последний: 6 марта 2015 в 21:27) Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. |
Посетитель Москва Сообщений: 781 | #48 - 6 марта 2015 в 21:32 | |
В обычную водку (желательно родные просторы очень мягкая) добовляем бадьян, темьян, шиповник, полезно при простуде и вообще перед обедом очень приятна. А так с дамой вечером Van no Tallin. |
Посетитель Питер Сообщений: 2028 | #49 - 6 марта 2015 в 21:35 | |
fly747: | и вообще перед обедом очень приятна |
Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. |
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 | #50 - 6 марта 2015 в 21:39 | |
Ш.А.N.: |
Что нальют...то и пьем...
|
А, где такие мониторы продают? Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2015 в 21:39) |