прожженный: |
-чуть что махом трещина, на Калине такого небыло! |
Клубная очередь на Лада Ларгус Кросс
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июня 2015 в 10:01) FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||
Посетитель Раменское Моск.обл. Сообщений: 125 |
День добрый Форумчане! С праздником Всех.... буквально минут 10 назад позвонил мой менеджер с Сормовской АвтоГермес, предложил вариант 5 местного кросса, я честно удивился, так быстро, в среду 9 июня у них был, ничего не было, а тут на тебе предложение, есть ваш вариант типа, не желаете рассмотреть его на этих выходных? но я отказался пока, у меня всей суммы нет на данный момент, часть в банке лежит под процент, говорю рассмотрю через месяц как договаривались на начало июля. Супер, значит машинки стали появляться в салонах, это радует....ждунов | ||||||
Посетитель Химки Сообщений: 40 |
Неужели пришло сразу столько Кроссов в салон , что они резко обеспечили всех очередников и предложили машинку ( согласно очереди) Вам .. Очень смахивает на принцип распределения - кто больше даст , в виде допов . Сдаётся , отсюда и берутся ждуны , которые даже при стопроцентной предоплате , но пустой машины , могут ожидать по полгода .. Отсюда вывод : хочется побыстрее получить колёса - дать менеджеру понять , что будете ставить ВСЁ , а там видно будет .. Надеюсь , что так не везде .. Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 июня 2015 в 13:35) | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 61 |
Минут 10 назад позвонили из питерлада, сказали ,что пришла моя машина-пятёрка платина с оранжевым салоном. Птска будет только в понедельник или во вторник. Буду брать | ||||||
Ожидаю точь-в-точь такую же . Второй месяц уж в разгаре .. Сколько у Вас получилось времени на круг от начала заказа ? | ||||||
Посетитель Раменское Моск.обл. Сообщений: 125 |
намека на максимум допов у менеджера не было, он знает мои предпочтения, допы по минимому, оговорено 09.06. при заказе на поставку (коврики, локеры и может быть задние брызговики, от антикора, мафона, сигналки я отказался сразу, но дело менеджера предложить , а покупателю отказаться) так что не думаю что максимум допов тут стало решающим.....это и удивило, что прошло меньше недели а тут предложил мне именно мой вариант, крос 5 мест серый базальт. | ||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
sergeymih9,Поздравляем ! | ||||||
пасибо! Ждал с 13 декабря 2014 года. Вообщем ровно полгода. По телефону предложили допы-я отказался. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июня 2015 в 19:15) | ||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
| ||||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||
Не думаю, что так будет | ||||||
Посетитель Краснодар Сообщений: 121 |
Который и должен быть с оранжевыми вставками, посмотрел обвес, зазоры нормальные ничего ужасного там не увидел. ПТС сказали будет в середине недели. Об ощущениях от езды говорить не буду у меня Опель с такой жёсткой подвеской что после нее любая другая машина уже как ватная кажется LADA LARGUS CROSS, 7 мест, ледниковый | ||||||
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 |
Кстати на счёт зазоров и вообще маленький отчёт по эксплуатации. Когда брал машину, зазоры в том злосчастном месте стыка накладки порога и накладки заднего крыла были меньше чем в первых видео и фото, где-то 3 мм. И вот, обратил внимание на жаре под солнцем зазор мало того, что исчез, пластиковые детали так упёрлись друг в друга, что вот-вот одна на другую начала бы залазить. Т.е. зазор выдержан с умыслом с учётом термического расширения материала. В эти выходные ездил на своём кроссе нормально первый раз по трассе. 200 км в одну сторону и 200 назад. По спидометру при 90 км/ч 2750 оборотов, при 100 км/ч чуть больше 3000. В целом 5-я передача не напрягла, как этого боялся, шёл 100-110, на обгонах 120-125. Рёва двигателя как такового не было, на 5-й есть динамика, т.е. при нажатии на педаль подхватывает и резво разгоняется. В принципе больше 120 ездить особо не буду, так как в такие переезды в основном еду семьёй с детьми и гружёный. Короче, острого желания менять пятую пару не возникло. Скорость по навигатору отличается от спидометра на 3-4 км/ч, т.е. когда 100 по спидометру, навигатор показывает 97 км/ч, наверно такая маленькая разница связана с бОльшими колёсами кросса. Впервые заметил такую вещь: после двухчасовой дороги, заглушив машину, услышал, что работает вентилятор охлаждения, при этом по пробкам не ехал и температура была по середине шкалы. Вентилятор работал пару минут и сам выключился. Так должно быть? У меня на предыдущей калине такого никогда не было. Ну включался в пробках и выключался быстро в дороге, но чтоб на заглушённой машине - никогда. Кстати, проезжая около своего салона сегодня увидел очередной кросс (как у меня платина, сколько мест не знаю), но на сайте в разделе в наличии нет, походу ещё один ждун дождался. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июня 2015 в 20:42) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
На сколько я понял, сейчас выпускается по 40 Ларгус Кросс в день. Момент 7:20 Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июня 2015 в 23:38) | ||||||
Посетитель Озёрск Сообщений: 974 |
на счёт вентилятора не чего сказать не могу при выкл. ДВС. вентилятор не разу не вкл. за 1 год и 7 мес. в пробке один раз включался вентилятор. а 200 км. это тока начало я в мае ездил к родне в Старый Оскол от меня до них 1860 км. это ещё не считая поездку в Москву с роднёй с Оскола в одну сторону 600 км. а ещё сколько в Москве намотал км. обратно дамой получилось не 1860 а 2700 км. на обратном пути заезжали в другие города например Воронеж,Тольятти и т.д. да ещё забыл добавить Ларгус показал себя на 5+ в перерыве отец садился за руль у него семёрка инжекторная всё время хвалил подвеску у Ларгуса когда ехали по плохой дороге а когда вышли на широкую трассу он даже не заметил что 170 идёт когда взглянул на спидометр удивлённо сказал дорогу держит - спокоен как танк прёт и прёт похеру сколько там на спидометре я так не гоняю ну он просто не заметил Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2015 в 11:15) | ||||||
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||
А то уж очень тоскливо читать посты про 5-6 месячное ожидание .. | ||||||
Без этого режима риск двигателя получить "тепловой удар" , если резко заглушить мотор , особенно после жёстких условий езды в жаркое время года . Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2015 в 16:22) | ||||||
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 |
Про К4М уже почитал соответствующую тему и убедился, что вроде как всё штатно. Но далеко не часто можно увидеть подъехавшую машину, в которой заглушили двигатель и она несколько минут после этого жужжит вентилятором. А тем более 16 клапанные моторы и так хорошо охлаждаются. И к тому же срабатывание происходит при нормальной температуре (пол шкалы) после езды с нормальной скоростью, т.е не на 1-й передаче в пробках. В общем то так у всех с этими моторами, но всё же не совсем понятен алгоритм. Почему не срабатывает, если я езжу на небольшие расстояние, которых тем не менее достаточно для прогрева двигателя для рабочей температуры? Всегда считал, что малое расстояние по городу со светофорами, перекрёстками, пробками греет двигатель сильнее чем при езде по трассе на 5-й. Однако, по городу никогда так вентилятор не включался, только вот вчера после трассы. Хотя может жара только началась, а раньше прохладнее погода была. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2015 в 17:10) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||
Посетитель Краснодар Сообщений: 121 |
По опыту эксплуатации предыдущей машины скажу что вентилятор радиатора связан не только с системой охлаждения двигателя но и системой охлаждения фреона в системе кондиционирования, радиаторы стоят друг за другом или совмещены в одном корпусе. Поэтому вентилятор включается и выключается не только при определённых температурах двигателя, но и в зависимости от давления фреона в системе. LADA LARGUS CROSS, 7 мест, ледниковый | ||||||
sergsap, Да, по трассе радиатор лучше продувается, но интенсивность прогрева ДВС выше чем в городе, примерно как на подъёме. Имеет место инерция тепла, сбрасывая обороты и скорость прекращается обдув радиатора, включается вентилятор, Всё это ярко выражено в тёплое время года, плюсом к нагрузке конечно работа ГУРа и кондиционера. Даже включенные фары позволяют быстрее прогреть двигатель. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски