Клубная очередь на Лада Ларгус Кросс
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
alexei, у меня Калина за 600 ткм ни разу не ломалась, а то что случалось это разве поломка? Принаприятнейшее времяпровождение с любимой игрушкой! | ||||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
парни я ток за..просто хотел по любопытствовать.у самого были и зубило с 99ой и шаха и пятнашка..так что против ваза ничего не имею против совсем.. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||||
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 |
Нет конечно. Но разве на солярисах/рио, логанах, и прочих только ТО??? Люди ещё не те чудеса расказыват. В калине по гарантии заменил 2 стеклоподъёмника, причём проблема там не столько в них, а в кривой установке. В диодном мосту гены пробило диод - заменили гену по гарантии. Подтягивал патрубок на радиатор отопителя 2 раза - капал тосол. Потом поменял патрубок вообще. Известная проблема самого радиатора печки обошла стороной. Поменял 2 лампочки ближнего света. Это всё за 6 с лишним лет. Пробег 50000. Далеко не ездил, город, область... Двиг 1,4 16 кл. Был очень экономичный, на трассе меньше 5 л/100км. Кондей ещё корейский (панасоник с 11 года пошёл) очень холодный. Новый хозяин жалуется что мёрзнет, когда включает. Кстати не заправлял ни разу кондей. Функция климата тоже не лишней была. Ещё нравилась чёткая и интелектуальная работа ЭУРа. ГУР всё таки пассивен по сравнению с ЭУРом. Ну были некоторые претензии к конструкторам, например не логичная система охлаждения, расположение радиатора печки, очень маленький бардачок. Конечно ларгус в первую очередь выделяется лучшей подвеской. Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||
Посетитель Хабаровск Сообщений: 1322 |
Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ | ||||||||||
Сегодня утром ехал с пригорода, расход казала меньше 7 л. Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ | ||||||||||
так на форуме есть предписание.там номера винов все есть. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||
Редактировалось: 5 раз (Последний: 16 августа 2015 в 10:21) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||||||
Написал отчет с первыми впечатлениями, так там праворульщики набежали на ладу и меня http://reviews.drom.ru/lada/largus_cross/91692 Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ | ||||||||||
забей ты на них и болт положи... Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||
А вообще, как владелец кросса с мая, советую докупить дхо в штатные места. Вкл/выкл сами, светят ярко и ещё более улучшают внешний вид. Ну и там по мелочи можно поставить, например уплотнитель под капот - пыль не пойдёт в моторный отсек, накладки всякие на пороги и др. См форум или ларгусшоп. И ещё момент, кожзам на оранжевых креслах кросса в местах постоянного трения с одеждой и из-за иного воздействия быстро истирается. Это всё таки далеко не кожа. Об этом говорили сами менеджеры в салоне и даже показывали потёртые кресла на калине кросс для тестдрайва (там такие же оранжевые с втавками из кожзама). Так что лучше поставьте чехлы. Мне в этом плане подвезло, у меня кросс с серым салоном от люкса, с тканевыми сиденьями. Но чехлы всё равно купил. Редактировалось: 3 раз (Последний: 17 августа 2015 в 22:16) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
| ||||||||||
Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ | ||||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
Ааа, недопонял я, про двигло имел ввиду. Масло в коробке ларгуса типа вечное, на весь ресурс коробки | ||||||||||
Посетитель Краснодар Сообщений: 121 |
Если Вам коробка нужна на 150 тыс. Потом можно и новую поставить. Эта сказка про то что в коробку масло заливают на всесь срок службы прокатит если пробег на машине 5-7 тыс в год, конечно через 15 лет получаем 100-120 тыс пробега, можно и не менять. А для остальных в мануале обычно пишут при сложных условиях эксплуатации (перечисляя все от движения по городу до перевозки грузов) рекомендуют производить периодическую замену масла. LADA LARGUS CROSS, 7 мест, ледниковый | ||||||||||
Посетитель Байконур Сообщений: 49 |
я видео снял свой расход на 95 от Лукойла....6,6 ролик длиться примерно 1,5 минуты при скорости 100 км/ч, в течении часа расход дошел до 6,7, как поехал 120 расход стал 7,2 | ||||||||||
Да чтож такая безграмотность с этими показаниями расхода всегда. В ларгусе это средний накопительный расход. НЕ МГНОВЕННЫЙ. Поэтому говорить о реальных данных в краткосрочном определённом режиме эксплуатации никак нельзя. Я выше пост писал. Это не так как в машинах АвтоВАЗа, где есть и мгновенный и средний расход. В ларгусе только средний, который учитывает и усредняет данные за весть период, учитывая пройденное расстояние. Ну вот как людям объяснить. Скажем, ехали вы по трассе к примеру 300 км и расход показывает 7,0 л/100км. И вот вы приехали в город в пробки и еле едете на 2-й передаче со скоростью 15 км/ч. В таком режиме расход по факту будет больше 20 л/10 км, а может и больше 30. Но показания расхода не будут отражать его мгновенную составляющую, т.к. показания усредняются и вносится вес показаний 7,0 л/100км, с которыми мы до этого проехали 300 км. В таком городском режиме показания медленно поползут вверх, но далеко не сразу, а проехав большое расстояние в таком режиме, расход приблизится к реальному для этого режима. Ох печаль, а ведь многие проехав по трассе, потом радуются, что у них в городе так мало. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 августа 2015 в 10:14) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
P.S.: У каждого режим движения разный. У меня, например, средний по трассе получается от 7 до 8, по городу около 10, средний в смешанном режиме город/трасса (реальный средний расход МОЕГО авто) летом 8-9, зимой 9-10. PPS: что-то мы от темы топика отклонились. Хотя, ждущие КРОССА и его счастливые обладатели получат выше описанную картину с расходом топлива. Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 августа 2015 в 11:16) KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||||||
Посетитель Краснодар Сообщений: 121 |
Если нажать и удерживать кнопку сброса пробега 5-7 секунд включается тестовый режим стрелки начинают вращаться в разные стороны, но зато есть показания мгновенного расхода топлива. Правда с трудом представляю как держать скорость например ровно 60 чтобы понять расход. Не знаю как у кого у меня в городе при пробеге более 500 км средний расход ниже 13 л не опускается. По трассе конечно 6,9-7,2 (на 95-м) Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 августа 2015 в 12:27) LADA LARGUS CROSS, 7 мест, ледниковый | ||||||||||
Посетитель Н.Новгород Сообщений: 77 |
Отличный отчёт, я приблизительно так же, спонтанно купил свой апарат ... хотел как у тебя белый, но в наличии в городе была одна машина в серебре. В сервисе за замену привода на Honda Accord запросили 42р запчасти + 13р работа и я решил что надо продавать. После покупки конечно потерял в комфорте, но зато выиграл в практичности :)) Ларгус Кросс 1,6 16V 2015 г/в + ГБО OMVL | ||||||||||
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 |
MihPuch, У, меня нет БК (всё не пере)записываю и уже второй год. После 90км/час расход будет расти (сопротивление авто воздуху). А, у вас на 15мм авто выше, колеса тяжелее + обвес. И, вы хотите расход ниже, чем у ЛЛ некросс. Готовтесь к большему расходу и не говорите никогда, что у вас расход будет меньше | ||||||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
Если учитывать законы физики (а их не учитывать нельзя), то на Кроссе расход должен быть больше. Видимо эта разница не велика, а по городу, возможно, расход будет одинаков что у Кросса, что у обычного Ларгуса. KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||||||
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 |
MihPuch Ну вот, блин, даже 25мм. Кросс выше, шире (обвес), тяжелее (согласитесь, мы тоже на литье ездим). Вопрос: "С чего расход ниже или равно"-хоть город, хоть трасса. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски