Хлебопечка - наш ответ "хлебозаводу"

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5
  
Посетитель
Медаль
Красноярск
Сообщений: 242
Willi:
1Мне лично удобней замесить руками, получится быстрей и лучше.
2В хлебопечке тесто лучше подходит, но выпекать лучше в раскаленной печи.
Как часто Вы это делаете?
Посетитель
Медаль
Красноярск
Сообщений: 242
Willi:
Вы пишите "включить и наблюдать.
Белый проще, там наблюдать не надо... 2 минуты потратил и забыл...
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
ARTEM000:
Как часто Вы это делаете?

Летом на даче - может раз несколько раз в месяц.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Красноярск
Сообщений: 242
Вот, свежий поспел...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2015 в 18:36)
Посетитель
Медаль
Лас-пегас (провинция)
Сообщений: 1128
ARTEM000:

Вот, свежий поспел...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


На вид ...типа "воздушный " ..
я прав ?
Мне больше из муки 1с нравится белый !
хлебопечь- это ТЕМА !
Уже 4 месяца с ней , хлеб- только свой ...
Пей до дна !
Кури до фильтра !
Посетитель
Медаль
Жихарево
Сообщений: 264
К чему сложности в плите есть духовка замесил на 40 минут 200 градусов и всё прошу кушать
Посетитель
Медаль
Лас-пегас (провинция)
Сообщений: 1128
Странник:

К чему сложности в плите есть духовка замесил на 40 минут 200 градусов и всё прошу кушать

У всех свои понимания сложностей...
Вот я бы даже не подумал - что что-то зачем-то надо руками месить -вместо гастронома ...
а тут бабе пинка придал ускорением - и уже чойта бухтит -припахиват в агрегате за 3 копейки !
процесс- он же идет !
можно быдо бы ее (бабу) заставить месить самой- но ж жалко ...не автоледи же ...
Пей до дна !
Кури до фильтра !
Посетитель
Медаль
Красноярск
Сообщений: 242
Брат2:
На вид ...типа "воздушный " ..
я прав ?
Мне больше из муки 1с нравится белый !
В меру "воздушный". Я 1с купить не могу в нормальной таре. Раньше брал по 10 кг мешочки, а сейчас продают только по 50 кг. Правда давно я на базах не был... Может появилась мелкая фасовка.
Посетитель
НашЭн РашЭн
Сообщений: 1399
ARTEM000:
а сейчас продают только по 50 кг.
У нас продают по 2 кг упаковка "Алейки" (цена 24 р/кг)
===============================
Полтора года не брали "хлеба " с магазина ..
Вру .
Раз гости приперлись "без звонка",   ныне ОБЯЗАТЕЛЬНОГО zlo
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Хлеб белый (не "надувной")
На животУ набью - "Тату"!
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Сообщений: 18651
В разрезе покажи, плиз. smile
Посетитель
НашЭн РашЭн
Сообщений: 1399
прожженный:
Ты разрезы кушать намерен ?
Или таки хлеб на фото ..
я так думаю-что  таки хлеб  laugh
----------------------------
Мелкопористый он- не "надувной"
На животУ набью - "Тату"!
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Сообщений: 18651
Преподобный:

прожженный:
Ты разрезы кушать намерен ?
Или таки хлеб на фото ..
я так думаю-что  таки хлеб  laugh
----------------------------
Мелкопористый он- не "надувной"
Не надувной? Аватарка типа врет!?
Посетитель
Медаль
Пермь
Сообщений: 2161
Преподобный:

ARTEM000:
а сейчас продают только по 50 кг.
У нас продают по 2 кг упаковка "Алейки" (цена 24 р/кг)
===============================
Полтора года не брали "хлеба " с магазина ..
Вру .
Раз гости приперлись "без звонка",   ныне ОБЯЗАТЕЛЬНОГО zlo
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Хлеб белый (не "надувной")

Очень люблю домашний хлеб. Но жена не балует. Печет не хлебопечкн а мультиварке. Если без души и без желания нифига не получается. Я как то не заметил стоящего на хлеб теста и черезчур громко по телефону на русском устном поговорил. Дрожжы испугались и тесто не поднялось.  Может музон им типа Бетховена в мажоре ставить надо?
8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000
Посетитель
НашЭн РашЭн
Сообщений: 1399
прожженный:
Аватарка типа врет!?
Не.. hoho
Срез даю  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Загрузин:
испугались и тесто не поднялось.
Есть такая буква ... hehe
И желательно рядомстоящий телик с хохлами на это время отключить (переключить на позитивный канал) good
На животУ набью - "Тату"!
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Сообщений: 18651
Загрузин:

Очень люблю домашний хлеб. Но жена не балует. Печет не хлебопечкн а мультиварке.
В мультиварке? Не слышал такого, надо попробавать!
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Сообщений: 18651
Преподобный:

прожженный:
Аватарка типа врет!?
Не.. hoho
Срез даю  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Думаю шерсть на морде лица у Брат2 тоже по этой причине растет, что и пузо под тату! rofl
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
Сообщений: 2631
Очень личное мнение - хлеб из хлебопечки (любой) очень вкусный (если сделан нормально). Но вкусный он часов 12. Через сутки совсем не то.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Сообщений: 18651
Евгений:

Очень личное мнение - хлеб из хлебопечки (любой) очень вкусный (если сделан нормально). Но вкусный он часов 12. Через сутки совсем не то.
А что тут личного? Всегда так было и будет.
Посетитель
Орёл
Сообщений: 2131
Евгений:
Через сутки совсем не то.
даже через сутки лучше магазинного. yes
Ремонт ГСТ, МКШ.
Посетитель
Санкт-Петербург
Сообщений: 1754
Человеческий организм растет до 25 лет,
только задница и живот об этом не знают!


Это я к тому, что склонные к полноте три мои знакомые семьи
с сожалением, но окончательно отказались от домашней хлебопечки!
И они не одиноки, см. в Инете...
bye

PS Хорошо, когда есть время и есть кому подготавливать тесто
для регулярных домашних выпеканий...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 августа 2016 в 17:31)
Ларгус Люкс 7м кашемир
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Сообщений: 18651
Maverick, во во, преподобного не зря надуло, хлеб всему головаживот надувает.  laugh
Посетитель
НашЭн РашЭн
Сообщений: 1399
Евгений:
Через сутки совсем не то.
Какие сутки...откуда сутки ? laugh
Сел покушать каши с зажаренным куском "пятачка" - можно новый хлеб заводить для "неуспевших"
Maverick:
склонные к полноте три мои знакомые семьи
с сожалением, но окончательно отказались от домашней хлебопечки!
Это утверждение идет "вразрез" с Вашим следующим :
Maverick:
Хорошо, когда есть время и есть кому подготавливать тесто
для регулярных домашних выпеканий...
========================================
Откушать скусно- это по нашему  laugh
Пусть тощие мучаются соблазнами..
прожженный:
преподобного не зря надуло
На все воля божья ...и кошель на поясе  crazy
На животУ набью - "Тату"!
Посетитель
Медаль
Пегас
Сообщений: 8284
Сегодня шибались на ЛЛ в поисках   "пожрать типа"...
Напрягло отсутствие привычных для хлебопечки дрожжей в "Светофоре" за 5-50 11гр
на фоне наличия аналогов  за 22 рубля (граммы- те же) ...
Я - ахуе ...
Это че ? (или как )
=======================
Дапохер ...
перебьемся  какнибудь....
Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Волгоград
Сообщений: 9724
...До-выдавались стране угля: мелкого, но очень много!...
Российские мукомолы заявили о дефиците хлебопекарной пшеницы
По словам главы Российского союза мукомольных и крупяных предприятий, замещать дефицит придется пшеницей низких классов.
Представители мукомольной отрасли РФ серьезно обеспокоены низким качеством зерна в этом году. Дефицит продовольственной пшеницы 3-го класса, необходимой для получения хлебопекарной муки, они оценивают в 12,6 млн тонн. «В этом году мы слышим ошеломляющие прогнозы по сбору зерна, но огромный урожай, как правило, сопровождается низким качеством зерна», - заявил президент Российского союза мукомольных и крупяных предприятий Аркадий Гуревич на 12-м съезде мукомолов во вторник в Москве. По его словам, качество зерна снижается год от года. И в текущем году мукомолы уже сталкиваются с этой проблемой.
Пшеница третьего класса - ценная - средняя по силе, обладает хорошими хлебопекарными свойствами. Из муки ценной пшеницы получается хлеб хорошего качества. Она не нуждается в добавлении муки сильной пшеницы, но эффективно улучшить муку из слабой пшеницы не может. По словам Гуревича, дефицит пшеницы 3-го класса в этом году оценивается в 12,6 млн тонн.

«Чем мы будем замещать пшеницу 3-го класса? Пшеницей более низких классов. На этот счет существует дискуссия - можно или нельзя? - заявил Гуревич. - Разработан проект ГОСТа, который уже можно назвать принятым, где официально признается возможным ввод в помольные партии зерна даже пшеницы 5-го класса (фуражной - ИФ), если она, естественно, не заражена, если соответствует требованиям, которые предъявляются к мукомолью»…
Редактировалось: 3 раз (Последний: 30 сентября 2016 в 15:11)
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.