Посетитель Красноярский край Сообщений: 1042 | #76 - 17 декабря 2014 в 18:49 | |
задуманная ВЧЕРА хлебопечка за 3650 обернулась сегодняшними 5100...
и хер с ней...
пусть толерасты ейный хлеб кушают.... Провались земля и небо , я на кочке проживу ! |
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 | #77 - 17 декабря 2014 в 18:54 | |
dust14: | задуманная ВЧЕРА хлебопечка за 3650 обернулась сегодняшними 5100...
и хер с ней...
пусть толерасты ейный хлеб кушают.... |
dust14,поверь мне и бери за 5100 сегодня.Завтра скажешь мне спасибо. KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир... |
Посетитель Красноярск Сообщений: 242 | #78 - 17 декабря 2014 в 19:10 | |
orlik: | Я в очереди. Расскажи пожалуйста. Своим родителям передам. |
Завтра. |
Посетитель Красноярск Сообщений: 242 | #79 - 17 декабря 2014 в 19:13 | |
Жуть. Это нельзя показывать людям которые думают купить хлебопечку. |
Посетитель Красноярский край Сообщений: 1042 | #80 - 17 декабря 2014 в 19:15 | |
serj: |
dust14: | задуманная ВЧЕРА хлебопечка за 3650 обернулась сегодняшними 5100...
и хер с ней...
пусть толерасты ейный хлеб кушают.... |
dust14,поверь мне и бери за 5100 сегодня.Завтра скажешь мне спасибо.
|
заказал такужехреньпочтинонесовсем но в эльдораде за 4000- но завтра ! Провались земля и небо , я на кочке проживу ! |
Посетитель Красноярский край Сообщений: 1042 | #81 - 17 декабря 2014 в 19:17 | |
serj: |
dust14: | задуманная ВЧЕРА хлебопечка за 3650 обернулась сегодняшними 5100...
и хер с ней...
пусть толерасты ейный хлеб кушают.... |
dust14,поверь мне и бери за 5100 сегодня.Завтра скажешь мне спасибо.
|
Серж- я надумал вкупиться в хлебное дело... Провались земля и небо , я на кочке проживу ! |
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 | #82 - 17 декабря 2014 в 19:18 | |
dust14: | но в эльдораде за 4000- но завтра ! |
На здоровье!Буду проезжать по Красноярскому краю,заеду на запах. KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир... |
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 | #83 - 17 декабря 2014 в 19:47 | |
Игорь: | надо пообщаться, помять его. Это на уровне какой-то медитации. |
Классная медитация. На уровне с женщиной в постели |
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 | #84 - 17 декабря 2014 в 19:53 | |
ARTEM000: | Процесс пошел. Это самый простой хлеб. Мука 500 гр., ложка соли, 2 ложки сахара, 1 ложка сухих дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла. Ну и вода. Я лью на "глаз". Главное колобок. Могу себе это позволить. Больше 20 лет хлеб пеку в хлебопечках |
Скажи, мил человек, какую хрень добавляют в хлеб (белый). Свежий еще можно есть, а на завтра только голубей кормить (крошится неимоверно) |
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 | #85 - 17 декабря 2014 в 20:37 | |
dust14: |
serj: |
dust14: | задуманная ВЧЕРА хлебопечка за 3650 обернулась сегодняшними 5100...
и хер с ней...
пусть толерасты ейный хлеб кушают.... |
dust14,поверь мне и бери за 5100 сегодня.Завтра скажешь мне спасибо.
|
Серж- я надумал вкупиться в хлебное дело...
|
Ну, вот, вынудили человека осуществить мечту...
Надо создавать благоприятные условия, а не вынужденные...
Я уже забыл, когда у нас были благоприятные...
Все как-то по нужде... |
Посетитель Москва Сообщений: 963 | #86 - 18 декабря 2014 в 09:09 | |
SEDENS: |
ARTEM000: | Процесс пошел. Это самый простой хлеб. Мука 500 гр., ложка соли, 2 ложки сахара, 1 ложка сухих дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла. Ну и вода. Я лью на "глаз". Главное колобок. Могу себе это позволить. Больше 20 лет хлеб пеку в хлебопечках |
Скажи, мил человек, какую хрень добавляют в хлеб (белый). Свежий еще можно есть, а на завтра только голубей кормить (крошится неимоверно)
|
Если найти рецептуру хлебозавода, тогда всё станет понятно. Туда суют всякую хрень типа антиокислителей, эмульгаторов ну и тому подобное. Кстати, о сахаре-так к примеру: в двух булочках из Мак-до содержится столько же сахара как и в целом батоне белого хлеба. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 595 | #87 - 18 декабря 2014 в 09:10 | |
SEDENS: |
Игорь: | надо пообщаться, помять его. Это на уровне какой-то медитации. |
Классная медитация. На уровне с женщиной в постели
|
Может и так , но точно знаю что к выпечке, к тесту в частности, не подойдешь с плохим настроением, с проблемами в голове. Когда начинаешь работать с тестом дурные мысли из головы... и за работу. Вот такой "фен-шуй" ))) |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 595 | #88 - 18 декабря 2014 в 09:24 | |
Я вот что хочу спросить у владельцев хлебопечек, Сколько стоит 100 гр. хлеба приготовленного в хлебопечке? Считали? Тут, на форуме, озвучили сумму за хлебопечку 5100, понятно что цена заявлена на волне успеха доллара, но, 5100/17 руб. булка хлеба = 300 булок хлебозаводского хлеба. Я не посчитал саму закладку, мы будем покупать муку в розницу, хлебозавод с опта, и не только муку... Единственный пока наглядный плюс - отсутствие "секретных" ингредиентов. |
Посетитель Краснодар Сообщений: 48 | #89 - 18 декабря 2014 в 09:45 | |
Давайте посчитаем.Я делаю хлеб на закваске(вода+ мука).мука 30р 2кг(1 сорт).450гр=6,75р.Сахар,соль,растительное масло=1р,электричество=3р.Итого на выходе у меня получается булка примерно 750гр.по деньгам=10,75.А магазинный безвкусный кирпичик на дрожжах,разрыхрытелях,улучшителях,который пропадает через два дня стоит,даже не знаю сколько стоит,вроде 23р был за 550гр.По деньгам в два раза,плюс по весу процентов 25.Для меня дело не в деньгах,главное вкус,а экономия потихоньку отбивает хлебопечку панасоник |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 595 | #90 - 18 декабря 2014 в 09:58 | |
PS4, Дороговато у вас хлебушек 23 руб.! У нас 17.5 с частной пекарни, почти самый дорогой хлеб. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 595 | #91 - 18 декабря 2014 в 10:02 | |
PS4, В программе работы хлебопечки есть условие второго обмина после первого подхода теста? |
Посетитель Красноярск Сообщений: 242 | #92 - 19 декабря 2014 в 03:34 | |
SEDENS: | Скажи, мил человек, какую хрень добавляют в хлеб (белый). Свежий еще можно есть, а на завтра только голубей кормить (крошится неимоверно) |
Это ускорители. Позволяют сразу (пли почти сразу) после замеса начинать выпечку. Из чего состоит я не знаю. Приносили мне такой порошок с хлебного производства. Один раз спек и выкинул. |
Посетитель Красноярск Сообщений: 242 | #93 - 19 декабря 2014 в 04:21 | |
ARTEM000: | orlik:
Я в очереди. Расскажи пожалуйста. Своим родителям передам.
Завтра. |
1. Солод красный ферментированный 2-3 ст. ложки
2. Мука пшеничная в/c (можно 1 сорт) 300 гр.
3. Мука ржаная 200 гр.
4. Соль 1.5 ч. л.
5. Сахар 3 ч. л.
6. Масло растительное 2 ст.л
7. Дрожжи сухие (проверенные) Я использую «Саф-Инстант» 1-1.5 ч. л.
8. Молотый тмин или кориандр (не обязательно) 1-1.5 ч. л.
9. Вода до образования колобка
Солод залить кипятком, перемещать и дать остыть. Воды много лить не надо. Иначе тесто может получиться жидким. Сложить все ингредиенты в хлебопечку, включить и наблюдать. Это тесто плохо перемешивается, поэтому на начальном этапе возможно придется помогать ложкой. Если у Вас получился колобок, то все хорошо. Если нет, то доливать потихоньку воду. Желательно комнатной температуры.
Теперь о режимах работы хлебопечки. Моя хлебопечка программируется. Программа упрощенно выглядит так: 30 минут замес, 1 ч 10 минут расстойка, 1 час выпечка. Этот рецепт требует только одну большую расстойку. На других хлебопечках надо добиться подобного. Можно после замеса просто выключить хлебопечку, а потом, после расстойки, включить сразу выпечку (не у всех есть возможность). Крышку открывать нельзя. Очень в этом деле помогает наличие смотрового окошка. Если хлеб перестоит, то у него проваливается "шляпа" и уже не поднимается…
Я бы сегодня вечером спек и показал, но у меня закончился солод. Завтра постараюсь купить. Кстати солод можно заменить на концентрат квасного сусла или сухой квас, но солод лучше. Редактировалось: 4 раз (Последний: 19 декабря 2014 в 05:05) |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #94 - 19 декабря 2014 в 08:51 | |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2014 в 09:07) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель Москва Сообщений: 963 | #95 - 19 декабря 2014 в 12:51 | |
ARTEM000: |
ARTEM000: | orlik:
Я в очереди. Расскажи пожалуйста. Своим родителям передам.
Завтра. |
1. Солод красный ферментированный 2-3 ст. ложки
2. Мука пшеничная в/c (можно 1 сорт) 300 гр.
3. Мука ржаная 200 гр.
4. Соль 1.5 ч. л.
5. Сахар 3 ч. л.
6. Масло растительное 2 ст.л
7. Дрожжи сухие (проверенные) Я использую «Саф-Инстант» 1-1.5 ч. л.
8. Молотый тмин или кориандр (не обязательно) 1-1.5 ч. л.
9. Вода до образования колобка
Солод залить кипятком, перемещать и дать остыть. Воды много лить не надо. Иначе тесто может получиться жидким. Сложить все ингредиенты в хлебопечку, включить и наблюдать. Это тесто плохо перемешивается, поэтому на начальном этапе возможно придется помогать ложкой. Если у Вас получился колобок, то все хорошо. Если нет, то доливать потихоньку воду. Желательно комнатной температуры.
Теперь о режимах работы хлебопечки. Моя хлебопечка программируется. Программа упрощенно выглядит так: 30 минут замес, 1 ч 10 минут расстойка, 1 час выпечка. Этот рецепт требует только одну большую расстойку. На других хлебопечках надо добиться подобного. Можно после замеса просто выключить хлебопечку, а потом, после расстойки, включить сразу выпечку (не у всех есть возможность). Крышку открывать нельзя. Очень в этом деле помогает наличие смотрового окошка. Если хлеб перестоит, то у него проваливается "шляпа" и уже не поднимается…
Я бы сегодня вечером спек и показал, но у меня закончился солод. Завтра постараюсь купить. Кстати солод можно заменить на концентрат квасного сусла или сухой квас, но солод лучше.
|
Спасибо. Хороший, вкусный рецепт. Жаль у родителей печь не програмируется. |
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 | #96 - 19 декабря 2014 в 13:22 | |
Зачем хлебопечка? Разве нет обычного духового шкафа? Помнится, в начале 90-х у нас в поселке были двухчасовые очереди за хлебом, так знакомый повар подогнал мне форму, подсказал рецепт (вода, мука, соль, сахар, дрожжи) и проблема решена. Замесить тесто - дело нескольких минут, правда, надо дать подняться. В духовку (лучше электрическую) - и готово.
Один минус - съедался такой хлеб очень быстро, потому как очень вкусный. Ландыш серебристый. KS42-00L
|
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #97 - 19 декабря 2014 в 13:47 | |
Vodnik818: | Разве нет обычного духового шкафа? |
Вот это правильный подход, хлебопечка отдыхает. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель Красноярск Сообщений: 242 | #98 - 12 января 2015 в 16:52 | |
Вот фото хлеба. Рецепт выше.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Посетитель Красноярск Сообщений: 242 | #99 - 12 января 2015 в 17:22 | |
Vodnik818: | Зачем хлебопечка? Разве нет обычного духового шкафа? Помнится, в начале 90-х у нас в поселке были двухчасовые очереди за хлебом, так знакомый повар подогнал мне форму |
Willi: | Вот это правильный подход, хлебопечка отдыхает. |
Я пеку хлеб очень часто (покупной дома редкость). Вы рекомендуете мне тесто руками замешивать? Процесс расстойки? Формы с хлебозавода у меня есть. Несколько могу подарить, но только хлебопекам с этого форума и в Красноярске. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2015 в 18:10) |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #100 - 12 января 2015 в 18:13 | |
ARTEM000, я ни чего Вам не рекомендую, пеките как Вам удобнее.
Если допустим заложить все ингредиенты в хлебопечку и уйти смотреть кино - это одно.
Другое дело как Вы пишите "включить и наблюдать. Это тесто плохо перемешивается, поэтому на начальном этапе возможно придется помогать ложкой. Если у Вас получился колобок, то все хорошо. Если нет, то доливать потихоньку воду. Желательно комнатной температуры."
1Мне лично удобней замесить руками, получится быстрей и лучше.
2В хлебопечке тесто лучше подходит, но выпекать лучше в раскаленной печи.
Надо опробовать ваш рецепт, может понравится. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |