Хлебопечка - наш ответ "хлебозаводу"

  
Посетитель
Медаль
Красноярский край
Сообщений: 1042
задуманная ВЧЕРА хлебопечка  за 3650 обернулась сегодняшними  5100...
и хер с ней...
пусть толерасты ейный хлеб кушают....
Провались земля и небо , я на кочке проживу !
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Сообщений: 8989
dust14:
задуманная ВЧЕРА хлебопечка  за 3650 обернулась сегодняшними  5100...
и хер с ней...
пусть толерасты ейный хлеб кушают....
dust14,поверь мне и бери за 5100 сегодня.Завтра скажешь мне спасибо. beer
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
Медаль
Красноярск
Сообщений: 242
orlik:
Я в очереди. Расскажи пожалуйста. Своим родителям передам.
Завтра.
Посетитель
Медаль
Красноярск
Сообщений: 242
Дима:
черный хлеб
Жуть. Это нельзя показывать людям которые думают купить хлебопечку.
Посетитель
Медаль
Красноярский край
Сообщений: 1042
serj:

dust14:
задуманная ВЧЕРА хлебопечка  за 3650 обернулась сегодняшними  5100...
и хер с ней...
пусть толерасты ейный хлеб кушают....
dust14,поверь мне и бери за 5100 сегодня.Завтра скажешь мне спасибо. beer

заказал такужехреньпочтинонесовсем  но  в эльдораде за 4000- но завтра !
Провались земля и небо , я на кочке проживу !
Посетитель
Медаль
Красноярский край
Сообщений: 1042
serj:

dust14:
задуманная ВЧЕРА хлебопечка  за 3650 обернулась сегодняшними  5100...
и хер с ней...
пусть толерасты ейный хлеб кушают....
dust14,поверь мне и бери за 5100 сегодня.Завтра скажешь мне спасибо. beer
Серж- я надумал вкупиться в хлебное дело...
Провались земля и небо , я на кочке проживу !
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Сообщений: 8989
dust14:
но  в эльдораде за 4000- но завтра !
На здоровье!Буду проезжать по Красноярскому краю,заеду на запах. good
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
МедальГрамота
Пермский "край"
Сообщений: 3362
Игорь:
надо пообщаться, помять его. Это на уровне какой-то медитации.
Классная медитация. На уровне с женщиной в постели dance
Посетитель
МедальГрамота
Пермский "край"
Сообщений: 3362
ARTEM000:
Процесс пошел. Это самый простой хлеб. Мука 500 гр., ложка соли, 2 ложки сахара, 1 ложка сухих дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла. Ну и вода. Я лью на "глаз". Главное колобок. Могу себе это позволить. Больше 20 лет хлеб пеку в хлебопечках
Скажи, мил человек, какую хрень добавляют в хлеб (белый). Свежий еще можно есть, а на завтра только голубей кормить (крошится неимоверно)
Посетитель
МедальГрамота
Пермский "край"
Сообщений: 3362
dust14:

serj:

dust14:
задуманная ВЧЕРА хлебопечка  за 3650 обернулась сегодняшними  5100...
и хер с ней...
пусть толерасты ейный хлеб кушают....
dust14,поверь мне и бери за 5100 сегодня.Завтра скажешь мне спасибо. beer
Серж- я надумал вкупиться в хлебное дело...
Ну, вот, вынудили человека осуществить мечту...
Надо создавать благоприятные условия, а не вынужденные...
Я уже забыл, когда у нас были благоприятные...
Все как-то по нужде...
Посетитель
Медаль
Москва
Сообщений: 963
SEDENS:

ARTEM000:
Процесс пошел. Это самый простой хлеб. Мука 500 гр., ложка соли, 2 ложки сахара, 1 ложка сухих дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла. Ну и вода. Я лью на "глаз". Главное колобок. Могу себе это позволить. Больше 20 лет хлеб пеку в хлебопечках
Скажи, мил человек, какую хрень добавляют в хлеб (белый). Свежий еще можно есть, а на завтра только голубей кормить (крошится неимоверно)

Если найти рецептуру хлебозавода, тогда всё станет понятно. Туда суют всякую хрень типа антиокислителей, эмульгаторов ну и тому подобное. Кстати, о сахаре-так к примеру: в двух булочках из Мак-до содержится столько же сахара как и в целом батоне белого хлеба.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Сообщений: 595
SEDENS:

Игорь:
надо пообщаться, помять его. Это на уровне какой-то медитации.
Классная медитация. На уровне с женщиной в постели dance

Может и так  zst, но точно знаю что к выпечке, к тесту в частности, не подойдешь с плохим настроением, с проблемами в голове. Когда начинаешь работать с тестом дурные мысли из головы... и за работу. Вот такой "фен-шуй" )))
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Сообщений: 595
Я вот что хочу спросить у владельцев хлебопечек, Сколько стоит 100 гр. хлеба приготовленного в хлебопечке? Считали? Тут, на форуме, озвучили сумму за хлебопечку 5100, понятно что цена заявлена  на волне успеха доллара, но, 5100/17 руб. булка хлеба = 300 булок хлебозаводского хлеба. Я не посчитал саму закладку, мы будем покупать муку в розницу, хлебозавод с опта, и не только муку... Единственный пока наглядный плюс - отсутствие "секретных" ингредиентов.
Посетитель
Краснодар
Сообщений: 48
Давайте посчитаем.Я делаю хлеб на закваске(вода+ мука).мука 30р 2кг(1 сорт).450гр=6,75р.Сахар,соль,растительное масло=1р,электричество=3р.Итого на выходе у меня получается булка примерно 750гр.по деньгам=10,75.А магазинный безвкусный кирпичик на дрожжах,разрыхрытелях,улучшителях,который пропадает через два дня стоит,даже не знаю сколько стоит,вроде 23р был за 550гр.По деньгам в два раза,плюс по весу процентов 25.Для меня дело не в деньгах,главное вкус,а экономия потихоньку отбивает хлебопечку панасоник
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Сообщений: 595
PS4, Дороговато у вас хлебушек 23 руб.! У нас 17.5 с частной пекарни, почти самый дорогой хлеб.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Сообщений: 595
PS4, В программе работы хлебопечки есть условие второго обмина после первого подхода теста?
Посетитель
Медаль
Красноярск
Сообщений: 242
SEDENS:
Скажи, мил человек, какую хрень добавляют в хлеб (белый). Свежий еще можно есть, а на завтра только голубей кормить (крошится неимоверно)
Это ускорители. Позволяют сразу (пли почти сразу) после замеса начинать выпечку. Из чего состоит я не знаю. Приносили мне такой порошок с хлебного производства. Один раз спек и выкинул.
Посетитель
Медаль
Красноярск
Сообщений: 242
ARTEM000:
orlik:
Я в очереди. Расскажи пожалуйста. Своим родителям передам.
Завтра.
1. Солод красный ферментированный 2-3 ст. ложки
2. Мука пшеничная в/c (можно 1 сорт) 300 гр.
3. Мука ржаная 200 гр.
4. Соль 1.5 ч. л.
5. Сахар 3 ч. л.
6. Масло растительное 2 ст.л
7. Дрожжи сухие (проверенные) Я использую «Саф-Инстант» 1-1.5 ч. л.
8. Молотый тмин или кориандр (не обязательно) 1-1.5 ч. л.
9. Вода до образования колобка

Солод залить кипятком, перемещать и дать остыть. Воды много лить не надо. Иначе тесто может получиться жидким. Сложить все ингредиенты в хлебопечку, включить и наблюдать. Это тесто плохо перемешивается, поэтому на начальном этапе возможно придется помогать ложкой. Если у Вас получился колобок, то все хорошо. Если нет, то доливать потихоньку воду. Желательно комнатной температуры.

Теперь о режимах работы хлебопечки. Моя хлебопечка программируется. Программа упрощенно выглядит так: 30 минут замес, 1 ч 10 минут расстойка, 1 час выпечка. Этот рецепт требует только одну большую расстойку. На других хлебопечках надо добиться подобного. Можно после замеса просто выключить хлебопечку, а потом, после расстойки, включить сразу выпечку (не у всех есть возможность). Крышку открывать нельзя. Очень в этом деле помогает наличие смотрового окошка. Если хлеб перестоит, то у него проваливается "шляпа" и уже не поднимается…

Я бы сегодня вечером спек и показал, но у меня закончился солод. Завтра постараюсь купить. Кстати солод можно заменить на концентрат квасного сусла или сухой квас, но солод лучше.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 19 декабря 2014 в 05:05)
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567


Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2014 в 09:07)
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Москва
Сообщений: 963
ARTEM000:

ARTEM000:
orlik:
Я в очереди. Расскажи пожалуйста. Своим родителям передам.
Завтра.
1. Солод красный ферментированный 2-3 ст. ложки
2. Мука пшеничная в/c (можно 1 сорт) 300 гр.
3. Мука ржаная 200 гр.
4. Соль 1.5 ч. л.
5. Сахар 3 ч. л.
6. Масло растительное 2 ст.л
7. Дрожжи сухие (проверенные) Я использую «Саф-Инстант» 1-1.5 ч. л.
8. Молотый тмин или кориандр (не обязательно) 1-1.5 ч. л.
9. Вода до образования колобка

Солод залить кипятком, перемещать и дать остыть. Воды много лить не надо. Иначе тесто может получиться жидким. Сложить все ингредиенты в хлебопечку, включить и наблюдать. Это тесто плохо перемешивается, поэтому на начальном этапе возможно придется помогать ложкой. Если у Вас получился колобок, то все хорошо. Если нет, то доливать потихоньку воду. Желательно комнатной температуры.

Теперь о режимах работы хлебопечки. Моя хлебопечка программируется. Программа упрощенно выглядит так: 30 минут замес, 1 ч 10 минут расстойка, 1 час выпечка. Этот рецепт требует только одну большую расстойку. На других хлебопечках надо добиться подобного. Можно после замеса просто выключить хлебопечку, а потом, после расстойки, включить сразу выпечку (не у всех есть возможность). Крышку открывать нельзя. Очень в этом деле помогает наличие смотрового окошка. Если хлеб перестоит, то у него проваливается "шляпа" и уже не поднимается…

Я бы сегодня вечером спек и показал, но у меня закончился солод. Завтра постараюсь купить. Кстати солод можно заменить на концентрат квасного сусла или сухой квас, но солод лучше.

Спасибо. Хороший, вкусный рецепт. Жаль у родителей печь не програмируется.
Посетитель
Медаль
Пермский край
Сообщений: 937
Зачем хлебопечка? Разве нет обычного духового шкафа? Помнится, в начале 90-х у нас в поселке были двухчасовые очереди за хлебом, так знакомый повар подогнал мне форму, подсказал рецепт (вода, мука, соль, сахар, дрожжи) и проблема решена. Замесить тесто - дело нескольких минут, правда, надо дать подняться. В духовку (лучше электрическую) - и готово.
Один минус - съедался такой хлеб очень быстро, потому как очень вкусный.
Ландыш серебристый. KS42-00L
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
Vodnik818:
Разве нет обычного духового шкафа?

Вот это правильный подход, хлебопечка отдыхает.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Красноярск
Сообщений: 242
Вот фото хлеба. Рецепт выше.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Медаль
Красноярск
Сообщений: 242
Vodnik818:
Зачем хлебопечка? Разве нет обычного духового шкафа? Помнится, в начале 90-х у нас в поселке были двухчасовые очереди за хлебом, так знакомый повар подогнал мне форму
Willi:
Вот это правильный подход, хлебопечка отдыхает.
Я пеку хлеб очень часто (покупной дома редкость). Вы рекомендуете мне тесто руками замешивать? Процесс расстойки? Формы с хлебозавода у меня есть. Несколько могу подарить, но только хлебопекам с этого форума и в Красноярске.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2015 в 18:10)
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
ARTEM000, я ни чего Вам не рекомендую, пеките как Вам удобнее.
Если допустим заложить все ингредиенты в хлебопечку и уйти смотреть кино - это одно.
Другое дело как Вы пишите "включить и наблюдать. Это тесто плохо перемешивается, поэтому на начальном этапе возможно придется помогать ложкой. Если у Вас получился колобок, то все хорошо. Если нет, то доливать потихоньку воду. Желательно комнатной температуры."

1Мне лично удобней замесить руками, получится быстрей и лучше.
2В хлебопечке тесто лучше подходит, но выпекать лучше в раскаленной печи.

Надо опробовать ваш рецепт, может понравится.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.