Администратор Москва Сообщений: 11587 | #1 - 11 ноября 2014 в 18:30 | |
У нас в группе в одноклассниках вот такую приспособу обсуждают для более удобной перевозки длинномеров - распорка-фиксатор задних дверей http://ok.ru/largusclub
Как пишет автор:
- Кожухи оцинкованные возить приходиться . длиной до 2,3 м .
- В данном случае двери наружу не открываются за счет ограничителей в двери. они могут только закрыться . а эта распорка не позволяет им закрыться.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 | #2 - 11 ноября 2014 в 18:41 | |
Admin: | В данном случае двери наружу не открываются за счет ограничителей в двери. они могут только закрыться . а эта распорка не позволяет им закрыться. |
У меня ограничитель в двери плохонько держит, может и открыться. А эта распорка похоже за замки держит, не дает ни закрыться, ни открыться. На первый взгляд идея очень даже неплохая. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. |
Посетитель Пятигорск Сообщений: 234 | #3 - 11 ноября 2014 в 19:18 | |
Евгений: | На первый взгляд идея очень даже неплохая. |
Да и сделать такую можно очень быстро. |
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 | #4 - 11 ноября 2014 в 19:29 | |
Зачем так широко открывать? Хотя, 2,3 м в салон помещается с закрытыми дверями.
Возил 4 м рулон коврового покрытия, так большую створку закрыл, а маленькую притянул с помощью резиновой привязки грузов с крючками на концах. Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K |
Посетитель Новосибирск Сообщений: 41 | #5 - 14 ноября 2014 в 21:44 | |
наивный: |
Зачем так широко открывать? Хотя, 2,3 м в салон помещается с закрытыми дверями.
Возил 4 м рулон коврового покрытия, так большую створку закрыл, а маленькую притянул с помощью резиновой привязки грузов с крючками на концах.
|
+1000 |
Посетитель Москва Сообщений: 417 | #6 - 17 ноября 2014 в 11:37 | |
Это гемор с ГАИ - 100%. Купите прицеп и не парьтесь. Ну или в крайнем случае на крышу. |
Посетитель Московская область Сообщений: 783 | #7 - 17 ноября 2014 в 14:04 | |
Юрий: |
Купите прицеп и не парьтесь. |
Очень ценный совет. Прицеп как раз стоит совсем немного дороже такой железки. Да и места занимает почти столько же. Ну, и номер на него получить, ОСАГО - плёвое дело.
Человек сделал, поделился - и молодец, спасибо ему.
Правда, насчёт 2,3 метра действительно не понятно - они и так отлично влезают в Ларгус, зачем ездить с открытыми дверьми? Жигули Ларгус 7 мест "люкс" |
Посетитель Москва Сообщений: 417 | #8 - 17 ноября 2014 в 15:44 | |
Простой: | ОСАГО - плёвое дело |
Причём тут ОСАГО?
А вообще скупой платит дважды (тот, кто не видит пользы от прицепа). Например мой первый прицеп окупил себя уже раз 50, не меньше. А я ему ещё и брата прикупил, чтобы не бало скучно одному в гараже стоять, хоть брат и младший, но габариты поболе старшего будут. Ии тоже уже начал окупать себя, причём между делом. |
Посетитель Московская область Сообщений: 783 | #9 - 17 ноября 2014 в 16:06 | |
Юрий: |
кто не видит пользы от прицепа |
Да кто ж не видит пользы-то? Ясное дело, что прицеп вещь неплохая - но рассматривать его как замену для распорки двери... С таким же успехом можно посоветовать Газель купить.
Насчёт ОСАГИ - да, я отстал от жизни - действительно, сейчас оно на прицеп не требуется. Это раньше было. Но, всё равно, с прицепом хлопот много - гараж нужен, ездить неудобно, особенно в узких местах и задним ходом.
В общем, далеко не всем подойдёт. Хотя, конечно, и с такой распоркой мало кто будет заморачиваться - обычно можно верёвочкой обойтись. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2014 в 16:07) Жигули Ларгус 7 мест "люкс" |
Посетитель Сообщений: 19 | #10 - 23 января 2015 в 15:44 | |
На ходу при повороте ограничитель открывания может не удержать дверь (у меня было) - тогда двери ромбиком наружу поворота сложаться, т.к. распорка не жестко закреплена на дверях, концы как шарниры |
Посетитель Шахты, Ростовской обл Сообщений: 492 | #11 - 24 января 2015 в 18:32 | |
Как вариант сделать у упоров Т-образные наконечники. которые при складывании ромбиком будут подпирать двери препятствуя складыванию. |
Посетитель Волгодонск Сообщений: 73 | #12 - 25 января 2015 в 08:18 | |
А если кто сзади догонит? Длинномером может и туловище поранить.Есть рейлинги,положи два бруска 40 на 40 или профильную трубу если денег жалко на поперечины,привязал и поехал.
|
Посетитель Дмитров-Сталинград Сообщений: 498 | #13 - 29 ноября 2015 в 19:54 | |
Йошкин кот, а мне предстоит карнизы 3-х метровые скоро везти.
Был практически уверен, что влезут в салон полностью.... OMVL Saver, редуктор Tomasetto Alaska, форсы OMVL FAST, фпф KME, БАЖ внутренний 53л, Евро-мульт. |
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 | #14 - 29 ноября 2015 в 19:56 | |
Тигрец: | Йошкин кот, а мне предстоит карнизы 3-х метровые скоро везти.
Был практически уверен, что влезут в салон полностью... |
Влезут. От лобового стекла и до задних дверей. Купайтесь в дерьме, черти. |
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 | #15 - 29 ноября 2015 в 19:57 | |
Тигрец: | Йошкин кот, а мне предстоит карнизы 3-х метровые скоро везти.
Был практически уверен, что влезут в салон полностью.... |
Карнизы для штор? Влезут если правильно уложить. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #16 - 29 ноября 2015 в 20:05 | |
Тигрец: | 3-х метровые скоро везти. |
в салон влезут RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #17 - 29 ноября 2015 в 20:06 | |
praktic: | От лобового стекла |
до ног пассажира еще больше места будет RS0Y5-42-02D, К4М |