Вчера обратил внимание что стекло левой ПТФ мутное, пригляделся и ужаснулся от увиденного: лампочка проплавила и обуглила отражатель ПТФ. А в правой ПТФ на лампочке образовалось черное вздутие и оплавился отражатель над ней. Находил на форумах приоры что пару лет назад на завод были поставлены контрафактные ПТФ, а насколько я знаю ПТФ идентичны на Ларгусах, Приорах и Калинах. Так вот думаю быть может и мне контрафакт попался?
Ездил к официалам сегодня, они были очень удивлены и сказали что на Приорах такая беда была, а с Ларгусом я первый обратился. Они пофотографировали и сказали что отправят на завод. Теперь будем ждать ответ и запчасти
Расплавились отражатели ПТФ
Посетитель Сообщений: 20 |
| ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
Редактировалось: 3 раз (Последний: 26 июля 2014 в 09:15) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 956 |
Очень печально, примите соболезнования по поводу ПТФ. И тут хочется прибавить, а нефиг без причин и без надобности ПТФ включать, на то они и называются противотуманные фары, чтобы во время тумана и плохой видимости(будь-то задымленность). Чёрной пиписькой Мишку не напугаешь!!! | ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
Модератор Уфа Сообщений: 576 |
Посмотрел у себя, тьфу-тьфу всё нормально. С зарплаты собираюсь ксен 4300 ставить в ПТФ | ||||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 318 |
Для общей информации скажу: У меня на Приоре были внешне такие же ПТФ, но светили отвратительно, дорогу почти не освещали, а встречных слепили. Но ничего не плавилось, пользовался ими часто днём вместо ближнего света. На Ларгусе ПТФ светят очень хорошо, чётко на дорогу и не слепят, поэтому я их всегда включаю в "серые" сумерки, когда дорога плохо видно из за малой контрастности, помогает. | ||||||||
п.с. чтобы светили туда куда нужно,а не вверх? Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Лично я их включаю только в крайнем случае (после того, как узнал цену лампочек и геморрой их замены). Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2015 в 14:09) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель Тульская обл. Сообщений: 314 |
В чем геморрой замены?Щиток трудно снять? На счёт цены-Безопасность дороже...Да и не думаю,что ОЧЕНЬ дорого стоят... Лада Ларгус 1.6 16 кл Базальт Люкс 5 мест. | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
ПТФ использую как ходовые огни, еще не менял, но думаю что это совсем не сложно, насколько я понимаю у нас стоят лампы Н11, простые у нас стоят 132рубля, модные от 350 за штуку. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Конечно можно, в России все можно!!! А вот когда ночью едешь и нифига не видишь. Чёрной пиписькой Мишку не напугаешь!!! | ||||||||
Самое главное, чтоб самим было как днём, а остальные, а что остальные-потерпят!!! Вот вся страна и терпит!!! Чёрной пиписькой Мишку не напугаешь!!! | ||||||||
пункт 19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316) в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316) 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. (п. 19.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316) еще есть вопросы? Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Есиче, то у меня ночью туманки не горят (при испльзовании БС и ДС), только в конкретных неблагоприятных случаях. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
п.с. тоже редко включаю, только когда
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Умные все, ну просто дальше некуда. | ||||||||
А вам известно,что птф которые вы сравниваете с ларгусовскими бывают 3 разных видов,не беря в счет китайские? Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель Сообщений: 219 |
При сильно загрязненном стекле нарушается теплопровод и пучок света нагревает стекло.Не советую пользоваться птф, когда они сильно загрязнены. | ||||||||
И раз уж зашёл разговор, на Приоре я одну ПТФ разбил и мне её дилер заменил, на фару немного другой конструкции, внешне было видно, линза другая. И обе светили отвратительно - "во все стороны". Даже фото нашёл машинки, но вряд ли можно разглядеть "вид" ПТФ. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски