Всем привет.
Проехал почти 18 тыс. км. БК сам не сбрасывал ни разу, но на 10 тыс. он сбросился сам. (Кстати, так и должно быть?)
Заправляю 95 на Лукойле. Режим езды трасса/город примерно поровну. БК показывает расход 8,1, что близко к реальному, потому что еще с предыдущего автомобиля завел себе привычку учитывать расход топлива. Заправился - записал. Для приложения на смартфоне все занимает несколько секунд. Как нашел drivernotes.net, так вообще все волшебно стало, еще и синхронизировать все данные можно и с любого места редактировать. Кстати, как раз расход на drivernotes.net считают неправильно, но это другая песня.
Так вот, на Ларгусе, до крайней заправки проехал 17765 км. За это время залил в него 1500.27 литров бензина. Так что реальный расход чуть больше, чем по БК - почти 8,5 литров.
Add:
Еще добавлю, что за время эксплуатации минимальный расход был 7,54, максимальный 9,11 учитывая пробег от заправки до заправки.
Расход топлива Ларгуса с 16-ти клапанным двигателем 1,6
Какой средний расход топлива вашего Ларгуса 1,6 16-ти клапанный | |
Всего голосов: 633 Дата окончания опроса: 22-04-2288 Дней до окончания: 96227 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Воронеж Сообщений: 48 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июля 2014 в 09:45) | ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 575 |
эконом класс? че за бред,может в какой то одпределенный момент времени и есть такой расход,но чтобы постоянно-фигня полная.там ест VERT с укр.сайта дачии,у него вообще гбо ,а про расход акпп можно и на логан клубе почитать в том числе и у Евгения на логане узнать ,если что... Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + гбо-самостоятельно+чип е4->e2 аналогично | ||||||||
Посетитель Сообщений: 45 |
Всем здрасте. Ну вот руки дошли и передо мною ворох чеков с АЗС. Скажу сразу, по старой привычке собираю ВСЕ чеки с заправок. И вот когда вся пепельница была полна чеков, возник ваш опрос. Итак, что имеем. Машина куплена 20.09.2013. На сегодняшний день пробег 7340 км. Эксплуатация-чисто город. Автозапуски зимой. Что имеем: потрачено всего 1010 л. бензина, из них 750л. 95го Лукойл и 260л. 92го также Лукойл. Итоговый расход: 13,7 л/100км. | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||
Посетитель Сообщений: 45 |
А для Сургута по другому никак. | ||||||||
Посетитель Ростов на Дону Сообщений: 1312 |
| ||||||||
Посетитель Кемерово Сообщений: 248 |
Практически постоянно перемещаюсь исключительно по городу с пробками в режиме дом-работа-дом: расход в теплое время года 11-12л/100, средняя скорость 15-18км/ч. Зимой машина ночует на улице с автозапуском. Грею минут по 15-20, чтобы сесть в теплую: расход под конец зимы достиг 16.8л/100, средняя скорость 10км/ч. За прошедшие 2 недели отпуска намотал почти 3000км по дорогам РФ и Казахстана с двумя пассажирами и полным багажником провианта, обнулил перед этим БК: расход 9.8л/100, средняя скорость 65км/ч. По трассе ехал совсем не экономя 130-160, кондиционер постоянно включен был ибо жара была жуткая. Пятая заводская, прошивка от Паулюса. RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт | ||||||||
Посетитель Сообщений: 279 |
Syber: 11-12 л/100км с бензиновым мотором по городу - это маленький расход. Форд Сиерра 105л.с. 2л. - 12.5; Шевроле Лачетти - 14л, ФВ Поло Седан видел 13л., у товариша Оутлэндер 3л. - расход до 17. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2014 в 12:29) | ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2014 в 15:21) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||||
Евгений: Это говорит ещё и о том, что в Тюмени 95-й бензин соответствует ГОСТ. ЛЛ подстраивает зажигание на опережение, если ОЧ выше заявленного, мощность растёт, расход снижается. Понравился "Евро-95". | ||||||||
Посетитель Мариинский Посад Сообщений: 443 |
Пробег около 400. Город-трасса-маленький город-грунтовка-трасса. Расход 6,8. В основном загрузка 1-2 пассажира. И где Вы умудряетесь бензин в трубу выпускать? Ларгус,16V,5 мест, ледниковый. | ||||||||
samsa 6.8 л/100км, если компьютер сбрасывать на скорости 80-90. | ||||||||
Во-первых, они вообще не учитывают неполные заправки, только от полного до полного. Во-вторых, округляют цифры на свое усмотрение. К примеру, я почти всегда заправляюсь на 1000р, но бензина ровно на эту сумму залить не получается из-за копеек. Заправки, как правило, округляют в сторону клиента. При этом, я трачу все ту же 1000р. Приложение от drivernotes считает, сколько можно залить на эту сумму литров до 2 знаков после запятой (похоже, что так) и корректирует общую сумму, например, до 990-с чем-то рублей. В итоге, мало того, что общее количество бензина расходится, так и деньги неверно учитываются... По факту: по учету drivernotes потрачено 51913.14 RUB на 1556.08 литров бензина с пробегом 18498 км, а фактически потрачено 51957.61 RUB на 1557.43 литров | ||||||||
И какая доля погрешности при указанном Вами расчете? 0,0024 руб на километр? Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2014 в 18:13) | ||||||||
Вот, реальные примеры: Заправился на 1000 рублей. С какого перепугу он меняет сумму? Мой профиль на драйвернотс Посмотри расход топлива. С реальным расходом, который приводил выше и рядом не валялся. Так что, для учета расхода топлива они не годятся совсем. Учет затрат на авто, да, очень удобно. UPD: Кстати, у тебя в подписи указан расход в 9,9л, а реально 9,3л получается. И где они правильно считают? :) Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2014 в 21:44) | ||||||||
| ||||||||
| ||||||||
Может быть да, особенность приложения, но это потом синхронизируется с сервером и неверные данные учитываются в статистике. Я писал как-то им об этом, но "воз и ныне там". И я зашел на твой профиль, посчитал расход (за это время ты успел ответить). В подписи у тебя 9,9л, а реально 9,3л как они так умудряются считать? | ||||||||
У меня внесены ВСЕ заправки. Только они их не считают. Они считают только "от полного до полного". Если я никогда не заправлю полный бак, они никогда и не смогут посчитать средний расход. А средний расход у меня 8,3 где-то... Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2014 в 21:53) | ||||||||
Посетитель Сообщений: 53 |
Ехал на рыбалку расстояние 80км перед выездом сделал сброс 3 человека + вещи скорость 70-80км на пятой по ветру показывало 5,9 больше так не получалось, обратно 7л.Вывод на трассе если не топить больше ста то примерно 7л/100км, по заправкам примерно совпадает. Город 9-10л-скорость по правилам 40км. Зима 12-14л. Бензин только 92.Езда спокойная. | ||||||||
Общий пробег на DriverNotes за указанный период: 9262 км Потрачено за указанный период: 30187.85 RUB на 914.74 литров бензина Может у тебя своя методика? - Делись :) | ||||||||
Посетитель Сосногорск Сообщений: 488 |
Проехал 3100 км от г.Сосногорска Р-ки Коми до пос. Волна Темрюкского района Краснодарского края. К морю знач приехал. 7.1л/100км. Lada Largus RS0Y5-42-02D |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски