deniska112: |
Купил. Установил. Магнитофон не снимал. |
Бортовой компьютер Multitronics C-590 и CL-590
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2014 в 22:19) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Что удалось настроить? 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Посетитель п.Развилка М.О. Сообщений: 149 |
| ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
Если подключили и он определил протокол Рено (если нет то через меню сами выбираете) то будет доступно несколько диспленв с разными параметрами,в одном средние за поездку,в другом накопительные,в пробках,и т.д и т.п главное понять какой параметр в каком дисплее отображается,для этого в моем (да и в вашем наверняка) нужно в текушем дисплее выделить кнопкой > параметр и он проговорит что это за параметр и так по кругу кнопкой >.Есть еще настраиваемые дисплеи с нужными вам параметрами т.е в один дисплей можно собрать то что вам больше всего нужно(температура ОЖ,напряжение бортсети,мгновенгый расход и т.д) Дополнительную фишку с проводами я подключал- питание от блока предохранителей,подаётся + при включении зажигания(можно поставить виртуальный замок зажигания тогда не обязательно провод тянуть),габариты подключил от штатного прикуривателя подсветка синий проводов(можно не подключать тогда не будет предупреждать о не выключенном свете), к датчику топлива подключил на приборке,на левой колодке крайний серый провод ,но показывает не очень корректно'я калибровал по двум точкам,можно по семи точкам тогда может точно показывать будет но заморочек много я не стал(можно не подключать но тогда при каждой заправке нужно вводить количество залитого топлива что не очень удобно но тогда остаток показывает боле менее точно)к форсунке я не стал пока проводить провод,тогда расход вроде как точнее показывать будет,температурный датчик вывел в моторный отсек через шланжик омывайки там уплотнительная резинка легко растягивается и далее под передний бампер с правой стороны,тепло от двигателя туда почти не достает,максимум 1-2гр в пробке.Вот как то так,к инструкции нужен метод научного тыка,тогда будет все понятно,если весь его настраивать тогда и ездить некогда будет.Если с ошибками написал то извиняйте,пишу с планшета цука буквы мелкие и некоторые слова сам по своему исправляет | ||||||
| ||||||
Понимаю, что в формате форума дать пояснения сложно, особенно такому тупому пользователю БК, как я Важно из вашего сообщения для меня, что можно сформировать свой дисплей, с теми параметрами, которые интересуют именно меня Буду пытаться настроить. Удивило то, что другой Мультитроникс после определения протокола Рено показал расход на стоянке на оборотах ХХ в л/час 0,4, а этот 1,4л/час.(все при подключении только по шлейфу в диагностический разъем). На СL-590 есть еще один многопиновый разъем, а проводов (ответного разъема) в комплекте нет. Он только для ПК? Редактировалось: 4 раз (Последний: 20 июня 2014 в 07:47) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Второй разьем для подключения к ПК,для обновления прошивки,редактировать некоторые данные,на комп переносить статистику и т.д (должен быть мини или микро usb) А по расходу 1.4 это на не прогретом двигателе,при рабочей температуре 0.9 (от 0.8 до 1 ) | ||||||
Виталик, спасибо! Сходил к автомобилю, разобрался с разъемами. Не смог с ходу даже время настроить. Горбатого могила.... Сделал несколько фотографий, чуть позже выложу. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2014 в 08:39) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Немного не в тему, но: изменил дизайн щитка приборов. цетральной консоли, ручек дверей, дефлекторов, добавил ВЧ динамики.... Редактировалось: 3 раз (Последний: 20 июня 2014 в 10:15) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Конечно так удобней,но я не сразу все подсоединял,сначало габариты(легче было от подсветки прикуривателя кинуть чем приборку разбирать) потом + от зажигания,а в последнюю очередь уже к ДУТ | ||||||
Посетитель Ростов на Дону Сообщений: 1312 |
| ||||||
Там наверно плёнка, а на "крючке" накладки из нержавейки | ||||||
Решил изменить, на более сдержанный дизайн. Накладку центральной консоли на "карбон". Дефлекторы дастер. Крючки открывания дверей ниссан, в сборе(хромированный пластик). Накладок ручек черных не нашел, закажу из Румынии и комплект передних ручек в сборе для установки на на задние двери. Это пленка под фен, временно. Лучше красить качественно. Пленка хорошо на плоскостях, на изгибах плохо держится. Можно использовать спец. клей(белый, ложится нитками), им клеят карпет. Подсветка щитка белая "теплая", на фото получилась желтая. Думаю как аккуратно выпилить с лишнего дефлектора хромированное кольцо и закрепить вокруг БК. Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 июня 2014 в 21:28) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
| ||||||
Ну вот и я наконец то все довел до ума.Небольшой отчет по установке здесь | ||||||
И правильно сделали.
Я тоже не стал дожидаться Валеру, уехал в Сочи, отдыхаю. Через месяц вернусь и, очень надеюсь, с вашей помощью настроим мой БК. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Посетитель Столица "россиян" Сообщений: 78 |
Володя должен был сегодня закончить с своим БК... факультативная доработка автомобилей платформы В0. | ||||||
| ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2014 в 17:18) | ||||||
Сразу все осилить тоже не получилось,плюнул на это дело,потом в течении месяца временами по чуть чуть и оказывается на самом деле все просто | ||||||
Ну дисплей для себя уже настроил... | ||||||
По ходу пьесы, будем с этим БК разбираться, я пока буду для себя вопросы формулировать. Производитель(разработчик) в Москве, к нему можно обратиться, если что. Сколько термометров(один на веревке внешний есть, температура за бортом)? В корпусе БК есть ли второй (температура в салоне)? Как собрать на дисплее нужные индивидуально параметры? Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2014 в 21:24) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Все, с чем я к вам обращался, было сделано блестяще. По БК не обращался, т.к. только купил, был вынужден срочно выехать в Сочи, решать семейные вопросы. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Посетитель Архангельск Сообщений: 7 |
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, а не легче зеленый провод на ДУТ протянуть до бензонасоса, чем приборку разбирать? Я все провода подключил, кроме этого... |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски