Бортовой компьютер Multitronics C-590 и CL-590
Посетитель Ростов на Дону Сообщений: 1312 |
Интересный девайс. плюс то что можно подключить к нему парктроник. Я считаю что если нужен бк., то это отличное решение, особенно для того у кого есть телефон и нафиг не нужен смартфон на андроиде. Кстати а во сколько обойдется китайский адаптер в диагностический разъем + андро-смартфон? | ||||||
Посетитель Свердловская обл. Сообщений: 2467 |
Адаптер грубо 500 руб. Андроид примерно 5000 руб. У меня хоть и есть андроид, всё равно буду брать бк. Много в нём полезной информации. RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
При всех возможностях программы Torque на ОС Андроид, и на смартфоны с иными ОС можно найти подобную программы, слабым звеном остается все тот же 327-адаптер: при постоянном подключении к диагностической колодке может умереть, нужна кнопка (есть не у всех), да и качество китайского ширпотреба явно не на высоте. Его лучше использовать при возникновении проблем для домашней диагностики, но не постоянно. В этом плане сторонний БК более предпочтителен - практически при тех же возможностях и работой по оригинальному протоколу. Но на мультитроникс считаю, что цены неоправдано задраны. | ||||||
Я на калину покупал бк за 4200руб. Вот это завышенно. Фирма гамма, а функций и половины нету по сравнению с этим. RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
Купил сегодня такой "не глядя" за 3500руб, тот, который с голосовым оповещением. Завтра поставлю. Вольтметр есть, - минус 150руб, термометр (внутренний и наружний на веревке) есть,- минус 250-600руб, остальное- развлекаловка в приемлемую цену. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июня 2014 в 18:44) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Где купили? | ||||||
5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Понятно,спасибо Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июня 2014 в 18:55) | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 575 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + гбо-самостоятельно+чип е4->e2 аналогично | ||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + гбо-самостоятельно+чип е4->e2 аналогично | ||||||
В зависимости от модели, есть и дороже. RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||||
Со снятием дефлектора воздуховода внимательно, есть маленькая плоская пружинка, можно потерять. Есть раздел по снятию в инструкции БК, ознакомьтесь. Потроха удаляются легко. Основная внутренняя круглая часть- только после отжатия на себя трех защелок, шилом или тонкой плоской отверткой. Места между торцом внутренней части воздуховода и задней стенкой БК много. В бардачке надо делать отверстие под шлейф, вчера вечером не обнаружил, сегодня второй подход. Настройка БК вселяет ужас, или нужна специальнаяумная голова, или время. Нет ни первого, ни второго, с фото тоже плохо Купил ранее такой инструмент под ампутацию нашей магнитолы и других пластмассовых деталей, помогает. Цена 600 руб. Редактировалось: 8 раз (Последний: 7 июня 2014 в 07:44) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Посетитель п.Развилка М.О. Сообщений: 149 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2014 в 06:28) | ||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
| ||||||
5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Поставил, подключил только шлейфом. Стал светиться и ругаться женским голосом. Показывал разную хрень, требует точной настройки. Временно отключил перед дальней поездкой, что бы не мешал. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2014 в 08:25) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Посетитель Лесной Сообщений: 22 |
где и как проводил провода к диагностическому разъёму. магитофон извлекать нужно? | ||||||
Из бардачка над диагностическим разъемом есть отверстие, куда проходит малый разъем на шлейфе. Далее проволокой в нишу магнитолы, далее в отверстие левого центрального дефлектора воздуховода. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Из бардачка над диагностическим разъемом есть отверстие, куда проходит малый разъем на шлейфе. Спасибо подсказке alv73 Далее проволокой в нишу магнитолы, далее в отверстие левого центрального дефлектора воздуховода. Будьте внимательны, когда ставишь на место магнитолу, она цепляет за шлейф и пытается выдернуть его из БК. Повозился в этом месте. Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 июня 2014 в 15:53) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 879 |
А кто поставил ELM-327 - скажите : 1)адекватно ли он диагностирует?2)легко ли он подключается к Л.Л.?3)какую программу лучше скачать?4)сбрасывает ли ошибки?5)может ли хоть каким боком немного конкурировать С-590 и ему подобным? К42-00L | ||||||
Посетитель Сообщений: 368 |
1. не с чем сравнить, 2. воткнул в разъём и всё, 3. меня устроила Torque, 4. должен, но пока ошибок не было, 5. левым боком. (выдаёт кучу разных параметров, огромное количество вариантов отображения нужной информации). 6. тема совсем не про ЕLM-327. Ларгус, норма, 7 мест. | ||||||
Посетитель Лесной Сообщений: 22 |
Купил. Установил. Магнитофон не снимал. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2014 в 18:53) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски