Посетитель Нижний Тагил Сообщений: 22 | #676 - 28 апреля 2018 в 13:38 | |
у меня была toyota sparky. для нее был upl-50. Сначала я его подвесил вверх. Неудобно. Потом поставил на торпеду - удобно. Здесь тоже удобно, т.к. не за показаниями следить надо :), а за дорогой. В туда редко гляжу. Чего там расматривать то? моментальный расход? или скорость. 3 месяца поездил, а дальше уже по звуку, скорости, вибрациям понятно, что на компьютере :). А вот статистику за поездку - интересно.(IMHO) :)
А приборга у этой машины крайне не удобно сделана, некоторые показания не видно из за руля, так что даже на БК проще глянуть и быстрее получается, чем на приборку. (у меня рост 195, всё регулируется(комплектация cross), но так и не могу принорвоить настройки, чтобы все входило в обзор) Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 апреля 2018 в 13:41) Кто никуда не плывёт, тому не бывает попутного ветра.
Largus Cross. 21129. Выпуск Ноябрь2017. |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #677 - 28 апреля 2018 в 13:50 | |
ma-Gavet: | т.к. не за показаниями следить надо :), а за дорогой |
Самое главное!
ma-Gavet: | (у меня рост 195, всё |
Блин, рост, я явно лилипут, пол сравнению, НО ВЫ же добрый человек, бить не станетье кого полпало..
ma-Gavet: | А приборга у этой машины крайне не удобно сделана, некоторые показания не видно из за руля, так что даже на БК проще глянуть и быстрее получается, чем на приборку. (у меня рост 195, всё регулируется(комплектация cross), |
Увы, это правда, поверьте , гораздо удобнее слева простенький комп, ведь ВАМ какие данные нужны7 Для меня был один напряг- ТОЖ, причем, тема до сих пор туманная... FSO15 - 02K платина |
Посетитель Нижний Тагил Сообщений: 22 | #678 - 3 июля 2018 в 10:28 | |
alexei: |
ma-Gavet: | А приборга у этой машины крайне не удобно сделана, некоторые показания не видно из за руля, так что даже на БК проще глянуть и быстрее получается, чем на приборку. (у меня рост 195, всё регулируется(комплектация cross), | Увы, это правда, поверьте , гораздо удобнее слева простенький комп, ведь ВАМ какие данные нужны7 Для меня был один напряг- ТОЖ, причем, тема до сих пор туманная...
|
ТОЖ - полезная информация. Мне важен моментальный расход. ТОЖ тоже необходима.
По машине могу сказать - по ходу на трассе, что зима, что лето - стабильно 84 градуса. Кто никуда не плывёт, тому не бывает попутного ветра.
Посетитель Гомель Сообщений: 6 | #679 - 14 ноября 2018 в 09:29 | |
У кого нибудь показывает остаток в баке при настройке источника ДУТ ЭБУ, некалиброванный ?
Пробовал разные прошивки, протоколы...
При определении протокола в авто, устанавливает can и на месте остатка просто прочерки.
При установке в рено тоже самое.
Когда руками выбрал EMS3125, пишет 0. Lada Largus Cross K4M, 2017 |
Посетитель Сообщений: 8318 | #680 - 14 ноября 2018 в 09:48 | |
olv: | Когда руками выбрал EMS3125, |
А такие разве ставят на ларгус? |
Посетитель Гомель Сообщений: 6 | #681 - 14 ноября 2018 в 09:54 | |
Виталик: |
olv: | Когда руками выбрал EMS3125, |
А такие разве ставят на ларгус?
|
ну конечно же я не знаю какие ставят, а какие нет,
но если что то не работает обычно пробу разные варианты из предлагаемых, поэтому и начал потиху перебирать протоколы
у меня стоит EMS3120 Lada Largus Cross K4M, 2017 |
Посетитель Сообщений: 8318 | #682 - 14 ноября 2018 в 10:23 | |
olv: | при настройке источника ДУТ ЭБУ, некалиброванный ? |
Откуда там такой параметр,там есть бак расчетный и бак эбу,бак эбу подразделяется на калиброванный по 2 или нескольким точкам,какой параметр не выбери везде нужно настраивать вручную,иначе будет показывать прочерки или белеберду Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2018 в 10:25) |
Посетитель Гомель Сообщений: 6 | #683 - 14 ноября 2018 в 11:00 | |
olv: | при настройке источника ДУТ ЭБУ, некалиброванный ? |
Откуда там такой параметр,там есть бак расчетный и бак эбу,бак эбу подразделяется на калиброванный по 2 или нескольким точкам,какой параметр не выбери везде нужно настраивать вручную,иначе будет показывать прочерки или белеберду
|
я заметил что на настройку этих параметров влияет какой протокол выбран,
в некоторых не было варианта дут эбу, также не было и не калиброванный,
подбирал именно перебором, но конечно еще не все перебрал Lada Largus Cross K4M, 2017 |
Посетитель Москва Сообщений: 9579 | #684 - 14 ноября 2018 в 11:31 | |
Виталик: | какой параметр не выбери везде нужно настраивать вручную,иначе будет показывать прочерки или белеберду |
У тебя после заправки количество топлива правильно показывает? Я так и не смог добиться нужного результата и всегда вводил вручную. Потом вообще забил. Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина |
Посетитель Сообщений: 8318 | #685 - 14 ноября 2018 в 11:35 | |
olv: | я заметил что на настройку этих параметров влияет какой протокол выбран, |
Поставь свой протокол и всё (обычно мультик сам автоматом определяет),с другим протоколом показания не корректные будут. И при выборе параметра бак ДУТ нужно подсоединить проводок от компа к этому самому датчику. В инструкции или на сайте мультитроникса всё подробно описано |
Посетитель Сообщений: 8318 | #686 - 14 ноября 2018 в 11:44 | |
Denef: | У тебя после заправки количество топлива правильно показывает? |
Относительно правильно,если стоит параметр бак ДУТ то точность зависит от калибровки,ну и во время езды показания могут гулять литр туда сюда из за наклона машины и т.д. Точнее показывает когда стоит бак расчётный,ну и опять же откалибровать нужно не только бак но и скорость |
Посетитель Москва Сообщений: 9579 | #687 - 14 ноября 2018 в 11:54 | |
Виталик: | Точнее показывает когда стоит бак расчётный,ну и опять же откалибровать нужно не только бак но и скорость |
От калибровки скорости больше зависит точность расхода. Или БК в одном из параметров учитывает расход в определении остатка? Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина |
Посетитель Гомель Сообщений: 6 | #688 - 14 ноября 2018 в 12:03 | |
olv: | я заметил что на настройку этих параметров влияет какой протокол выбран, |
Поставь свой протокол и всё (обычно мультик сам автоматом определяет),с другим протоколом показания не корректные будут. И при выборе параметра бак ДУТ нужно подсоединить проводок от компа к этому самому датчику. В инструкции или на сайте мультитроникса всё подробно описано
|
Когда ставлю автоматом остаток в баке не показывает, пробовал разные варианты прошивок. На C590_e32BE_2018_10_08 выбирает протокол Рено (или CAN точно не помню), на C590_e32BRV_2018_10_08 выбирает CAN. Ни в одном варианте ничего не показывает - просто рисует прочерки. Когда на C590_e32BRV_2018_10_08 руками выбираю EMS3125 остаток в баке пишет 0.
Проводок не хочу пока подсоединять потому как авто еще гарантийное, а ехать к дилеру что бы они что там раскурочили ой как не хочу.
В документации вообще сказано:
5.5. Отображение остатка топлива в баке
ДУТ ЭБУ: не требуется подключение к датчику уровня топлива автомобиля, напряжение ДУТ может быть
считано с линии диагностики (для протоколов M74CAN, Авео(2), в некоторых случаях CAN, CAN Toyota,
Микас 10.3, М12).
5.5.2.4. Бак некалиброванный
В режиме “ДУТ ЭБУ” и установке “Бак некалиброванный” остаток топлива считывается из ЭБУ (в
процентах) и умножается на объем бака («Источники - Полный бак»), калибровку бака производить не
требуется, точность зависит только от датчика уровня топлива и ЭБУ автомобиля.
! только счас обратил внимание на перечень протоколов где присутствует эта возможность ... есть еще пути которые не пробовал. Lada Largus Cross K4M, 2017 |
Посетитель Сообщений: 8318 | #689 - 14 ноября 2018 в 12:11 | |
Denef: | От калибровки скорости больше зависит точность расхода. Или БК в одном из параметров учитывает расход в определении остатка? |
При расчётном баке никаких проводков к ДУТ не подсоединено,комп расчитывает остаток по расходу. Главное точно выставить остаток и при каждой заправке вручную заносить количество залитого бензина (до десятых литра) Соответственно чем точнее откалибруешь скорость и бак тем точнее остаток будет показывать |
Посетитель Сообщений: 8318 | #690 - 14 ноября 2018 в 12:22 | |
olv: | Проводок не хочу пока подсоединять |
А чего же ты тогда хочешь увидеть? конечно прочерки будут olv: | В документации вообще сказано:
5.5. Отображение остатка топлива в баке
ДУТ ЭБУ: не требуется подключение к датчику уровня топлива автомобиля, напряжение ДУТ может быть
считано с линии диагностики (для протоколов M74CAN, Авео(2), в некоторых случаях CAN, CAN Toyota,
Микас 10.3, М12). |
Нет CAN в ларгусе,без подключения провода к ДУТ ничего не увидишь |
Посетитель Москва Сообщений: 9579 | #691 - 14 ноября 2018 в 12:25 | |
Виталик: | При расчётном баке никаких проводков к ДУТ не подсоединено,комп расчитывает остаток по расходу. |
Да, вспомнил. Именно так и катался пока панель не взял. olv: | просто рисует прочерки. |
Прочерки под некоторыми параметрами будут стоять пока не начнете движение. Нет данных, нет вычислений Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина |
Посетитель Сообщений: 8318 | #692 - 14 ноября 2018 в 12:40 | |
Denef: | Прочерки под некоторыми параметрами будут стоять пока не начнете движение. Нет данных, нет вычислений |
Ну не знаю,если изначально всё настроено то никаких прочерков нет,просто показывает ноль или другой параметр соответствующий данному времени (у меня так по крайней мере) Например скорость 0,время впрыска 0,давление МАР 98кПа и т.д |
Посетитель Москва Сообщений: 9579 | #693 - 14 ноября 2018 в 12:56 | |
Виталик: | Например скорость 0,время впрыска 0,давление МАР 98кПа и т.д |
Это известные параметры, которые комп определил по полученной информации. Если нет инфы то и определить нечего, значит будет стоять прочерк. Как правило мгновенный расход. Первоначальное показание после сброса среднего расхода и различные маршрутные данные. Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина |
Посетитель Сообщений: 8318 | #694 - 14 ноября 2018 в 13:49 | |
Denef: | Как правило мгновенный расход. Первоначальное показание после сброса среднего расхода и различные маршрутные данные. |
В штатной приборке да,после сброса некоторые параметры прочерки,в компе нули. В "чудо приборке" у тебя может и прочерки,я не знаю |
Посетитель Москва Сообщений: 9579 | #695 - 14 ноября 2018 в 13:57 | |
Виталик: | В "чудо приборке" у тебя |
Где ты раньше был. Я свою предыдущую за пятерку отдал. А мультик просто подарил. Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина |
Посетитель Сообщений: 8318 | #696 - 14 ноября 2018 в 14:05 | |
Denef: | Где ты раньше был. Я свою предыдущую за пятерку отдал. |
Я тут был,а ты в бане,жаль пути не пересеклись,я бы купил Да я бы и за шесть купил,лишь бы расход 4,6л показывал |
Посетитель Москва Сообщений: 9579 | #697 - 14 ноября 2018 в 14:11 | |
Виталик: | Да я бы и за шесть купил,лишь бы расход 4,6л показывал |
Если правильно настроить, средний 4.6 на Ларгусе на этой приборке не покажет. Даже с горы. Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина |
Посетитель Нижний Тагил Сообщений: 22 | #698 - 14 ноября 2018 в 14:14 | |
Ромалэ ... насколько я понял ЭБУ Ларгуса не ведает что творится с баком. у меня ларгус 2017 году с 21129 двиглом.
Показания дута прошиты в приборке, при чем очень криво прошиты ... Привыкли же, что 1 деление ~5 литров. Но у меня предпоследние 2 полоски это всего 6 литров. С калибровкой я тоже замучился, несколько раз бак автоматом регулировал, он завершал без ошибок, но показания в итоге всё равно показывает не верно. Калибровал и по 7 точкам мензуркой ... результат - плачевный. В итоге сделать так, как было в моей тойотке спарки, где с upl-50 у меня точность была +- 1-2 литра мне не удалось. Мультитроникс говорит - приезжайте , настроим ... Но блин 2т.к. ехать из за этого? Кто никуда не плывёт, тому не бывает попутного ветра.
Посетитель Гомель Сообщений: 6 | #699 - 14 ноября 2018 в 14:24 | |
ma-Gavet: |
Ромалэ ... насколько я понял ЭБУ Ларгуса не ведает что творится с баком. у меня ларгус 2017 году с 21129 двиглом.
Показания дута прошиты в приборке, при чем очень криво прошиты... Привыкли же, что 1 деление ~5 литров. Но у меня предпоследние 2 полоски это всего 6 литров. С калибровкой я тоже замучился, несколько раз бак автоматом регулировал, он завершал без ошибок, но показания в итоге всё равно показывает не верно. Калибровал и по 7 точкам мензуркой ... результат - плачевный. В итоге сделать так, как было в моей тойотке спарки, где с upl-50 у меня точность была +- 1-2 литра мне не удалось. Мультитроникс говорит - приезжайте , настроим ... Но блин 2т.к. ехать из за этого?
|
А какой ЭБУ стоит случайно не знаешь? Lada Largus Cross K4M, 2017 |
Посетитель Нижний Тагил Сообщений: 22 | #700 - 14 ноября 2018 в 14:32 | |
olv: |
А какой ЭБУ стоит случайно не знаешь?
|
нынаю. Но протокол m74can или m86. работают оба протокола... разницу пока не заметил Кто никуда не плывёт, тому не бывает попутного ветра.