Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #151 - 11 октября 2015 в 16:23 | |
а вот я еще вчера писал
oapv: | вся суть зарыта в микросхеме, используемой для брелка (ларгус, логан, калина, приора, гранта и т д ), которая состоит из "двух частей" - часть для ПДУ и часть для ЧИПа, первая часть работает от батарейки, а вторая часть работает от наводки в антенне замка зажигания |
RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #152 - 11 октября 2015 в 16:26 | |
ХАН: | Интересно почему иммобилайзер глючит в холод? Летом с ключа заводилась.А Прожженный? Давайте разберемся, почему летом я забываю об этом, а с наступлением холодов повторяется опять. Может на холоде провода где-то мерзнут и не контачат??? |
у вас же установлена доп сигналка с автозапуском и с обходчиком ИММО, антенна от которого намотана поверх штатной антенны замка зажигания - вот здесь косяк и ищите RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Уральск-Аксай-Оренбург Сообщений: 18 | #153 - 11 октября 2015 в 16:28 | |
прожженный: |
ХАН: |
Глючит иммобилайзер, может даже лучше с рабочего убрать чип, а то два чипа может перебор.
Во спасибо за полезное замечание!!! Кстати это, я заметил, повторяется с наступлением холодов. Интересно почему иммобилайзер глючит в холод? Летом с ключа заводилась.А Прожженный? Давайте разберемся, почему летом я забываю об этом, а с наступлением холодов повторяется опять. Может на холоде провода где-то мерзнут и не контачат???
|
У меня нет сигналки, но иммобилайзер часто глючит, на этот вопрос лучше всех думаю ответит многоуважаемый oapv.
|
Спс большое, значит глюк иммо это не только у меня?! Я как раз жду ответа многоуважаемого ))) |
Посетитель Уральск-Аксай-Оренбург Сообщений: 18 | #154 - 11 октября 2015 в 16:34 | |
oapv: |
ХАН: | Интересно почему иммобилайзер глючит в холод? Летом с ключа заводилась.А Прожженный? Давайте разберемся, почему летом я забываю об этом, а с наступлением холодов повторяется опять. Может на холоде провода где-то мерзнут и не контачат??? |
у вас же установлена доп сигналка с автозапуском и с обходчиком ИММО, антенна от которого намотана поверх штатной антенны замка зажигания - вот здесь косяк и ищите
|
Вот спс за нормальный ответ! Я же ищу решения этой проблемы, а вы сразу все в смех превращали ((. Теперь понятно будем искать... А насчет глюка иммо я уже невпервой слышу, на других форумах тоже поднимали эту проблему, отчего она как думаете??? Даже у тех у кого нет сигнализации с автозапуском. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2015 в 16:35) |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #155 - 11 октября 2015 в 16:38 | |
ХАН: | А насчет глюка иммо я уже невпервой слышу, на других форумах тоже поднимали эту проблему, отчего она как думаете??? |
кожух руля снимите и проверьте правильность установки корпуса антенны на корпусе замка зажигания, также полезно будет передернуть разьем на антенну RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Смоленск Сообщений: 105 | #156 - 11 октября 2015 в 16:41 | |
ХАН: | а вы сразу все в смех превращали ((. |
Не серчай брат,просто тебе раз 5 объяснили про батарейку, а ты своё. |
Посетитель Уральск-Аксай-Оренбург Сообщений: 18 | #157 - 11 октября 2015 в 16:43 | |
ХАН: | А насчет глюка иммо я уже невпервой слышу, на других форумах тоже поднимали эту проблему, отчего она как думаете??? |
кожух руля снимите и проверьте правильность установки корпуса антенны на корпусе замка зажигания, также полезно будет передернуть разьем на антенну
|
Спасибо посмотрим!!! |
Посетитель Уральск-Аксай-Оренбург Сообщений: 18 | #158 - 11 октября 2015 в 16:50 | |
dimon722: |
Не серчай брат,просто тебе раз 5 объяснили про батарейку, а ты своё.
|
Все норм). Просто после смены батарейки все подозрения на него легли. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #159 - 11 октября 2015 в 16:54 | |
|
Все норм). Просто после смены батарейки все подозрения на него легли.
|
В следующий раз прежде чем глупости писать в начале протри фары и побуцай по покрышкам! |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #160 - 11 октября 2015 в 16:57 | |
RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #161 - 11 октября 2015 в 17:02 | |
А Прожженный? Давайте разберемся, почему летом я забываю об этом, а с наступлением холодов повторяется опять. Может на холоде провода где-то мерзнут и не контачат???
|
У меня нет сиги, тут бестолку правду искать. |
Посетитель Уральск-Аксай-Оренбург Сообщений: 18 | #162 - 11 октября 2015 в 17:23 | |
|
|
В следующий раз прежде чем глупости писать в начале протри фары и побуцай по покрышкам!
|
Про глупости и попинать по колесам ты зря это!!! Задел ты меня! Мы не из тех кто сразу летит в автосервис, руки растут оттуда откуда надо, мы из тех кто свою Машу сам своими руками ремонтирует. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #163 - 11 октября 2015 в 17:31 | |
Про глупости и попинать по колесам ты зря это!!! Задел ты меня! Мы не из тех кто сразу летит в автосервис, руки растут оттуда откуда надо, мы из тех кто свою Машу сам своими руками ремонтирует.
|
Не обижайся, с дружеским посылом написал! Извини, не хотел обидеть, так, игра слов. |
Посетитель Уральск-Аксай-Оренбург Сообщений: 18 | #164 - 11 октября 2015 в 17:34 | |
quote=прожженный]
Про глупости и попинать по колесам ты зря это!!! Задел ты меня! Мы не из тех кто сразу летит в автосервис, руки растут оттуда откуда надо, мы из тех кто свою Машу сам своими руками ремонтирует.
|
Не обижайся, с дружеским посылом написал! Извини, не хотел обидеть, так, игра слов.
[/quote]
|
Посетитель Лас-пегас (провинция) Сообщений: 1128 | #165 - 11 октября 2015 в 17:34 | |
|
|
В следующий раз прежде чем глупости писать в начале протри фары и побуцай по покрышкам!
|
|
Ты на него не серчай...это ОН по недомыслию (сиги не имеет) ...ЭКОНОМИТ !
нафиг ему сига - его и так все знают
без сиги ноги выдергивает на РАЗ Пей до дна !
Кури до фильтра ! |
Посетитель Уральск-Аксай-Оренбург Сообщений: 18 | #166 - 11 октября 2015 в 17:42 | |
Брат2: |
Ты на него не серчай...это ОН по недомыслию (сиги не имеет) ...ЭКОНОМИТ !
нафиг ему сига - его и так все знают
без сиги ноги выдергивает на РАЗ
|
|
Посетитель Cамара Сообщений: 13838 | #167 - 11 октября 2015 в 17:45 | |
Судя по видео, может закрасться подозрение, что во время опроса транспондера, на него подавался ток от батарейки. Внешне чипы немного отличаются.
Тоже решил проверить на практике и пошел заводить. Завелся без батарейки, завелся без транспондера одним жалом, задумался
А обходчик-то не отключил! Полез в секретное место, снял разъем и все встало на свои места.
Жало плюс плата в зоне антенны, спокойно заводят мотор, независимо от батарейки. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
Посетитель Борзой Сообщений: 1 | #168 - 18 октября 2015 в 07:43 | |
Берется новый ключ (чистый, с кнопками или без) или комплект ключей с замком зажигания и личиками, инженеру по гарантии пишется заявление о предоставлении APV кода по вину автомобиля и с указанием причины для чего он необходим, инженер на основании заявления делает запрос на завод, последний присылает зип архив с исполняемым файлом и кодом, на компе запускается файл и минипрограмма при определенных условиях просит подключить к компу сканер (дилерский) ДСТ12, после установки связи минипрограмма декомпилирует код из файла и загоняет его в ДСТ, далее ДСТ подключается к диагностическому разьему автомобиля и различными манипуляциями с зажиганием новыми ключами последние прописываются в системах автомобиля - ВСЁ! |
Написано более чем понятно, но...
Вопрос...
У меня есть Combiloader.(им можно работать с ИММО ВАЗов АПС-4 и АПС-6) есть сканер Аскан-8М...
Но ДСТ нет.
Я не смогу решить проблему с пропиской ключа(с ПДУ) на Ларгусе ?
Допустив то что владелец найдет ОД (хотя это надо еще посмотреть...где они тут у нас, официалы...), добудет этот APV и тд...
Хозяин потерял пульт. Купил новый замок с двумя ключами и парой личинок для дверей.
Простой ключ присобачить не проблема-поменяв жало , а вот как же тогда прописать ключ с ПДУ ? Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 октября 2015 в 10:03) |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #169 - 18 октября 2015 в 11:08 | |
erz95, тут два варианта
1. описан выше, т е всё сделано для ОД и его сканер ДСТ14 и методика - как обучить ключи
2. самостоятельно вытащить код из еепрома блока ЦЭБКС и используя программу DDT2000 обучить ключи - данное делал одноклубник из Краснодара - http://largusladaclub.ru/forum/thread2698-9.html Редактировалось: 4 раз (Последний: 18 октября 2015 в 11:18) RS0Y5-42-02D, К4М |
Партнер клуба Сообщений: 542 | #170 - 18 октября 2015 в 23:08 | |
pakhan74: | Тоже решил проверить на практике и пошел заводить. Завелся без батарейки, завелся без транспондера одним жалом, задумался
А обходчик-то не отключил! Полез в секретное место, снял разъем и все встало на свои места. |
pakhan74, у Вас что обходчик работает постоянно? Он должен подключаться только в момент запуска. А при таком подключении получается иммобилайзер не работает. |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #171 - 18 октября 2015 в 23:30 | |
autostudio: | А при таком подключении получается иммобилайзер не работает. |
ИММО не работать не может!в данном случае он всегда видит что ключ при нем RS0Y5-42-02D, К4М |
Партнер клуба Сообщений: 542 | #172 - 18 октября 2015 в 23:46 | |
autostudio: | А при таком подключении получается иммобилайзер не работает. |
ИММО не работать не может!в данном случае он всегда видит что ключ при нем
|
Я это и имел в виду. Иммобилайзер должен "обездвижеть" двигатель и автомобиль. А так получается нет защиты... Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2015 в 23:47) |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #173 - 18 октября 2015 в 23:52 | |
autostudio: | Иммобилайзер должен "обездвижеть" двигатель и автомобиль. |
ИММО должен дать разрешение на запуск, обездвижить авто он не может! RS0Y5-42-02D, К4М |
Партнер клуба Сообщений: 542 | #174 - 19 октября 2015 в 00:06 | |
oapv: | ИММО должен дать разрешение на запуск, обездвижить авто он не может! |
Вы конечно правы! Речь не идет об обездвиживании автомобиля который уже двигается и был заведен ранее. А употребленная фраза аналогична определению в википедии "...Благодаря этому автомобиль гарантированно останется на месте стоянки даже при проникновении внутрь злоумышленников..." Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2015 в 00:08) |
Посетитель Уфа Сообщений: 12 | #175 - 18 ноября 2015 в 05:46 | |
Очень полезная тема. Были проблемы с "обучением ключа" , уже все исправил |