[qu]остается только= высота машины-клиренс...один плюс, при трех минусах.
2. комфортнее - плавность хода.
3. выше сцепление с дорогой
4. просто лучше выглядит на авто [/quote]
пункт 4 приравнивается к моему -о высоте\виде авто!... пункт 2-пожалуй соглашусь=плавнее, мягче...пункт 3- какое сцепление -если машина рыщет по дороге, только руль и держи! итог: плюсы- плавнее ход, "красивее" вид авто ...минусы- динамика, расход топлива, рысканье по дороге, дороже в покупке.......мне еще и износоустойчивостью не повезло всего 39ткм(но это мой выбор резины не правильный)..2а против 5и.
Размерность шин - опрос
Шины какого размера на Вашем Ларгусе? | |
Всего голосов: 411 Дата окончания опроса: 14-09-2016 Опрос закончен. |
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Лас-пегас (провинция) Сообщений: 1128 |
55-60 хорошо рубятся наглушняк на наших дорогах (часто вместе с диском)... Зачем я это говорю...?- катайтесь -на чем нравится ! а мы - на проверенных ! Пей до дна ! Кури до фильтра ! | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Лас-пегас (провинция) Сообщений: 1128 |
лм - тебя не понимают ! низкопрофильная - да ПОШИРШЕЕ - вот тема ! === там динамики нимае ! === Зато прешь по лужам на сотке -как на глиссере (мотает -как на аттракционе , правда , результат может быть неаттракционный).. людям -то нравится (себя под Порш закосить за двадцатку...)- пусть гоняют - потом прикинем - "кто прав" Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2015 в 20:24) Пей до дна ! Кури до фильтра ! | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
На 195.60 как раз штатный размер. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Тамбов Сообщений: 914 |
Етить-колотить, да простит меня Админ. Парни чё вы друг друга убеждаете до пены у рта. Человеку нравится, низкопрофильная резина, может у него автобан вокруг дома. Вот я например живу на | ||||||
Посетитель Старая Русса Сообщений: 6 |
Хочу установить резину 205/60 r16. Автомобиль планируется поднять на 20мм проставками (матрешки спереди и проставки над пружинами сзади) Какой максимальной ширины возможна установка диска и какой диапазон вылета. Для устойчивости желателен минимальный из возможного вылет, т.к. авто будет поднят. | ||||||
А какой у диска вылет? Не забрызгивает авто? Не задевает арки при езде и при полной загрузке? Расход топлива на сколько возрастает? | ||||||
Посетитель Пуп Земли Сообщений: 837 |
Колесо стало на 30 мм шире и на 21.4 мм больше в диаметре. Т.е к аркам ближе стало на 10.7 мм. ЕТ надо отодвигать от ступмцы... на 5-10 мм. Т.е ЕТ вместо 50 будет 40-35. Это чтобы плечо обката не нарушилось. Кроме этого плеча есть ещё чашка стойки передней. Её касаться нельзя. Теоретически этот размер на грани фола. Спидометр будет врать на 3.4% в пользу ГИБДД. Расход зависит не только от колёс, но и от пятой пары шестерён. Ларгусу, что на фото, ещё бы лифт сделать с этими колёсами... ))) ******** И ширина диска с такой шиной 7" нужна. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2015 в 22:24) В отличии от всех, я - обыкновенный. | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 48 |
В СБ буду брать Ларгуса Кросса (7мест) вместо своего Сандеро. Вопрос по шинам и дискам. От Сандеро остается комплект зимних шин (диски 6 x 15 ET50 - штамповка), шип. резина 185/65 R15 (Нордман). Так вот, подойдет этот комплект на Лагус Кросс (там идут летние Континенталь 205/55 R16, диски 6x16ET50)? И как с гарантией? Это - допустимая замена? Или только на 16 с указанными параметрами (6x16ET5 - это оччччень редкие диски, кстати). И если комплект подойдет, то какие нужны болты? У Сандеро (а также Логанов) при штамповке нужны более длинные болты, на литье - короче нужны (иначе что-то они там задевают на передних колесах). Или подойдут болты от "Сандеровских" штамповок? Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2015 в 02:04) | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Serg21220, Всё подойдет Болты можно и родные оставить. Если не менее шести полных оборотов вкручиваются до упора в диск, то всё ОК! Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
http://www.lada-largus.com/blogs/moja-mechta-sbylas-ja-ego-kupil/moi-largusha-na-16-h-kol-sah.html Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Плечо обката меняется если: меняется радиус колеса; вылет (ЕТ); Угол поперечного наклона шкворня (в случае с ларгусом это передний амортизатор). - изменить его конструктивно почти невозможно. Можно плечо обката сохранить при уменьшении ET и пропорциональным увеличением радиуса колеса. уже доказано и не мной. А вот если существенно увеличивать ширину диска, - то получится дополнительный рычаг не ступицу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2015 в 16:49) | ||||||
Посетитель Астана Сообщений: 46 |
А кто-нибудь 18-е ставил? Планирую поставить 8J R18 ET38, боюсь не угадать. Прошу совета, тех кто имел подобный опыт. Резина скорее всего 215/40, не будет ли цеплять арки или при поворотах? Ларгус Кросс ХА6-42, платина, 5 мест | ||||||
Посетитель Ставрополь Сообщений: 25 |
195/70/15 встанут на штатные диски без всяких подрезок? 1.6 16кл. 7 мест, люкс, газ, 5-я 0.820 +прицеп, резина 185/65/15 | ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
Встанут | ||||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||
baurzhan-a, тут прикинь Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 января 2016 в 06:28) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Дык они вроде не совсем легковые(по ссылке которые) Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||
Посетитель Астана Сообщений: 46 |
Нет, это понятно, считал и смотрел не раз уже. Тут Практики нужны, кто уже это делал. У меня же и ширина диска и вылет, и диаметр меняется. Насколько какой параметр изменится - дело выясненное, важно понять как диски встанут на машине. Ларгус Кросс ХА6-42, платина, 5 мест | ||||||
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски