Размерность шин - опрос

Шины какого размера на Вашем Ларгусе?
185/65 R15
195/60 R15
195/65 R15
205/50 R15
205/55 R15
205/60 R15
195/55 R16
195/60 R16
205/50 R16
205/55 R16
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 411
Дата окончания опроса: 14-09-2016
Опрос закончен.
Посетитель
Медаль
Омск
betmen:

LargusMen,взаимно на первом месте износостойкость а потом все остальное.У меня уже был опыт : купил типа бренда, 30тыс еле откатал на сезон,жаба давила ещё 2 года потом ,о потраченных зря деньгах,тут не катит : скупой платит дважды.
Прошлое лето Бриджи взял б/у, но протектор по высоте норм. Через примерно 25 000 корд показало одно колесо, ну и второму недалеко осталось. Правда ток на задних. Второй опыт с Бриджиком))) Не моя видимо резина...
А так по цене/качеству Амтел Т-301 очень понравились good
Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега)
Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля)
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
STO11:
Бриджи взял б/у

Любой бридж - это отличное сцепление с дорогой, по мне так больше 40 тк и на помойку.
Кроме того, с нашим задком это нормально , тем более для бу шин.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
МедальГрамота
Красногорск
У меня от бриджа остались только хорошие воспоминания, с остаточным протектором в 2мм держала лучше новой йокогамы.
KS0Y5-42-A2K ГБО BRC тор STAKO 61л.
КПП 3я,4я,5я Апгрейд.
Посетитель
Тамбов
Чет вы кордиант совсем захаяли, я не просто так его взял, вопервых почитал отзывы, причом не на одном сайте, положительных примерно 70%. Самый большой плюс это торможение на мокром асфальте, да есть резина лучше согласен, но она дороже+ я в деревне живу, мне нужно часто в грязь лезть, нокиан нордман эс икс например который очень хорош, на грунтовке шо по льду, кордиант сегодня испробовал, гребёт чуть хуже чем зимняя (она у меня хака7 брал в родном размере за 5000р балон, 2 сезона, не желю.) И кстати, кордиант кордианту рознь, был как то у меня комфорт, так тот стерся за 2 сезона, и на мокром асфальте тормоза пропадали. На роад ранере сегодня проехал 120км, и сухой асфальт был, и мокры, и в грязь залез, и знаете шо я вам скажу? Не плохо мальчик мой! Не судите меня строго, это чисто моё понимание окружаещего мира, ни кому ни чего не навязываю. Но равнять, простите, ..... амтел с роад ранером не стоит, на самом деле разная резина. Кстати амтел 2 сезона, общий пробег 70тыков а из двух сезонов максимум 10 месяцев откатал на амтеле, остальное хака7. В итоге получается амтел дай бог 45 тыков прошол. Ну да ладно, покатаемся увидим, есле что не побоюсь признать свою ошибку.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Hotei68:

Чет вы кордиант совсем захаяли, я не просто так его взял, вопервых почитал отзывы, причом не на одном сайте, положительных примерно 70%. Самый большой плюс это торможение на мокром асфальте, да есть резина лучше согласен, но она дороже+ я в деревне живу, мне нужно часто в грязь лезть, нокиан нордман эс икс например который очень хорош, на грунтовке шо по льду, кордиант сегодня испробовал, гребёт чуть хуже чем зимняя (она у меня хака7 брал в родном размере за 5000р балон, 2 сезона, не желю.) И кстати, кордиант кордианту рознь, был как то у меня комфорт, так тот стерся за 2 сезона, и на мокром асфальте тормоза пропадали. На роад ранере сегодня проехал 120км, и сухой асфальт был, и мокры, и в грязь залез, и знаете шо я вам скажу? Не плохо мальчик мой! Не судите меня строго, это чисто моё понимание окружаещего мира, ни кому ни чего не навязываю. Но равнять, простите, ..... амтел с роад ранером не стоит, на самом деле разная резина. Кстати амтел 2 сезона, общий пробег 70тыков а из двух сезонов максимум 10 месяцев откатал на амтеле, остальное хака7. В итоге получается амтел дай бог 45 тыков прошол. Ну да ладно, покатаемся увидим, есле что не побоюсь признать свою ошибку.

Жду не дождусь переобуть на Роан Рунер посмотреть ,что за зверь,правда 2 колесика сзади еще докатаю амтел ,есть еще протектор чето жалко выкидывать,тоже отпишусь ,так блин сравнить не с чем думаю хуже штатного амтела нет резины.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Тамбов
betmen:
Жду не дождусь переобуть на Роан Рунер посмотреть ,что за зверь,правда 2 колесика сзади еще докатаю амтел ,есть еще протектор чето жалко выкидывать,тоже отпишусь ,так блин сравнить не с чем думаю хуже штатного амтела нет резины.
Я то даже и докатывать не хочу. Амтел на запаску оставлю, у меня 2 колеса в хлам 2 ещё походят
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Hotei68:

betmen:
Я то даже и докатывать не хочу. Амтел на запаску оставлю, у меня 2 колеса в хлам 2 ещё походят

Я тоже долго думал скинуть или нет ,да чё то как то жабка придавила выкинуть ,а с другой стороны не ощутить  сразу резину.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Тамбов
betmen:
Я тоже долго думал скинуть или нет ,да чё то как то жабка придавила выкинуть ,а с другой стороны не ощутить  сразу резину.

А ты их на запаски оставь, будеш потихоньку расходовать, как и я ok
Посетитель
Медаль
Пермь
Hotei68:

betmen:

А ты их на запаски оставь, будеш потихоньку расходовать, как и я ok
А что вы с запасками делаете? У меня два года машине, 54000 пробега, запаска не разу не ставилась.
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной
Посетитель
Тамбов
Kuzovlev:
А что вы с запасками делаете? У меня два года машине, 54000 пробега, запаска не разу не ставилась.
всякое бывает, я в прошлом году 4 раза колол за 2 недели. Замечаю что когда износ большой шансов проколоть больше становится.
Посетитель
Медаль
Пермь
Hotei68:

Kuzovlev:
всякое бывает, я в прошлом году 4 раза колол за 2 недели. Замечаю что когда износ большой шансов проколоть больше становится.

Хорошего компрессора нет с собой, чтоб до шиномонтажки доехать?
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Kuzovlev:
А что вы с запасками делаете? У меня два года машине, 54000 пробега
у меня в 49000-задний амтел умер, купил 4е других ската, запаску новую с диска снял и продал за штуку, а на запаску выбрал один из передних.... ps- если бы мне кто предложил запаску за штуку- купил бы спаровал со своей и поставил на зад(передние были еще более-менее нормальные).
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
Тамбов
Kuzovlev:

Hotei68:

Kuzovlev:

Хорошего компрессора нет с собой, чтоб до шиномонтажки доехать?

Почему? Есть. Дык чож за прикол на дырявом колесе ехать, поменял на запаску и вперед до места, а там что хош то и делай.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2015 в 09:43)
Посетитель
Тамбов
Kuzovlev:
И простите меня а вы наверно в городе живёте? У меня по пути на работу дорога 500м по грязи, 2км по щебню с ямами и ухабами, и 1,5км "русского" асфальта.
Я только по этому резину 195/65 R15 взял.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2015 в 09:50)
Посетитель
Медаль
Пермь
Hotei68:

Kuzovlev:
И простите меня а вы наверно в городе живёте? У меня по пути на работу дорога 500м по грязи, 2км по щебню с ямами и ухабами, и 1,5км "русского" асфальта.

При таких условиях нужно было брать гусеницы  laugh
Посетитель
Тамбов
Kuzovlev:

Hotei68:

Kuzovlev:

При таких условиях нужно было брать гусеницы  laugh

Дык вот думаю переехать ближе к "русскому" асфальту, да всё чот не как, по этому и гусиницы не беру yes
Посетитель
Медаль
Пермь
Почему? Есть. Дык чож за прикол на дырявом колесе ехать, поменял на запаску и вперед до места, а там что хош то и делай.

А зачем тогда вам компрессор? Совсем не прикольно ставить запаску на морозе, в грязи, на трассе и т.д. Не знаю как у кого, но в городе шиномонтажки на каждом углу, подкачал да доехал. Не понятна мне ваша логика.
Посетитель
Тамбов
Kuzovlev:
Так я зимой не колол ни разу, везло как то, и амтел пока новый был тоже везло, как больше половины стерся так всё... последний раз гвоздь и шайба попалам сломанная воткнулись одновременно на растоянии 2ух см.
А компресором я колёса и гидробак на 100 литров на насосной станции подкачиваю.
Посетитель
Тамбов
Сравнил размер резины ЛЛ Кросс и той которую взял, различие на 1,5мм, так что думаю кто хочет пусть берет, предпологаю что запас там достаточный, ток конечно есть ньюанс, припроезде по грязи могут начать забиватся задние арки грязью до полной блокировки колёс, как у меня это было на 2111 когда я с R13 на R14 перешол. Но такое редко случалось.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2015 в 11:36)
Посетитель
МедальГрамота
Красногорск
LarqusMen585:
Мне показалось, что на 195/65R15 колейность сильнее чувствуется, сказал бы даже тянет по сравнению с 185/65R15. Как у тебя?
КПП 3я,4я,5я Апгрейд.
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Юсаныч:
на 195/65R15 колейность сильнее чувствуется, сказал бы даже тянет
что заметил, чуть поездишь особо с грузом и про тягу заметишь!  yes ..... я об этом тут писал - рулит сама по себе!
Посетитель
МедальГрамота
Красногорск
LarqusMen585:
что заметил, чуть поездишь особо с грузом и про тягу заметишь!   ..... я об этом тут писал - рулит сама по себе!

Одно радует я в основном пустой езжу. laugh
КПП 3я,4я,5я Апгрейд.
Посетитель
МедальГрамота
Красногорск
Да, ещё на 185/65R15 скучновато ехать на пятой 0.795, по сравнению с 195/65R15, нужно было какую нибудь 185/70R15 брать т.е. ширина такая же как у штатной но чуть повыше.
КПП 3я,4я,5я Апгрейд.
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Юсаныч:
нужно было какую нибудь
185я была, 195я сейчас, поэтому буду пробовать что нибудь ниже и скорее всего на 14ь(для полного так сказать, сравнения)...ps- 185я понравилась больше 195й.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2015 в 19:57)
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
LargusMen, глянь в сообщения.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.