мой комплект хаки грин захотел балансироваться только с грузиками по 60-80 гр. Только одно колесо удовлетворилось 30 гр.
(пс.: с дисками все в порядке). хотя биений нету (больше 120 не езжу), но все равно не нравится, продам родственнику.
из ездовых качеств особо запомнилось отличное чувство дороги на мокром асфальте и уверенные выкарабкивания из колей на мкаде, трассах.
после ~14000 за два летних сезона стерлись до индексов 5 и 6. Пару раз были экстренные торможения на сухом - шикарно.
Выбор летних шин на Ларгус
Каким летним шинам на Lada Largus вы отдаете предпочтение? | |
Всего голосов: 366 Дата окончания опроса: 15-06-2022 Опрос закончен. |
Посетитель Подольск Сообщений: 183 |
| ||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
| ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6705 |
ХЗ когда это произойдет. Машину юзает тесть катает на маленькие дистанции. С таким пробегом эти шины нас переживут :) | ||||||
Посетитель Люберцы Сообщений: 177 |
Не, не липучка. С шипами, самый бюджетный вариант. Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 февраля 2017 в 18:52) 2015 г.в. 16кл. 145т.км | ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Сегодня купил себе Nokian Hakka Green 2. До этого была просто Hakka Green, заключение - хорошая резина для асфальта. Интересная особенность, ламели расположены широкими и узкими блоками, которые чередуются между собой. На первой Hakka Green если не ошибаюсь такого нет. Одна шина обошлась в 2960 руб., брал в http://kupi-shini46.ru. Кстати магазин понравился, никакой предоплаты нет. Заказываешь, тебе привозят, если всё устраивает, то тогда платишь деньги. Дешевле эти шины в Курске не нашел. Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 790 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2017 в 21:02) | ||||||
Я на Hakka Green отъездил 4 сезона, никаких претензий, кроме как к внедорожным качествам нет. Меняю потому что глубина протектора осталась 2-3 мм. Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 |
наивный, Ты о чем. У нас на Урале снега ещё по пасхальные... | ||||||
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Хотя у нас термометр показывает уже вот так, я тоже меняю колеса в конце марта-начале апреля. Потому что в марте ночью ещё могут быть заморозки. У меня не шипованая зимняя резина, поэтому дискомфорта никакого. Это те, кто с "гвоздями" - попадают. Гудеть месяцами по асфальту Южного региона. Вообще, конечно, лучше иметь 3 комплекта хотя бы не колёс, а шин. Ну если надо куда-то "лезть" - одевай шипы. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
А у нас судя по состоянии дорог в этом году (их просто нет)нада што то самое дешевое ,жалко даже кордиант покупать .Или ждать до июля пока не подлечат асфальт. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Не, betmen 01, не подлечат. Из года в год одна и та же песня: по весне оценивают ущерб, летом всё подбивают - объявляют тендер. К концу лета кое-как его проводят "своими" фирмочками. Чуть-чуть осенью чё-то подмарафетят и тут... шарах! зима с морозами. Всё... до весны! Эта схема уже обкатана-объезжена и успешно внедрена. P.S. У нас в город - мундиальный, хоть капля надежды, что кое-какие дорожные направления в 2017 доделают таки, шоб лет на несколько вперёд хватило. Уже кое-какие дома завесили большими банерами, чтобы гостей Чемпионата не смущала разруха. Потёмкинские деревни RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2017 в 07:19) | ||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
Гринов2 полно, но жалуются на шум. Из "шашечного" протектора есть гиславед ультра спид, но чёт мало его возят и ожидание заказа до месяца. Вот если пробью одну шину, то фиг замену найду. Зато матадора 44 завались и дешевле. Дождусь мая и буду выбирать согласно количеству дензнаков заныканых меж страниц книги. Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||
Посетитель Волгоградская обл Сообщений: 16 |
В поисках истины сломал себе мозх,возможно как и многие. После поломки оного вспомнил что у меня зять работает замглавмеха автопарка в АбраоДюрсо. На работу добирается на своей машине из Новоросса. Мало того что дорога на работу-серпантин,так еще и от дома до асфальта(а живет он на дачном участке) то ему каждый день приходится добираться по грунту из пыли с мелкими\крупными камнями,а при дожде все это превращается уже в "танкодром",то он сражу же посоветовал взять Формулу Энерджи,которая кстати,стоит у него на машине. Если я к примеру знаю все тонкости в гитарной музыке(гитары,аппарат,примочки) так и он знает все тонкости относительно резины и авто. Как грится-кто на что учился. По скайпу я ему перечислял рейтинг и предпочтения по брендам и названиям кои в опроснике,то он как "отчий наш" без запинок отвечал по каждой резине на се плюсы и минусы данной резины. Вот кому верить ? Тому кто все знает,сам использует и отвечает за свои действия или же поддаваться стадному рефлексу(прошу не обижаться на термин,ибо человек склонен к этому) и присоединиться ? Короче... возьму что он посоветовал,и что сказал по этому поводу знакомый шиномонтажник, и если вдруг я вляпаюсь по самые помидоры,то с него будет поляна из хорошей рыбы и моря пива ибо за "рынок" надо отвечать. И кста.... Продаю свою Каму 236,если что. Редактировалось: 5 раз (Последний: 9 марта 2017 в 11:01) Ларгус(ноябрь 2014),5_ти местный люкс. К4М ( 55т\км. ) В булочную на своей машине. )))) | ||||||
Посетитель Усть-Лабинск Сообщений: 40 |
Долго искал замену Каме-236, перечитал кучу отзывов, но учитывая ограниченный выбор и нежелание покупать дорогие шины, остановился на Йокохаме АЕ-50 в размере 195/65/15 по 2840 руб. за штуку. С 1 марта езжу на них. Балансировку прошли хорошо (до 20 грамм). Дубеют они заметно. При повышении температуры выше +10С становятся существенно тише и мягче, надеюсь, что летом напрягать не будут. При скорости свыше 80 км/час шум от колес уже не доминирует даже по холоду. Курсовая стабильность хорошая, по лужам поездить ещё не довелось. Хотелось бы, конечно, мягче и тише. Нет ничего более постоянного, чем временное. | ||||||
Кстати, как ощущения от 195 по сравнению с 185? Как рулится и все такое? Я так понимаю их можно спокойно на теже диски нахлобучить? | ||||||
Инженегр, Даже и не думай,они тяжелее на кг, а тебя 738 если тока легкие найдешь какие,в Москве зачем,у вас тама хоть на ободе катай - мягко будет. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Основной накат по трассе Лобня - Углич. По московской обл. еще нормуль, а в Тверской и Ярославской треш. Прошлой весной загнул диск. Хорошо что зимний Тигур выдержал и даже сдувшись не замялся. | ||||||
Посетитель 77 Сообщений: 5139 |
"Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
ко профильную подавай,так што тут вопрос такой.Если тока по ширине это да,на ларе пошире смотрится получше 205 еще получше. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
На теже диски встали? У нас посадочное вроде поуже. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2017 в 15:52) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски