mumrik75: | ||||||||
Согласен. Эти печки-тумбочки у меня как корпус для электротэна, на пол же не положишь тэн, нагретый до 450С, вот и придумал колхозик. Большой ТА не даёт сделать пол дома, т.е. пол не выдержит 1.5-2 тонны камней/кирпича/песка, который можно ночью треть, а днём обогреваться от теплоотдачи термоизолированного нагретого ТА. У меня получается пока что приезжать на дачу в пятницу и сразу включаю все обогревы - деревянный дом сам нагревается и играет роль тепло аккумулятора. Хотя хочется треть ночью больше, чтобы днём вообще не включать электрообогревы. Боюсь это возможно только тогда, когда в доме сделаю отдельный фундамент-плиту под кирпичную массивную печку-ящик на 400-500 кг песка, который медленно нагревается и так же медленно отдаёт тепло. Плюс песок дешёвый и его можно добавить-убавить при желании. Не хочется превращать дом в полигон испытаний, т.е. ТА должен гармонично вписаться в интерьер. Вижу это пока только в том, что ТА будет частью стены, например, или подставка под бочку с водой будет из кирпича с песком(для удешевления) внутри. |
загородное строительство
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 |
8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11700 |
про фазовые переходы читал, эффективная штука, но - весь этот комплек будет стоить столько дохрена, что мне выгодней лет 15-20 греть дом тупо конвекторами по дневному тарифу и выйдет то же самое. идеально конечно водяной ТА, теплоемкость максимальна, 1 еврокуба, нагретого до 45-50С мне хватит, чтобы остывал до 20С в течение дня. но дача не пмж, живем наездами - в будни все померзнет а если сливать-заливать тонну воды - это время, часа 3-3.5 мне надо чтобы тонну налить. остается твердотельный ТА, емкость меньше, либо масса больше при той же емкости. песок - самый недорогой, кирпич самый привычный и удобный для конфигурации кубика-печки нужного размера. греть каменную-песочную глыбу могу 4 квт тепла, за 8 часов выйдет 32 квт-ч ( пусть 25 квт-ч с учетом того что во время нагрева печка тоже будет отдавать тепло частично). для 25м2 мне надо 3 квт-ч , 25 квт-ч хватит на 8 часов вроде как. елси будет мало, то могу греть сильнее , то есть не 4квт, а 8 квт, например. Больше 4 квт с фазы брать не хочу, еще 4-4.5квт остается на конвекторы для обогрева ночью, пока сам ТА еще холодный(полностью зарядится теплом к утру). Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2016 в 21:18) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Сегодня ещё доски временного пола на втором этаже перекладывал. Аккум не такой резвый ка вначале, но ещё крутит. Не дождусь когда сдохнет, чтобы на зарядку поставить... Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||||||
Посетитель НашЭн РашЭн Сообщений: 1399 |
2 на ум пошло ..потом четыре.. ================== Бешеная сумма , короче если выразить.. Прям в кирпичи саморезы крутили ? Или пришлось потарахтеть под "закладные" ? Если в кирпичи...- то Нобелевка- считай, в кармане На животУ набью - "Тату"! | ||||||||||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||||||
Профи режут ..за 2 (ну за три) - роли не сыграют и эти три...один, в смысле ЛИШНИЙ.. Главное - ПРОКЛАДКИ (не для "молочницы" ) - а под конструкцию подложить- подпереть надо знать КУДА Я то, Аркаддич, по фотофасаду ВАШЕМУ строению целилсо - оно, вроде КИРПИЧНОПОДОБНОЕ было.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2016 в 18:42) На животУ набью - "Тату"! | ||||||||||||||
Но и -не не укор ему Результат - весьма очень неплохой ..даж зачетный ================================== Но я бы ... Не рекомендовал ! Неблагодарное это и ненужное дело чреватое .. Пусть ..САМИ, с волосами ..и попробуют .. =============================== У всех свои понятия о красоте и надежности.. - комуто 300грамм и шалава с бетонки - "верх мастерства" в данной эпюре , - ктото-то забор огородный за пол-лимона "поднимает" натужно... "выдох затаив" и на налоговую оглядываясь На животУ набью - "Тату"! | ||||||||||||||
То думал - в полтора кирпича строим .. Разница полкирпича + газобетон И полтора кирпича существенна ? Спасибо ! На животУ набью - "Тату"! | ||||||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
Аркадичч, ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||||||
Посетитель Жуковский М.О Сообщений: 263 |
Аркадичч, "Четверть" под окна в проёмах маловата вроде?Не?Сколько в сантиметрах? | ||||||||||||||
| ||||||||||||||
Посетитель Питер Сообщений: 59 |
вообщем так!! пристроил я к бане 6+3 веранду5.5+2 и образовалось у меня 5 пролетов пусых под окна!!!думал закажу пластик иипоставлю!!НО..сын надумал жениться иифинансы обломались!! ничо умного не придумал как сделать рамы самому.Никогда их не делал! но решил..сделаю..купил несколько 40 досон и раскроил на бруски в размер... выборки под стекла сделал и все всрепил встречно саморезами тупо иибез затей! на дебютную раму ушло полдня!! на вторую и далее до четвертойипо 45 минут!! пятую сделал с открыв створками для проветривания!!с ней долгоивозился!! в итоге все сделал покрасил.. стекла заказывал в Леруа Мерлен...сам не смог!!на стекла ушло 3 тыщи с копейками+ доски на 1 рупь!!! в итоге сносно и даже симпатишно получилось!! скромненько но радует!!на пластиковых бы разорился бы 5 штук х 120х84... так что доволен как слон и опыт поимел!! Вы думаете,что купили иномарку- тогда мы идём к вам!;) | ||||||||||||||
На авито множество предлодений,как деревянных рам так и пластиковых,любых Сам заморачивался и не раз,всякой строительной "хренью" | ||||||||||||||
Посетитель Питер Сообщений: 59 |
ну бензина спалил бы столько сколлько и в обычном режиме!! езжу постоянно!! на авито много чо есть, но ездить искать , забирать и прочее!! вышло бы также!!! но в любом случае я бы за 5 рам в 4 рубля не уложился однозначно!!! ну а так хоть опыт получил!!!счас проводку в новом доме начал разводить!!! но тут уже почти моя профессия!!!нового не открою!! Вы думаете,что купили иномарку- тогда мы идём к вам!;) | ||||||||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 1182 |
| ||||||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 417 |
Я солидарен с предыдущим оратором. Пластик не был бы дороже. Недавно искал пластиковую дверь, так их даже даром отдают, не то, что окна. Да и дерево с пластиком радом не стояло(кроме банной парилки). Хотя у меня в банной моечной пластик стоит. | ||||||||||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
Юрий 029, Недавно искал пластиковую дверь, так их даже даром отдают, не то, что окна. ////Это столица,у вас там двойной стеклопакет ерунда,давай 3-ой,а то и 4 -ной...А у нас дверь как то искал,меньше 5 тыс не было... | ||||||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 417 |
Полностью согласен. | ||||||||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
в прошлом году,как раз в сентябре брал себе хуску по приятной цене по интернету(тогда еще возникло сомнение,а не подделка ли) уж очень цена была низкая-относительно магазов города..пробег ровно год.спилил ,не много -наверное около 10-12 деревьев .результат кайф.хускварна,она и в африке кускварна... Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Дима, в очках пилишь, солнце яркое? |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски