загородное строительство
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
Преподобный, Класс точности счетчика не ниже 2,0? Если ниже выкидывай его. Если 2,0 и контора по проверке счетчиков в Вашем городе, то можно сделать проверку. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||||
Посетитель НашЭн РашЭн Сообщений: 1399 |
Не более того. Есть "поверочная" при энергосбыте местном - завтра звякну им. На животУ набью - "Тату"! | ||||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
138. Для учета электрической энергии, потребляемой гражданами, а также на границе раздела объектов электросетевого хозяйства и внутридомовых инженерных систем многоквартирного дома подлежат использованию приборы учета класса точности 2,0 и выше. В многоквартирных домах, присоединение которых к объектам электросетевого хозяйства осуществляется после вступления в силу настоящего документа, на границе раздела объектов электросетевого хозяйства и внутридомовых инженерных систем подлежат установке коллективные (общедомовые) приборы учета класса точности 1,0 и выше. И вот еще оттуда же: 142. Используемые на дату вступления в силу настоящего документа приборы учета (измерительные трансформаторы) класса точности ниже, чем указано в пунктах 138, 139 и 141 настоящего документа, и (или) обеспечивающие хранение данных о почасовых объемах потребления электрической энергии меньшее количество дней, чем указано в пунктах 139 и 141 настоящего документа, могут быть использованы вплоть до истечения установленного для них межповерочного интервала либо до момента выхода таких приборов учета из строя или их утраты, если это произошло до истечения межповерочного интервала. По истечении межповерочного интервала либо после выхода приборов учета из строя или их утраты, если это произошло до истечения межповерочного интервала, такие приборы учета подлежат замене на приборы учета с характеристиками не хуже, чем указано в пунктах 138, 139 и 141 настоящего документа. Приборы учета класса точности ниже, чем указано в пункте 138 настоящего документа, используемые гражданами на дату вступления в силу настоящего документа, могут быть использованы ими вплоть до истечения установленного срока их эксплуатации. По истечении установленного срока эксплуатации приборов учета такие приборы учета подлежат замене на приборы учета класса точности не ниже, чем указано в пункте 138 настоящего документа. Закон называется так: Постановление Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 (ред. от 17.05.2016) "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии" Полностью можно почитать здесь ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||||
Вот у меня в огороде стоит счетчик 1953 гв.- нет проблем у меня с электриками . В квартире стоит 1990 гв - когда передаю по инету данные о потреблении ээ- висит "окно" со словами ..в духе : "ваш счетчик- ацтой древний , у него ИСТЕК межповерочный интервал - и ваще БЫ ЕГО надо бы заменить" Мне от этого не холодно- не жарко . Пусть и дальше продолжают свои нравоучения Лишь бы баблом не напрягали понапрасну На животУ набью - "Тату"! | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
Страна воров. В нашем дачном кооперативе(СНТ), сейчас идет переоформление по новому законодательству в ТСН. Приблизительно 400 участков. Действующих около 350. Воровство эл. энергии составляло примерно 50%. Я член правления на добровольной выборной основе без з/п , ответственный за эл. энергию. Не вдаваясь в детали, добровольно - силовым методом установили всем новые счетчики на столбах напротив участков. Инициатором был я. Работы проводились под моим непосредственным контролем. Грубо, в ценах 2012-13г сократили воровство эл. энергии. при потреблении поселка 1млн 600 тыс руб на 750-800 тыс руб. Ранее эти деньги компенсировались из сборов на благоустройство поселка. Теперь у нас отличные внутренние и подъездная дороги, зимой чистятся. Можно спокойно проехать на Ларгусе Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2016 в 22:24) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 |
8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||||
К сожалению воры эл.энергии. В правлении есть статистика по каждому участку по годам. Честные как платили, так и платят. У бывших воришек резко изменилось потребление и суммы оплаты, все вычисляется Ранее счетчики стояли внутри дачных домиков и была возможность подключения потребителей мимо счетчиков. Решили проблему техническим путем. Вынесли счетчики за территорию участков, в отдельный стальной опломбированный индивидуальный ящик для каждого участка. У электрика есть теперь свободный доступ для снятия показаний. Есть хитрые, которые оплачивают частично и по закону мы не могли им отключить эл.энергию полностью. И здесь правление нашло технический выход. Стали ставить ограничительные автоматы на самый малый ампераж на "одну лампочку", перевоспитываем, работает Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 августа 2016 в 08:30) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Пугать соседиков ночными постирушками, приготовлением самогона и холодца На животУ набью - "Тату"! | ||||||||
А оно нам надо ? У меня "хрипунок" кетайский одноватный стерео (зарядник телефона тож) - колесико не крутит Его заедает в определенном положении. Старенький он (счетчик) На животУ набью - "Тату"! | ||||||||
На животУ набью - "Тату"! | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11700 |
Загрузин, Я всё мечтаю обогрев дома (только электричество) сделать ночным - то есть ночью нагревать НАКОПИТЕЛЬ ТЕПЛА (утеплённый, чтобы остывал медленно), а днём этот накопитель тепла будет отдавать тепло в дом. За осень--зиму--весну одного сезона на только отопления трачу 800-900 кВт-ч, т.е. по 40 кВт-ч за выходные примерно. При разнице в тарифах 3,7руб/квт-ч можно будет сэкономить 3500 руб почти, это уже деньги. Преподобный, С напругой всё хорошо - 240В на каждой фазе было весной. Чайник слабый = 1.5 кВт, фиг с ним = главное работает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2016 в 09:40) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 211 |
Ремонт,тюнинг автомобилей | ||||||||
Деревня, Моск. область. - Тоже счётчик в ящике на столбе ЗА ТЕРРИТОРИЕЙ моего участка , 1 метр правда. Все кто подключался - у всех так, с 2007 года как купили землю. Ящики без замка, чтобы электрики могли проверить показания счётчика. Переживаю только за одно - что могут стырить сам счётчик, 4 тыс руб всё таки деньги для алканоидов. Пока что бог миловал, не воруют. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2016 в 10:11) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Заблуждение. Бабушки еще не то скажут. Все проверяется и измеряется. Электричество точная наука. На входе в дом ставится автомат с отключением ноля и фазы, отключай и измеряй. Если у "бабушек" древние счетчики "заедают в некоторых местах" как у Преподобного, то это их проблемы. У половины наших бабушек стояли "воровские розетки" мимо счетчиков и они прекрасно ими пользовались, а я знал лично местных электриков, которые за деньги этим бабушкам эти розетки подключали. Если раньше воровали у государства и этим гордились, то теперь, в одном поселке, имеющем общий входной счетчик, воровать стали у своих соседей по поселку. Я хорошо в этой теме, изучил все виды воровства и отговорок, доносы на соседей и т.д. Есть профильные специалисты, дело совсем не секретное, вам все разъяснят. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2016 в 10:34) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Вы не несете ответственности за счетчик установленный вне вашей территории.http://zametkielectrika.ru/elektroschetchik-na-ulice-zakonno-li/ Ремонт,тюнинг автомобилей | ||||||||
Подскажи плиз такой вопрос: Фонарь освещения дороги, что поставили Электро-сети на столбе, - их же зона ответственности? Вроде... Постоянно лампа там сгорает, я хотел LED туда впендюрить - но сам побаиваюсь на высоту такую лезть и имущество получается не моё, а электросетей. В электро-сети обращался в течение лета раза 4, всё по.. им, - "приедем, заменим", но фонарь так и не светит.. Если запитаю свой LED с датчиком света на освещение того же места, ест-но - в паралель с ихним неработающим - вздрючат? К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Теоретически должны вздрючить.Практически думаю спасибо скажут. Я сужусь из за счетчика принудительно установившего мне вне зоны моего владения.Приезжала комиссия. Делали замеры итд. При полностью отключенных потребителях. Счетчик замечательно продолжает накручивать.И так у всех поголовно в деревне. Ремонт,тюнинг автомобилей | ||||||||
Ан НЕТ !
У столба со щетчиком и Опять какой-то 712/8 вырисовывается подвид На животУ набью - "Тату"! | ||||||||
Когда провода с опор снимут более продвинутые юзеры- тогда счетчики испарятся за пару вечеров.. У нас в СК как-то сняли (проводы) зимой На животУ набью - "Тату"! | ||||||||
Измышлений всяких от спецов ОБС по всем вопросам, я за свою жизнь наслушался. К профильным специалистам-электрикам, остальное- порожняк. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Это ужу на 4 стадию форумного общения тянет (без матов пока) Пятую напоминать ..надо ? На животУ набью - "Тату"! | ||||||||
Так не получится, несколько домов/семей на ПМЖ живут. Причём через участок и сосед по участку тоже на ПМЖ целит. Линия одна и ребята эти с деревни/района - всегда есть дорога в деревне и всегда есть люди (не бабки, а мужики здоровенные, местные). Шашлычим иногда вместе, как дальние родственники мы уже друг-другу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2016 в 11:11) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Прикручу "старичка убогого" (типа он тута всегда был) - кликну электрика гаражного Если не проканает Премся за новякОм в лабаз Поверка - 200 р +бенз +время На животУ набью - "Тату"! | ||||||||
На животУ набью - "Тату"! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски