Petro,
спора нет,нужно платить по счетам.вопрос по тем,кто не платит и методами борьбы с ними.а так же о законности,установки вру на столбе.и не более того
загородное строительство
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Мы платим . Лохи мы.. Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||||||
Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11700 |
Раньше в мешках картоху мерили, когда по-взрослому всё было... А ща в авоськах, хорошо что не в нехренаськах 40 вёдер - много в одно лицо, если за день... Мозолистые руки прям представляю, больно .... Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 сентября 2016 в 17:59) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
крапивный куль 5-ти ведерный (12 литров ведро) С родоками жены выезжали на свои 15 соток в 5 утра и возвращались в 22-00 и начиналась разгрузка с грузовика- спуск в подвал примерно 20-30 кулей крапивных Капец- вспомнить весело и страшно Я бы щас пополам сломалссо еще при погрузке в грузовика Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||||
Вот он, треснутый злодей двух-киловаттный. Марка -делсот, в строю с июня 2014го года по август 2016. Решил пока не менять, если УЗО будет вылетать - значит пора.. Все равно в бочку руками не лазим при включенном тене. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2016 в 17:25) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
У нас висят на высоте 2 метра.Рукой не достанешь.Только с лестницы. Но мне и пофигу!!! Щиток с автоматами распределительными у меня остался в доме.Лазить отключать в ящик-незачем. Не понимаю вот по хорошему счету Диму и тех,кто возражает.
Я раньше(в 90-2000) воровал на даче , каюсь. Потом стал больше зарабатывать и повзрослел. стало стыдно и неудобно.Счетчики стоят электронные . Ну и надоело платить "за того парня" что счетчики обходит. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2016 в 13:01) За рулем давно | ||||||||||
п.с. правда,в летний период(эт когда работают сплиты)свет редко превышает 1200-1500 р.в месяц.но это и не самая великая цифИра.. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Забежал сегодня в "ЭЛБИ", ( магазин инструментов), а там... Аттракцион невиданной щедрости. Не удержался. Кейс и два аккумулятора 1,5 а\ч Ni-Cd, в комплекте. На самОм шурике крутящий момент обозначен на каждую скорость. 20 и 35 Nm. от "Status"a у меня это уже "Болгарин" на 2,3 Квт и циркулярка маленькая. Четыре года пользую, всё работает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2016 в 14:01) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||
п.с. была эпопея с СО ,требовали от меня-кто во что- горазд...ни фига не прокатило.есть прописанные в постановлениях пр-ва требования-вот их и требуйте... и цену,мне выставляли почти в тридцатку,а в итого обошлось все в 13 ну единственно, пришлось побегать чутка. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||
с покупочкой Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||
Меня честно говоря-особо устраивает,что Энергосбыт не ходит с обходами в мой дом.Типа-мы тут осмотрим-как у вас всё в доме сделано по электричеству .И контролеры не беспокоят-сами лазают на столб два раза в год.. Магниты я не применяю.... И счет свой за электричество смотрю в ноуте в личном кабинете....и сверяю если не лениво лестницу приставлять. За рулем давно | ||||||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||
Аркадичч, а чего на литий не переходишь? Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||
Счетчики Меридиан-электронные. Им пофигу-температура. Это раньше были требования-для электромеханики-в сухом и тёплом помещении. Единственное-что с улицы со столба спереть могут. Но у нас в Московском регионе счетчики уже не воруют.Наворовались. Да и СНТ у нас-огороженное забором и со сторожем. Пор столбам никто зимой не лазает и не ворует. Так что-получается,что просто вопрос ПРИНЦИПА-НЕ ХОЧУ. Необъяснимый....с точки зрения расхода и счетов за электричество. За рулем давно | ||||||||||
А этим разрядка - пофигу, главное полный цикл соблюсти разряд\заряд. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||
Теплоаккумулятор делали? Типа греешь ночью задёшево например кирпичную кладку, а днём по дорогому тарифу греешь уже меньше. Печка тепло отдаёт, накопленное за ночь.. У меня на отопление уходит много электричества, люблю +19+20 в доме. В пятницу вечером приезжаем к 23-00 обычно, - уже ночной тариф и включаю ВСЁ - то есть 7-8 квт обогрева на дом 6*9м (второй этаж не закрывается, к сожалению). За 2-3 часа дом полностью прогревается с -5 до +17+20С... А утром уже остывает и достаточно быстро... - в 7 утра выключаю обогрев и в 10-00 уже +15С с +20 понижается. Хочу накапливать тепло за ночь - чтобы не до 10, а до 19-20 часов было тепло в доме... Утепление не предлагать, брёвна 20мм оцилиндровка не обшиты снутри-снаружи - мне нравится = красиво! Топить улицу днём дорого, а вот по ночному тарифу - в 3 раза дешевле выйдет. 400-500 руб с одних выходных разница по деньгам. ------------------ Дополнительно: Приехали в 22-17 на дачу, бало +14 в доме. Включил 1+1.6+1.5+2= 6.1квт отопления. Через 38 минут стало +18С, после чего оставил 3 кВт(по 1квт в каждой комнате на первом этаже) обогревателей на ночь. Один обогреватель из 2*0.8 кВт тэнов для воздуха и кирпичей меня удивил, тэны светятся красным, а на телефон - синим цветом. Что это - ИК? На ночь его не оставляю, самоделка все же, боюсь... Редактировалось: 4 раз (Последний: 9 сентября 2016 в 23:11) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Посетитель СФО Сообщений: 1305 |
Хотел спросить у знатоков, которые пользуются монтажной пеной. Макрофлекс, действительно на 65л выходит? Или свист? Купил не ейной фирмы. Оценил (65л на наклейке), на 20-25л в реале вышло. Вопрос? | ||||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 |
8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 |
8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||||||
Согласен. Эти печки-тумбочки у меня как корпус для электротэна, на пол же не положишь тэн, нагретый до 450С, вот и придумал колхозик. Большой ТА не даёт сделать пол дома, т.е. пол не выдержит 1.5-2 тонны камней/кирпича/песка, который можно ночью треть, а днём обогреваться от теплоотдачи термоизолированного нагретого ТА. У меня получается пока что приезжать на дачу в пятницу и сразу включаю все обогревы - деревянный дом сам нагревается и играет роль тепло аккумулятора. Хотя хочется треть ночью больше, чтобы днём вообще не включать электрообогревы. Боюсь это возможно только тогда, когда в доме сделаю отдельный фундамент-плиту под кирпичную массивную печку-ящик на 400-500 кг песка, который медленно нагревается и так же медленно отдаёт тепло. Плюс песок дешёвый и его можно добавить-убавить при желании. Не хочется превращать дом в полигон испытаний, т.е. ТА должен гармонично вписаться в интерьер. Вижу это пока только в том, что ТА будет частью стены, например, или подставка под бочку с водой будет из кирпича с песком(для удешевления) внутри. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски