mumrik75: |
Купил сетку пластиковую на забор и на стены навеса.. Буду закрываться от любопытных глаз - думаю на тросике 3-4 мм её вешать. |
загородное строительство
Посетитель МО пгт Жилёво Сообщений: 1556 |
МЫ ВМЕСТЕ С 18.10.2014г.KS0Y5-42-02K серый базальт | ||||||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11700 |
Типа на один год только!!!! Мля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Есть фотки трухи? К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||||
Сейчас фото сделаю,выложу вечером МЫ ВМЕСТЕ С 18.10.2014г.KS0Y5-42-02K серый базальт | ||||||||||||||
Ну хоть закрою около бани метра 3 забора, чтобы из парилки в кадку с водой плюхаться и не подсматривали 1 погонный метр вышел в 60 рублей, при высоте 2 метра. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
А на ГА он ставится обычно через стандартный 5-и резьбовой коннектор. Там резьбы под манометр, датчик, ГА и два свободных в 1 дюйм. Настраивать его на нужное давление можно. Там две гайки на 9 поджимающие пружины. Одна - давление включения насоса. Другая - дельта давлений включения и выключения. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2016 в 17:50) ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||||||
Спасибо!!!! Буду разбираться Нашёл - он ещё и настраиваемый.. За 500руб- то!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2016 в 18:06) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||||
МЫ ВМЕСТЕ С 18.10.2014г.KS0Y5-42-02K серый базальт | ||||||||||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||||||||||
100% согласен, именно поэтому ГА на 40-50 и больше литров для кухни (это единственный пока потребитель воды в доме) не нужен. Собрал статистику за июнь - получилось в день 22 литра воды расход (таскаем от колодца в 5л бутылках пластиковых - их и считали). С учётом того, что у раковины появится слив воды (пока выносное ведро), думаю потребление воды вырастет раза в 2-3. 24л ГА за день полностью сменит воду, то есть вода будет чистая... Хочу схитрить - на раковину шаровым краном заузить потребление воды, я дома так сделал - давление стало меньше и потребление воды снизилось в 2(ДВА) раза. А то любят мои посуду помыть под струёй воды на полностью открытом кране. Заставить низя - так можно перекрыть частично Вопрос из практики: 1) ГА лучше ставить чем ближе тем лучше к насосу насколько я понял. Верно? ГА планирую ставить ВНУТРИ колодца, размер домика над кольцами позволяет - наверное это оптимальное решение. Покритикуйте. 2) Как прикинуть - хватит ли давления воды от центробежного дренажного насоса (Грундфус 9 СС у меня, киловатный) для работы с ГА? Если его давления не хватит - пипец.. Придётся ставить вибрационный малыш, не хочется его!!! 3) Для повышения давления(эффективности) работы насоса - лучше перейти с шланга 3/4 на 1 дюйм - будет сильнее давить? 4) По составу насосной станции, что я вижу - прошу поправить/добавить. Дом в 30 метрах от колодца, баня в 5 метрах от колодца. - насос -> шланг 3/4 дюйма -> обратный клапан -> коллектор(разветвитель) на 3/4 к разветвителю подключаем: ГА, датчик давления с реле включения насоса, манометр (нужен он или баловство?!), магистрали куда вода будет уходить. 5) Как ограничить частоту включение насоса ? (по инструкции не более 20 раз в час) От дурака нужна защита... А то мои краниками поиграются - а я попаду на 15 тыров нового дренажника В водоснабжении я чайник - не ругайте сильно, советом помогите. Как такая хрень называется? Коллектор гидроаккумулятора? Редактировалось: 5 раз (Последний: 1 июля 2016 в 10:25) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 963 |
насос с обр.клапаном->шланг->ГА-> на ГА реле, манометр, вход-выход->разводка по дому. Как то та, я, вижу последовательность.
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 707 |
Так же озадачен выбором ГА, на примете 24 литровый + 20-ка в станции..."чешу репу" 24 или 50? Вроде как по прикидкам: будет эксплуатация по выходным, ну может родители сподобятся на неделю заехать, как правило 4-человека, стиралки, посудомойки не предвидится. А с другой стороны некий запас иметь хочется. И водогрея 30 - ки хватить должно (кухня, душ) опытным путём вывел...на распутье вобщем. Ремонт и обслуживание Лада Ларгус 8 904 510 22 89 | ||||||||||||||
Повесил сетку затеняющую на забор около бани.5 метров натянул. На стяжках повесил. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||||
| ||||||||||||||
ТОже всё обесточиваем, рядом с другом сгорел в прошлом году умный дом - и толку от того что всё было покупное и разведённое спец-тами.. Безопасность превыше комфорта - жена настояла на обесточивании - и правильно. Причём и в доме, и на столбе! К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||||
| ||||||||||||||
На столбе ящик, ЭЛЕКТРОСЕТИ только так разрешили. А от столба 3 фазы по воздуху в дом на три автомата и за ними уже УЗО пофазно. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||||
| ||||||||||||||
4 провода, 380В, 15кВт... Сейчас 5,2р днём, 1,78р ночью 26 декабря в прошлом году утром на дачу приехали и протопили дом 8 кВт электричества за 2 часа с -5 до +15. На вооружении:
Спойлер
Не крут я, можно было и 30-50 кВт взять, но цена за 1Квт будет уже в тяжёлой весовой категории - не хочу переплачивать. А 380В взял за 550руб (официальный налог за подключение) + 3тр трёхфазный меркурий + автоматы + 1.5тр электрику за монтаж "как положено в электросетях". Не хотел я сам под напряжением монтировать - переплатил 1.5р, зато приняли с 1го раза всё электросети! Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 июля 2016 в 13:28) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||||
| ||||||||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
(сюда вошли,контур заземлнения, протокол лаборатории,акт освидетельсования и т.д и т.п,выполнение ТУ выданных СО,бокс,счетчик многотарифный,автоматы,узо,СИП от места присоединения до фасада дома) работа была полностью выполнена самостоятельно.За это,но монтажной организацией ценник выставлен был 28. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
из федерального закона "Плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению в размере не более 550 рублей " п.с. на частное домовладение не более 15 квт дают. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2016 в 17:13) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
"пробить" 3 фазы. По сей день дети, внуки и правнуки пользуются. Я крут, мы круты, но всё - ОН сделал. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||||||
Я и спросил - а можно? Мне сказали - до 30 кВт мощность есть ... Покумекал, подумал про отраслевые(возможно дорогие ) тарифы на электричество и забил . вписал что хочу с 3 на 12 увеличить, т.е. 15 в сумме иметь.. И то на столбе автомат 25А кажется стоит строенный Счетчик такой: Редактировалось: 3 раз (Последний: 4 июля 2016 в 21:31) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||||
Я опять про своё. Затарился сваями. На сей раз взял 57*200. Грунт ооочень жидкий. Теперь вот думаю как мне их закрутить. Папалась на глаза реклама Кабестан. Порыл на форумах вроде нашёл подобное. Кабестан стоит от 12000. И нашёл вот такую весчь. Немного переделать и Кабестан готов. Никто не сталкивался. Кабек сделан из этого же, только заводом. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски