Andrey39: |
А с новым датчиком все в порядке |
ДПДЗ Датчик положения дроссельной заслонки
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Посетитель Могилев Сообщений: 136 |
Замерял новый,точные цифры не помню,но показания укладываются в те что написаны в руководстве по ремонту.Вот каталожный номер датчика который поставил новый: 10.5083 | ||||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Да,только цена у него нехилая | ||||||||
Родной стоял MAGNETI MARELLI,ну что то он даже с виду не кажется качественным | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2014 в 10:18) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Посетитель Кашира Сообщений: 7 |
Товарищи, а где этот самый ДПДЗ найти в кроссе? | ||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
если педаль газа электронная , то и дроссель эл.механический и соответственно никакого ДПДЗ в нем НЕТ! зы машина какого года? Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июня 2017 в 21:13) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
Выпуска 05.09.2016, газ электро Ищу причину рывков при езде при полностью отпущеной педали газа. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июня 2017 в 21:29) | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 707 |
Сергей Г., Сегей, от мотора зависит, если 16 ти кл.,то смотри уплотнительные кольца дроссельного узла и прочие соединения, трубочки (на вакуумник, вентиляцию, адсорбер и т.д),если "восьмерка" -в первую очередь рхх и все те же трубочки. Дпдз в последнюю очередь, хотя чудеса бывают. Пиши как процесс. Удачи! Ремонт и обслуживание Лада Ларгус 8 904 510 22 89 | ||||||||
| ||||||||
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
Т.е. Вы мне предлагаете перепрограмировать контроллер ЭСУД? | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2017 в 07:40) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
Посетитель Кольчугино Сообщений: 809 |
Парни, есть проблема. Машина начинает газовать(на холостых), если поехать на не очень прогретой. После не большого пробега всё устаканивается(кольцо на дросселе заменено и сейчас не зима). Думаю проблема в ДПДЗ(так советовали тут на форуме). Так вот, решил его поменять. В магазе предлагают датчик от 350 руб. Вопрос: Какой купить,какой фирмы хотя бы(что датчики нормальные делает)? чтоб не менять через неделю. Понятно, что всё китай, но качество разное, однако. Дурак не тот кто не знает,а кто боится спросить. | ||||||||
Посетитель г.Минск Сообщений: 176 |
acha33, год прошёл, поделитесь результатом, какой ДПДЗ поставили и решило ли это проблему? Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 сентября 2018 в 11:26) KS0Y5L-02D-42, платина. | ||||||||
Посетитель Кольчугино Сообщений: 809 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2018 в 14:45) Дурак не тот кто не знает,а кто боится спросить. | ||||||||
acha33, спасибо. А есть здесь те кто снимал свой датчик и потом ставил на место? У меня тоже были после запуска подвисания оборотов, особенно в жаркую погоду если сразу не прогревая поехать. На СТО дали на пробу другой ДПДЗ, поставил, а он оказался не работающий. Снял, поставил свой назад и офонарел - обороты после запуска плавают как при подсосе воздуха, зависают даже на горячую и не падают пока не перезапустишь двигатель. На СТО говорят что такого не может быть, снятием датчик испортить невозможно. Обратился к другим спецам, а те говорят что датчик калибруется при сборке на заводе и если снял то назад уже не поставишь, надо менять дроссельный узел в сборе. Кому верить и что делать? KS0Y5L-02D-42, платина. | ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
LarqusMen585, это шутка юмора такая? А мне не до смеха, сижу репу чешу, думаю что делать. Про калибровку это ж не я придумал. Да и как там можно что откалибровать, если никакая регулировка не предусмотрена - два круглых отверстия для двух болтиков. KS0Y5L-02D-42, платина. | ||||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
И не путаешь случаем ДПДЗ с РХХ? | ||||||||
Не путаю - именно ДПДЗ. Да и подсос так резко за 10 минут не мог появится, тем более что я всё перепроверил, включая кольца на дросселе. KS0Y5L-02D-42, платина. | ||||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
Насчет ДПДЗ не знаю а РХХ так калибруется | ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
..а главное что новый термос купили, поставили и ЗАРАБОТАЛО все. ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски