Юзаю Ларгус уже больше полугода. Слов нет - багажное отделение - просто супер вместительное. Один из недостатков пятиместной модели - боковой светильник. Машина служит верой и правдой, перевозя на себе не только меня и моего напарника, но и весь инструмент, которым не забавы ради, а токмо работы для забит весь "багажник". Естественно весь этот не хилый скарб закрывает то "солнце", которое по мнению разработчиков должно озарят этот чудо-отсек. Долго я мирился с этим нюансом моей рабочей лошадки, но с наступлением зимнего времени больше терпеть этого не осталось сил, ибо хочешь не хочешь, а светлое время суток становилось всё меньше, а потребность в лицезрении всего того, что находится в багажном отделении вовсе даже не уменьшалась. Пришлось и мне "колхозить" что-то для поднятия люминесценции столь необходимого отсека моего Ларгуса.
Ничего мудрёного выдумывать не стал, ибо опыта в электрике автомобиля не имею. К концам штатного светильника "прицепил" две светодиодные ленты и развёл их по разные стороны багажного отделения. Долго мучался с тем как же прикрепить ленту к внутренней обшивке Ларгуса, по скольку как я не силился приклеить её штатной клейкой стороной к ворсистой поверхности, держаться на ней более двух минут она не желала. Пришлось довольствоваться малым. Вместо 5 метровой ленты, которую я рассчитывал использовать по всему периметру багажного отделения, установил только две маленьких полоски, которые к слову сказать дают вполне себе приемлемый свет, которого за глаза хватает, чтобы разглядеть весь груз в "багажнике". В результате я расположил ленту слегка заведя её за пластмассовую часть обшивки (на фото должно быть понятно). В общем и целом результатом я доволен, по скольку смотрится вполне себе пристойно. Думаю продолжить подобные эксперименты в других отсеках моей машины, поскольку крайне не устраивает освещение некоторых жизнено-важных зон машины.
Спасибо за внимание.
"Свет в конце ..." багажного отделения
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 11 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2014 в 22:57) | ||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 1201 |
Респект! Дешево и сердито! 8-кл. 7-мест Евро-2 + ГБО OMVL | ||||||
Посетитель Сообщений: 3817 |
Не совсем понятно как держится. Торцы загнуты - это понятно, а вот как "слегка заведя её за пластмассовую часть обшивки"? Фото бы покрупнее и резкость получше. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 февраля 2014 в 09:40) | ||||||
Сделаю чуть позже | ||||||
от, пожалуйста. Вроде всё видно. Главное сильно над лентой не издеваться (не перегибать сильно), иначе контакты повредятся. В моём случае (полчаса я её пытался приклеить и так и сяк) в одном месте повредил всё таки (пайка разошлась), пришлось отрезать часть ленты. Но - ничего. Коннектор прицепил и этот кусок ленты дальше можно пользовать в другом месте. Всем удачи. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2014 в 09:17) | ||||||
Посетитель Таганрог Сообщений: 34 |
Мне очень понравилась задумка автора, но ленту я закрепил над окнами багажника. Там в 7-местке ручки, а в 5-местке заглушки. Чтобы скотч лучше держался, вырезал пластину из тонкого пластика (использовал нутро от разбитой матрицы ЖК-телевизора: там несколько листов пластика разной толщины и разного светопропускания. Советую использовать для всяких самоделок). Эту пластину завёл под заглушки, а уже к ней приклеил LED-ленту. Такую же ленту установил в выемки полки над вторым рядом(подсмотрел у кого то на форуме. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2014 в 20:23) KSOY5-42-02D Серый базальт | ||||||
Классно получилось. Жаль у меня полки нет. Очень хотел по потолку пустить. Но не придумал пока как. | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 40 |
Спасибо! Отличная идея! Уже раздобыл пластины! И можешь показать как с проводами всё реализовал? Куда и как их спрятал? Просто мне боязно обшивку салона трогать незнаючи. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2014 в 08:23) | ||||||
Посетитель Таганрог Сообщений: 34 |
Провода очень легко протягиваются под обшивкой. Она очень легко отгибается,легче чем в ВАЗах. В передней части протянул провода от снятой полки к переднему плафону с помощью стальной проволоки и припаял параллельно лампочке. А в багажнике провел провод вдоль наружной части двери к лампе освещения багажника. В разрыв провода к плафону врезал выключатель. Здесь на форуме это показано, я только немного развил под себя. Лента-LED c пластиковым покрытием. Это и герметичность диодов, да и пыль легче убрать. Одно замечание: к полке плохо крепится двусторонний скотч. На следующий день ленты отпали. Пришлось дополнительно применить суперклей. У нас сейчас жара 28-30град, но всё прекрасно держится. Так что желаю удачи. KSOY5-42-02D Серый базальт | ||||||
Посетитель Москва (ВАО-Перово) Сообщений: 3 |
Наконец дошли руки до освещения) Использовал вот такие ДХО: http://ru.aliexpress.com/item/2-X-12V-Super-Bright-White-6W-COB-LED-DRL-Driving-Daytime-Running-Lights-lamp-Aluminum/1072505951.html | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 |
Бюджетный свет в конце салона на бюджетный автомобиль. Он же моргающий свет аварийной остановки, Он же выносной свет для палатки. Он же теплогенератор для путешественнико занесенных снегом на трассе Волгоград - Камышин 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 314 |
Ну я посмотрел и немного усовершенствовал. . Единственно что неудобно это то что подсветка полки не работает при выключенном зажигании, ну это уже кто куда подключит. Использовал вот такой выключатель Снял полку и установил выключатель т.к не хочу вешать все на салонный свет, а то вдруг не выдержит электронный блок разобрал её и смонтировал диодные ленты и провода. Вот что получилось при включении. Потом начал монтировать свет в задней части машины Разобрал светильники и приклеил провода для выравнивания плоскости Сделал надпил для выхода проводов Произвел покраску основания что бы не так выделялись на фоне потолка, хотя сейчас нашёл на EBAY почти в цвет серого, заказал но пока не пришли. Собрал всё это И приклеил ленту с крючочками для крепежа к потолку. Потом начал тянуть провода к светильникам, не стал заморачиваться и просто бросил под обшивку. Установил такой же выключатель как и на полку и подсоединил к штатному разъёму освещения багажника, но штатный отключил. | ||||||
Установил светильники. И включил. И так это выглядит когда все включено. Вот еще думаю установить пару светильников над вторым рядом, маловато свету и у задней двери еще один. | ||||||
Посетитель Рязань Сообщений: 7 |
Супер | ||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
| ||||||
Посетитель Шадринск Сообщений: 24 |
| ||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 3 |
Клево!!!!!! Всем изобретателям СЛАВА! | ||||||
Посетитель Пятигорск Сообщений: 234 |
| ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 580 |
Мне штатных хватает, правда там теперь ЛЕД панели вот такие Освещают вот так Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2014 в 23:50) Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс | ||||||
Посетитель Королев. М.О. Сообщений: 50 |
Никогда не сдавайся | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 904 |
невероятно ярко "Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно" | ||||||
Посетитель Сообщений: 11 |
ссылку на панельки,если можно.. | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 580 |
Заказывал тут в одно кнопочный идет такая в двух кнопочный такие Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2014 в 11:18) Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс | ||||||
Посетитель Екб Сообщений: 527 |
С этими платами не забываем про сопротивление. А то в темноте виднО свечение. Очередная благодарность Вилли за инструкцию (ниже в комментах) http://www.lada-largus.com/blogs/tema-1/prosba.html RS0Y5-42-02D, 0,795 | ||||||
Ну кто в Питере живет проще в Ларгус-шопе купить. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски