Посетитель Казань Сообщений: 309 | #426 - 10 ноября 2013 в 14:22 | |
alexei: |
Мне кажется, судя по характеру деформации Ларгуса, удар был почти по касательной (левый бок), отсюда и более менее благополучный исход. Видимо водитель Ларгуса принял вправо, насколько смог.
|
да похоже ларгус уходил на обочину от удара. трасса грязная. Асфальт плохой судя по фото. Зачем вообще было обгонять. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2013 в 20:30) Кто если не мы... |
Посетитель Уфа Сообщений: 34 | #427 - 11 ноября 2013 в 08:11 | |
Вчера в Ленинском районе города, в районе трех часов дня на дороге «Уфа – Затон», 55-летняя женщина, управляя иномаркой Kia Rio, не справилась с управлением и столкнулась со встречной легковушкой Volkswagen Passat. После такого удара, «Пассат», которым управляла 29-летняя уфимка, врезался в электроопору с правой стороны по ходу движения.
А следом, в стоявшую «Киа» врезается Lada Largus. От удара 48-летний мужчина, за рулем ВАЗа, допускает опрокидывание своего авто.
Водитель «Киа» с закрытым перелом голени госпитализирована. Девушка, которая была за рулем «Пассата» с сотрясением обратилась в больницу, а после осмотра была отпущена.
А маленькая пассажирка Volkswagen’а – годовалая девочка с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибом грудной клетки была доставлена в больницу, сообщили в отделении по пропаганде ОГИБДД Управления МВД России по городу Уфе.
Видео последствийРедактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2013 в 08:12) |
Посетитель железногорск курской Сообщений: 164 | #428 - 11 ноября 2013 в 12:59 | |
RS0Y5-42-02K Платина 7 мест |
Модератор Сообщений: 9585 | #429 - 12 ноября 2013 в 07:16 | |
смарсая: | описание не вяжется с видео |
У этих рио-солярисов задняя подвеска живёт своей жизнью, на скоростях больше 80.
Ларчика жалко :( Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
Администратор Москва Сообщений: 11587 | #430 - 12 ноября 2013 в 07:36 | |
Аркадичч: | У этих рио-солярисов задняя подвеска живёт своей жизнью, на скоростях больше 80. |
На сей раскрученный факт имею мнение, основанное на отзывах более 20 солярисоводов, которых знаю лично.
Факт слишком преувеличен. НИ У КОГО из знакомых нет каких-либо претензий к подвеске.
Чаще всего про подвеску говорят люди, у которых нет Соляриса.
Если, сложить мнения владельцев Солярисов и отсеять остальной информационный шум от владельцев других авто, то окажется, что подвеска их не устраивает в несколько раз реже, чем ларгусоводов не устраивает задняя балка и износ резины на колесах задней оси. |
Посетитель Воронеж Сообщений: 1015 | #431 - 12 ноября 2013 в 08:04 | |
Admin: | На сей раскрученный факт имею мнение, основанное на отзывах более 20 солярисоводов, которых знаю лично |
Дык, сам завод признал косяк и с 2012 г. на машину поставили амортизаторы с измененными характеристиками и пружины, жесткость которых была изменена. |
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 | #432 - 12 ноября 2013 в 08:28 | |
Аркадичч: | У этих рио-солярисов задняя подвеска живёт своей жизнью, на скоростях больше 80. |
Василич: | Дык, сам завод признал косяк и с 2012 г. на машину поставили амортизаторы с измененными характеристиками и пружины, жесткость которых была изменена. |
От темы немного отходим, но всё-же!
До выхода в свет, много читал инфы по Солярису, т.к. присматривался к нему. После из первых отзывов, было не мало таких, что при скорости более 80 км\ч автомобиль начинает сносить с дороги в сторону. Перевёртышей было достаточно. После данного кипиша Хёндаевцы и признали заводской косяк. Проблема была в аморах и пружинах. Ларгус продан. Хожу пешком. |
Администратор Москва Сообщений: 11587 | #433 - 12 ноября 2013 в 08:37 | |
Василич: | Дык, сам завод признал косяк и с 2012 г. на машину поставили амортизаторы с измененными характеристиками и пружины, жесткость которых была изменена. |
Так я и не отрицаю, что завод исправлял муху размером со слона
С февраля 2012 года идет более жесткая подвеска.
Зато у Автоваза сход-развал не регламентирован - исправлять нечего, радуемся
Мне один из дилеров на 2 дня для тестов давал Солярис погонять (с первой подвеской) - поэтому свое мнение по этому поводу имею. Редактировалось: 3 раз (Последний: 12 ноября 2013 в 08:45) |
Посетитель Воронеж Сообщений: 1015 | #434 - 12 ноября 2013 в 09:54 | |
Admin: | Мне один из дилеров на 2 дня для тестов давал Солярис погонять (с первой подвеской) - поэтому свое мнение по этому поводу имею. |
Я кагбэ тоже "катался" и могу утверждать, что первоначальная подвеска соляры на дорогах с плохим покрытием (коих в Воронежской области предостаточно) быстро пробивалась, при этом машину бросало из стороны в сторону. |
Администратор Москва Сообщений: 11587 | #435 - 12 ноября 2013 в 10:29 | |
Василич: | Я кагбэ тоже "катался" и могу утверждать, что первоначальная подвеска соляры на дорогах с плохим покрытием (коих в Воронежской области предостаточно) быстро пробивалась, при этом машину бросало из стороны в сторону. |
Я ездил по Москве и ближайшему Подмосковью - машину не бросало. Единственно, что руль слишком чувствителен, не наливался тяжестью на скорости.
Брал один раз в аренду более легкий автомобиль Гетц - вот тогда я действительно вцеплялся в руль по нашим коллейным дорогам, так и норовило меня выкинуть с дороги. Хотя подвеска там нормальная вроде бы.
На более тяжелом Ниссан Ноте уверенней себя чувствовал. А на Кашкае сейчас вообще, как на танке. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2013 в 10:53) |
Администратор Москва Сообщений: 11587 | #436 - 15 ноября 2013 в 22:22 | |
В Москве на Ставропольской улице столкнулись Opel и LADA Largus
В аварии на юго-востоке Москвы пострадали три человека, среди них — восьмилетний ребёнок. На Ставропольской улице напротив дома №58 столкнулись Opel и LADA Largus.
http://www.newstube.ru/media/na-stavropol-skoj-ulice-stolknulis-opel-i-lada-largus
|
Посетитель Кемерово Сообщений: 248 | #437 - 20 ноября 2013 в 11:15 | |
RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт |
Администратор Москва Сообщений: 11587 | #438 - 21 ноября 2013 в 17:30 | |
Как пишет хозяин Ларгуса:
- Вез обледенелые трубы, и вот что получилось - поцарапал капот и крышу Ларгуса
Смотреть с момента 1:40
http://www.youtube.com/watch?v=fqxBQ4it5YM
|
Посетитель Омск Сообщений: 121 | #439 - 21 ноября 2013 в 18:32 | |
Про видео/трубы досадно конечно, но трубы просто не закреплены хорошо. У меня тоже было так, лет 10 назад вез металлические трубы, закреплял не сам, так теперь научен на всю жизнь!!! ПЛАТИНА люкс-7мест-Паулюс-ГБО Альфа |
Посетитель Курск Сообщений: 282 | #440 - 26 ноября 2013 в 11:53 | |
Вот и в Курске произошла авария с Ларгусом! http://www.46tv.ru/new/incident/002150/KS0Y5-42-02D серый базальт |
Посетитель Курск Сообщений: 8375 | #441 - 26 ноября 2013 в 19:31 | |
В Курске 25.11.13 на ул. Студенческая в районе 19 часов, столкнулись «Лада Ларгус» и «Опель».
Как пояснили в отделе пропаганды ГИБДД Курской области, 34-летний водитель автомобиля «Лада Ларгус» выезжал с территории одного из дворов и намеревался поехать по направлению к ул. Косухина, не предоставив при этом преимущество двигавшемуся по ул. Студенческая автомобилю «Опель», за рулем которого находился 25-летний парень.
При столкновении были серьезно повреждены обе машины. У «Лады» разбита вся передняя часть, «Опель» также покорежен, да еще и лишился колеса. Пострадали и водители — с черепно-мозговыми травмами они были доставлены в 4-ю горбольницу Курска.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
P.S. Пришлось ехать в потоке как-то рядом с синей Opel Astra OPC (280 л.с.), водитель был не совсем адекватный, но конечно не факт, что это тот же Opel. Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии |
Посетитель Курск Сообщений: 282 | #442 - 26 ноября 2013 в 20:22 | |
Это опель на Клыкова стоял, тонирован наглухо, диски либо 20 радиуса стояли! Он вроде один такой в городе. KS0Y5-42-02D серый базальт |
Посетитель Курск Сообщений: 8375 | #443 - 26 ноября 2013 в 20:25 | |
sandro: | Это опель на Клыкова стоял, тонирован наглухо, диски либо 20 радиуса стояли! Он вроде один такой в городе. |
Да, вероятность большая, что это тот же опель. Думаю OPC не так много в Курске. Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии |
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 | #444 - 26 ноября 2013 в 20:40 | |
Какой-бы ни был водитель Опеля и сам Опель, виноват водитель Ларгуса не предоставив преимущество данному авто! Ларгус продан. Хожу пешком. |
Посетитель Казань Сообщений: 309 | #445 - 26 ноября 2013 в 20:43 | |
обоюдку можно попробовать пробить. при хорошем адвокате.мол опель юыл затонирован и вовремя не заметил ларгус. т е изначально затнированный опель создал опасную ситуацию на дороге Кто если не мы... |
Посетитель Казань Сообщений: 309 | #446 - 26 ноября 2013 в 20:49 | |
к тому же я бы поспорил с описанием. по фоткам видно, что машины рассположены не на перекрестке. т е "выезжая с прилегающей територии не устпуил" не правильно. речь идет о ровном участке дорооги. во вторых характер поврежеднии (у ларгуса вся морда а опеля аж колесо оторвало и два водителя при наличии подушек попали в больницу с черепно мозговыми травмами говорит о том, что сила удара была мощной. А значит имело место превышение скорости.. не все так однозначно. видеорегистратор надо в машине иметь. проблем меньше будет. Кто если не мы... |
Посетитель Казань Сообщений: 309 | #447 - 26 ноября 2013 в 20:51 | |
а так не могу не добавить, что эти стрисракеры достали. гоняют даже во дворах на своих в хлам тонированных машинах. во дворах, где у меня ребенок бегает. а гаицам насрать похоже. как можно не заметить такую машину и не отправить ее на штраф стоянку не понимаю. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2013 в 20:55) Кто если не мы... |
Посетитель Воронеж Сообщений: 1015 | #448 - 26 ноября 2013 в 20:57 | |
Damir: | мол опель юыл затонирован и вовремя не заметил ларгус |
Damir: | имело место превышение скорости |
+ предположу , что даже если водитель опеля был в умат (пьян) = не делает его виновным, в случае, если по дорожной ситуации водитель ларгуса обязан был уступить. |
Посетитель Казань Сообщений: 309 | #449 - 26 ноября 2013 в 21:01 | |
Я бы еще приложил фотки опеля. видно по задним фонарям, что у него стоит нештатные световые фонари. я на месте ларгусовода в случае, если он должен был реально уступить, давил бы на то, что из-за слабых нештатных фар опеля, он не мог его заметить в темноте. в этом случае тоже обоюдка.
Все это может прокатить при хорошем адвокате. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2013 в 21:02) Кто если не мы... |
Посетитель Казань Сообщений: 309 | #450 - 26 ноября 2013 в 21:03 | |
Василич: |
Damir: | мол опель юыл затонирован и вовремя не заметил ларгус |
Damir: | имело место превышение скорости |
+ предположу , что даже если водитель опеля был в умат (пьян) = не делает его виновным, в случае, если по дорожной ситуации водитель ларгуса обязан был уступить.
|
у нас пьяный автоматически виноват . разбор при пьяном водителе не проводится. Кто если не мы... |