Аварии с участием Лада Ларгус

Посетитель
Медаль
Воронеж
ЭДУАРД76:
И парусность здесь не причём! Не верю, что-бы Ларгуса сдуло с дороги! Признайтесь, что вы просто отвлеклись(т.п.), что и спровоцировало занос с опрокидыванием.
Лютоплюсую.

ЭДУАРД76:
Нужно было продавать и брать достойную резину
Нужно включать голову.
Посетитель
Москва - Митино
astra256:

Вот и мы пострадали от предновогоднего гололеда. Машину на трассе на скорости 100 понесло, я стала выравнивать и нас выбросило в кювет, перевернулись и встали в кювете параллельно дороге, только с другой стороны.
Если гололед, то скорость нужно соответствующую выбирать - и уж никак ни 100 км/час. Пострадал ларгус не от гололеда, а от неопытного водителя. Если автомобиль понесло на льду, но выравнить его практически невозможно на такой скорости - не хватит ширины дороги, остановит только препятствие.
И какая бы резина не стояла - нужно включать узел безопасности в мозгу.
В отношении парусности ларгус практически не отличается от большинства легковых авто - 7 лет откатал на Эспайсе, а он выше, немного шире и длинее, а главное легче на 200 с лишним кило, но никогда не было случаев бокового сноса (ездил поздней зимой по дороге в ветра, когда заносят дорогу до состояния непроходимости даже узиков за 15-20 минут)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2014 в 22:20)
Посетитель
Bugulma RT
Вот во что мой ребенок со своим приятелем превратил мою радость, в которой, как никогда, чувствовал себя так комфортно
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Восстановлению не подлежит. НЕ откажусь от добрых дельных советов
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2014 в 03:50)
Посетитель
Волгодонск
Виновников в рабство.
Модератор
Медаль
Москва
Ну если не восстанавливать то хоть продать отдельными агрегатами, может удастся половину денег отбить
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2014 в 23:27)
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Модератор
Медаль
mishastiy:
Виновников в рабство.
Вначале нещадно пороть розгами по голой ж@пе.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Алтайский край
Viktorovich:
Подушки не сработали
Инженегр:
опять подушки не сработали. они вообще работают?
А здесь подушки и не должны были сработать, судя по фото. Они срабатывают только при фронтальном ударе превышающем определённый порог.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Алтайский край
astra256:
если серьезно, то похоже машину сильно парусит, был еще сильный ветер
Пожалуй соглашусь, сам летом сталкивался, при резком ударе сильного бокового ветра Ларгус пытался "переставить" передок, причём эффект возрастает с ростом скорости. Ну и 100 км/ч на гололёде всё таки перебор.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Тюмень
Viktorovich:
Надеюсь, по КАСКО застраховали? Если да, то проблем не будет.
Для ВСЕХ-Заведите для себя правило: Купили а\м, сразу берите хорошую резину и КАСКО по полной! Тресните, но сделайте это! car
Ларгус продан. Хожу пешком.
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Viktorovich:
восстановлению подлежит! надо просто ехать в тольятти и брать новый ,крашеный ,голый кузов-и затем пересыпать. машина новая почти ничего докупать не надо(может обивку крыши),а продавать такую или по частям будут копейки.я прошел это на приоре-тоже побил кузов,машине было полгода ,посчитали ремонт тысяч на 100-120(и еще неизвестно как сделают),покраска тыс.50-70(и опять же как покрасят) + время за сколько сделают(тоже были праздники-н.г.2009)получается ремонт 150-190тр....и даже в лучшем варианте уже машина не новая ремонт-есть ремонт.продать битой цена от 50-80тр.узнаем цену краш. кузова ---115тр+привезли за15тр.+пересыпали за 20тр на сто + бампера за 6тр. + лобовое с устан.5тр.+стойка правая,колесо,мелочевка..короче вышло все в 200тр.-за 30тр. продал битый-итого 170тр и две недели ремонта+неделю брал кредит...после проездил на ней еще 3 года .наезд.400ткм. и перед ларгусом продал за 200тр.....вышла приора очень дорого,но как не считали это был лучший вариант или продай за 50тр.(а она еще и не выплачена была) и купи" копейку",или вот так+170 и нормальная машина.,что и сделали...мой совет -сядьте и все хорошо посчитайте. и не торопитесь продать за копейки-это никогда не поздно..
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Инженегр:
может удастся половину денег отбить
половину не отбить-максимум 5 часть:например стоит 500тр-половина=250тр за столько продаст+покупателю надо кузов стоит пускай примерно150-200тр.+пересып -то-се--уже450тр .а новый ларгус 480тр-СМЫСЛА НЕТ.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 января 2014 в 16:13)
Посетитель
Bugulma RT
LarqusMen585:

Viktorovich:
восстановлению подлежит! надо просто ехать в тольятти и брать новый ,крашеный ,голый кузов-и затем пересыпать. машина новая почти ничего докупать не надо(может обивку крыши),а продавать такую или по частям будут копейки.я прошел это на приоре-тоже побил кузов,машине было полгода ,посчитали ремонт тысяч на 100-120(и еще неизвестно как сделают),покраска тыс.50-70(и опять же как покрасят) + время за сколько сделают(тоже были праздники-н.г.2009)получается ремонт 150-190тр....и даже в лучшем варианте уже машина не новая ремонт-есть ремонт.продать битой цена от 50-80тр.узнаем цену краш. кузова ---115тр+привезли за15тр.+пересыпали за 20тр на сто + бампера за 6тр. + лобовое с устан.5тр.+стойка правая,колесо,мелочевка..короче вышло все в 200тр.-за 30тр. продал битый-итого 170тр и две недели ремонта+неделю брал кредит...после проездил на ней еще 3 года .наезд.400ткм. и перед ларгусом продал за 200тр.....вышла приора очень дорого,но как не считали это был лучший вариант или продай за 50тр.(а она еще и не выплачена была) и купи" копейку",или вот так+170 и нормальная машина.,что и сделали...мой совет -сядьте и все хорошо посчитайте. и не торопитесь продать за копейки-это никогда не поздно..
Ход вашей мысли совпадает с моими один в один, удручает одно - машина уже будет не новая. Намедни даже звонил в тольятти, дилер хоть и едва шевелил языком озвучил сумму, не менее половины суммы от новой с пересыпкой и то что с запчастями на ларгус хреново. Однозначно не ремонт, прошел и это, все мастера бьют себя грудь, машина выйдет, как новая, уйня, одни понты и обман, и при этом жадность не меренная. Спасибо за детальный расклад, но дела пока,как в песне: -Тебе с шитья пойдет аршин, где деньги Зин?- Утешает то - не продал Калину, остался бы вообще не у дел(монтаж отопления), но зима мертвый сезон, так по мелочам. Если не секрет - куда так шибко гоняете 400ткм, похоже машина для вас не только машина, но дом)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2014 в 18:52)
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Viktorovich:
удручает одно - машина уже будет не новая.
машина будет не- новая для кого-то,для перекупов,для мозгоеба...лей -для вас она будет новая и вы это знаете ,сейчас машине сколько полгода-год, так и будет -даже кузов будет еще моложе.а что лучше продать за мелочь и купить "классику",или на крайняк убитое "зубило"--вот это будет стопроцентов"не новая".когда я брал приору за 335000тр ,155000 я занимал-и когда помял, этот долг так и висел +взял кредит 200000=почти 400000 и не чего выкрутился (хотя тоже за голову хватался от долга ,приора мне вышла 335+170=505000тр как какой нибудь лачетти или форд ф.,но что сделаешь,(а разбил бы лачетти вышло еще дороже где тот же кузов брать и какая цена) ---и я позже не пожалел что так сделал ,потому что через 2-3недели уже выехал с ремонта,у меня даже друзья -соседи и по сей день этого не знают ,и новый кузов это вам не ремонт......а для полного понта советую взять кузов другого цвета-пусть думают что вы купили другую машину!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2014 в 19:49)
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Viktorovich:
не менее половины суммы от новой с пересыпкой
если влезешь в пол-суммы с пересыпом и з.ч. тыс в 220-235 думаю нормально,сам влез тоже 335 на 170-примерно половина, а вообще надо пробовать искать , везти ,самому и пересыпать у своих сто(мне перекинули все за 4 дня,дольше везли,искал деньги да со страховкой химичили-только время потерял ничего не вышло -один базар и тормозилово), будет дешевле да и к тольятти вы ближе.так что не тяни и не думай-КУЗОВ!В ремонт не отдавай будет гов..о, у меня на приоре всего лишь двери пошли назад и то я кузов менял - а твоя очень сильно побита-почти вся кузовщина-НЕ СДЕЛАЮТ + время,а стоит отдать в ремонт и начнется то то вези, то это-будешь у них на посылках и в случае чего скажут сам виноват -так вез какую нибудь "крышу ","усилитель" ну или в том же смысле.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 5 января 2014 в 20:47)
Посетитель
Bugulma RT
LarqusMen585:

Viktorovich:
машина будет не- новая для кого-то,для перекупов,для мозгоеба...лей -для вас она будет новая и вы это знаете ,сейчас машине сколько полгода-год, так и будет -даже кузов будет еще моложе.а что лучше продать за мелочь и купить "классику",или на крайняк убитое "зубило"--вот это будет стопроцентов"не новая".когда я брал приору за 335000тр ,155000 я занимал-и когда помял, этот долг так и висел +взял кредит 200000=почти 400000 и не чего выкрутился (хотя тоже за голову хватался от долга ,приора мне вышла 335+170=505000тр как какой нибудь лачетти или форд ф.,но что сделаешь,(а разбил бы лачетти вышло еще дороже где тот же кузов брать и какая цена) ---и я позже не пожалел что так сделал ,потому что через 2-3недели уже выехал с ремонта,у меня даже друзья -соседи и по сей день этого не знают ,и новый кузов это вам не ремонт......а для полного понта советую взять кузов другого цвета-пусть думают что вы купили другую машину!

машине нет 2х месяцев, навряд ли она станет новей, сборка уже будет не заводская
Посетитель
Bugulma RT
LarqusMen585:

Viktorovich:
не менее половины суммы от новой с пересыпкой
в ремонт не отдавай будет гов..о, у меня на приоре всего лишь двери пошли назад и то я кузов менял - а твоя очень сильно побита-почти вся кузовщина-НЕ СДЕЛАЮТ + время,а стоит отдать в ремонт и начнется то то вези, то это-будешь у них на посылках и в случае чего скажут сам виноват -так вез какую нибудь "крышу ","усилитель" ну или в том же смысле.

сталкивался с этим и знаю, что хорошо не сделают, а свои косяки спишут на якобы х-ево купленную кузовщину
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
у меня за 3 года ни что не отвалилось.я тоже был расстроен-еще и в долгах и без машины-жена поддержала!
Посетитель
Москва
Невезучая машина у Вас. facepalm И дальше будет сыпаться.Примета проверена на себе! Как с новья пошло все криво,то продавай.Вложишься в ремонт , а толку -ноль. yes Думаю, что надо на запчасти или целиком продавать.Не торопись, повыгодней найди варианты. Очень сочуствую... facepalm
"Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно"
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
все равно не переживай,мне в кредит выйдет так как тебе с ремонтом,почитай в теме про кредиты-точно и не знаю700-800-900не заморачиваюсь
Viktorovich:
и вот этого не надо,только радость врагам.
Посетитель
Ростов на Дону
Блин, купил машину месяц назад ... и сразу косяк .  Под подъезд подъехал с женой , пошел продукты в дом занести . Выхожу машины нет на своем месте .  Короче , забыл на скорость поставить, она скатилась и остановилась об газель и еще приору задела . повреждения : помятая задняя левая дверь и бампер чуть поцорапан с двух сторон . Успокаевает что каска есть . Только волнуюсь за дверь , сильно проблемно будет сделать её?
Посетитель
Bugulma RT
Dachnik:

Невезучая машина у Вас. facepalm И дальше будет сыпаться.Примета проверена на себе! Как с новья пошло все криво,то продавай.Вложишься в ремонт , а толку -ноль. yes Думаю, что надо на запчасти или целиком продавать.Не торопись, повыгодней найди варианты. Очень сочуствую... facepalm

Есть такое: машина попавшая в беду, может привлекать не приятности и в будушем. Хотя LargusMen585 после проездил на ней еще 3 года .наезд.400ткм. грубо по 400км в день, обалдеть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2014 в 05:14)
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Viktorovich:
нет не кредит, 140 взял в долг, думал калину продам рассчитаюсь. НЕ успел
у нас с тобой и долг примерно  одинаковый, я тоже брал в долг 150 тр.да еще под 3%(в месяц) т.е. 4.5тр рублей отдавал ежемесячно,а весь долг висел и плюс у тебя есть бонус-калина-у меня не было, опять тебе полегче. бери кредит тыс.200-250-пересыпай машину , а потом продашь калину и гаси долг-140тр. в таком состоянии  ларгус хорошо продать не удастся-максимум это загасишь 140тр.- получается на 350тр влетел(машина 490тр.), а если пересып тянет 250тр.+490тр=740тр-выйдет тебе твое авто. продать не удастся -слишком дорогая, значит вывод-оставлять себе и ездить не "удручаясь какая сборка".ну и потерять 250тр(+ есть машина) -это меньше на 100тр. ,чем 350тр(и нет ничего).получается выкинул 350 тр на ветер.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 6 января 2014 в 18:27)
Посетитель
Йошкар-Ола
Viktorovich:
Восстановлению подлежит, сосед. Платформа ровная, увело стойки и помято железо. Стойки вытягиваются, железо тащится из ближнего зарубежья за дарма, проверено. Номера поставщиков есть, даже друга жестянщика могу посоветовать, педант по натуре из-за чего ну очень долго делает, но качественно. Если интересно пиши в личку.
120 ткм. преодолел, и 240 не за горами.
Умом Россию не понять, в Россию можно только верить!
Посетитель
Орёл
kot-jaguar:

повреждения : помятая задняя левая дверь и бампер чуть поцорапан с двух сторон . Успокаевает что каска есть . Только волнуюсь за дверь , сильно проблемно будет сделать её?

Сейчас в большинстве случаев по КАСКО только ремонт. В договоре должно быть указано. Страховые заключают договоры с сертифицированными станциями, причём на разные марки это могут быть разные станции. В таком случае останется только проконтролировать, что бы всё было идеально в конце. Менять дверь- или нет будет решаться экспертом около этой двери. А вообще ремонтникам проще заменить элемент, тем более на крепеже, чем часами выводить что есть.
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
прожженный:
Платформа ровная, увело стойки и помято железо. Стойки вытягиваются, железо тащится и
сколько в деньгах?во времени?
прожженный:
ну очень долго делает,
не тот случай.так можно работать когда ничто не гонит(например делаешь 2ую машину себе)или сам жестянщик и машина твоя-тогда да неторопясь с расстановочкой.а тут долг висит,а калину продашь на чем работать?да и деньги будут немалые за ремонт-это ясно даже посчитав одну только покраску .для новой машины только кузов новый! извини
прожженный:
прожженный
только так! сам же с колес работаешь знаешь что такое остаться без колес,но с долгом.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 января 2014 в 18:54)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.