Василич: |
ЗЫ: Единственно правильным было бы решение - это воткнуть в коробку дополнительную 6-ю передачу, другого правильного решения не существует!!! |
Выбор 5й передачи. Мифы и реальность.
Посетитель Сообщений: 295 |
dr.prof | ||||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2014 в 18:58) Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 1362 |
может кто реально может подсказать какая кпп с 6 передачами может подойти на ларгус? находил инфу что в румынии на них ставили, но в свое время инф не сохранил и найти больше не могу. Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 968 |
Акустический комфорт все таки улучшается при нагрузке авто выше среднего, соответственно повышенная 5-я подгружает мотор на пустом авто и смещает неприятный вой мотора на ступеньку выше относительно скоростного режима и оборотов двигателя. Собственно из за этого весь сыр-бор. А сэкономить на обновленной пятой надо еще умудриться: по плоскости возможно, но в холмистой местности с кучей поворотов(Россия!-семь изгибов на версту) частые переключения- перерасход. 120 ткм. преодолел, и 240 не за горами. Умом Россию не понять, в Россию можно только верить! | ||||||||
120 ткм. преодолел, и 240 не за горами. Умом Россию не понять, в Россию можно только верить! | ||||||||
Посетитель Казань Сообщений: 309 |
Я думал поменять, ну потом передумал. Акустический комфорт создал обычным автоодеялом на двигателе. А тягу нужно сохранить. На мой взгляд ЛУЧШЕ БЫ ДОБАВИТЬ В КОМПЛЕКТАЦИИ ЛАРГУСОВ - машину с 6-сти ступенчатой коробкой. Я б готов был переплатить при покупке машины за такое дополнение в разумных пределах. А так у нас холмы да горы. ТАк что менять смысла нет. На обгоне как нить подведт все равно машинка с повышенной коробкой. Кто если не мы... | ||||||||
120 ткм. преодолел, и 240 не за горами. Умом Россию не понять, в Россию можно только верить! | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
борются с причиной, а не со следствием . Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Посетитель Вел.Новг-д. Сообщений: 564 |
Как раз 5ю меняют те кому дорожные условия позволяют ездить,а так же комфорт маленько,а те ко ездит в горах пусть так и ездят не кто и не советуют менять,я бы даже если бы 100км.ч ездил то все равно поменял бы хотя бы 795,про экономию готов поспорить с Василичем но не буду,что сэкономил то мое.Еще раз говорю стоит только прокатиться. Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане | ||||||||
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 |
Забаяню ссылку на интервью Михаила Рябова. http://youtu.be/MwCuxerv9-w RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 636 |
Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега) Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля) | ||||||||
Рябову не разрешили сделать человеческую пятую, проклятые бюрократы, ну а че, Ларгусы расходятся на ура, да и была бы пятая еще короче многие не стали б ее менять и тогда -- менталитетс, да, и оправдали бы все какимитосмешнымизаушипритянутымиращетками. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2014 в 19:54) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Willi, да не то чтобы не разрешили. Коробасы то французские (или румынские), а им под нас прогибаться ну вообще не вариант. Он же говорит, что со временем возможно и ... RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||||
А как же все те люди которые думают что - так и надо, их чувства? их расчеты? не оскорбит ли их все это? Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2014 в 20:21) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Willi, да какие там расчеты. На логанах, даже на коробке JH1 для движка K7J (1,4л) главная пара - 4,21 и пятая - 0,795. Я на таком ездил и мне не хватало 6- передачи по нашим то горам. Неужели для К4М с энерговооруженностью на треть выше этих же шестеренок не хватит, чтобы нормально ездить, даже если массу ларгуса держать в уме? RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||||
Посетитель М.О. Озеры Сообщений: 38 |
да зачем букв столько писать кому надо тот поменял | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||
Итак берём минимальную указанную снаряженную массу Логанов 1.4 75л.с. 975кг делим 76.9л.с./т 1.6 84л.с. 980кг 85.7л.с./т 1.6 102л.с. 1075кг 94.8л.с./т Далее Ларгус 1260кг самый минимум 84л.с. 66.6л.с/т 105л.с. 83.3 л.с./т Прошу заметить, что энерговооружённость 16кл Ларгуса меньше 8кл Логана ( коробка вам в помощь) А ещё плюс каждый пассажир, а худшая аэродинамика? Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2014 в 06:46) FSO15 - 02K платина | ||||||||
Совершенно верно, тут хоть кракулятор в руки бери, хоть саму ЭВМ на спину взвали, все одно, надо сесть и проехать - преимущество на лицо, но я не об этом, я про их чувства, ведь они могут быть оскорблены. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Не далее как вчера конфортно шел 140 - 150 ( и запас еще огого есть), обороты 4000 и немного больше раньше движок ( на старых шестернях ) на такой скорости как вертолет гудел. вот и выходит из вас счетовод как в том мультике - про полтора землекопа, (прошу не обижаться) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Ваше право уважаемый, ваше. Нету так нету.
Нет, не перестал, но стало на много комфортнее.
Понимаю, понимаю, вас , моя бабушка тоже больше 90км/ч не дает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2014 в 07:56) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2014 в 07:58) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
LarqusMen585, да я не против. Просто зачем вводить в заблуждение людей, приписывая свойства, которых нет. FSO15 - 02K платина |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски