ТО-4, 60000 км.

Посетитель
СКФО
ролик бери или ина или снр,если охота ,чтоб ходил.
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Москва
Привет одноклубникам ,  подходит   время для  ТО 4 60 000 , Ларгус  7 местный   16 кл ,  
если кому    не сложно  кто может, скинусь список   что нужно менять  .
Хочу  закупить   сам   что бы  не так  по кошельку  било .
буду  покупать  в exist если  есть парт номера   буду  очень благодарен .
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Kofein:

Привет одноклубникам ,  подходит   время для  ТО 4 60 000 , Ларгус  7 местный   16 кл ,  
На ТО к дилеру поедете?
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Kofein:

Замена масляного фильтра и масла в картере двигателя
Замена свечей зажигания
Замена воздушного фильтра
Замена ремня привода дополнительного оборудования и роликов

По расходникам смотри какой у тебя двигатель.
Lada Largus фургон (FS015L) - двигатель 8 кл, K7M (JR5)
Жизнь хороша, когда летишь не спеша.
Посетитель
Москва
прожженный:

Kofein:

На ТО к дилеру поедете?

Да к дилеру .
Посетитель
Москва
Naum:

Kofein:

Замена масляного фильтра и масла в картере двигателя
Замена свечей зажигания
Замена воздушного фильтра
Замена ремня привода дополнительного оборудования и роликов

По расходникам смотри какой у тебя двигатель.
16 клп  у меня   105  лошадок
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Kofein:

16 клп  у меня   105  лошадок

У меня двиг другой, поэтому с номерками не помогу ((
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2016 в 16:27)
Lada Largus фургон (FS015L) - двигатель 8 кл, K7M (JR5)
Жизнь хороша, когда летишь не спеша.
Посетитель
Саранск
У меня 16v с кондеем и гидрачем, как я понял из всего выше сказанного на ТО 4 если ролики и ремень навесного оборудования в хорошем состоянии можно настоять что бы не трогали, правильно? И на будущее, как я понял можно купить 2 таких ролика  Gates:
T36413 и ремень Renault: 11 72 068 42R?
RS0Y5-42-02K 1,6 л 16-кл., МКПП
Посетитель
Заводоуковск
charle, По номерам запчастей я не силен, если что у тебя неправильно знающие поправят. А в остальном ты правильно понял. Я менял ремень и ролики, старый ремень практически не отличался от нового, ролики тоже в норме. Единственное после замены показалось что звук мотора чуть изменился (из-за замены роликов), но это все на уровне ощущений, могло быть просто самовнушение.
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г.
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
charle:
У меня 16v с кондеем и гидрачем, как я понял из всего выше сказанного на ТО 4 если ролики и ремень навесного оборудования в хорошем состоянии можно настоять что бы не трогали, правильно?
charle, я на ТО-4 отказался менять и они не возражали. По деньгам,временно сэкономил шесть с копейками.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2016 в 12:35)
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
serj:

charle:
У меня 16v с кондеем и гидрачем, как я понял из всего выше сказанного на ТО 4 если ролики и ремень навесного оборудования в хорошем состоянии можно настоять что бы не трогали, правильно?
charle, я на ТО-4 отказался менять и они не возражали. По деньгам,временно сэкономил шесть с копейками.
Недавно вскрывал подшипники на роликах  у вспомогательных с пробегом 220 ткм, в идеальном состоянии,  промыл, смазку обновил и все, им сносу нет.
Кста, и ремешек еще родной), правда уже на грани.
Посетитель
Медаль
Cамара
прожженный:
подшипники на роликах  у вспомогательных с пробегом 220 ткм, в идеальном состоянии,  промыл, смазку обновил и все, им сносу нет.
Интервал помыть-смазать какой делаешь?
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
pakhan74:

прожженный:
подшипники на роликах  у вспомогательных с пробегом 220 ткм, в идеальном состоянии,  промыл, смазку обновил и все, им сносу нет.
Интервал помыть-смазать какой делаешь?
Соточку и керосинчиком его, предварительно сняв пыльнички, аккуратно снимаем тонкой плоской отверткой по наружнему диаметру, и смазочку ХАДО востанавливающую в пакетиках маленьких и все, износу нет роликам с металической рабочей обоймой, а с пластиковым хуже, пластик истирается и начинает выть.
Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
прожженный:

serj:

charle:
Недавно вскрывал подшипники на роликах  у вспомогательных с пробегом 220 ткм, в идеальном состоянии,  промыл, смазку обновил и все, им сносу нет.
Кста, и ремешек еще родной), правда уже на грани.

220 тыщь без капеталки двигателя.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Павел, по идее он еще столько же отходит, работает четко.
Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
прожженный:

а у нас гаражные умельци говорят после 100 капиталка.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Павел:

прожженный:

Разводятлы они, а не умельцы.
Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
прожженный:

Павел:

прожженный:

Разводятлы они, а не умельцы.

это точно.
Посетитель
Медаль
Пермь
Прошел ТО-4. Предварительно зашел на сайт ОД. Ценник висел 14000. Расходники по мануалу. Огорчился цене. Искомой суммы не было в наличии. Позвонил-порекомендовали подъехать на запись и оформить кредит. При записи оказались в отсутствии расходники в полном объеме. Купите и привезите. В магазине комплект расходников потянул на 6500 в том числе и ремень грм. После ТО и тоговая сумма на работы составила 2650 руб. Включая мойку.Плюсом
Вернули комплект на ГРМ. Не входит в программу. А вот ролики на доп оборудование не предложили в магазине. ОД настаивают на их замене, потому, что шумит ГУР. Стоимость замены 350. Оригинальные тянут на 2000. Попроще 1000. Соглашаться или нет?. Общие расходы на ТО 60000 составили 7500. Этого хватило и без кредита. Остался вопрос реально ремень ГРМ выхаживает 120 000 и действительно ди шумят ролики?
8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Загрузин, на замену роликов доп оборудования не соглашайся, они неубиваемые. Ремень грм выходит 120 ткм, я эксперементировал и 150 проехал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2016 в 19:24)
Посетитель
Медаль
Пермь
Спасибо. Порадовал. Но если ролики неубиваемые, то гур все же шумит. Не как на зиле но... Прокатили с гаоантией на правую шаровую. Колеса все квадратные, значит вы сами убили. Цена вопроса замены у ОД 1800.
8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Загрузин:

Спасибо. Порадовал. Но если ролики неубиваемые, то гур все же шумит. Не как на зиле но... Прокатили с гаоантией на правую шаровую. Колеса все квадратные, значит вы сами убили. Цена вопроса замены у ОД 1800.
Гур воет когда помирает, они как правило не ремонтопригодные, а шаровую лучше к гаражным заехать поменять, ТРВ у нас 500 рэ плюс замена 300.
Посетитель
Медаль
Питер
Евгений:
А в остальном ты правильно понял. Я менял ремень и ролики, старый ремень практически не отличался от нового, ролики тоже в норме.
Чет я не понял:я тут,понимаешь,уже нервничаю со своими 58300км пробега-ну,думаю наверное все же лучше пораньше от греха подальше пройти ТО4 а тут вдруг такие вещи читаю,что типа на ТО4 собственно можно заменить чуть ли только масло и...свечи(и то под вопросом)-как это понимать,господа? shock
Редактировалось: 3 раз (Последний: 23 сентября 2016 в 22:18)
Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация.
Посетитель
Липецк
Кэп,  посторонние шумы, звуки в районе ремня есть? если НЕТ, то и нечего туда лезть  - ремень и ролики спокойно ходят 120 тыс
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Питер
oapv:
посторонние шумы, звуки в районе ремня есть?
х.з.знает-мне слон на ухо наступил
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 сентября 2016 в 22:35)
Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.