Флудилка: поболтаем о том, о сём!

Модератор
Медаль
Москва
Кто разбирается в отечественных морозилках? Купил Саратов с Атлантовским движком. Порыкивает изрядно, сильнее сем холодильник Саратов на работе, не говоря уже про Лыжу на кухне.
Вот вопрос - есть ли возможность сделать его потише?
Движок прикручен на 2 винта по диагонали через резиновые амортизаторы.
Это транспортировочные винты и их надо снять или так с ними и должен стоять?
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Модератор
Медаль
Москва
Николай:

Инженегр:
А еще через неделю МАКС-2015 - самое долгожданное событие лета!
25-30 августа.  Никогда небыл.  good

Ну тут на любителя. Я так пойду обязательно!
Этот момент когда инженер может почить от своих дел и полюбоваться на дело рук своих и коллег.
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
Инженегр:
Конечно снять
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
Инженегр:

Николай:

Инженегр:
А еще через неделю МАКС-2015 - самое долгожданное событие лета!
25-30 августа.  Никогда небыл.  good

Ну тут на любителя. Я так пойду обязательно!
Этот момент когда инженер может почить от своих дел и полюбоваться на дело рук своих и коллег.
Слушаю каждый раз, что там не пройти и не проехать.
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
Николай:

Инженегр:
Конечно снять

точно снимай, у меня сосед на стиралке не снял, потом всей семьёй по квартире догоняли стиралку на отжиме hehe
за рулемс 1989 года
Посетитель
Медаль
Лангепас, ХМАО-Югра
А еще лучше, перед использованием прибора, читать инструкцию. Я даже к Ларгусу ман читал!
RS0Y5-42-02K, ледниковый, звать Буся

Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
Инженегр, даа кстати болты сохрани, на случай переезда иль транпортировки, мало ли
за рулемс 1989 года
Модератор
Медаль
Москва
Инструкцию читал первым делом. Там про это ничего не сказано. Вот я и задумался. Снимать их или нет.
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
mfana:
перед использованием прибора, читать инструкцию
Золотые слова.  А я практически никогда  не читаю, все методом тыка.  А тесть всегда, надо читать. stuk
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2015 в 23:03)
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
а я всегда читаю, когда сломаю и как же надо было? laugh
за рулемс 1989 года
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
Инструкция по использованию туалетной бумаги
Туалетная бумага (арт. N 11315509651) в дальнейшем - ИЗДЕЛИЕ, предназначено для удаления остатков процесса дефекации с внешнего края заднепроходного
отверстия, прилегающих к нему участков кожи и локально концентрированного на данном участке тела волосяного покрова ( в дальнейшем - место использования) .
Применение:
1. Тщательно ознакомиться с настоящей инструкцией. Инструкция должна быть закреплена винтами М6 в легкодоступном и хорошо освещенном месте в зоне прямой
видимости пользователя (пользователей) .
2. Рулон изделия расположить на уровне груди пользователя в слегка горизонтальном положении.
3. Произвести акт дефекации.
4. Убедится в успешном завершении акта и в отсутствии позывов к его продолжению ( данный пункт важен для экономии и рационального пользования изделием) .
5. Прямым поступательным движением правой руки вниз ухватить кончик (изделия) , а затем резким движением вверх и вправо приблизительно под углом в 60
градусов к линии горизонта дернуть (изделие) , отмотав таким образом 700 мм. изделия ( для удобства пользователя каждые 100 мм. изделия маркированы
перфорацией) .
6. Разнонаправляющими движением рук в горизонтальной плоскости произвести разрыв ленты приблизительно посередине между двумя ближайшими участками перфорации.
Лица обладающие отсутствием одной из верхних конечностей производят манипуляции с изделием с помощью острого режущего или рубящего инструмента
( ножницы, столовый нож, опасная бритва, топорик для разделки мяса) . Соблюдайте меры предосторожности, изложенные в соответствующих инструкциях прилагаемых
к данным изделиям.
ПРИМЕЧАHИЕ: Hе рекомендуется производить надрыв изделия по участкам перфорации ввиду опасности нарушения и деформации поверхностного слоя волокнистой
структуры материала изделия.
7. Сложить отрез изделия в виде гармошки (баяна) последовательно сгибая его по участкам перфорации, получив изделие N2.
8. Переложить в руку, наиболее удобную для пользователя.
9. Приложить полученное в ходе предыдущих манипуляций изделие N2 к месту использования и плотно прижав рукой к кожному покрову произвести подтирочные
движения в межягодичном пространстве.
10. Поместив использованное изделие в область зрения, в условиях хорошей освещенности осмотреть наличествующий на нем мазок на предмет обнаружения
яйца глистов или признаков педикулеза. В случае обнаружения
таковых набрать 03 и поставить в известность соответствующие медицинские учереждения по месту жительства. В противном случае повторить пункты 4 - 9
три-четыре раза.
11. Чистой сухой рукой проверить качество очистки (межягодичное прстранство на ощупь должно быть сухо, слгка шероховато, края заднепроходного отверстия
хорошо протерты, волосяной покров пушист и легко доступен для прчесывания) . В случае наличия признаков некачественной подтирки (грязь под ногтями, резкий
специфический запах при обонятельном контроле и др. ) произвести манипуляции описанные в п. 4 - 9 еще три-четыре раза.

Меры предосторожности:
1. Hе курить вблизи изделия.
2. Hе оставлять ипользованное изделие в местах культуры, отдыха и приема пищи.
3. Беречь от детей. Туалетная бумага - не игрушка, а средство гигиены !
4. Hе рекомендуется многократное использование изделия.
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
А еще про лом есть не меньше инстрккция. Да я обо………сь  пока прочитаю. shock
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
Алтайский край
Инженегр:
Не торопимся. В этом году день ВВС 16.08
Для меня (и не только) всегда 18го. smile А третье воскресенье августа и ельцинская любимая цифра 12ть - пустое.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Алтайский край
Николай:
Конечно снять
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Свердловская обл.
Инженегр:

Кто разбирается в отечественных морозилках? Купил Саратов с Атлантовским движком. Порыкивает изрядно, сильнее сем холодильник Саратов на работе, не говоря уже про Лыжу на кухне.
Вот вопрос - есть ли возможность сделать его потише?
Движок прикручен на 2 винта по диагонали через резиновые амортизаторы.
Не надо ничего снимать.В холодильниках нет транспортных болтов. Могут быть пенопластовые вкладыши между компрессором и корпусом. Проверьте, чтобы трубки сзади не касались друг друга. Если хладагент R600a, то многие посторонние звуки это норма. Прочитайте инструкцию. Ну и сами компрессора атлантовские довольно шумные.
Модератор
Медаль
Москва
Снял я вчера эти болты. Стал чутка тише в основнм за счет низкочастотной составляющей. Фреон 600 но у меня на кухне LG на том же фрионе и тишинаааа, компрессор атлантовский.
Ничего с советских времен не изменилось. Не уж то так сложно разобрать импортный компрессор, посмотреть его устройство и наладить аналогичное?
Брат в свое время на холодильник 54 года поставил импортный компрессор так я наклоняюсь вниз чтоб послушать и понять работает он или нет.
Посетитель
Медаль
Егорьевск
Инженегр:
Снял я вчера эти болты.
Это не транспортировочные болты, а крепление компрессора. А Саратов никогда не славился своей тишиной.
KS0Y5 42-02d, 5 мест, серый базальт, 5-я 0.756, чип-Паулюс, 215/55/16, 6.5/16 ET40
Модератор
Медаль
Москва
Zmey:

Инженегр:
Снял я вчера эти болты.
Это не транспортировочные болты, а крепление компрессора. А Саратов никогда не славился своей тишиной.

Поставлю сегодня обратно. facepalm
Может шумку сделать компрессору?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2015 в 08:30)
Посетитель
Медаль
Егорьевск
Инженегр:
Может шумку сделать компрессору?
Как предстваляешь это? Температура компрессора может достигать 70-80С. Попробуй подогнуть(пошевелить) немного трубки(только без фанатизма).
KS0Y5 42-02d, 5 мест, серый базальт, 5-я 0.756, чип-Паулюс, 215/55/16, 6.5/16 ET40
Модератор
Медаль
Москва
В инструкции написано что даже 90С°.компрессор и трубки шевелил слегка, тока хуже.
Компрессор сдает вибрацию на корпус от этого вибрирует радиатор в пластиковых зажимах и дает дополнительный шум
шумку представляю так - компресмор на полочке стоит, между полкой и полом 2 см зазор, напихаю туда мягкого чтоб полка вибрацию меньше на корпус сдавала. Сбоку морозилки подложить валик поролоновый. Тчга воздуха все одно снизу идет.
Модератор
Медаль
Москва
Вопрос по постановк/снчтию с учета авто.
Хочу переоформить на тестя пятерку, т.к. живет он в Угличе а там страховка дешевле чем в Москве. Сейчас он вписан в страховку.
Думаю сделать это путем купли/продажи. Нарисуем договор на 20.000 руб и ладушки.
Но вот тут тестю нашептали что на учет он не поставит пока не сделает страховку. Что за бред? Обязательно иметь страховку на пол года год чтоб поставить машину на учет. Нонешняя страховка действует до 20.08. На учет ставить будет 15.08. И делать новую страховку в новом регионе.
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
Инженегр:
в Угличе а там страховка дешевле чем в Москве
Инженегр а что так на много дешевле? Я сваю шевроле реззо отдал не оформляя. Правда штрафы приходят мне. laugh
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
Медаль
Ставрополь
Инженегр, Отгони машинку в Углич за несколько дней до конца страховки,переоформи всё спокойно и живите счастливо.
Саму страховку(вернее её часть)можно вернуть если авто переоформлять сейчас,но это головняк такой,что потом не захочешь этих денег.
Посетитель
Медаль
Краснодарский край
Николай:

Инженегр а что так на много дешевле? Я сваю шевроле реззо отдал не оформляя. Правда штрафы приходят мне. laugh

Еще и налог на нее придет вам. Лучше бы сами съездили в ГАИ с договором купли продажи, во избежания беготни потом по инстанциям доказывая, что все эти все долги не ваши.
Ларгус платина 7 мест RS0Y5-02D
Модератор
Медаль
Москва
Разница в стоимости страховки и транспортного нплога существенна между ярославмкой областью и москаой. А то бы я и не парился вообще.
Я так понял мои действия следующие. Оформляю договор купли продажи. тесть идет в страховую в угличе и говорит что купил машину и хочет застраховать. Оформляет страховку. Ставит на учет машину, идет в страховую и переоформляет страховку на новые номера.
Так?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.