Флудилка: поболтаем о том, о сём!

Посетитель
Медаль
Molchan74:

serj, Какова цена вопроса?

Dacia + услуги гонщика и растаможка,можно дизелёк,можно и газировку,ну или бензинку
Посетитель
Медаль
Ставрополь
Прикольно.
http://www.youtube.com/watch?v=xFTdQVzXAlY
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2016 в 20:51)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
За январь счет на квартиру ломанули вверх на два с лишним рубля, у всех так!? help  Или только  в Йошкар Оле?
Посетитель
Медаль
Ставрополь
прожженный, Х.З.У меня жена этим заведует,но пока не жаловалась,на днях писала писюльки. laugh
Посетитель
Медаль
Пермь
прожженный:

За январь счет на квартиру ломанули вверх на два с лишним рубля, у всех так!? help  Или только  в Йошкар Оле?
У меня на 2300 больше, в основном отопление добавилось и горячая вода.Ещё годик и придётся в лес уходить и рыть землянку, на хлеб после оплаты коммуналки уже ничего оставаться не будет !!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2016 в 21:50)
RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года
Посетитель
Медаль
Волгоград
прожженный:
У нас больше ~ на 1000 руб. Но правда, пол-января дома сидели - расход воды больше. А отопление, да. Прибавилось. В УК заявили, что котельная отпустила больше ГКал (из-за холодов). Спорить не буду. Надо набрать статистику, особенно интересно будет, когда закончится отопительный сезон!
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Моск обл
kanvlg:
котельная отпустила больше ГКал (из-за холодов).
Во мля. Когда они отпускают меньше из-за оттепелей, какого куя пересчет не делают?
Люкс 16 кл. Пятая 0.756
Посетитель
Медаль
Волгоград
В нашем регионе впервые! с отопительного сезона 2015-2016 перешли на оплату за тепло только в отопительный сезон. Ранее всегда платили круглогодично. Якобы, якобы... по окончании отопительного сезона эта графа в платёжке обратиться в нуль. Но это надо дожить до апреля. Вернее до мая, когда придёт платежка за апрель. Поживём-увидим. Один хрен - обманут!  laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2016 в 01:09)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Моск обл
kanvlg:

В нашем регионе впервые! с отопительного сезона 2015-2016 перешли на оплату за тепло только в отопительный сезон. Ранее всегда платили круглогодично. Якобы, якобы... по окончании отопительного сезона эта графа в платёжке обратиться в нуль. Но это надо дожить до апреля. Вернее до мая, когда придёт платежка за апрель. Поживём-увидим. Один хрен - обманут!  laugh
Сколько с метра если ни секрет берут за тепло?
Люкс 16 кл. Пятая 0.756
Посетитель
Медаль
kanvlg:
Один хрен - обманут! 
Даже к гадалке не ходи,мы давно уже платим только в отопительный сезон,стабильно два раза в год плата растет,пол зимы примерно почти не топят(на улице + - около 0) в квитанциях плата "все включено",искать правды бесполезно,не раз уже пытались,горячей воды лет 10 уже нету,и так можно продолжать бесконечно.....
Посетитель
Медаль
Волгоград
Boris:
...Сколько с метра если ни секрет берут за тепло?
1ГКал от нашей котельной стоит 1570.54 руб. Площадь отапливаемых помещений в доме - 9169.8 м2
Потребление дома (общедомовой счётчик) / цена отопления одного м2:
октябрь  -  28,51 ГКал /  4,87 руб.
ноябрь   - 103,40 ГКал / 17,75 руб.
декабрь  - 104,73 ГКал / 17,90 руб.
январь -   151,99 ГКал / 26,03 руб.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 14 февраля 2016 в 02:08)
Посетитель
Алтайский край
kanvlg:
с отопительного сезона 2015-2016 перешли на оплату за тепло только в отопительный сезон
Мы уже лет семь так платим, как только установили общедомовой счётчик.
kanvlg:
Якобы, якобы... по окончании отопительного сезона эта графа в платёжке обратиться в нуль.
Так и будет.
Пы.сы. Расценки у вас больно "вкусные", за январь стоимость кв.м. в одной квартире 45.74, в другом доме 55.32
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Волгоград
alexei:
...Расценки у вас больно "вкусные"...
Так это ЗИМЫ нет в ЮФО.
Посетитель
Алтайский край
kanvlg:
Так это ЗИМЫ нет
У нас  зима ОДНА, а разница в оплате между домами доходит до 20 рэ с квадрата. yes
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
На прошлой неделе имел счастье беседовать с женщиной, гражданка Китая, потомок Русских эмигрантов в 3-м поколении, работает сейчас на пенсии в турфирме в городе Маньчжурия.
Так вот человек хорошо знает русский язык, получасовая беседа навела меня на весьма грустные мысли:
Учительница в Китае отработав 25 лет уходит на пенсию 4500 ЮАНЕЙ=44000 Рублей!
Владеет квартирой в городе Хайлар 170 кв.м. ЕЩЁ РАЗ 170 КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ И В СОСТОЯНИИ ЕЁ СОДЕРЖАТЬ! Электроэнергия 42 копейки киловатт ЕЩЁ РАЗ 42 КОПЕЙКИ, тепло 500 юаней в месяц 7 месяцев в году, за воду в год холодную около 1500 рублей ЕЩЁ РАЗ ЗА ГОД 1500 РУБЛЕЙ, газ копейки, для горячей воды дома электро титан, ЕЩЁ БЫ С ТАКИМИ ЦЕНАМИ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!
И ВСЁ ЭТО В СТРАНЕ С НАСЕЛЕНИЕМ 1 МИЛЛИАРД 500 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК, ПОКУПАЮЩЕЙ У НАС ГАЗ, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, НЕФТЬ, ЛЕС!!!

Так вот для сравнения моя мать стаж 35 лет в медицине,ГРЁБАННОЙ РОССИЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ, В КОТОРОЙ НЕ БЫЛО ОДНОРАЗОВЫХ ШПРИЦОВ, А КАПЕЛЬНИЦЫ СОБИРАЛИ ИЗ СТЕКЛЯННЫХ ТРУБОК, РЕЖА ПАЛЬЦЫ, И работали врачи мед. сёстры на две ставки чтобы не сдохнуть с голода, пенсия 9600 рублей.
Квартира 60 квадратов "хрущёвка"5000 РУБЛЕЙ в месяц за ТЕПЛО СВЕТ ВОДУ!

Так кто там у нас во власти???
какие для них эпитеты нужны! sad
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2016 в 11:30)
Мне нечего не мешает,просто танцую редко.
Посетитель
Медаль
Пегас
Я тоже думал ..
В Хайнань на пенсии свалить.
Думаю , если политика Пердогана враз обвалила цены на жилье для россиян в туреччине,
то же самое может ждать россиян в китаяндии .
Можно конечно набраться смелости ,
хотя результат известен заранее .
Китай - дело такое..сегодня -ПРИВЕТ, а завтра - хунвейбины !
Типа - как в хохляндии rofl
Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Пегас
Кстати !
С каких пор пенсию в китае стали платить ?
До недавних пор- никаких пенсий !
Дети ОБЯЗАНЫ содержать престарелых родителей  yes
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Алтайский край
sport1:
Может чего и изменилось, но в Китае пенсию получали далеко не все. Средняя зарплата (до скачка валюты) была меньше, чем в России ( и где справедливость, если сравнить темпы роста экономик scratch), а средняя пенсия для горожан составляла в 2015м чуть больше 300 американских рублей.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Пегас
alexei:

sport1:
Может чего и изменилось, но в Китае пенсию получали далеко не все. Средняя зарплата (до скачка валюты) была меньше, чем в России ( и где справедливость, если сравнить темпы роста экономик scratch), а средняя пенсия для горожан составляла в 2015м чуть больше 300 американских рублей.

300*32 < 10 000р в 15 году  (по нашим ценам 15 года - совсем не АЙС )
300*80 ...это кое-что  hoho (к АЙСу чутка ближе ! В 2.5 раза !) good
а юань в 15 году опускали вроде  
Учитывая- что там ТЕПЛО - это гораздо приятственней сибирских издержек на жилсектор
=======================
Нефига я неДелягин и неКасатонов !
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2016 в 12:50)
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Алтайский край
2:
Учитывая- что там ТЕПЛО - это гораздо приятственней сибирских издержек на жилсектор
Что совсем не мешает им "разбегаться" по всему миру, включая пресловутую Сибирь. smile  
Пы.сы Правда вчера в Новосибе, на барахле, была масштабная облава, благодаря чему, часть граждан поднебесной видимо вернётся на историческую родину, может даже за наш счёт. hoho
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Пегас
alexei:

2:
Что совсем не мешает им "разбегаться" по всему миру, включая пресловутую Сибирь. smile  
Пы.сы Правда вчера в Новосибе, на барахле, была масштабная облава, благодаря чему, часть граждан поднебесной видимо вернётся на историческую родину, может даже за наш счёт. hoho
А за чей-же еще ?
Не Васильевой же ! crazy
==========================
Жить ТАМ на нашу пенсию можно гораздо лучше , чем у нас ..
И даже купив недвижимость (что вполне реально)...
И что характерно - живут ведь сограждане !
В минусе тока ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ возможность водружения собственной головы
на ограду "былой" собственности- на радость КОРЕННЫХ обитателей  crazy
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Моск обл
sport1:

Так кто там у нас во власти???
какие для них эпитеты нужны! sad
Везде хорошо, где нас нет. В Китай бы не поехал, но борьбу с коррупцией по Китайски в России поддержал бы.
Люкс 16 кл. Пятая 0.756
Посетитель
Медаль
2:

Кстати !
С каких пор пенсию в китае стали платить ?
До недавних пор- никаких пенсий !
Дети ОБЯЗАНЫ содержать престарелых родителей  yes

Это касалось крестьян и частного бизнеса,для которого созданы большие преференции и они пожалуй могут заработать и на старость.
Спросил про рабочих на заводе, у неё сестра работала, получает пенсию 2500 юаней, что в 2-ва раза меньше чем учительница!
То есть работники гос. структур имеют больше пенсию. Но ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНО в свете последних событий, думаю не для кого не секрет, что женщины в китае живут около 75, лет а мужчины где то 70 лет. Так вот она работая учителем вышла на пенсию в 50 лет! И её сестра работая на заводе, вышла в 50 лет! А мужчины у них выходят до 60 лет, и никто там про повышение пенсионного возраста морковку не  трёт!
А отсутствующие пенсий МИФ, для  самой умной, доброй, щедрой и всем помогающей нации, то бишь для нас русских.
Посетитель
Медаль
Кстати мой дед ветеран войны и бабушка, царство им небесное, умерли приблизительно в 63 года, в 90-е годы прошлого века а какая у них пенсия за 40 лет работы в колхозы я не буду говорить, так как деньги поменялись, теми деньгами, что то около 40 рублей, на наши деньги около 4000 рублей.
ТАК ЧТО РАБОТНИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В НАШЕЙ СТРАНЕ И ПРИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ И СЕЙЧАС ЖИЛИ ЗА ЧЕРТОЙ БЕДНОСТИ. И могли рассчитывать только на огород в 40 соток. А это почти как футбольное поле. look
Посетитель
Медаль
Моск обл
sport1:
40 рублей, на наши деньги около 4000 рублей.
Далеко не 4000 рублей.
За 25 рублей одному можно было прожить месяц с платой за комуналку. Сейчас 4000 не хватит даже за квартиру заплатиь
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2016 в 14:56)
Люкс 16 кл. Пятая 0.756
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.