Шины (зима-лето)

Посетитель
Медаль
Челябинск
Сергей:
сербский тигр
Тоже  на такой катал. Шипы быстро теряет,буквально за сезон оч много выпадает. Но мягкая. И еще стриралась быстро на задней оси по известной причине. Кордиант лучше в этом плане, как никак уже пять сезонов... Думаю, какую резину выбрать следующую, Виатти? Павел, вроде, хвалит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2021 в 07:32)
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023)
Посетитель
Медаль
Cамара
Denis2789:
Виатти? Павел, вроде, хвалит.
Норм резина. Может по торможению проиграет дорогим брендам, но в остальном просто отлично.
Сравниваю с импортным гиславедом, который, кстати, тоже разрушился и по шипам пошел сдувать, за что и был продан.
Отрабатывает свою цену на 400%.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Москва
Denis2789:
У меня стоят датчики TPMS, с порогом сигнализации в 1.8 Бар. Так вот,
к этому порогу зимняя шина в холодную погоду прихолит где-то за месяц, от начального значения 2.4.
У меня стоят датчики. Порог - 2.0.
Резина за весь зимний сезон не теряет вообще давление. Ни 0.1 единицы.
Подкачиваю осенью перед установкой. Почти ничего - крохи.
Denis2789:
И что теперь, прикажете в последний месяц зимы мне озабочиваться сменой зимней резины?
Собственно сейчас  и нужно озаботится - продавцы избавляются от зимней резины
перед летним сезоном. Можно купить с приличными скидками. Так же и с летней.
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ.
ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ.
С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000.
Посетитель
Алтайский край
Denis2789:
А камеры в бескамерки любят ставить в холодном климате, потому как людям не охота мучиться с вечноспускающимися шинами на морозе.
facepalm Дык камерка спускает быстрее и намного (если 0.2 - 0.3а для кого -то не фигня).
ПС. Да и перепады температуры здорово влияют на давление, особенно в этом году. smoke
ППС. Никогда на камерки не сяду, только если как сейчас,( боковой порез без "выхода цыганочки", осталось доездить, тогда-да и то постоянно подкачиваю). smile При проколе бескамерки заверни саморез побольше и жгута не надо, можешь и до конца жизненного цикла резины доездить... bye
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Челябинск
alexei:
Да и перепады температуры здорово влияют на давление, особенно в этом году.

facepalm
Если давление не восстанавливается после холодного периода, то это уже не перепад, а спускание.

Если камера старая, то да, давление будет травить, как, в принципе, и на бескамерке, все зависит от новизны резины.

А как же раньше ездили на камерах?
Посетитель
Медаль
Челябинск
alexei:
и то постоянно подкачиваю

Ну, если раз в месяц, то куда ни шло. А вот каждую неделю по два раза - я не хочу.
Посетитель
Алтайский край
Denis2789:
А как же раньше ездили на камерах?
Так же (я застал) как и на летней? тогда всесезонной резине. Автомобилей было немного, скорости не те. Подозреваю, хоть и бензин стоил дешевле в разы  smile ездить особенно было некуда... zst тОГДА ЛЮДИ В ОСНОВНОМ ПЕШКОМ "БЕГАЛИ", НУ ИЛИ НА ТРАНСПОРТЕ (он обще scratch доступным был, любой в основном), А понтов было меньше. yes
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Алтайский край
Denis2789, а мы еще застали время блатного "цветного" телевизора... hehe
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Новгородская область
Купил на днях Корморан Алл Сеасон 185.65. 15 на лето. 2800 за штуку. Попробую что за зверь. Отзывы вроде не плохие.
1.6.16кл. лох блин
Посетитель
Медаль
Пермь
Сегодня ставил брызговики со снятием колес и осмотрел попутно резину.
Нордман 7. 205/50/17. Пробег 7780 км. Ни одного выпавшего шипа.
Буксы были.
Приятно удивлен.
Посетитель
Медаль
Кикнур
Проверил сегодня давление в шинах, в одном колесе понизилось на 0.2 а в остальных 3 шинах понизилось на 0.1 и это с начала зимнего сезона. Правда и температура воздуха тоже понизилась. Бескамерный сербский тигр на штамповках.
Посетитель
Медаль
Ухта
Denis2789:

alexei:
и то постоянно подкачиваю

Ну, если раз в месяц, то куда ни шло. А вот каждую неделю по два раза - я не хочу.
За 11 зим я колеса зимой качал 2 раза. Когда -35 стоит неделю тогда с 2.0 надутых в октябре к этим морозам остается 1.7-1.8.
Это было в далеких 2012-2015.
Посетитель
Медаль
Ухта
Varvar59:

Сегодня ставил брызговики со снятием колес и осмотрел попутно резину.
Нордман 7. 205/50/17. Пробег 7780 км. Ни одного выпавшего шипа.
Буксы были.
Приятно удивлен.
Полар 1й 6 зим на лансере, 3 из них на ручнике активном. И еще 2 зимы на ларгусе на ней, буксы постоянно, ручник редко. Резина на вид как новая, только без резиновых усиков.
Неудивлен ни разу.
Модератор
Медаль
Москва
Сергей:

Проверил сегодня давление в шинах, в одном колесе понизилось на 0.2 а в остальных 3 шинах понизилось на 0.1 и это с начала зимнего сезона. Правда и температура воздуха тоже понизилась. Бескамерный сербский тигр на штамповках.
Tigar Sigura Stud или Tigar Ice? я на Sigura Stud откатал 5 зим. на эту зиму взял Tigar Ice.
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Посетитель
Медаль
Челябинск
Инженегр:
Sigura Stud

У меня была. Очень быстро шины теряла. Кордиант намного круче в этом плане.
Посетитель
Медаль
Челябинск
Инженегр:
Sigura Stud

brizdim:
Полар 1й 6 зим на лансере, 3 из них на ручнике активном. И еще 2 зимы на ларгусе на ней, буксы постоянно, ручник редко

Snow cross, правое переднее почти без шипов... 6-й сезон. На пятом уже не было много. Наверное, из-за того что правое буксует чаще...
Посетитель
Медаль
Кикнур
Stud и Ice, как в деле, расскажи есть ли разница.
Посетитель
Медаль
Ухта
Сергей:

Вы на рисунок посмотрите... Айс снег хоть выгребать может в каше.
Айс тише, шипов больше.
Выбор очевиден.

P.s. Рекомендую докинуть 800 рублей и купить хакку 9. Она на мосавтошине 3 дня назад по 3700 была.
К апрелю ее сливать начнут, т.к. несезон + должна выйти хака10. Вполне реально за 3500-3600 уложиться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2021 в 21:23)
Посетитель
Медаль
Кикнур
Тогда как Stud накроется посмотрю на Ice. Пока тигром доволен, его же и возьму.
Модератор
Медаль
Москва
Сергей:

Stud более для снега и снежной каши, Ice для льда  и снежного наката.
По ощущениям Ice чуть более шумная чем Stud в районе 50 км/ч и начинает шуметь пораньше. но не принципиальна разница, на скорости шумят одинаково. Но польду и укатанному снегу Ice гребет получше. шинами доволен
Модератор
Медаль
Москва
Denis2789:

у меня за 5 зим улетела 1/4 шипов.
Модератор
Медаль
Москва
Сергей:

Тогда как Stud накроется посмотрю на Ice. Пока тигром доволен, его же и возьму.
два лета откатал на Tigar High Performance, отличные шоссейные шины, очень доволен. гонял в Крым и в Ейск, катят изумительно, а при выходе в лоб не менее отлично тормозят laugh
Посетитель
Медаль
Кикнур
Ну шумом нас не испугаешь, штатный летний Амтел в последнее время шумел не хуже зимней шиповки. Из за чего и был заменен на Виатти в прошлом году.
Модератор
Медаль
Москва
Сергей:

Ну шумом нас не испугаешь, штатный летний Амтел в последнее время шумел не хуже зимней шиповки. Из за чего и был заменен на Виатти в прошлом году.

я до Ларгуса ездил на пятерке и там после пластиковой КАМА-205 поставил Тигар и кайфовал. Когда выехал с салона  на Ларике и поехал по шоссе подумал, что подшипники гудят, оказалось что это шины Амтел facepalm
Поленился их сразу поменять, потом ждал с нетерпением когда это гудящее го...но можно будет наконец скинуть :)
Амтел гудел сильно больше чем ошипованные зимние.
Посетитель
Медаль
Cамара
Инженегр:
Когда выехал с салона  на Ларике и поехал по шоссе подумал, что подшипники гудят, оказалось что это шины Амтел facepalm
Поленился их сразу поменять, потом ждал с нетерпением когда это гудящее го...но можно будет наконец скинуть :)
Амтел гудел сильно больше чем ошипованные зимние.
То же самое. Но я не поленился и продал за 6К новые Амтелы, взяв новые конти с доплатой.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.