Denis2789: |
можно и камеру поставить |
Шины (зима-лето)
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 |
правда, камера тоже не дешевая выходит Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Оуоло того... 700. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Я на матадор (старый) в прошлом, позапрошлом году ставил,,, брал у себя с гаража ,с запасов,, не покупал. 460 вроде, оптовая у нас. ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Посетитель Ухта Сообщений: 1554 |
| ||||||||
| ||||||||
На хакапеллиту 9 скидки <4 т.р. Сливают запасы перед выходом 10й. Когда я мишки xin4 брал за 3650, хакка9 была от 4600. ))) А у мишек xin4 появился клон в лице резины nexen. Как она качеством не знаю, но по фото в инете выглядит также. Хакка 10 пошла по пути мишек и влупила максимум шипов. Возможно будет лучше мишек. Жду анонса и цены)))) | ||||||||
Брехня, страшилки. Про бескамерки еще хлеще страшилки ходили. Куча людей не один сезон с камерами по кругу ездят, ничего не протирает,и сдуваеются, может быть, чуть быстрее бескамерки,правда до конца, но у меня на этот счет датчики стоять. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Люди, которые экономят... Пару тыщ доплатив за дешовую резину. Я вывод один сделал. Брать только топ резину именитых производителей. Выбираем 3 колеса, ищем у кого меньше минусов и кореллируем на ценик. Мишки xin4 были оптимальными 2 года назад. Сравнивал с хаккой9 (тоже самое нл цена под 5), и с кордиант чото там айс 2 (ценик еще выше, а потеря шипов на ура). Мишки реально бюджетная и очень хорошая резина, бонус - тише камы летней стоковой! P.s. Сейчас бы выбирал между мишками и хаккой9. По цене бы хакка зарешала, по количеству шипов врядли. Хака выбралась весной по ледянным колеям в гору из гаражей с места. Буксанула и встала на самом верху. С разгона вышла сразу. И реально количество шипов на ней решает. Хакка 9 менее шипастая. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2021 в 21:33) | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
В любом случае запаску ставить. Ремонт с балансировкой, потом второй и цена новой шины получается. И еще наблюдение. Бескамерки ходят значительно дольше камерных шин. Не знаю почему, но износ меньше. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Тсссс! Скупые люди уже сэкономили на резине доплатив за камеры | ||||||||
Камера у меня валялась в гараже,когда года три назад получил боковой порез (не до спускания), и амор замял. Дело было воскр, вечер. В монтажке на всякий воткнули камеру, но один хер на эвакуаторе добирался до родного города. И там уже резину один баллон купил бу, поменял, а камера осталась. Почему бы камеру не применить в этот раз? Все равно лежит без дела,все равно этот сезон докатаю, а потом к след зиме уже поменяю резину. Где скупость, брат? Ну и тут самому решать и понимать где у тебя порог скупости, и только за себя говорить, за других не надо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2021 в 06:49) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
brizdim,
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2021 в 09:26) FSO15 - 02K платина | ||||||||
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Это когда вообще она разорвалась внутри в клочья. И то, можно перед установкой ниппель загерметить, чтобы через диск и ниппелем не спускало, вообще не заметишь. А с обычным проколом от саморезом не намного быстрее спускает, правда, до обода. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2021 в 10:47) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Посетитель Кикнур Сообщений: 1314 |
Для чего же шинные заводы производят бескамерные шины, что бы потом бортовать их с камерами. Не понимаю ваш ход. Если не резине появился со временем дефект, он и с камерой останется дефектом. Это только имитация ремонта, с дополнительными расходами. | ||||||||
Так же не понимаем вашего поста. Вроде бы все написано, почему да как. Ладно, напишу еще разок: камера была, ее и поставил, чтобы не мучить шиномонтажника с проколом - все равно бы не нашел, скорей всего шипы "хордом играют", да и резине уже пятый сезон, может, трещенки пошли. Этот сезон до конца докатаю, и возьму новую резину. Что не понятного то? А камеры в бескамерки любят ставить в холодном климате, потому как людям не охота мучиться с вечноспускающимися шинами на морозе. От себя хочу заметить, что действительно, зимой шины приходиться подкачивать чаще, чем летом. Даже если шины с новья. У меня стоят датчики TPMS, с порогом сигнализации в 1.8 Бар. Так вот, к этому порогу зимняя шина в холодную погоду прихолит где-то за месяц, от начального значения 2.4. Ну а чем дальше ездишь на резине, тем быстрее этот порог приходит. У меня этой зимой с этим колесом порог к 1.8 бар стал приходить буквально за три дня,поэтому и вспомнил про камеру. И что теперь, прикажете в последний месяц зимы мне озабочиваться сменой зимней резины?!?! Вот, сменю на летнюю, и буду дальше разбираться. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Мучаться с вечноспускающимися шинами на морозе. Если честно пока не приходилось. Может сами датчики и пропускают воздух из шины. | ||||||||
Ага, нипеля разные у камер и бескамер, что у камер не пропускают, а на ьескамер пропускают. И летние разные ниппеля, что не пропускают. А зимние пропускают, потому как ниппеля зимние. Это исключено. Пока нет tpms, так у будешь знать, что с лавлением все нормально весь сезон. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2021 в 23:03) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
От многих факторов зависит. Вот шиповка часто бывает, что спускает зимой, потому как шипы, вроде бы и не протыкают шину, но все равно кордом могут "играть", производители иоже по-разному держат. Да и зима - все-таки суровое испытание для какой бы то не было резины - быстрее трещины образуются почти сквозные... Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Завтра нарочно проверю давление воздуха в шинах. С конца октября не проверял, а перед установкой колес проверил, разница была 0.2-0.3 с прошлого сезона. | ||||||||
Бывает и такое, но с летом... Зима - некоторые колеса спускали прсле простоя в гараже. Все от старрсти резины зависит в основном. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2021 в 23:19) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Спорить не буду, у меня стоит сербский тигр на штампованных дисках. Резина так себе, но предсказуемая на дороге, правда тормозить надо чуток пораньше. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски