mumrik75: |
Какова адекватная цена БУ для комплекта из 4 колёс зимней резины |
Шины (зима-лето)
Посетитель Москва Сообщений: 9579 |
Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
mumrik75 (Сергей),растянул стр ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
12р за б/у резину пусть и с дисками, Неадекватная цена, по мне. А дешевле продавать, наверно тебе невыгодно. ...Поэтому я бы катался и и катался, на ней,,,, минимум еще 2,или 3 зимы, потом бы поглядел,, может и еще! ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
Почву на авито прощупал = 8тр за комплект шин (без дисков) только смотрят вяло, не пишут.. Демпингуют - типа продай за 6-5тр... Объявление снял, пару лет ещё сам покатаю, а там посмотрим... может и авто обновлю к тому времени Редактировалось: 3 раз (Последний: 27 ноября 2020 в 15:53) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Ухта Сообщений: 1554 |
Ценики на эту резину подскочили... сезон. Мне в апреле прошлого года Dunlop SP Winter Ice 02 185/65 предлагали ровно за 10к в магазине + шиномонтаж в подарок. Я пожадничал... Взял мишлен. Первый раз понял, что такое спокойно выезжать в горку с гаража, куда недоприводы с дикого разгона только вылетали. | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 |
Сегодня на перед слева камеру поставил. До этого момента сзади слева поставил - тогда монтажник долго мучился - искал прокол. Часа полтора, наверное... Трещинки быбли в шине. Сейчас сразу камеру из гаража прихватил, и поставил в монтажке... Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
А на машину просто новый комплект купил. Такую же точно. Нравится, как ведет себя. Камеры ставить не стану ни за что. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Я тоже так думал, но поставил На самом деле читал, что есть успешная практика установки камеры в зимний период, типа, на севере так любят делать. Может и есть что-то полезное. Я бы и не поставил, но оставалась камера в гараже, а шины на щамену не купил. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Кикнур Сообщений: 1314 |
Резина со временем имеет свойства стареть, то есть появляются трещинки. Чтобы продлить жизнь таким колесам некоторые владельцы ставят камеры, а некоторые даже покупают шипы и ставят их в пустые отверстия зимней резины. И еще знаете из за чего выпадают шипы, да просто шип становится выше протектора и ему трудно удержаться в гнезде(резину стачивает асфальт). Просто посидите с калькулятором и посчитайте свои затраты, ездить на новой резине или все время "чинить" старую. | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2021 в 19:18) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
По-разному пишут. Кто-то спецом сует камеру, т. К. В мороз все равно подтравливает воздух сильнее, чем в жару. Я в последнее время особо никуда не езжу - только в городе тусуюсь, так что особо без разницы. А вот подкачивать каждые два дня колесо надоело. Тем болен камера валялась в гараже, чего бы не поставить? Я помню еще, как установка камеры на 13 бескамерные колеса - был чуть ли не единственным вариантом ремонта прокола в провинциальном городе. И ниче. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
До чего режм довел людей - уже с резину выбрасывают, на которой ездить да ездить :) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Их бы в 1913год, посмотрел бы как они зимнюю резину выбрасывать стали. У меня кстати кама, не че с ней с 2013года не случилось, малость шипов при буксе об сфальт повыбило, но я мало езжу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2021 в 20:34) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Пробовал. Правда, латекс шинный. Эффект ненадолго. Площадь слишком большая, а на скорости весь этот латекс токмо узкой полоской по беговой дорожке по середине. Демонтировали покрышку - показывали. Сколько не вливай - эффект ненадолго. Для велосипеда да, работает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2021 в 20:44) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
Зимняк на заводских штампах побивает на трассе при 96-100км/час.. Балансировал - не стало идеально (как летние чтобы). На сл. зимний сезон уже не хочу 8-ми летнюю резину и побитые штамповки ставить, на выброс пойдут.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2021 в 20:55) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Кикнур Сообщений: 1314 |
Никого я не заставляю менять резину раньше времени, сам езжу на старой резине. Но если увижу трещины или 30 % недостачи шипов, то однозначно в утилизатор. Ни каких камер и восстановления шипов, ездить как на пороховой бочке это себя не уважать. В прошлом году купил новый летний комплект и очень доволен, шуму меньше и топливо меньше расходует. То же будет и с зимним комплектом если что. | ||||||
Посетитель Тамбовская обл Сообщений: 55 |
Если не секрет, какую резину на лето взяли? А то тоже стою перед выбором. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
Тут уж как кто - кто то истереть успеет кто то нет. Но ездить далее - лотерея. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
А если гарцевать, то и два сезона много. Хотя и от партии, в смысле выпуска , зависит многое. На своем опыте испытал. FSO15 - 02K платина | ||||||
Вот, мой Кордиант стал в этом году сдувать. Пятый сезон. Я присматривал шины, да опоздал когда скидки были - все разобрали... Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Поэтому под скидку купил комплект 195/65/15 такую же виатти шипучку всего за 8тыр. Езжу жгу, не жалею. Пару - тройку сезонов она точно выдержит. Вот еще что, лучше нет зимней резины, чем новая. И никто мне не докажет, что 10 летний нокиан с большим пробегом из финки будет лучше новой камы или еще какой виатти. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Вот про это и речь, никогда не угадаешь, откуда травит воздух... И это в основном с зимней резиной. Поэтому, прихожу к выводу, что можно и камеру поставить, ничего страшного в этом нет, зато не придется каждый раз подкачивать неожиданно спустившие шины. Ну а если страшно, то можно на сосок шины налепить жидкой резины (рекомендация книги "Автомобилст-92"), чтобы не выходило из-под ниппеля, если вдруг прохудится камера. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски