Посетитель Чебоксары Сообщений: 152 | #276 - 8 ноября 2012 в 06:18 | |
Много я всякой зимней резины повидал(покатал), на своих 6 и 4 служебных авто, но так чтоб ни одного шипа не вылетело, такого не видел. На предыдущей служебной калине (каждые 3 года машину меняем) была Хака 5, до неё Мишлин 2, так вот к моменту получения новой машины, а это 3 зимы с общим зимним пробегом под 70 т.км, на всех колесах (от марки чет не зависит) наблюдалось заметное "полысение" шипов, %20-30 никак не меньше (поштучно конечно не пересчитывал сколько не хватает).
Так что уж простите в "чудо" резину не верю Редактировалось: 3 раз (Последний: 8 ноября 2012 в 06:29) |
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 | #277 - 8 ноября 2012 в 08:36 | |
allodn: | А вот интересно если летняя 185/65 а зимняя 195/65, это получается при каждой смене сход/развал делать, или 6,5 мм разницы не существенная причина для этого? |
Углы установки колес от установленной резины не зависят. KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест |
Посетитель Чебоксары Сообщений: 152 | #278 - 8 ноября 2012 в 09:37 | |
MihPuch: | Углы установки колес от установленной резины не зависят. |
Ок, понятно, спасибо :) |
Посетитель КУЗБАСС Сообщений: 10 | #279 - 8 ноября 2012 в 12:23 | |
Alex: | Кто нибудь побывал ставить 195/65/15, скажите пожалуйста не будут ли они задевать при повороте руля |
Установил в воскресенье резину Гиславед Норд-Фрост 5 195/65/15 ничего нигде не цепляет.Визуально машина стоит выше. Правда резина чуть- чуть выступает из арок крыла,но зато смотрится великолепно. |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 93 | #280 - 8 ноября 2012 в 14:06 | |
Paxan: |
Alex: | Кто нибудь побывал ставить 195/65/15, скажите пожалуйста не будут ли они задевать при повороте руля | Установил в воскресенье резину Гиславед Норд-Фрост 5 195/65/15 ничего нигде не цепляет.Визуально машина стоит выше. Правда резина чуть- чуть выступает из арок крыла,но зато смотрится великолепно.
|
Фото дайте пожалуйста! |
Посетитель Нижегородская обл. Сообщений: 427 | #281 - 8 ноября 2012 в 20:22 | |
я не стала эксперементировать с размерами, взяла 185. гуди ер с шипами -грибами (какими то) )))вроде ничего.. по асфальту только шумит ЛЛ 5 мест,люкс,16 клап,серый базальт.19 июля 2012.
ЛЛ кросс, 5 мест, люкс,серебристый, 28 апреля 2016. |
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 116 | #282 - 8 ноября 2012 в 21:13 | |
Молодец землячка,всё правильно сделала! Нижний Новгород |
Посетитель КУЗБАСС Сообщений: 10 | #283 - 9 ноября 2012 в 05:14 | |
maxamin: | Фото дайте пожалуйста! |
В выходные сфотографирую, на следующей недели выставлю. |
Посетитель Ставрополь Сообщений: 128 | #284 - 10 ноября 2012 в 09:52 | |
Я на зиму прикупил бриджстоун близак. Сперва хотел шипованную нокиан, но меня отговорили.
Буду пробовать... не можешь иметь то,что любишь-научись любить то,что имеешь. |
Посетитель Сообщений: 1 | #285 - 10 ноября 2012 в 10:55 | |
Ребят, помогите с подбором резины. Летом хочу брать диски r15, какая максимальная высота резины подойдет под эти диски, чтоб арки не ширкало? Автомобиль - приора. |
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 | #286 - 10 ноября 2012 в 11:20 | |
DjNightSound: | Ребят, помогите с подбором резины. Летом хочу брать диски r15, какая максимальная высота резины подойдет под эти диски, чтоб арки не ширкало? Автомобиль - приора. |
Думаю, логичнее было бы задать этот вопрос в Приора-Клуб! Ларгус продан. Хожу пешком. |
Посетитель Кожевниково, Томская обл. Сообщений: 316 | #287 - 10 ноября 2012 в 15:18 | |
У меня Мишки остались не шипованные от Волги, хорошо что не продал. 195/65.
Лада-Ларгус 7 мест Серый Базальт (норма) |
Посетитель Ачинск Красноярский край Сообщений: 155 | #288 - 10 ноября 2012 в 18:45 | |
Paxan: |
/quote]Установил в воскресенье резину Гиславед Норд-Фрост 5 195/65/15 ничего нигде не цепляет.Визуально машина стоит выше. Правда резина чуть- чуть выступает из арок крыла,но зато смотрится великолепно.
|
Не проверял конечно, но на Логане официально заводом было рекомендовано 185\65, и не рекомендовано использование более широких шин, ввиду выхода из строя ступичных подшипников. Почему и как это влияет на износ подшипников не знаю, но вот такие рекомендации. Наверное не буду экспериментировать и возьму рекомендуемые изготовителем. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2012 в 19:07) Ларгус 7 мест, люкс, серый базальт, 02D
|
Посетитель Ачинск Красноярский край Сообщений: 155 | #289 - 10 ноября 2012 в 19:06 | |
allodn: |
Много я всякой зимней резины повидал(покатал), на своих 6 и 4 служебных авто, но так чтоб ни одного шипа не вылетело, такого не видел. На предыдущей служебной калине (каждые 3 года машину меняем) была Хака 5, до неё Мишлин 2, так вот к моменту получения новой машины, а это 3 зимы с общим зимним пробегом под 70 т.км, на всех колесах (от марки чет не зависит) наблюдалось заметное "полысение" шипов, %20-30 никак не меньше (поштучно конечно не пересчитывал сколько не хватает).
Так что уж простите в "чудо" резину не верю
|
Ну не знаю как так ездить, скорее всего потому что не свое,а так все зависит от того как ездить, если с прокрутами, то можно и все шипы потерять. У меня был Логан, стоял шипованный Амтел, три зимы откатал, а в Сибири зимы долгие, так спецом смотрел, ни один шип не потерялся, хотя обычно постоянно опаздывал со сменой на летнюю резину и катал до мая месяца. Резина очень понравилась, на других авто у друзей и родственников , да и на своих старых авто катался и на дорогой резине и не очень и особо ни какой разницы не заметил, шипы любые, что дорогие, что не дорогие гудят по асфальту, хотя мое мнение Амтел гудит даже тише чем Ноккиан. Различий особо сильных не заметил. Может потому что я спокойный водитель не газую и не гоняю, при спортивной манере езды скорее всего и проявляются все преимущества дорогой резины. Правда вот сейчас ломаю голову, что на Ларгуса брать, дорогие особого смысла не вижу, а из недорогих есть наши Кордиант и Кама-евро шипованные, но гудят они еще хлеще чем Амтел,хотя вроде говорят ни чего так резина, присматриваюсь к Мaxxis есть шиповки и липучки, но эти шины я не знаю, или плюнуть переплатить по 1000-1500 за колесо и взять Бриджстоун, а Нокиан падла дороже на 2500, считай десятку переплатить за четыре. Может кто чего посоветует, может кто использовал Мaxxis, интересно что за резина. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2012 в 19:07) Ларгус 7 мест, люкс, серый базальт, 02D
|
Посетитель Кострома Сообщений: 5 | #290 - 10 ноября 2012 в 21:50 | |
ANDREW2808, все в понедльник ТОЖЕ за камо
й пойду, как говорится если шумит резина сделай музыку погромче В ожидании "Шедрого" |
Посетитель Чебоксары Сообщений: 152 | #291 - 11 ноября 2012 в 08:24 | |
vvmel: | Ну не знаю как так ездить, скорее всего потому что не свое,а так все зависит от того как ездить, если с прокрутами, то можно и все шипы потерять. У меня был Логан, стоял шипованный Амтел, три зимы откатал, а в Сибири зимы долгие, так спецом смотрел, ни один шип не потерялся ... |
За три года ни разу не тормозили резко (хотя бы вынуждено), ни разу на шлифовали на шипах в подъем, даже ни разу не прокалывали колесо, и не ехали некоторое время на спущенном...ну ну. А зимой вообще много наездили? Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2012 в 08:25) |
Модератор Сообщений: 9585 | #292 - 11 ноября 2012 в 08:54 | |
vvmel: | и не рекомендовано использование более широких шин, ввиду выхода из строя ступичных подшипников. |
На дисках с "родными характеристиками" при любой ширине шины нагрузки на подшипники ступиц остаются в штатном режиме.
А подшипники на Логанах ф-1 (без АБС) преждевременно изнашивались ввиду неудачной конструкции привода. С внутренней стороны колеса какая-либо антипылевая защита отсутствовала напрочь. В Логанах ф-2 приводы другой конструкции и оне этими болезнями не болеють. Тем БОЛЕЕ на Ларгусах АБС. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
Посетитель Ачинск Красноярский край Сообщений: 155 | #293 - 11 ноября 2012 в 08:58 | |
allodn: |
vvmel: | Ну не знаю как так ездить, скорее всего потому что не свое,а так все зависит от того как ездить, если с прокрутами, то можно и все шипы потерять. У меня был Логан, стоял шипованный Амтел, три зимы откатал, а в Сибири зимы долгие, так спецом смотрел, ни один шип не потерялся ... | За три года ни разу не тормозили резко (хотя бы вынуждено), ни разу на шлифовали на шипах в подъем, даже ни разу не прокалывали колесо, и не ехали некоторое время на спущенном...ну ну. А зимой вообще много наездили?
|
Все было, пробег за три года 43 тысячи, можете не верить, но ни одного шипа потеряно не было, продавал авто с колесами, новый владелец был удивлен. Амтел три сезона состояние почти новых колес, может наши научились делать резину. Ларгус 7 мест, люкс, серый базальт, 02D
|
Посетитель Ачинск Красноярский край Сообщений: 155 | #294 - 11 ноября 2012 в 09:00 | |
Аркадичч: |
vvmel: | и не рекомендовано использование более широких шин, ввиду выхода из строя ступичных подшипников. |
На дисках с "родными характеристиками" при любой ширине шины нагрузки на подшипники ступиц остаются в штатном режиме.
А подшипники на Логанах ф-1 (без АБС) преждевременно изнашивались ввиду неудачной конструкции привода. С внутренней стороны колеса какая-либо антипылевая защита отсутствовала напрочь. В Логанах ф-2 приводы другой конструкции и оне этими болезнями не болеють. Тем БОЛЕЕ на Ларгусах АБС.
|
Так значит можно ставить 195, если так то выбор 195 побогаче, есть из чего выбрать, ладно надо посмотреть. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2012 в 09:00) Ларгус 7 мест, люкс, серый базальт, 02D
|
Модератор Сообщений: 9585 | #295 - 11 ноября 2012 в 11:37 | |
vvmel: | Так значит можно ставить 195 |
А почему нет? :) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
Посетитель Великий Новгород Сообщений: 21 | #296 - 11 ноября 2012 в 15:36 | |
тож себе решил 195 брать,Нордман www.autoclimatnov.ru |
Посетитель Абакан Сообщений: 26 | #297 - 11 ноября 2012 в 16:46 | |
ну не знаю кто как, а я вот взял японскую липу б/у, но она такая б/у - еще даже пупыри торчат все, остаток протектора 99%, зачем брать дорогую резину не пойму.
из опыта: езжу на японской липе уже 7 лет, никогда не подводила она меня. НедоЖдун Ларгус 16кл., 1600, 42-00Т |
Посетитель Ачинск Красноярский край Сообщений: 155 | #298 - 11 ноября 2012 в 18:00 | |
andreisayan: |
ну не знаю кто как, а я вот взял японскую липу б/у, но она такая б/у - еще даже пупыри торчат все, остаток протектора 99%, зачем брать дорогую резину не пойму.
из опыта: езжу на японской липе уже 7 лет, никогда не подводила она меня.
|
Сколько стоит, у нас тоже есть б/у, но зараза нормальной мало, просят обычно 2000 р., надо ехать в Красноярск там намного дешевле, но как-то и новую хочется. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2012 в 18:01) Ларгус 7 мест, люкс, серый базальт, 02D
|
Посетитель Сообщений: 279 | #299 - 11 ноября 2012 в 21:30 | |
Привет всем, принимайте нового фаната Лада Ларгус (цвет базальт, СПб)!
Сегодня всем семейством прокатились на машине (встал на очередь на ЛЛ в апреле на выставке "Мир Автомобиля").
В тот же день твёрдо решил переобуваться: за бортом "минус".
Был в "Колесе", но даже с "Нордманом-4" "вылетал" из имеющейся суммы денег (на работе их на 3 дня задержали).
Вспомнил что в гараже есть зимние шины 185/65R14 Barum Nordpolaris.
Купил диски размера Логана 14J5.5ET43 по 822 р. за штуку. По сравнению c 15 радиусом впечатления следующие:
+ диски и шины подошли, ну и ладно.
+ безопасность возросла, это понятно
+ шум почти не увеличился, т.к. шипы уже были прикатаны.
+ приемистость машины улучшилась, по законам физики.
- клиренс уменьшился на 12мм, согласно калькулятору.
- колеса всё-таки меньше, заметно.
- гарантия закончилась, неприятно.
Когда появятся средства, перейду на рекомендованный типоразмер шин 185/65R15, чтобы не дразнить дилера и не прерывать гарантию. |
Посетитель Уфа Сообщений: 198 | #300 - 11 ноября 2012 в 21:39 | |
Я себе вчера поставил Гудричи шипы 185/65/15, очень мягкая и тихая резина, по крайней мере ничуть не шумнее штатного Амтела, а может даже и тише . и ценник нормальный 2930р за шт. У меня на прежней машине (Авео) тоже такие же стояли только 14 радиус, мне понравились решил на Ларгус такие же купить. |