Одиночный металлический стук при запуске двигателя на холодную
Посетитель Рязань Сообщений: 103 |
У меня тоже было с новья , но потом само все пропало и я забыл | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 968 |
120 ткм. преодолел, и 240 не за горами. Умом Россию не понять, в Россию можно только верить! | ||||||
Посетитель Богучар Воронежская обл. Сообщений: 561 |
Прошлой зимой тоже слышал металлический стук при запуске, этой зимой морозы под -30, стук пропал. | ||||||
У меня трансформировался в присвистывающий, видимо маховик успевает покрутить шестерню бендикса, а смазки тама мало или вообще нема. 120 ткм. преодолел, и 240 не за горами. Умом Россию не понять, в Россию можно только верить! | ||||||
Посетитель Богучар Воронежская обл. Сообщений: 561 |
| ||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 232 |
| ||||||
120 ткм. преодолел, и 240 не за горами. Умом Россию не понять, в Россию можно только верить! | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 536 |
У меня так и стучит. Уже полтора года Ларгуше. Катюша и Ларгуша(16,5,люкс) | ||||||
Посетитель Московская область Сообщений: 68 |
Значить ничего страшного нет?спасибо успокоили:), | ||||||
Посетитель Москва (ЮАО) Сообщений: 84 |
Отпишусь и я! Тоже есть такое дело, началось вчера. Видать замерзает гдето LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-02K серый базальт | ||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
| ||||||
Посетитель Москва (ЮАО) Сообщений: 84 |
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-02K серый базальт | ||||||
Посетитель Челябинск , ЧМЗ Сообщений: 2 |
Как-то прояснилась ситуация с металлическим стуком? Тоже напрягает по утрам. | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 497 |
С уважением, Александр Григорьев KS0Y5-42-02K Платина | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
У меня сегодня первый раз лязгнуло при запуске утром. Весь день катался и думал. Вечером поздно приехал и во дворе слушал после остановки двигателя. Тихо пощелкивала остывая система выпуска. Звук той же тональности, но на порядок тише. Почти уверен, что она - система выпуска со щелчком встает на место . Ну или какой то теплоотражающий щиток, щелчок чисто жестяной, к стартеру или бендиксу никакого отношения не имеет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2014 в 00:00) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Всем не ССАТЬ, можно расслабиться! Сегодня точно определил, случайно. Автомобиль долго висел на подъемнике, меняли пятую передачу, потом задние подкрылки ставили, короче автомобиль остыл. Автослесарь стукнул ладонью по системе выпуска, раздался тот самый сильный щелчок! Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2014 в 06:25) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Посетитель Кемерово Сообщений: 248 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2014 в 07:06) RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт | ||||||
Смотрел систему выпуска, примитивно все сделано, монолит, с заменой отдельных деталей будут проблемы, болгарка в помощь, нашел незадействованный кронштейн на кузове под резинку для системы выпуска, на днище у самого щита мотора. Спасет сильфон(гофра), врезанная в начале системы выпуска, пока голову ломать не стал, будет время, подумаю над этим вопросом. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
Стук одиночный при запуске происходит не зависимо включен кондер или нет? Вот я сегодня завелся со включенным кондером с утра,через 2-3 секунды громкий стук. Без кондера такого не бывает. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 497 |
Интересная версия у HR64:
С уважением, Александр Григорьев KS0Y5-42-02K Платина | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
Дурацкое предположение, основаное на старой байке - типа, машина вроде едет, но больше 90 не разгоняется. Типа, случайно услышали металический бряк и стали внимательно слушать, заехав на эстакаду. По байке - что-то с переборкой глушителя: где-то что-то перекрывало отверстия и мешало уходить выхлопным газам. По нашим стукам. Как-то пришлось "модернизировать" катализатор мегана-1, вырезать стенку, вытрехнуть оплавившуюся муть и вварить переборки. В общем, что я думаю. Каталитическая хрень представляет из себя кусок камня с дырочками и он не совсем плотно соединён с металическими стенками. При запуске первый выхлом сожает внутренности катализатора на место вот с таким стуком. А может и какая переборка металическая колышется. Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||
Посетитель Подольск Сообщений: 15 |
Только вчера купил, и сегодня тоже услышал этот стук. Ну раз люди годами ездят - можно не заморачиваться. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 318 |
У меня то же был такой звук в момент запуска после ночной стоянки, машина новая. Не "парюсь", нутром чую - ничего страшного. | ||||||
Посетитель Шатура Сообщений: 6 |
Аналогичный одиночный стук глушителя на холодном двигателе. Моя версия такая: после долгой стоянки, пары топлива скапливаются в резонаторе и при пуске двигателя хлопок. Я несколько раз прислушивался и мне так показалось. RS0Y5-42-02K, 7 мест, люкс, серый базальт | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
у тебя бы, давно соты катализатора поплавились сначала))) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски