jam: |
понял необходимость использования света в пасмурную погоду днем и в сумерки за городом-очень выручает , после этого сам всегда езжу днем со светом |
ДХО за 15 минут и 2 рубля
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2014 в 14:55) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
| ||||||||
Посетитель Озёрск Сообщений: 974 |
извините если не в тягость хотелось бы узнать подробней так как умею только лампочки менять под рулевой рычаг туманок постоянно в положении вкл. находится? а габариты не горят? и проводок можно подключить к любым ножкам или к определённым? | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2014 в 15:14) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
а про первый вопрос хотелось услышать ответ от jam: | ||||||||
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
я думаю что габариты не горят габариты по правилам надо включать? если не надо включать то какая та несуразица получается. габариты можно также подключить к предохранителю насоса? или к чему не будь к другому? к тому что тоже вкл. при запуске дв. | ||||||||
что то я совсем запутался разве туманки могут гореть без вкл. габаритов? | ||||||||
Посетитель магнитогорск Сообщений: 12 |
Комрады делать все по фоткам: Берем готовую или купленную клемму которая по размерам соответствует ножке евро-реле (раза в 2 уже наших) паяем и(или) прикручиваем проводок, немного термоусадки (можно синий изоленты).Выдергиваем черненькое реле аккуратно отгибаем ножку(левая клемма параллельная длинной стороне сверху), цепляем проводок с клеммой на ножку (см фото),выдергиваем реле бензонасоса(красное большое) и в клемму (в отверстие (левая клемма параллельная длинной стороне сверху ) накидываем зачищенный провод с запасом (чтоб в разъем сел аккуратно).Ставим все на место.Заводим Лариик -загораются противотуманки. Если нужно габариты или свет -все как обычно.На переключатель передних противотуманок можно не обращать внимание- всегда включены,если включите случайно ничего не произойдет,если заглушить противотуманки всегда погаснут. | ||||||||
ПДД: Цитата: 19.4. Противотуманные фары могут использоваться: -в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; -в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; -вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. | ||||||||
днем не партесь габариты?,подсветка? есть ДХО(противотуманка)-все гайцы в Жопу.см пункты ПДД | ||||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 января 2014 в 17:50) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2014 в 18:01) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
У меня правило - ничего не вешать в цепи обеспечивающие работу двигателя (подача топлива, впрыск, зажигание). | ||||||||
Посетитель Сообщений: 295 |
quote=214]
[/quote] Спасибо за рекомендации. Немного посмотрел по форумам этот вопрос, вот какие есть интересные варианты. Вот тут очень много схем с фотографиями и обсуждением (оказывается проблема с коммутацией фар через подрулевой переключатель без реле - общая почти для всех японок и рено): http://forum.clubsx4.ru/showthread.php?t=5618 А вот тут - "коробочное" решение, кому возиться не охота (я себе уже заказал, деньги просто смешные) : http://forum.clubsx4.ru/showthread.php?t=5618&page=11&p=2173057#post2173057 http://www.ebay.com/itm/291039817784 Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2014 в 20:57) dr.prof | ||||||||
И еще - насколько понял это из поднебесной - при получении поменяйте реле на отечественные (калужские) - подключение несложное, резать ничего не нужно. Единственное сомнение это надежность разъемов и реле -очень я боюсь китайского ширпотреба | ||||||||
Да и что сейчас "не китай" ?:) :) Насчет проводов к АКБ - похоже их надо "в разрыв" ставить (что тут коммутироваться будет, минс или плюс ? надо еще прозвонить, разобраться... ) Но за 300 р вполне можно и поразбираться по готовой "подсобранной" конструкции (тем более что инструкция и схема прилагается). --- На форуме (источник) вот что пишут : http://forum.clubsx4.ru/showthread.php?t=5618&page=11&p=2173070#post2173070 если Вы с электричеством не на ты (и нет выхода на расходники), то берите комплект! т.к. хорошие компоненты в розницу по деньгам дороже выйдут (колодка реле от 80р. *2 ,+ реле 50-150р *2 + преды в корпусе от 30р*2 + провода и гофра) , и к тому-же вариант накосячить с комплектом минимален на том фото видны две массы на разъёме к лампе которые к кузову крепятся каждый со своей стороны, а "+" замечен примотанный скотчем (неподалёку от реле) Всё, я решился! Буду ставить готовую проводку. Возможно, с доработкой (буду уже на месте смотреть, как и из чего собран провод). Свободную родную фишку планирую заглушить разъёмом с парой искрогасящих диодов Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 января 2014 в 21:43) dr.prof | ||||||||
То что пишут по расходам - реле, колодки - туфта, реле 4-х контактное с колодкой и концами стоит 50-70 рублей, предохранитель на проводе 30 рублей - а на остальное денег не нужно. Китайцы делают разъемы, которые в силовые цепи ставить нежелательно - металл проседает, контактная группа начинает греться и все оплавляется. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2014 в 22:05) | ||||||||
А этот ("готовый") вариант - он как бы "минимальное вмешательство". И если будут вопросы у ОД - его можно просто снять за 5 минут и восстановить штатную схему. (разрыв около фар не паять, а поставить тоже на разъемах - и нет проблем). Собственно этот вот шлейф - вообще не требует никаких переделок штатной проводки ? Или я ошибаюсь ? --- А насчет оплавления некачественных разъемов... Если действительно оплавится - то заменим на российские, особо страшного видимо ничего не случится ? (там же предохранители стоят ? что будет если оплавится ?) Или сразу "скопируем" этот гаджет но уже из самых качественных россиских комплектующих :) --- Но вообще не должно бы сразу оплавиться... Т.к. этот шлейф позиционируется именно для ламп повышенной мощности (он под ксенон, где обгорание в полтора раза больше чем от штатных). А для шлатных - вроде бы тем более должне пойти ? Редактировалось: 4 раз (Последний: 23 января 2014 в 22:13) dr.prof | ||||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 510 |
А чем такой вариант не устраивает? см. сюда RS0Y5L, серебристый, 42-02K | ||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 599 |
| ||||||||
спасибо | ||||||||
Посетитель Миллерово Сообщений: 2793 |
Не советую ничего вешать лишнего в цепях управления двигателем. BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски