Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 180 | #176 - 29 сентября 2012 в 21:16 | |
Genik: |
Поздравляю, вы добились расхода более низкого чем обещанный производителем! Сами верите в такое?
По тому же паспорту у инжекторной нивы расход по трассе 8+...
|
ну у нивы ниже чем у ЛЛ, об этом я и говорил.
балабол...
вот паспортные данные
http://www.bibipedia.info/tech_harakteristiki/%D0%92%D0%90%D0%97/2110/2110_1995_%E2%80%93_2007
, с учетом 95 го на исправной машине и "бюргерском" стиле езды - нечего приводить расчеты из области - не верю...
я засекал и по маршрутнику(дополнительному) и по баку...
скорость привожу так же по маршрутнику...
а вот как мерили ЛЛ - нам почему то рассказать никто не хочет. методика там очень интересная о которой упоминания в нете нет... , только 2 чел по 90 кг... а дальше... Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2012 в 21:19) |
Посетитель Сообщений: 31 | #177 - 29 сентября 2012 в 22:41 | |
alexei: |
Genik: | Пишу для всех у кого расход 5 литров на трассе. Замеряйте среднюю скорость на маршруте, навигаторы да и просто часы вам в помощь, она сильно отличается от того что вы видите на спидометре. Искомые пара литров прячутся та | Что за чушь. Расход почти полностью совпадает с данными производителя. При чём здесь средняя скорость? Она всегда будет меньше, чем вам кажется и это естественно по ряду причин. А вот если ориентироваться на мгновенный расход,то уверяю вас при идеальных условиях: ровная дорога, штиль, отсутствие помех движению расход будет и 4 литра (проверено), а так естественно где то немного сбросил, притормозил, потом опять разгон, меняется профиль дороги и т.д. Чтобы далеко не ходить посмотрите среднюю скорость на марафоне "За рулём", а ехали то на максималке. Сядьте в любую исправную Приору и прокатитесь километров 100 на 5й в диапазоне 90 - 110км/ч.
|
Для тех кто никак не может понять смысл мной написанного... Если вы 5% времени ехали со скоростью 120 и 95% со скоростью 90 технически вы можете сказать что ехали 120 потому что удачно смотрели на спидометр в это время. Расход будет намного более другой чем если вы 95% будете ехать 120. Потому и речь про среднюю скорость, она хоть как-то позволяет уточнить и оценить правдивость ваших рыбацких рассказов.
Насчет приор и прочих десяток. Я ни разу не видел трассовый расход 6 литров и когда сам за рулем сидел и когда пассажиром ехал, в сумме тыщ за 10 км наверно. Нет, не гонщик, превышаю не больше чем +20-30. Нет, машины были исправные, в т.ч. практически новые. |
Посетитель Сообщений: 31 | #178 - 29 сентября 2012 в 22:49 | |
glebka: |
Поздравляю, вы добились расхода более низкого чем обещанный производителем! Сами верите в такое?
По тому же паспорту у инжекторной нивы расход по трассе 8+...
|
ну у нивы ниже чем у ЛЛ, об этом я и говорил.
балабол...
вот паспортные данные
http://www.bibipedia.info/tech_harakteristiki/%D0%92%D0%90%D0%97/2110/2110_1995_%E2%80%93_2007
, с учетом 95 го на исправной машине и "бюргерском" стиле езды - нечего приводить расчеты из области - не верю...
я засекал и по маршрутнику(дополнительному) и по баку...
скорость привожу так же по маршрутнику...
а вот как мерили ЛЛ - нам почему то рассказать никто не хочет. методика там очень интересная о которой упоминания в нете нет... , только 2 чел по 90 кг... а дальше...
|
Балабол из нас ты, потому что у ЛЛ расход по шоссе 7.5 заявлен. Так же как у нивы 8+
Сколько точно была скорость по маршрутнику за поездку и какой был расход? Не вижу этих цифр. Только все "ехал 120". О каком "бюргерском" стиле речь тогда? |
Посетитель Сообщений: 31 | #179 - 29 сентября 2012 в 22:52 | |
ВладиКо: |
Genik: | Это у вас странное утверждение. Расход при скорости 90 и при 120 отличается на пару литров и более, ПО-ЛЮБОМУ! |
ой извиняюсь! 6,6 - это получается общая за поездку (стоит дополнительный комп), а не штатный. Навигатор тоже есть. Т.е. при 120, наверное, за 7 переваливает, но при 70-80 около 5 точно!. Т,е. вся поездка при пробеге 240км и времени 2,5 часа, расход 6,6 получается. Приезжайте - проверяйте!
|
Самому посчитать какая средняя скорость выходит если поделить 240 км на 2.5 часа трудно? 96 км/ч и 6.6 это намного более похоже на правду чем 6.6 на 120кмч |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 180 | #180 - 29 сентября 2012 в 23:48 | |
Балабол из нас ты, потому что у ЛЛ расход по шоссе 7.5 заявлен. Так же как у нивы 8+
|
не у нивы а у шевроле нивы - у нивы расход был другой...
этот расход имеющие ЛЛ практически не подтверждают, в то время как на других ВАЗ можно было добиться расхода паспортного.
Сколько точно была скорость по маршрутнику за поездку и какой был расход? Не вижу этих цифр. Только все "ехал 120". О каком "бюргерском" стиле речь тогда?
|
перед выездом на кад сбрасывал маршрутник, двигался от 90 до 120 (да это не средняя скорость в вашем понимании - это темп движения - что в большинстве случаев и пишут люди) без резких ускорений и торможений
вы дисскусию уводите немного не в ту плоскость
вопрос в том что ЛЛ достаточно прожорлив, тошнить по трассе за грузовиком не получается, при превышении скорости расход резко возрастает и к этому покупателям надо быть готовым. |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #181 - 29 сентября 2012 в 23:52 | |
Genik: | Для тех кто никак не может понять смысл мной написанного... Если вы 5% времени ехали со скоростью 120 и 95% со скоростью 90 технически вы можете сказать что ехали 120 потому что удачно смотрели на спидометр в это время. Расход будет намного более другой чем если вы 95% будете ехать 120. Потому и речь про среднюю скорость, она хоть как-то позволяет уточнить и оценить правдивость ваших рыбацких рассказов. |
Вызывает большое сомнение что вы когда либо ездили на Приоре, либо ваш стиль езды исключает использование пятой передачи. Выдержка из руководства по эксплуатации:
Максимальная скорость, км/ч . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 183
Время разгона от 0 до 100 км/ч, с . . . . . . . . . . . . . . . . 11,5
Расход топлива, л/100 км:
в городском цикле ЕСЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9,8
в загородном цикле ЕUDС . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5,6
по ездовому (смешанному) циклу ЕСЕ + ЕUDС . . . . 7,2
Теперь немного поясню, загородный европейский цикл EUDC предусматривает замеры расхода при вождении (упрощённо)в диапазоне от 70 до 120 км/ч на загородной трассе и могу подтвердить что руководство не врёт, а по сему не вносите смуту. FSO15 - 02K платина |
Посетитель Сообщений: 31 | #182 - 30 сентября 2012 в 11:35 | |
|
не у нивы а у шевроле нивы - у нивы расход был другой...
этот расход имеющие ЛЛ практически не подтверждают, в то время как на других ВАЗ можно было добиться расхода паспортного.
Сколько точно была скорость по маршрутнику за поездку и какой был расход? Не вижу этих цифр. Только все "ехал 120". О каком "бюргерском" стиле речь тогда?
|
перед выездом на кад сбрасывал маршрутник, двигался от 90 до 120 (да это не средняя скорость в вашем понимании - это темп движения - что в большинстве случаев и пишут люди) без резких ускорений и торможений
вы дисскусию уводите немного не в ту плоскость
вопрос в том что ЛЛ достаточно прожорлив, тошнить по трассе за грузовиком не получается, при превышении скорости расход резко возрастает и к этому покупателям надо быть готовым.
|
У шнивы расход еще больше http://www.genser.ru/ru/autos/chevrolet/index.php?model4=619&mod4=731&part4=2
Так выведите из вашего темпа среднюю скорость и будет всем щастье. Выше по треду уже так сделали и получили более реальные цифры, а не сказки про 6 литров на 120 кмч
Значит на ЛЛ тошнить за грузовиками не получается а на десятках получается? Откуда иначе тогда такие сладкие цифры-то? |
Посетитель Сообщений: 198 | #183 - 30 сентября 2012 в 11:38 | |
Да реально на приора двигле расход по трасе сказочный, у меня калина 1.6 16кл, ну расход у меня на калине больше где то в среднем 6,6-7 если ехать 90 (т.е. с постоянной скоростью) то бортовик с моментальным расходом от участков трасы варьируется от 4,5 литров до 6,5 (т.е. где тов спуск, где то в горку , на ровном покрытии у знакомого на приоре расход бенза даже в городе на литр меньше (решели дело в аэродинамике). Теперь любителем фактов на приблизительно 255 км я потратил 14-15 литров бенза (это чисто по трасе(без заездов в населённые пункты(но были участки ремонта дороги и остановка в пирожковой) специально замерял. ну вот нехитрым расчётом можно посчитать что средний расход по трасе при скорости примерно 90-110 5.2-5.4 литра. |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 180 | #184 - 30 сентября 2012 в 11:52 | |
Так выведите из вашего темпа среднюю скорость и будет всем щастье. Выше по треду уже так сделали и получили более реальные цифры, а не сказки про 6 литров на 120 кмч |
вам уже несколько раз разъяснили....про среднюю скорость
Значит на ЛЛ тошнить за грузовиками не получается а на десятках получается? Откуда иначе тогда такие сладкие цифры-то?
|
с того что на 5 передаче (до 100)у меня тахометр выше 2500 не поднимается а на ЛЛ 95 - 3000 об + коэф лобового сопротивления |
Посетитель Сообщений: 31 | #185 - 30 сентября 2012 в 11:57 | |
alexei: |
Genik: | Для тех кто никак не может понять смысл мной написанного... Если вы 5% времени ехали со скоростью 120 и 95% со скоростью 90 технически вы можете сказать что ехали 120 потому что удачно смотрели на спидометр в это время. Расход будет намного более другой чем если вы 95% будете ехать 120. Потому и речь про среднюю скорость, она хоть как-то позволяет уточнить и оценить правдивость ваших рыбацких рассказов. |
Вызывает большое сомнение что вы когда либо ездили на Приоре, либо ваш стиль езды исключает использование пятой передачи. Выдержка из руководства по эксплуатации:
Максимальная скорость, км/ч . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 183
Время разгона от 0 до 100 км/ч, с . . . . . . . . . . . . . . . . 11,5
Расход топлива, л/100 км:
в городском цикле ЕСЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9,8
в загородном цикле ЕUDС . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5,6
по ездовому (смешанному) циклу ЕСЕ + ЕUDС . . . . 7,2
Теперь немного поясню, загородный европейский цикл EUDC предусматривает замеры расхода при вождении (упрощённо)в диапазоне от 70 до 120 км/ч на загородной трассе и могу подтвердить что руководство не врёт, а по сему не вносите смуту.
|
Вы можете сомневаться в чем угодно, я вот сомневаюсь в ваших сладких расходах, потому что никогда у меня не было такого расхода и ни у кого из моих знакомых тоже не было.
Очень рекомендую прочитать http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=123783&SECTION_ID=6978
начиная с "По «барабану»!". И потом внимательно изучить 3 абзац в "Их циклы". Прочтете - пишите, вместе посмеемся над вашим стилем езды. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2012 в 12:03) |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 180 | #186 - 30 сентября 2012 в 12:06 | |
Вы можете сомневаться в чем угодно, я вот сомневаюсь в ваших сладких расходах, потому что никогда у меня не было такого расхода и ни у кого из моих знакомых тоже не было.
|
гашетку давить не надо ..... |
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 224 | #187 - 30 сентября 2012 в 13:14 | |
Че за пурга про расход вазовских тачек?!
Я лично на своей пятнахе восьмиклапанной по трассе за городом на пятой в диапазоне скоростей от 90 до 110 добивался расхода в 5,5-6,2. И за свои слова готов ответить и с радостью поспорить! Бензин 95 нормальный лить надо, следить за давлением и не жаться на замену хорошего масла и качественных свечей каждый червонец (тыс. км).
Многие зальют вон газового концентрата или масла сродни отработке а потом жалуются "какие у нас гумновые тазы...."
По поводу расхода ЛЛ, по тому же маршруту на 95 на сотню 7,7. Крутил макс до 100км/ч. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2012 в 13:21)
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-02D Серый-базальт |
Посетитель Сообщений: 38 | #188 - 30 сентября 2012 в 13:23 | |
Интересная статья, спасибо. Выходит, что и вправду, ВАЗовская методика замера расхода топлива "честнее" европейской, и цифры указанные в паспортых данных тазиков ближе к реальности. |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 180 | #189 - 30 сентября 2012 в 14:14 | |
Sehc: |
Я лично на своей пятнахе восьмиклапанной по трассе за городом на пятой в диапазоне скоростей от 90 до 110 добивался расхода в 5,5-6,2.
По поводу расхода ЛЛ, по тому же маршруту на 95 на сотню 7,7. Крутил макс до 100км/ч.
|
вот собственно о чем и речь...
а если крутить до 120 - привезет уже 8-9 на сотню
это уже не ваз - а прожорливый "француз"..(при этом на тот же лоджи . сходным по массовым параметрам с ЛЛ, расход заявлен 6 - за счет чего?)с учетом двигла 1,2
Технические характеристики компактвена Dacia Lodgy 1,2.
* Длина автомобиля – 4498 мм.
* Ширина автомобиля – 1751 мм.
* Высота автомобиля – 1683 мм.
* Снаряжённая масса – 1267 кг.
* Объём двигателя – 1198 см/куб.
* Мощность двигателя – 115 л.с.
* Средний расход топлива на 100 км – 6 литров. |
Нам в отличии от ситуации с ВАЗ 2101 впаривают значительно устаревшую модель..линия которая не нужна после запуска лоджи...
мсв ,официально на заводе ставит не на дизели гбо....не просто же так..
у меня вобще мнение что расход на 92 был настолько нереален для семейной машины что в результате получился по паспорту 95 тый.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2012 в 14:24) |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 180 | #190 - 30 сентября 2012 в 14:16 | |
Antuff: |
Интересная статья, спасибо. Выходит, что и вправду, ВАЗовская методика замера расхода топлива "честнее" европейской, и цифры указанные в паспортых данных тазиков ближе к реальности.
|
вазовская -да
а вот та по которой мерили расход ЛЛ ?в статье о ней упоминания нет |
Посетитель Сообщений: 111 | #191 - 30 сентября 2012 в 14:31 | |
у меня вобще мнение что расход на 92 был настолько нереален для семейной машины что в результате получился по паспорту 95 тый..
|
Вот это мысль! |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #192 - 30 сентября 2012 в 16:20 | |
Genik: | Вы можете сомневаться в чем угодно, я вот сомневаюсь в ваших сладких расходах, потому что никогда у меня не было такого расхода и ни у кого из моих знакомых тоже не было. |
То что земля круглая тоже мало кто видел, от вашего мнения расход больше не станет.
Genik: | Очень рекомендую прочитать |
Вы опоздали примерно на две недели с рекомендациями, я приводил эту ссылку в ветке "Про расход". Вы невнимательны, почитайте ещё. Кстати именно данные ВАЗа правдоподобные (по статье и на практике), в основном же касается именно расхода в городе.
Genik: | начиная с "По «барабану»!". И потом внимательно изучить 3 абзац в "Их циклы". Прочтете - пишите, вместе посмеемся над вашим стилем езды. |
Именно на трассе нет необходимости в резких стартах и торможениях в подавляющем большинстве случаев и здесь больших разногласий с европейским циклом нет, а про дополнительные замеры ВАЗовцев вы найдёте в статье. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2012 в 16:25) FSO15 - 02K платина |
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 224 | #193 - 30 сентября 2012 в 16:52 | |
После вышепрочитанного решил проверить "динамичную" езду на ЛЛ по городу - супруге по магазинам требовалось. Обнулил расход и погнал, на каждом светофоре резкий старт (шлифует вообще отлично), на каждой передаче крутил до 3500 где-то (зачетно по городу на пятой почти не нарушая скоростного режима 70-80). Пробежал около 19 км при расходе 11,3. А раньше по городу при спокойной езде было 9,5. Собсна вот
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-02D Серый-базальт |
Посетитель Сообщений: 35 | #194 - 30 сентября 2012 в 18:33 | |
Уважаемые Ларгусоводы! Может и не в тему, но ничего подходящего не нашел. Так вот вопросик "Не ззалипает ли у кого педаль газа, при длительном и полном нажатии (при обгоне и т.п.)", а то приходится носком правой ноги отжимать ее в первоначальное положение, а по другому нельзя. т.к.при переключении передач тахометр зашкаливает за 6000 об.мин. Заранее всем благодарен за ответ. |
Посетитель Пермь Сообщений: 57 | #195 - 30 сентября 2012 в 18:40 | |
hohol1972: | Уважаемые Ларгусоводы! Может и не в тему, но ничего подходящего не нашел. Так вот вопросик "Не ззалипает ли у кого педаль газа, при длительном и полном нажатии (при обгоне и т.п.)", а то приходится носком правой ноги отжимать ее в первоначальное положение, а по другому нельзя. т.к.при переключении передач тахометр зашкаливает за 6000 об.мин. Заранее всем благодарен за ответ. |
А ты проверь на стоянке (только двигатель незаводи), может педаль зацепляется за коврик? |
Посетитель Казань Сообщений: 72 | #196 - 30 сентября 2012 в 22:59 | |
hohol1972: |
Уважаемые Ларгусоводы! Может и не в тему, но ничего подходящего не нашел. Так вот вопросик "Не ззалипает ли у кого педаль газа, при длительном и полном нажатии (при обгоне и т.п.)", а то приходится носком правой ноги отжимать ее в первоначальное положение, а по другому нельзя. т.к.при переключении передач тахометр зашкаливает за 6000 об.мин. Заранее всем благодарен за ответ.
|
Такого нет. Автомобиль помогает решать проблемы, которых не было бы, если бы не было автомобиля. |
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 | #197 - 1 октября 2012 в 11:22 | |
hohol1972: | Не ззалипает ли у кого педаль газа |
Посмотрите состояние троса газа под капотом, где он из оболочки выходит, возможно в нем дело. KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 536 | #198 - 1 октября 2012 в 18:12 | |
У меня меньше 9,6 расход не получается. На неделе по городу, на выходных-дача. Катюша и Ларгуша(16,5,люкс) |
Посетитель Казань Сообщений: 72 | #199 - 1 октября 2012 в 19:10 | |
Kostina123: |
У меня меньше 9,6 расход не получается. На неделе по городу, на выходных-дача.
|
То же самое!!! Автомобиль помогает решать проблемы, которых не было бы, если бы не было автомобиля. |
Посетитель Москва САО Сообщений: 71 | #200 - 1 октября 2012 в 19:46 | |
Пробег 2700 км, расход средний (будни по городу, в выхи - дача)при этом 9,0 л. |