Расход топлива

Какой средний расход бензина на Лада Ларгус
7-8 л / 100 км
8-9 л / 100 км
9-10 л / 100 км
10-11 л / 100 км
11-12 л / 100 км
12-13 л / 100 км
более 13 л / 100 км
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 326
Дата окончания опроса: 20-08-2288
Дней до окончания: 96347
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
LarqusMen585:
мне лучше завтра б\н, чем все остальное!.
Этож целое состояние, оригинальный французский бензонасос купить, а его еще надо поискать по суперкаталогу елкатс. Нет я бы лучше в поле переночевал.  laugh
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю
Посетитель
Самара
Андрей-174, +
26/01/2013
Посетитель
Медаль
Подольск
из личного опыта.бывало всякое,по трассе едешь задумаешься и пипи.загорелась .а заправка где?фиг его знает.на 10ке 55км проезжал до заправки несколько раз и не глох.а потом что случилось не знаю.по городу ехал пипи и через несколько секунд заглох.бензин кончился.как так получилось не понял.так было несколько раз.потом все наладилось.может поплавок запал.я после того случая не рискую.смотрю скоро и заправляюсь.у друга на киа накрылся насос.он любитель был на лампочке кататься по 2 дня на работу.лучше не рисковать не доводить.а что касается ехать после пи-пик.фиг его знает решать каждому.я бы лично поехал.бензин с собой возил.так эта зараза когда болтается и летом от нагрева,травит один хрен.и вонища по багажнику идет.хоть как ни закрывай
Посетитель
Набережные челны
тоже друг на десятке инжектор ездил, до нуля в баке, пока не заглохнет, и ни че бензонасос цел! не жалел машика казенная была, нуу я не рисковал тоже с собой канистру бенза возил с собой, тоже этот запах бензина уже поднадоел, как ни пробовал все равно пахнет из богажника бензином!!!это когда на дестке  я раньше ездил!))на ларгусе не рискую канистру с бензю возть)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2014 в 21:29)
7ми местный люкс!
Посетитель
Медаль
Кемерово
ЭДУАРД76:

Евгений:
Среднюю скорость какую он при этом показывает? Километров 19-20?
Чапчик:
16
Скорость лисапета. crazy

Мой лисапет ещё шустрее) Скорость 10.4, расход 16.9 )))
RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
214:

Андрей-174:

214:
Любой специалист в автомобилях скажет, что выжигать бензин ниже контрольной лампы при погружном бензонасосе не желательно.
Вопрос-то не об этом был желательно/нежелательно, а сколько км можно протянуть на горящей лампочке. Чувствуете разницу?
Никакой разницы нет - можно проехать 55 км и сказать что повезло, а можно и 5 км не протянуть - не повезло. А если есть угроза сгорания бензонасоса, то нужно соизмерять желание с возможностью.

не единожды и не только на "гусе" двигался на лампочке бывали ситуёвины и на" гусе" в том числе когда на заправку заезжал и машина глохла, накатом, или с помощью ручек до шланга катил.считаю что когда по трассе сотку или больше валяешь и глохнешь вот тут да возможны нюансы дык смотри на приборы иногда то

стаж владения ,,Гусем,,
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
levenbruk:
считаю что когда по трассе сотку или больше валяешь и глохнешь вот тут да возможны нюансы дык смотри на приборы иногда то
Бензонасосу пофиг с какой скоростью вы летаете.
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю
Посетитель
Москва
Я тут в декабре отмечался уже -
hikuta:
Люкс 7 мест, 95 бензин, езжу пока по городу, пробег 2000, расход по бортовому компутеру - около 11 литров на сотню

Пробег теперь 5000, съездил наконец по трассе, приятно удивился: получилось 7,5 литров на сотню.
А ещё поставил себе навигатор с пробками и городской расход упал с 11 до 10,1. И ежедневный километраж не изменился при этом - ура!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2014 в 13:37)
4202К серый базальт
Посетитель
Медаль
Подольск
пробег 450км.первую неделю показометр выдавал 19л со второй недели 17.3 сейчас пошла третья неделя 11.3 по городу.на трассу еще не выезжал.двигатель стал ровней работать и тише.и по резвей.двигатель вазовской сборки (как вчера определился)
Посетитель
Камышин
Выбрался на трассу. После 3000 (обкатывал), при 3000-3500 об\мин. расход снизился с 9.8 до 7.4 л\100км. А в городе десятку- отдай.
KSOрогатка5-42-02D Умный в гору не пойдёт - умные живут в степи.
Посетитель
Медаль
Орел
Кто может рассказать про топливный палкометр?Утром из дома выехал на лампочке,проехал 1км-заправка Газпром.Залил11литров загорелось 3палки.Наработу и назад 10км одна палка пропала.Какая цена одного деления? С температурным разобрался 2палки-50гр,4палки-80гр.С этим не могу понять. scratch
Посетитель
Тольятти
Вот здесь https://d-a.d-cd.net/190e1fu-960.jpg есть фото с градуировкой.
Посетитель
Липецк
57nik:
Кто может рассказать про топливный палкометр?Утром из дома выехал на лампочке,проехал 1км-заправка Газпром.Залил11литров загорелось 3палки.Наработу и назад 10км одна палка пропала.Какая цена одного деления? С температурным разобрался 2палки-50гр,4палки-80гр.С этим не могу понять.

Ориентируйся на 5л одна палка, проще считать  laugh , по точнее в сервисном режиме приборной панели можешь узнать. Палка погасла проверил... вроде после погасания последней, в баке около 5 литров должно быть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2014 в 23:16)
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
hikuta:
съездил наконец по трассе, приятно удивился: получилось 7,5 литров на сотню.
а я вчера(в0лг0д0нск-н0в0черкасск) впервые разменял 7 литр0в, 200 км пр0ехал на 13.8л- 6.9л на с0тню(ветер правда был п0путный)-ср.ск0р0сть-98кмч(п0 к0мпу),сег0дня д0бавил еще 90км(в р0ст0в) стал0 -7.2л(г0р0д,пр0бки)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2014 в 15:02)
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
Волгоградская обл.
[
LarqusMen585:
пр0ехал на 13.8л- 6.9л на с0тню(ветер правда был п0путный)-ср.ск0р0сть-98кмч(п0 к0мпу),сег0дня д0бавил еще 90км(в р0ст0в) стал0 -7.2л(г0р0д,пр0бки)
Попробуйте с не попутным. car
KS0Y5-42-00L платина мы вместе с 19.02.13.
Посетитель
МедальГрамота
Казань
у меня по трассе 6.9 литра ровно тоже. машина битком. 1.6 16 клпн.
По городу 8.4. пробки...
если ровно и спокойно держать 95-100 км в час на трассе и лишний раз не обгонять, еще ниже расход можно получить. машина для спокойной размеренной езды.
у кого расход высокий проверьте давление в шинах. и меняйте манеру вождения...
Кто если не мы...
Посетитель
Медаль
Москва (ЮАО)
16 кл. Если после прогрева обнулить показания и выехать на работу (25 км), в конце пути показывает 8 л (это при условии небольших пробок). На третий день после этого обнуления, вместе с прогревами и пробками показывает 9,6 л. пробег 1800 км.

Посетитель
МедальГрамота
Казань
Pirat:

16 кл. Если после прогрева обнулить показания и выехать на работу (25 км), в конце пути показывает 8 л (это при условии небольших пробок). На третий день после этого обнуления, вместе с прогревами и пробками показывает 9,6 л. пробег 1800 км.
Обкатка еще. пробег никакой. после 10 000 померей. на литр меньше будет
Кто если не мы...
Посетитель
Медаль
Омск
Мастер:

у кого расход высокий проверьте давление в шинах. и меняйте манеру вождения...
yes
Особенно после резкого потепления, разность температур видимо влияет.
Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега)
Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля)
Посетитель
Медаль
Москва (ЮАО)
Мастер:
Обкатка еще. пробег никакой. после 10 000 померей. на литр меньше будет

Меня и такой расход вполне устраивает ) Лачетти 1,6 в среднем зимой 12 литров потребляет. Но там скорость и управляемость )) За все надо платить.

Посетитель
У меня городской режим + обкатка + зима -15 + небольшой прогрев минут пять не больше = 14,5 литра на сто/км средняя скорость по БК не превышает 10км/ч.-дорога экстрим полный комплект.
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
В Москве тепло,весна. Город стоит мёртво,средняя скорость15-20км/час.Расход 9,4л.95й бензин.Когда летом увижу 7,5-8литров(как пишут участники)буду счастлив.
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
Медаль
Воронеж
Переобулся в летнюю резину....расход топлива заметно снизился!
Посетитель
Краснодар
Ш.А.N.:

Переобулся в летнюю резину....расход топлива заметно снизился!

А какая резина стояла и какая резина стоит теперь? и какой расход был и стал.?
Largus 1.6 16 LUX.
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Сегодня от нефиг делать,стоя в пробке на глухо,обнулил компьютер.Ну как соратники учили...Выключил машину,нажал заветную кнопку и повернул ключик.Стрелки поплясали и успокоялись.Ну я поехал.Расход начал отчёт с 35и.Спустился до 7,9 и начал устаканиваться.Через три часа езды по городу показывает 8,6л/км. ФОНТАСТИК-до обнуления показывал 9,4-9,6л. Я счастлив.Как работает этот автомобильный калькулятор я не понял,но приятно! shock
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.