Дары волхвов, что это за святыня?

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5

Администратор
МедальГрамота
Москва
В Киеве тысячи человек пришли поклониться Дарам волхвов

https://www.youtube.com/watch?v=71Grvu7pXwo
В сложной обстановке в Киеве продолжается поклонение Дарам волхвов, которые привезли в украинскую столицу накануне. В очереди в Киево-Печерскую лавру стоят несколько тысяч человек.

В Киеве минус пятнадцать, морозно и солнечно, настоящая русская зима. Люди продолжают идти в Киево-Печерскую лавру, чтобы поклониться святым Дарам. Каждый думает о своем, но многие будут молиться за то, чтобы на украинской земле воцарился мир и покой. На морозе очередь стараются не создавать, людей просят быстрее проходить в храм.

Три православные святыни — Дары волхвов младенцу Иисусу. Люди прикладываются к шкатулке с реликвиями, и лица озаряются радостью общей веры. В очереди люди всех возрастов, самым маленьким помогают.

Вносили Дары в Успенский собор под звон большого лаврского колокола. Впервые ларец с Дарами покинул пределы монастыря на Афоне и оказался в стенах старейшего монастыря Киевской Руси. После Москвы, Санкт-Петербурга и Минска здесь последняя остановка перед возвращением святынь в Грецию.

Архимандрит Парфений из Мурелатоса и игумен монастыря святого Павла из Афона отмечают: "Мы привезли Дары по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и с молитвами о благоденствии и мире для всех людей украинской земли". С надеждой и мыслями о мире к святыням приходят многие, ведь за стенами Лавры, всего в нескольких кварталах от храма покоя нет.

Женщина, пришедшая поклониться дарам, сообщает: "Когда я шла сюда, видела этих людей. Похоже, что им просто нужен адреналин".

Статистику, сколько людей пришли к Дарам, ведут по числу благословений Святейшего патриарха Кирилла. Их уже раздали больше тридцати пяти тысяч. Доступ в храм к святыням открыт до полуночи, и возобновится завтра в шесть утра.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1216767
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2014 в 22:45)
Чехлы на Lada Largus с клубными скидками
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Byrmistr:
Бог един в трёх ипостасях, это даже я знаю махровый язычник, распрощавшийся с христианством.
Всё верно. Господь Иисус Христос - это Воплощенный Бог (Деяния Святых Апостолов 20:28), имеющий в Себе две природы:
1. Вечную божественную (бессмертную, нематериальную, вездесущую, всемогущую) по которой Он един с Отцом и Духом Святым;
2. Человеческую, воспринятую Им две тысячи лет назад (От Иоанна 1:1-18; Филиппийцам 2:6-8; Римлянам 9:4-5).
Ввиду того, что Спаситель имеет и всегда имел (!) Божественную природу, единую для всех трех Лиц Пресвятой Троицы, Он является Богом.
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
Медаль
Москва
Bastet:

Мое личное трактование этих "даров" - это погремушки, которые принесли младенцу кочевники - если религию доносить простым языком - она будет понятнее и ближе! ИМХО

Кого-то задело мое трактование? Перечитала не нашла. Погремушка - это то с чем играет ребенок в младенчестве, может у кого детей нет не знает.
Посетитель
Медаль
Москва
AlexEs:
Может вы ответите? Если хотите конечно yes
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Bastet:
Может вы ответите? Если хотите конечно
Если честно, не совсем понял суть вопроса. Слово "погремушки" лично меня не задело.
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
Медаль
Москва
AlexEs:

Bastet:
Может вы ответите? Если хотите конечно
Если честно, не совсем понял суть вопроса. Слово "погремушки" лично меня не задело.

Спасибо огромное! flower
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.