Дары волхвов, что это за святыня?

Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2014 в 12:51)
Посетитель
Поволжье
Ааа,так вы атеисты!? О,какая прелесть!©
Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!©
Посетитель
Москва (ЮАО)
Евгений на Логане! Не понял, что вы выложили в спойлере, это истина в последней инстанции?
Верить или не верить решает каждый сам!
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-02K серый базальт
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
Boruh:
Не понял, что вы выложили в спойлере
Не каждому дано мыслить...
and12:
Ааа,так вы атеисты!?
Если про меня - я не атеист.
Посетитель
Москва - Митино
Публично обсуждать то, что является святым для сотен тысяч людей, это господа МОВЕТОН, впрочем как и само наименование темы.
Я материаллестический атеист, могу поспорить в части несоответствия заветов реальности мира, обсудить и даже осудить поведение служителей земной церкви причем всех конфессий. У многих народов или групп людей имеются свои святыни (и не только религиозного характера), которые не должны  ревизицироваться сомнением категорией людей, относящейся к ним без должного почтения. Если возникает сомнение - книги в руки и заполнять пробелы в собственном воспитании.
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
and12:

Ааа,так вы атеисты!? О,какая прелесть!©

Поясните пожалуйста смысл Вашего комментария. Он от нас, атеистов, а точнее, лично от меня ускользает.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
ЛЛ Cross FL 2021 г. 7-мест
Посетитель
Алтайский край
Iskander_77:
Но когда это выходит за пределы церковных стен и начинает вторгаться в мою жизнь, нарушая привычный мне распорядок - мое отношение становится определенно негативным
Для уединённой личной жизни езжайте в глухую деревню, верующие здесь не при чём. Мы живём в обществе, а это всегда причиняет некоторые неудобства.
FSO15 - 02K платина
Модератор
МедальГрамота
ростовская область
Iskander_77:
Поясните пожалуйста смысл Вашего комментария.
Если не ошибаюсь, то это цитата из "Мастера и Маргарита" М. Булгакова
...Аннушка  уже  купила  подсолнечное масло, и не  только  купила, но  даже
разлила. Так что заседание не состоится.(с)
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
vitos:

Если не ошибаюсь, то это цитата из "Мастера и Маргарита" М. Булгакова

Ну да, цитата

– Вы – атеисты?!
– Да, мы – атеисты, – улыбаясь, ответил Берлиоз, а Бездомный подумал, рассердившись: «Вот прицепился, заграничный гусь!»
– Ох, какая прелесть! – вскричал удивительный иностранец и завертел головой, глядя то на одного, то на другого литератора.
Тем не менее смысл комментария продолжает от меня ускользать.
Модератор
МедальГрамота
ростовская область
Iskander_77:
Тем не менее смысл комментария продолжает от меня ускользать.
Я не знаю, что имел ввиду and12, но может быть это:
− Имейте в виду, что Иисус существовал.

− Видите ли, профессор, − принужденно улыбнувшись, отозвался Берлиоз, − мы уважаем ваши большие знания, но сами по этому вопросу придерживаемся другой точки зрения.

− А не надо никаких точек зрения! − ответил странный профессор, − просто он существовал, и больше ничего.

− Но требуется же какое-нибудь доказательство… − начал Берлиоз.

− И доказательств никаких не требуется, − ответил профессор и заговорил негромко, причем его акцент почему-то пропал: − Все просто: в белом плаще…
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
alexei:
Для уединённой личной жизни езжайте в глухую деревню, верующие здесь не при чём. Мы живём в обществе, а это всегда причиняет некоторые неудобства.

Что значит "не при чем"? А кто 4 дня создавал мне сложности и неудобства? И почему я, а не они должны куда то ехать? Почему бы, например, не организовать демонстрацию реликвии, например, в Невском лесопарке.
Смотрите какая там красота
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Организовали бы автобусную доставку от нескольких ближайших станций метро, поставили бы обогреваемые шатры - все были бы довольны.
Нет, надо все это делать практически в центре, сужая одну из основных магистралей, создавая массу сложностей массе людей. И не надо ссылаться на "общество". Если в 5-миллионном городе, к одной из  важнейших религиозных святынь, за 4 дня приходит 160 т. человек (и это с учетом приезжих из соседних регионов) - Вам не кажется, что значимость верующих в обществе несколько преувеличивается - а значит,  не остальное общество должно подстраиваться под них, а они под общество?
Редактировалось: 3 раз (Последний: 18 января 2014 в 18:44)
Посетитель
Москва (ЮАО)
Iskander_77! Предлагаю посмотреть на это по-другому! Очень часто к христианским святыням идут люди с различными недугами, как физическими так и душевными. Я лично не раз слышал о случаях исцеления после поклонения святыне. Просто в вашей жизни возможно нет больных или умирающих. За соломинку бы ухватиться и спастись. Пусть идут, а мы потерпим несколько дней, им нужнее!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2014 в 19:08)
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Boruh:
Я лично не раз слышал о случаях исцеления после поклонения святыне.
Ну психосоматику никто не отменял. К тому же, не думаю, что упомянутые исцеления произошли совсем уж без медицинской помощи, так что неизвестно, что больше повлияло - поклонение или врачи.
Boruh:
Просто в вашей жизни возможно нет больных или умирающих.
К сожалению были - религия не помогла.
Boruh:
мы потерпим несколько дней,
Я готов был потерпеть в прошлый раз - когда пояс Богородицы привозили. Творилось тоже самое. Теперь, когда это начинает принимать систематический характер - мое терпение иссякает.

И кстати о недугах - а как насчет инфекционной безопасности? Меня вот совершенно не устраивает такая массовая концентрация потенциально больных людей (раз уж многие за исцелением идут) в районе моего длительного пребывания. Сан. обработку там никто не проводил.
Посетитель
Москва (ЮАО)
Сочувстую вам! У меня в двух шагах на работе такое часто. Но болею не чаще обычного, больше дети из сада тащут crazy
Посетитель
Поволжье
Ладно,в Бога не верите,хотя в очевидное не верить facepalm ?? И в черта штоли веры нет?? Да запущено все,однако!
Цитата,да.
А дьявола тоже нет? — вдруг весело осведомился больной у Ивана Николаевича. — И дьявола... — Не противоречь! — одними губами шепнул Берлиоз, обрушиваясь за спину профессора и гримасничая. — Нету никакого дьявола! — растерявшись от всей этой муры, вскричал Иван Николаевич не то, что нужно, —вот наказание! Перестаньте вы психовать. Тут безумный расхохотался так, что из липы над головами сидящих выпорхнул воробей. — Ну, уж это положительно интересно, — трясясь от хохота проговорил профессор, — что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! — он перестал хохотать внезапно и, что вполне понятно при душевной болезни, после хохота впал в другую крайность — раздражился и крикнул сурово: — Так, стало быть, так-таки и нету?
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
видео
http://my.mail.ru/video/mail/moyaverbochka/445/809.html#video=/mail/moyaverbochka/445/809
Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 января 2014 в 23:06)
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Поволжье
Всех-с крещением!! Щас схожу до бакалеи,винца возьму...потом понапишу вам тут,нехристям!! yes
Посетитель
Москва (ЮАО)
and12:
Всех-с крещением!! Щас схожу до бакалеи,винца возьму...потом понапишу вам тут,нехристям!!
Мож в прорубь лучше и отойдет мысль лукавая rofl
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Willi, спасибо за ссылку, таких трактовок некоторых аспектов Мастера и Маргариты мне в голову не приходило.
Посетитель
МедальГрамота
Курск
and12:
Всех-с крещением!! Щас схожу до бакалеи,винца возьму...потом понапишу вам тут,нехристям!!
Пиши  yes
В помощь
http://donaldig.com/humancell
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
Поволжье
Не,ну внятный поп,че. Хотя к нашим т.н. служителям культа тоже вапросы,панимаишь,имеются. Тут ,гаспада,ннаддо как бе разделять церковь и Бога.
Но!,это к атеистам,в силу мож быть недост.информированности,ну и не все ж и вышку имеют,или сов.пропаганда поработала(хотя вот т.Сталин ,в 41-м,радикально сменил свои взгляды на церковь и религию!)-так вот,все более-менее известные ученые в Бога таки себе верили.К примеру: http://www.webslivki.com/u15_2.html
Чего и вам советую!
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
AlexEs, Гуглим "Ричард Докинз "Эгоистичный Ген"" и читаем. После прочтения можете самостоятельно дать оценку достоверности и объективности статьи, ссылку на которую Вы приводите.
Посетитель
Поволжье
А,и кстати,стаканчик хорошего красного сухого еще никому не повредил,ага!! Тем более в праздник! beer  laugh
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Iskander_77:
AlexEs, Гуглим "Ричард Докинз "Эгоистичный Ген"" и читаем. После прочтения можете самостоятельно дать оценку достоверности и объективности статьи, ссылку на которую Вы приводите
Гуглим например "Величайшая мистификация" Джонатан Сарфати и читаем. Это один из ответов Докинзу.
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
Поволжье
А и даже гуглить не буду каких то там докинзов. Тут,гаспада,есть так-или в вашей душе Бог(што есть правильно) или Люцифер.Ибо свято место по любому пусто не будет.Жаль заблудших,так и че поделаешь....
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.