Дары волхвов, что это за святыня?

Посетитель
Москва (ЮАО)
Willi:
ну да, Иисус был русским, ага,)) а первые христиане румынами , ага))
Все приплыли
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-02K серый базальт
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Boruh:
Интересно получается, у мусульман христианские святые почитаются а у христиан ихние нет. Парадоксикус!

Особенно Спаситель , у мусульман почитается как пророк Иса, что для любого христианина неприемлемо,  Иисус и есть Бог в христианстве, но никакой не пророк.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2014 в 15:13)
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Поволжье
Пока еще не приплыли. Мусульманство вообще-то (с их точки зрения) является продолжением христианства,как бы его ревизионистким улучшением. И ,кстати,отношение к так называемым "людям писания" у норм.мусульман вполне лояльное. Так и прямо в Коране сказано-ваши первые ближайшие союзники-христиане. И не будем смешивать норм.мусульман с религиозными сектантами.
Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!©
Посетитель
Поволжье
Вообще то в христианстве Иисус-сын божий,не Бог. Муслимы этого не признают-только пророк.
Посетитель
Москва - Митино
and12:

Пока еще не приплыли. Мусульманство вообще-то (с их точки зрения) является продолжением христианства,как бы его ревизионистким улучшением. И ,кстати,отношение к так называемым "людям писания" у норм.мусульман вполне лояльное. Так и прямо в Коране сказано-ваши первые ближайшие союзники-христиане. И не будем смешивать норм.мусульман с религиозными сектантами.
Иудаизм и ислам это авраамические религии, исходящие от Авраама. Иудеи признают ислам, а вот христианство считают отколовшейся от иудаизма сектой.
Посетитель
Медаль
Уфа
and12:
Иудеи Христа не приняли,не признали
А волхвы со своими дарами? Кто такие были волхвы, русские что ль?
Largus KSOY5-42-02D (люкс, 5 мест, 16 кл)
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
and12:
Вообще то в христианстве Иисус-сын божий,не Бог.

В частности в православном христианстве Бог триедин -- Отец, Сын, и Дух Святой.
Посетитель
Поволжье
214:

and12:

Иудаизм и ислам это авраамические религии, исходящие от Авраама. Иудеи признают ислам, а вот христианство считают отколовшейся от иудаизма сектой.

О как!! Из Вики. К Авраамическим религиям относятся:

Иудаизм; Христианство; Ислам; Караимизм; Бахаизм.
Посетитель
Поволжье
Willi:

and12:
Вообще то в христианстве Иисус-сын божий,не Бог.

В частности в православном христианстве Бог триедин -- Отец, Сын, и Дух Святой.

Ну так в частности и человек был создан по образу и подобию кого? Бога! По определению IV Вселенского Собора (451 г.), в Иисусе Христе Бог соединился с человеческой природой «неслитно, непревращённо, неразделимо, неразлучимо» [10] , то есть во Христе признаются две природы (божественная и человеческая), но одна личность (Бог Сын). При этом ни природа Бога, ни природа человеческая не претерпели никакого изменения, но остались по-прежнему полноценными. Великие каппадокийцы подчёркивали, что Христос равен Богу Отцу и Духу Святому по божеству, и при этом равен всем людям по человеческой природе.
Т.е.получается человек обожествленный,но никак не Бог.
Посетитель
Поволжье
Ну,скока людей-стока и точек зрения...Слушаем старую веселую песню!! https://www.youtube.com/watch?v=8Df46IyqDpg&feature=youtube_gdata_player
Посетитель
Орел
Не буду высказываться по поводу религии вообще и в целом, отмечу только то, что как я думаю, любая вещь на которую огромное количество людей обращает внимание, устремляет желания, и "намаливают" её; вполне возможно такой объект действительно приобретает сверхъестественные возможности и необъяснимые свойства (излечение и пр.)
RS0Y5-42-02D серый базальт мой)))
Посетитель
Москва - Митино
and12:

214:

and12:

О как!! Из Вики. К Авраамическим религиям относятся:

Иудаизм; Христианство; Ислам; Караимизм; Бахаизм.
Особливо последнее релиозное течение которому и 200 лет даже нет.
А если серьезно, то как же греческое или римское многобожие, да и егопетское недалеко отстало. Начно доказано, что до нашей цивилизации были и другие, которые несомненно дистигли в своем развитии большего, чем наша. И как-то они обходились без религий - фактов существования подобных течений не найдено.
Я скорее соглашусь с позицией иудеев от секстанстве жристианства, основные положения которого взяты из ветхого завета (т.е. от иудаизма), но были переделаны под свое толкование, да и сам сын божий иудей (по линии матери - в иудаизме именно по матери передается национальность), как и апостолы.
Христианство в ходе времени развалилось на три основных течения, которые непротив доказать свою правоту даже с помощью огня и меча - примеров в истории более чем. Иудеи этого никогда не допускали - они напротив помогали соверцам. Если в народах, населяющих территорию современной России, еще и сохранилась частица какой-то доброты и сочувствия, то скорее не благодаря христианской вере (крайне редко православная церковь оказывает реальную материальную помощь попавшей в беду пастве - основная помощь - молитесь), а в силу сохраняемых семьями с древних языческих времен норм поведения.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
в иудаизме именно по матери передается национальность

эта тема была закреплена только в средние века ( и является ошибочной ), потому как отца установить было сложно) да и некоторые дети рождались в результате изнасилования , а первоисточник гласит так : Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков
родил Иуду и братьев его...
...Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана;
Матфан родил Иакова;
Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой
родился Иисус, называемый Христос.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 января 2014 в 08:57)
Посетитель
Медаль
Орел
Вера  очень сильное чувство.За Веру люди на костёр шли.(По Вере вашей будет воздано вам.Евангиле)
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
and12:
получается человек обожествленный,но никак не Бог.

С точки зрения православия вы еретик .

Смотреть с 24мин.20с.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2014 в 14:59)
Посетитель
Медаль
Дзержинск Ниж. обл.
Boruh:
Получается нас нет вовсе, язычество вымерло а христианство вражие. Я вообще о вере, а вера не поддается логическому объяснению.
Ну положим язычество не вымерло, его на Руси "выжигали калёным железом" вплоть до 14-го века.Последний город Русской Веры Мценск, был крещён огнём и мечом в 14 веке. А после реформы Никона последние остатки русскости из православия были выхолощены. Попробуйте креститься русским именем (см. ниже)не получится. А вот сербы свои имена сохранили и креститься там например Бориславом вполне можно.
and12:
Христианство не есть иудейская религия.Иудеи Христа не приняли,не признали-более того-распяли.
Ну да, ну да. Почитайте Евангелие там все имена греческие и иудейские, Святослава, Игоря , Олега, Поликарпа, Прохора и пр. Русских имён вы там не найдёте.
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D
Посетитель
Медаль
Дзержинск Ниж. обл.
and12:
Не надо мне тут,панимаишь,ручками заслоняться,ага? Чего,и мусульманство по вашему выходит-иудейское штоли???! Бред же. Ну,покажите мне хоть одного попа-иудея,тогда и поговорим.
Легко - Всеволод Чаплин. Естественно в глухой деревушке поп 100% будет русским, а вот при кормушке 100% иудей, в Н. Новгороде так,на Почайне в храме батюшке-иудею исповедовался взял на понт и признался в нелюбви к жедам, надо отдать должное этот оказался смелым признался что еврей, увещевал меня и отпустил грехи.
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D
Посетитель
Медаль
Дзержинск Ниж. обл.
and12:
Вообще то в христианстве Иисус-сын божий,не Бог. Муслимы этого не признают-только пророк.
car Да Вы Батенька хреновый христианин, если не знаете учения о святой Троице: Во имя Отца, и Сына, и святаго Духа. Бог един в трёх ипостасях, это даже я знаю махровый язычник, распрощавшийся с христианством.
Посетитель
Медаль
Дзержинск Ниж. обл.
Mirrik:
Не буду высказываться по поводу религии вообще и в целом, отмечу только то, что как я думаю, любая вещь на которую огромное количество людей обращает внимание, устремляет желания, и "намаливают" её; вполне возможно такой объект действительно приобретает сверхъестественные возможности и необъяснимые свойства (излечение и пр.)
Вот соглашусь стопудово! Не зря православные строили свои первые храмы на местах разорённых ими языческих капищ. Посему и доселе, православный народ охотней идёт в старые храмы (намоленные)к Русским Батюшкам и по возможности избегает городские новоделы.
Посетитель
Медаль
Москва
Byrmistr:

Boruh:
Получается нас нет вовсе, язычество вымерло а христианство вражие. Я вообще о вере, а вера не поддается логическому объяснению.
Ну положим язычество не вымерло, его на Руси "выжигали калёным железом" вплоть до 14-го века.Последний город Русской Веры Мценск, был крещён огнём и мечом в 14 веке. А после реформы Никона последние остатки русскости из православия были выхолощены. Попробуйте креститься русским именем (см. ниже)не получится. А вот сербы свои имена сохранили и креститься там например Бориславом вполне можно.
and12:
Христианство не есть иудейская религия.Иудеи Христа не приняли,не признали-более того-распяли.
Ну да, ну да. Почитайте Евангелие там все имена греческие и иудейские, Святослава, Игоря , Олега, Поликарпа, Прохора и пр. Русских имён вы там не найдёте.
В Сербии вообще много различий в религии, хоть и православие
Сербия чудесная страна
Посетитель
Москва (ЮАО)
Слушаем
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-02K серый базальт
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Boruh:
Слушаем

Кстати в Российской империи выбора не было,

http://kritix.ru/religion-and-atheism/221-pravoslavie-i-zakony-rossijskoj-imperii
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2014 в 15:54)
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Кстати, вместо того чтоб врагов по авам искать, посмотрите лучше этот отрывок.
Посетитель
Медаль
Уфа
Byrmistr:

and12:
Не надо мне тут,панимаишь,ручками заслоняться,ага? Чего,и мусульманство по вашему выходит-иудейское штоли???! Бред же. Ну,покажите мне хоть одного попа-иудея,тогда и поговорим.
Легко - Всеволод Чаплин. Естественно в глухой деревушке поп 100% будет русским, а вот при кормушке 100% иудей...
Не следует смешивать два разных понятия: национальность и религию. Еврей по национальности очень даже просто может стоять перед телекамерами и креститься в церкви со свечкою в руках, это мы все очень часто видим по ТВ. На мой взгляд, многие политические деятели просто прикидываются верующими из соображения конъюнктуры, пиара. На самом деле, с государственных позиций абсолютно все равно в церкви люди будут молиться, в синагоге или мечети; частичкам даров станут поклоняться, кусочку пояса или расчлененным мощам, главное, чтобы все уверовали в мудрость Творца.
Largus KSOY5-42-02D (люкс, 5 мест, 16 кл)
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Дары волхвов в Киеве в Киево-Печерской лавре могут, по мнению церковных иерархов, способствовать налаживанию ситуации на Майдане

Святыню Дары волхвов, несмотря на напряженную обстановку в Киеве, доставят из Минска по расписанию. Святыня должна быть доставлена в столицу Украины в пятницу, 24 января 2014 года. Дары волхвов привезут в Киев из Минска в 16:00 по местному времени, а примерно через полчаса реликвия будет размещена в храме Киево-Печерской лавры. На Украине святыня пробудет шесть дней, до 30 января, после чего отправится обратно в Грецию, на Афон.

Расписание пребывания Даров в Киеве уже составлено, святыня пробудет в Киеве до 30 января, доступ к ней верующих христиан в Киево-Печерской лавре будет открыт с утра и до позднего вечера. Святыня будет размещена в Свято-Успенском соборе лавры. Пресс-секретарь Предстоятеля Украинской Православной церкви Московского Патриархата протоиерей Георгий Коваленко выразил мнение, что пребывание Даров волхвов в Киеве может поспособствовать общественному успокоению.
Из-за разыгравшихся общественных беспорядков в Киеве в последние дни существовала угроза отмены пребывания Даров волхвов на территории Украины, но организаторы решили ничего не менять в расписании путешествия даров вифлеемских мудрецов.
Святые Дары волхвов прибудут на Украину 24 января 2014 года, после проведения молебна к ним будет доступен поток верующих.

http://www.mr7.ru/articles/97720/
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.