В обзорах нам неоднократно указывали, что в отличии от своего прародителя Логана, у Ларгуса незапираемая крышка бензобака. Просмотрев видеообзоры я сделал вывод, что лючок бензобака также не запирается (по крайней мере нигде не демонстрировались никакие рычажки и кнопки отпирающие оный). В связи с этим у меня резонный вопрос - есть ли в Ларгусе какой либо антислив, ибо перспектива однажды утром увидеть свою машину с пустым баком не очень радует.
И если нет - то что делать?
Слив топлива, крышка бензобака без ключа
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 203 |
Чем дальше в лес, тем толще партизаны! ЛЛ Cross FL 2021 г. 7-мест | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1015 |
Iskander_77,вряд ли получится слить бензин с Ларгуса посредством шланга. | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
Почему? Возможно, я профан в конструкциях относительно современных авто, ибо пока пользую классику отечественного автопрома, но хочется понимать, что именно мешает воспользоваться шлангом и быть уверенным, что это работает. Если Вы в курсе конструкции заливной горловины Ларгуса - расскажите пожалуйста. Чем дальше в лес, тем толще партизаны! ЛЛ Cross FL 2021 г. 7-мест | ||||||
Чем дальше в лес, тем толще партизаны! ЛЛ Cross FL 2021 г. 7-мест | ||||||
Посетитель Сообщений: 8 |
дополнительные расходы возникнут когда какие-нибудь "доброжелатели" в незащищенный бензобак насыпят фигни какой-нибудь | ||||||
Посетитель Вятка-Киров Сообщений: 207 |
ну не в 90-х же живем.. | ||||||
Посетитель Саранск Сообщений: 782 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2012 в 18:27) LADA LARGUS LUXE, 7 мест, К4М, 16 кл, JR-5 549 | ||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||
Сахар не растворяется в бензине, поэтому при среднем уровне бензина в баке надо его промыть и всё LADA LARGUS LUXE, 7 мест, К4М, 16 кл, JR-5 549 | ||||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 556 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2012 в 20:29) Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? | ||||||
Например сеточка, в которую упрется шланг и у которая отсутствует на классиках. | ||||||
LADA LARGUS LUXE, 7 мест, К4М, 16 кл, JR-5 549 | ||||||
На Ларгусе она точно имеется? Не удивлюсь, если АвтоВАЗ на этом сэкономил. Чем дальше в лес, тем толще партизаны! ЛЛ Cross FL 2021 г. 7-мест | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 93 |
У меня на мегане крышки нет и я 4 года уже езду без проблем. Очень удобно! Руки не пачкаются! Зимой тоже прелесть - перчатки можно не снимать! Супер решение! | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Или тоже любой может открыть снаружи? | ||||||
Не ужель есть ещё места где сливают бензин. Дык я просто в каком-то заповеднике живу LADA LARGUS LUXE, 7 мест, К4М, 16 кл, JR-5 549 | ||||||
Главное, чтобы не догадались подсветить бензобак, как это делают некоторые взрослые дяденьки... Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 июля 2012 в 08:18) | ||||||
Видимо при заправке разлил чуток бензина, вот и полыхнуло... Знакомый на спор бросал горящую спичку в бензобак, ничего не произошло, в баке кислорода нет, спичка сразу тухнет. | ||||||
Просто знакомый не догадался запихать туда бумаги или еще чего-нибудь и поджечь. А детский ум все-таки пытливый и на эксперименты горазд. | ||||||
Василич прав поджечь машину не так уж и легко, кто только не делал экспериментов, это в кино от спички и зажигалки Zippo влёт загорается. А вообще то горит не бензин, а его пары, большая разница. И без кислорода как отмечает Василич гореть не будут даже пары, а в бензобаке пары бензина и очень мало воздуха. Так же к примеру "газовики" зачастую делают врезку в газопровод под давлением, где концентрация метана почти 100% и от сварки он никак не воспламенится (пределы воспламеняемости метана в воздухе 5-15%), очень узкий диапазон. Так же и с парами бензина - "Концентрационные пределы воспламенения (взрыва) некоторых паров и газов следующие: бензин — 0,76— 5,4%" LADA LARGUS LUXE, 7 мест, К4М, 16 кл, JR-5 549 | ||||||
Договорился с начальником химлаборатории. На следующей неделе будем "бадяжить" бензин с сахаром. Доложу результаты. LADA LARGUS LUXE, 7 мест, К4М, 16 кл, JR-5 549 | ||||||
Открывается только снаружи. А электрозамок простой - боковой штырь заходит в крышку, и ее не открыть, пока машина закрыта. Так что можно только выломать саму крышку и тогда уже будет какой-никакой доступ. Наружная накладная панель (крашеная под цвет кузова) на крышку похоже что приклеена и ее не составит сложности оторвать. Хотя зимой она у меня примерзла после хорошей мойки недостаточной просушки - чуть не оторвал! Пришлось нож засовывать, чтобы открыть на заправке бензобак! | ||||||
| ||||||
Странно. Видать доделку надо будет какую-то делать. Типа пробки с ключом. Нашел фото http://www.lada-largus.com/photos/1069 Это же завинчивающаяся пробка! А я подумал, что пробки тоже нет, как в мегане! Я не так понял. Но если есть пробка, то значит можно ожидать, что кто-то начнет производить и запираемые пробки. Редактировалось: 7 раз (Последний: 30 ноября 2012 в 12:02) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски