Диски (ковка-литьё-штамп)
Посетитель Самара Сообщений: 5 |
Добрый вечер! Это хороший вариант? На зиму? Sword Largus/Logan/Almera 6x15/4x100 ET50 Купила Ларгушу! | ||||||||
Посетитель Тула Сообщений: 471 |
| ||||||||
Посетитель Сообщений: 3817 |
| ||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Я останусь при своем мнении,можете ставить что хотите,Вы свои расчеты так же как и с заменой 5й передачи - в помойку,еще раз говорю :лучше раз попробовать и вопрос исчерпан,только не всем дано почувствовать разницу.А по расчетам спецы подсчитали на 1кг.если колесо меньше весит - авто можно на 40кг.больше грузить по всем показателям.Простой пример : возьми 42размер кеды и сапоги 42р.- в чем ты быстрее побежишь и т.д.Больше вопросов нет? Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 октября 2014 в 09:00) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 октября 2014 в 09:30) | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||
Преимущества легкосплавных дисков. По сравнению со своими стальными «собратьями», легкосплавные диски на 10-50% легче. Основное преимущество этих колес – легкость сплавов, которые используются при их изготовлении, потому что масса неподрессоренных частей транспортного средства снижается. Из-за этого, во время движения по неровным дорогам на кузов влияют наименьшие ударные нагрузки, что улучшает эксплуатационное свойство транспортного средства – плавность хода. И условия работы подвески улучшаются: деформирующие и упругие элементы принимают меньше нагрузки и это увеличивает срок их службы. Если колеса облегченные, то они быстрее восстанавливают контакт при наезде на препятствие с поверхностью дороги. Это повышает управляемость автомобиля и его устойчивость на больших скоростях. Уменьшение массы колеса также положительно сказывается на динамике движения и, в конечном итоге, приводит к увеличению срока службы ходовой, двигателя и уменьшению расхода топлива. Помимо этого, диски, сделанные из алюминиевых и магниевых сплавов, создают хорошее охлаждение тормозных механизмов и ступицы, благодаря лучшему обдуву и высокой теплопроводности материала. Способность алюминия на поверхности образовывать прочную оксидную пленку защищает надежно конструкционный сплав от разрушений и возникновения коррозии. А благодаря высокой точности в изготовлении легкосплавных дисков, возможно лучше произвести балансировку колеса. Масса диска и колеса в целом, безусловно, влияет на быстроту разгона и остановки автомобиля. Представьте себе в свободном состоянии колесо велосипеда и колесо автомобиля. Какое из них можно быстрее и с меньшими усилиями раскрутить рукой? Конечно же, велосипеда. Остановить тоже. Тяжелое колесо более подвержено инерции, а это значит чем тяжелее колесо, тем больше нужно усилий как для начала движения и разгона, так и для торможения. Так, что легкосплавные диски в этом моменте тоже в плюсе. Трогаться, ускоряться и тормозить тем лучше, чем легче колеса, если не учитывать размер колеса и сцепление с поверхностью дороги. Эти лишние усилия, необходимые для разгона и торможения вносят свою лепту в износ всей приводящей цепочки – от коленчатого вала, до крестовин и гранат (шрусов), приводящих в движение колесо. Ну и, конечно, с этими лишними усилиями, связан лишний расход топлива. А теперь давай посмеемся . Не я писал эту статью.http://autoforeach.ru/diski-legkosplavnye.html Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 октября 2014 в 10:27) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Приведу вам другую цитату "кроме управляемости вес колес влияет и на динамику автомобиля. Так, чем тяжелее колеса, тем больше энергии и времени потребуется чтобы изменить скорость их вращения. То же относится и к процессу торможения. Однако реально ощутить изменение в динамике разгона и торможения невозможно." Странно замену 5й, оказывающей намного бОльшее влияние на динамику авто вы не замечаете, а вот незаметную, для простого смертного, разницу в весе колеса (где в общем немаловажную роль играет резина, ощущаете... FSO15 - 02K платина | ||||||||
Вот ты чудак !я все вдалбливаю про это ,а он мне об этом пишет.Скажу только, что я на 100% уверен приеду первее на легких дисках при разгоне ,или если тебе их переставить - почувствуешь тоже разницу.А про 5ю покажи где писал, что не меняется динамика. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
dmitriy27, странный ты какой то, непонятливый. Себе вдолби что
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Парни, не ссоримся! Каждый по своему прав! Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 595 |
У меня вопрос, кто в каком состоянии поддерживает колесные болты - смазывает или не смазывает???? ))) | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Я смазываю, и посадочное место диска тоже смазываю, и вы можете тоже смазывать, это не очень трудно, не стесняйтесь - мажте. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 октября 2014 в 15:08) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||
WDешкой брызгаю на болты при смене резины. | ||||||||
Что ты знаешь дружище? вот когда ты проедешь на легких колесах может и почувствуешь а может тебе и не дано и на 5й помененой тогда разговор веди,а че так по клавишам стучать - бесполезно.Ну так все таки динамика уменьшилась маленько ,для меня так ,а для тебя вообще не как :потому что у тебя не чего нет и че спорить . 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
Сравнивать качество и красоту в узлах, имеющих огромное значение для безопасности эксплуатации авто, просто некорректно. Разница в весе между литьем и штамповкой вопрос спорный, т.к. качественные литые диски и качественные штампованные весят практически одинаково. По меньшей нагрузке на подвеску - любой грамотный автослесарь скажет, что штамповка лучше литья гасит удары и более благоприятна для подвески. Я не разу не видел чтобы качественная штамповка была причиной аварии авто на наших дорогах или направлениях, а вот по литью это видел. | ||||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
| ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
Думаю 18 https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||
Разница между стальными и легкосплавными диски 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Скорее на 17 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Посетитель Томск Сообщений: 150 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 октября 2014 в 10:52) | ||||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
| ||||||||
Как то выбирал на десятку диски,был большой выбор,можно было в руках потрогать диски,перед этим смотрел передачу о преймуществе легкосплавных дисков ,перед покупкой знал как минимум они легче стальных.К сожалению в магазине были диски практически не чем не отличающиеся от стальных по весу: есть такие ,потом мне продавец дал потрогать ковку и я был удивлен их весом и купил.Так что ALEXEI дружище не все так просто есть разные легкосплавные диски.Лично у меня ВСМПО СОЛЯРИС R15 Вес диска: 5.1 кг. (в горизонтальном положении: 5.4 кг.) … Немного инфы о штатных дисках R15 х 6.0J (тех данные: PCD 4х100; ET 48; DIA 54.1) " ) Вес стокового диска без резины: 7.4 кг. (в горизонтальном положении: 7.9 кг.) По этому что большая разница в весе я и чувствую динамику в разгоне. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 октября 2014 в 11:06) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски