Гражданская война на бывшей Украине

Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
AlexEs:
Укропатриоты решили воевать до победного конца, Тягнибок - "всё для фронта, всё для победы
вот конченные, то русские помогите на границе-то война с русскими окупантами.
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
Медаль
Центральная Россия
Правда, нет ли...

Крот

...воюет в нашем отряде штатным снайпером презабавный мужичок с позывным "Крот"...
Когда прибыло очередное пополнение ополчения, все удивились безапелляционному заявлению худощавого, плешивого мужичка предпенсионного возраста, что воевать он хочет исключительно снайпером. Весь комизм ситуации был в том, что у "снайпера" за толщиной линз очков, повязанных резинкой, было почти не видно глаз. Не поняв юмора спросили, кем он служил в армии. Оказалось лет двадцать пять назад мотористом на Северном флоте. Пытаясь найти взаимосвязь, уточнили кем работал - тоже мимо.Последние лет десять колбасился на шахте из серии постучи молотком и подкинь лопатой. "Крот" прилипло сразу и само-собой.
Ради прикола предложили ему пройти квалификацию - попасть из старенькой СВД в шестилитровую пластиковую баклагу метров со ста. Должен заметить, что в отряде на тот момент сколько-нибудь квалифицированных снайперов не было. Крот залег, с умным видом глянул в прицел, что-то подрегулировал. Со стороны это выглядело настолько нелепо и комично, что все с трудом сдерживали смех из нежелания его обидеть. Но...он попал. Пришлось командиру, скрепя сердце, закрепить за ним винтовку.
Особых претензий к тому, как воюет Крот, не было, но и гением снайперского дела его тоже назвать было нельзя. Свою работу делал своевременно и точно. Со временем бойцы его разговорили и все стало на свои места. После нудной и тяжелой работы на шахте отдушиной Крота были фильмы и книги о снайперах. Он почти дословно знал трилогию с Беренжером, мог назвать десяток нелепых книг с названиями типа "Месть снайпера", "Возвращение снайпера" и "Боль снайпера". Это же нужно - как человека торкнуло!
Как-то держали один из блок-постов под Славянском. В периоды затишья Крот держался в сторонке, все время пропадал из вида, за что и получил звездюлей от командира. В один из дней укропы выбили нас оттуда. Мы отступили, неся потери. Когда пересчитались - Крота не было. Посчитали погибшим - обычное дело.
Несколько дней укропов не трогали - зализывали раны и ждали подкрепления. Периодически на блок-посту раздавалась стрельба непонятного происхождения. Нам она не мешала, поэтому не придавали ей значения.
Крот вернулся к концу второго дня - вонючий, зассаный и голодный. Оказалось, в моменты затишья он готовил лежки вблизи блок-поста и остался там когда мы отступили. С его слов, за два дня он убил пятерых нацгвардов, а зассаный потому, что лежал не шевелясь. Теперь стала понятна причина беспорядочной стрельбы на блок-посте.
...позже, после того, как отбили блок-пост, пленный укровояка подтвердил потери от снайпера.
Отсюда http://holmogor.livejournal.com/6513033.html
Не толерантен.
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
пусть рада заснует его себе в очк..! хотя фашистам - фашистские награды.....
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 июля 2014 в 18:16)
Модератор
Медаль
LarqusMen585:
хотя фашистам - фашистские награды
Самая хорошая для них награда - кресты (на холмиках)
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Новый министр обороны Украины после принятия присяги «расписался» ручкой с закрытым колпачком.

Ещё этот министр-галичанин пообещал закончить войну в Севастополе:"Украина победит и парад Победы обязательно будет в украинском Севастополе". источник
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2014 в 18:14)
Помощь Новороссии
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Аркадичч:
Самая хорошая для них награда - кресты (на холмиках)
тогда присоединим твою вторую часть, к моему после многоточия и будет правильно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2014 в 18:17)
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
AlexEs:
Новый министр обороны Украины после принятия присяги «расписался» ручкой с закрытым колпачком.
да чем дальше у хохлов, тем тупее они становятся! это ж надо быть такому тупому что не знать о старшем брате в раде,откуда его взяли.,даун.
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Сообщение от И. И. Стрелкова 03.07.2014 17:40
"Они не остановятся на Славянске. Наоборот, как только его возьмут - начнут наступление с удвоенной силой. Снарядов у них заготовлено на месяцы вперед, боевой дух высок (они же понимают свое колоссальное преимущество и видят нашу слабость). Они реально собираются закончить кампанию к 12 июля. Полностью. То есть выйти к границе и зачистить основные города. Сегодня только 3-е число. До 12-го мы точно не продержимся. Не забывайте, что тут сражается ОПОЛЧЕНИЕ. Для него взятие врагом Славянска будет тяжким моральным ударом.
Укры продолжают громить Николаевскую ТЭС. Завод горит. В Николаевке под огнем "Смерчей" некоторые пятиэтажки разрушены до фундамента - они просто "сложились". Город окружен бронетехникой по высотам, и на любое движение "внизу" (городок в низине у реки) открывается уничтожающий огонь артиллерией".
Помощь Новороссии
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
AlexEs:
"Они не остановятся на Славянске. Наоборот, как только его возьмут - начнут наступление с удвоенной силой.
так и будет
AlexEs:
боевой дух высок (они же понимают свое колоссальное преимущество и видят нашу слабость).
поэтому нечего их прощать и домой отсылать к мамочке- наоборот вывели на площадь и повесили, чтоб не повадно сукам было население уничтожать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2014 в 18:43)
Посетитель
Медаль
Центральная Россия
Буквальное подтверждение того, что на стороне Киева воюют фашисты

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Отсюда http://southfront.info/opolcheniem-zaderzhan-diversant-iz-fashistskogo-kun/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2014 в 21:58)
Не толерантен.
Посетитель
Медаль
Центральная Россия
Проблема с украинцами всего одна, но серьезная. Украинцы сошли с ума.
Годная тема, рекомендую http://sputnikipogrom.com/war/15322/good-night-ukrainian-pride/
Не толерантен.
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Заявление Стрелкова 04.07.2014
Помощь Новороссии
Администратор
МедальГрамота
Москва
Ополченец - Ребята в окружении подрывают себя гранатами
https://www.youtube.com/watch?v=O5uyoIM48i0
Чехлы на Lada Largus с клубными скидками
Администратор
МедальГрамота
Москва
( Из Интернета )

Я умер вчера под горой Карачун…
За что не пойму, может кто-то подскажет?
Стрелявший сказал мне, что я террорист -
Наверное, вскрытие это покажет…

Ни бронежилета, ни ПЗРК
В руках моих не было, только ребенок.
«ВЫ ВСЕ - ТЕРРОРИСТЫ !!!»- стрелявший орал,
Фашистом , воспитанный, видно с пеленок.

Я умер вчера под горой Карачун
С ребенком, с женою, с соседом Серегой,
Мы думали все, что война далеко,
Война не для нас... а она у порога.

Мы думали : «Все обойдется, пройдет.
Все как -то уладится и рассосется.
Мы мирные люди, стрелять не хотим…»
А в дом уже мина шальная несется…

И я пожалел, что с дивана не встал,
Свой дом защитить и соседа Сереги!
Что мирным я был, а не с тем пареньком,
Что нас прикрывал с «калашом» у дороги!

Я вдруг пожалел, что не сбил вертолет,
Огнем поливавший жилые кварталы!
Я вдруг пожалел, что уже опоздал...
А в город нацисты ползут и вандалы.

И я пожалел, что я умер вчера
Как мирный, а не как ополченец!
Что ждал я чего-то, а не защищал!!!
Мне жаль...
Чехлы на Lada Largus с клубными скидками
Модератор
Медаль
Москва
05.07.2014 Комментарий кор. Дмитрия Стешина.

"Славянск уже не виден...

Я понимаю и разделяю горечь и обиду людей, узнавших сегодня утром эту неприятную новость об уходе ополчения из Славянска. Накрыло всех - и ура-патриотов, и караул-патриотов и даже хладнокровных охранителей. А теперь послушайте человека, который прожил в Славянске последние полтора месяца. От первых блокпостов на окраинах до почти полного окружения города. Когда мы вырвались из Славянска по объездной "партизанской" дороге в середине июня, через несколько часов на ней появился укроармейский пост. Все, город оказался в полном кольце.Снабжение гарнизона превратилось в головную боль не соизмеримую с тактической выгодой. Хотя, как бы не грустил Игорь Иванович в публичных заявлениях, сообщая всему миру, что "дольше чем до 12 июля мы не продержимся", я более чем уверен, что если бы нац.гвардия под Новый год все-таки вошла в Славянск, раскатанный в бетонный блин, из каждого второго подвала по ней бы били из автоматов и гранатометов.
На самом деле, судьба Славянска решилась еще в апреле-мае, когда была взята гора Карачун. Невозможно полноценно и активно оборонять город, над которым нависла доминанта протяженностью в несколько километров, захваченная противником и уставленная вражеской артиллерией. Сражаться, не имея при этом средств контрбатарейной борьбы. Невозможно, но ополчение и Игорь Иванович смогли.Причем так, что за считанные дни отбили у многократно превосходящего противника все желание вступить с ополчением в контактный бой.Про штурм города, я так понимаю, они забыли сразу, после того как ополчение вернуло обратно Семеновку.
Славянск, конечно, стал символом "русской весны", более того - он вошел в историю. Навсегда. Но задачи у города были иные. Славянск оттянул на себя все боеспособные силы Укроармии, дал отмобилизоваться ополчению в Луганске и Донецке. Славянск дал батьке Мозговому возможность взломать границу наземную и воздушную. Благодаря чему (мне не надо рассказывать про ю-тубовские виртуальные броневойска) в регион реально накапало кое-что, включая купленные в ГУМе "Тунгуски". Славянск позволил организовать по всему региону чуть ли не десяток укрепленных центров сопротивления. Наконец, именно Славянск заземлил большинство украинских летаков. И "Небо славян" сбылось во всех смыслах. Наконец, Славянск дал время создать политические центры силы на Юго-Востоке, позволил их легитимизировать и,конечно, "прикрыл огнем" референдум. И последнее, - через окопы Славянска, с минимальными потерями, прошли тысячи необстрелянных ополченцев и добровольцев.
К середине июня Славянск пережил сам себя. Сковав собой огромную группировку, город в то же время, требовал все большего гарнизона и начал в ответ, связывать отнюдь не бесконечные людские и технические ресурсы Народной армии Донбасса.Кроме того, являясь юридически главкомом ополчения, Игорь Иванович не мог полноценно руководить своей армией из осажденного города. У него был прямой провод в правительство ДНР ( про ЛНР не знаю), но этого мало, как вы понимаете, для полноценного управления отрядами ополчения, каждый из которых "собран под харизму" своего непосредственного командира. Для этого нужен "мега-батька", но "мега-батька" сидел в Славянске и откровенно грустил. Не побоюсь этого слова - заскучал, рвать бесконечные склады боепитания на Карачуне и долбить укровские блок-посты в ближних и дальних окрестностях. Игорю Ивановичу нужен был оперативный простор и сегодня ночью он на него вышел. Причем, когда-то он пришел в Славянск с потрепанными автоматами и даже гладкими "Сайгами" и "Вепрями", а ушел колонной бронетехники. Не считая всего остального добра - что несомненно, еще одно свидетельство очередной головокружительной победы украинской армии, которой в качестве трофея досталась мышеловка.Правда, не пустая. Я так понимаю, укроармия в город пока не вошла, ибо Игорь Иванович прошедший две чеченские, разумеется позаботился о достаточном количестве маневренных групп состоящих из гранатометчиков с прикрытием. И не случайно, господин Тымчук уже верещал о тысячи ополченцев "прорывающихся из Краматорска" в Донецк. Господин Тымчук не в курсе, что дорога из Краматорска в Донецк абсолютно свободна. Но вот о ком господину Тымчуку стоит подумать, так это о своих бойцах, уныло сидящих на Краматорском аэродроме и в Донецком аэропорту. Я так понимаю, в ближайшие часы их начнут зачислять в "Небесную сотню". И еще, господину Тымчуку придется объяснять своим читателям - зачем украинская армия два месяца воевала Славянск и что она теперь будет с ним делать?"
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
СПАСИБО РЕБЯТА - ВЫ ВСЕ ГЕРОИ! Дай Бог нам победы, над фашистко-бандеровской сволочью!
Посетитель
Медаль
Красноярский край
Инженегр:

Восхищаюсь мужеством и силой духа ополченцев ! Удачи Вам и ПОБЕДЫ !
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2014 в 21:35)
Провались земля и небо , я на кочке проживу !
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Инженегр:
Стрелков всё правильно сделал. Героически погибнуть в Славянске наиболее боеспособной части ополчения было бы стратегической ошибкой и честно сказать я этого боялся. Впереди ещё бои за Донецк и Луганск, тот факт, что славянским ополченцам удалось не только вырваться из окружения, но и вывести бронетехнику подтверждает их военный профессионализм.
Помощь Новороссии
Посетитель
Москва
обкуренные фашисты
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2014 в 21:51)
"Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно"
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Dachnik:
обкуренные фашисты
Стреляют стоя на месте, это обстрел, не бой. В бою танк стоящий на месте - это уже погибший танк.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2014 в 22:18)
Помощь Новороссии
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Поздравления украинскому солдату
Помощь Новороссии
Посетитель
Медаль
Москва
Сегодня смотрела вечером интервью с незабвенным Никитой Михалковым, по Россия 24, 5 июля.. старый ЛИС...разговоры разговаривает.. Тошно становится.
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Садулаев: Почему я прошу ввести миротворцев на Донбасс. Известный русский чеченский писатель о том, почему он за ввод российских войск в Новороссию.
"Давайте я расскажу, почему я не с автоматом в отряде Стрелкова, а сижу дома и прошу российские власти ввести миротворцев. Периодически этот вопрос задают и "невведенцы" и "протоукры", и просто тролли, и мне, и моим друзьям. Давайте я отвечу, за себя и немного за них.
Во-первых, ввод моего ограниченного организма в Новороссию совершенно никак не скажется на ситуации. Если я, вооруженный кухонным ножиком, кинусь на украинские танки, то смерть моя будет столь же героической, сколь и нелепой. И десятки, сотни, даже тысячи таких же как я добровольцев ничего не изменят. Даже если нам выдадут два ржавых автомата на четверых и один ржавый БТР на сотню. И даже помощь оружием уже запоздала (месяц назад помогла бы, сейчас уже нет).
Может добровольцы как-то продлили бы войну и сопротивление. Но смысл не в том, чтобы бесконечно продолжать войну и сопротивление. А в том, чтобы резко одномоментно любую войну со всех сторон просто прекратить. Я не за то, чтобы стрелять. Я за то, чтобы стрельба со всех сторон прекратилась.
А это возможно только если не сто добровольцев с кухонными ножиками проберутся через кордоны, а официально войдут на Донбасс шестьдесят российских дивизий, в сопровождении бронетехники, артиллерии и авиации.
При таком раскладе у всех армий всех сторон внезапно отпадёт желание воевать. А тогда можно садиться и решать мирным путем все политические вопросы.
Я ничего не имею против независимости Украины, но решать надо без бомб и детоубийства.
Во-вторых, я гражданин России, довольно законопослушный и лояльный власти. Я не маргинал и не экстремист. Почему я должен нарушать международные и российские законы и принимать участие в войне не обладая никаким правовым статусом в конфликте? Я хочу чтобы моя власть, которой я делегировал полномочия по решению внешнеполитических задач, эти задачи решала, а не пряталась от них. Я думаю, у России достаточно военной и политической силы, чтобы прекратить бойню у своих границ, и преступно не пользоваться этой возможностью.
И если будет нужно моей стране, если таково будет политическое решение моего народа, то, конечно, и я, и все мои друзья, мы не постесняемся принять адекватное своим способностям участие в прекращении конфликта и умиротворении региона.
Стрелок из меня не очень, но если надо, я могу варить кашу в больших объёмах или разрабатывать законодательство нового государственного образования. Если надо, то и под пулями.
Вы не переживайте, невведенцы. Мы не сольёмся, если что. А вот вы уже, похоже, слились."
Помощь Новороссии
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
AlexEs:
официально войдут на Донбасс шестьдесят российских дивизий, в сопровождении бронетехники, артиллерии и авиации.
При таком раскладе у всех армий всех сторон внезапно отпадёт желание воевать. А тогда можно садиться и решать мирным путем все политические вопросы.
+ 1 точно и правильно.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.