Посетитель Могилев Сообщений: 136 | #201 - 23 февраля 2014 в 18:46 | |
Ruslen: |
Andrey39, расход у нас похожий на ваш, разве что по городу побольше, пробег был около 10 000.. Но когда встречали нас на тестовом Ларгусе, показали 17 литров..может это такая антиреклама? чтоб брали чистый ВАЗ? :)резину выбираем..замучились..была Белшина, правда типоразмер немного другой взяли, так она была вроде ничего, только ощущение что в троллейбусе ездишь.. один в один звук..:).. и про белшину потом читала, что на трассах она не очень...кто знает, может шины то и подвели.. вообще используется машина только по городу..зимой на трассе и не ездили то никогда, особенно в гололед..и тут необходимость резкая возникла в Могилев съездить.. и под Оршей на развилке при очень низкой скорости,машину повело и в кювет.. Муж обратил внимание, что в Смоленске практически все на шипах..но вроде для города они не нужны? быстро вываливаются и очень шумные..но может это мы что то не до понимаем, подскажите..А какие у кого шины зимние стоят, посоветуйте пожалуйста..
Andrey39, а вы стойки пленкой затянули? здорово..очень так хочу..еще хочу рейлинги серебристые..с ними машина вообще по другому смотрится..
А вообще, есть какое то разочарование от второй покупки..в смысле, ну хоть бы цвет другой был бы что-ли..вообще млею по базальту, но утешаю себя, что платина более заметна на дороге и в случае чего, краску вроде проще подобрать..да и соседи ничего не заметят..зачем людям лишний раз нервы трепать..они покупку этой, еле пережили..всё нам советовали, что за эти деньги лучше бы было б.у-шАчку взять..а мы уж б.у. наелись..так стала сыпаться, что не знали за что хвататься.. И что самое поразительное, была форд-мондео, салон конечно красивый..но, по удобству с Ларгусом не сравниться.. Садиться, выходить с машины гораздо удобнее в Ларгусе и главное, такие удобные сиденья, особенно сзади..в мондео, часто хотелось просто выйти и идти пешком, так спина болела..а в Ларгусе, со Смоленска пока 2 часа ехали - никаких проблем..
|
В России вообще почти все на шипах,я всегда беру шипованную,шипы свое дело делают,как бы кто не говорил,да гудят,да как троллейбус,но зато голова не седая.У меня стоят Bridgestone Ice Cruiser 7000,195/65/15,на предыдущей машине стояли Bridgestone Ice Cruiser 5000,резина не дорогая,не на первых местах конечно в тестах,но она неубиваемая.Пусть извенят меня патриоты и любители отечественной продукции,но я белку не считаю за резину,она никакая именно по качеству,для москвичонка какого нибудь пойдет конечно.Стойки затянул пленкой под карбон,какая была в наличии в нашей деревне,ушло пол метра погонного,и большая куча отходов,так как клеил первый раз.Да про цвет!Я когда купил базальт,меня месяца два коробило почему не взял платину,до этого была черная машина и мне было тяжело привыкнуть к такому цвету,да и сейчас иногда проскакивает сожаление о цвете,думается иногда что надо было брать платину.Ну теперь будем повышать самооценку агротюнингом,в планах на лето 16 колеса,и пороги с задней и передней защитой.А про бэушачки,я не на столько богат,что бы отдать 14000 у.е за пропуканную,с кучей болячек машину. |
Посетитель Гомель Сообщений: 210 | #202 - 23 февраля 2014 в 20:21 | |
Мне вот интересно как отнесется наше ГАИ к подобной окраске. Ведь для них порой и просая наклейка как кость в горле. Особенно на техосмотре. Меня один заставил снять наклейку "ребенок в машине", а тут вся машина. Я бы сам не против обработать, но только нижнюю часть машины по молдинги и бампера. И как вообще этот пластик держится? Что-то как-то легко он его от фары оторвал. Если кто-то об меня теранется, то как этот пластик себя поведет?
Ларгус, 5 мест, Люкс, платина |
Посетитель Могилев Сообщений: 136 | #203 - 23 февраля 2014 в 20:41 | |
Jeddd: |
Мне вот интересно как отнесется наше ГАИ к подобной окраске. Ведь для них порой и просая наклейка как кость в горле. Особенно на техосмотре. Меня один заставил снять наклейку "ребенок в машине", а тут вся машина. Я бы сам не против обработать, но только нижнюю часть машины по молдинги и бампера. И как вообще этот пластик держится? Что-то как-то легко он его от фары оторвал. Если кто-то об меня теранется, то как этот пластик себя поведет?
|
Это не пластик,это винил.С прошлого года,можно крышу капот покрывать или красить,сколько то процентов от общего числа поверхности кузова,то же самое и с ржавчиной,то есть теперь не он на глаз решает,прошел ты или не прошел,есть определенные цифры.С отдельными наклейками другая тема,да и то это придирки по поводу наклейки ребенок в машине.Просто черт попался.Все собираюсь найти все регламенты и документацию по тех.осмотру,они привыкли,что народ тупой и чувствуют себя хозяевами.Если кто то об тебя теранется,то и пленка тоже теранется |
Посетитель Гомель Сообщений: 210 | #204 - 23 февраля 2014 в 21:10 | |
мне вот теранули задний бампер в первый же месяц. Очень обидно на новой машине и царапина. Защитит ли краску этот винил? Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2014 в 21:11)
Ларгус, 5 мест, Люкс, платина |
Посетитель Могилев Сообщений: 136 | #205 - 23 февраля 2014 в 21:24 | |
мне вот теранули задний бампер в первый же месяц. Очень обидно на новой машине и царапина. Защитит ли краску этот винил?
|
Им и обклеивают капот от сколов,ну еще смотря как теранут |
Посетитель Москва Сообщений: 419 | #206 - 23 февраля 2014 в 22:18 | |
мне вот теранули задний бампер в первый же месяц. Очень обидно на новой машине и царапина. Защитит ли краску этот винил?
|
Смотря какой толщины будет покрытие и с какой силой тиранут. Если с умеренной и не острым краем - лкп останется целым, имно.
Прочитайте что писали по моей ссылке выше. Там правда говорится о восстановлении бампера, хотя дальше говорится и о том, как пластидип ведет себя в процессе эксплуатации. |
Посетитель Витебск Сообщений: 201 | #207 - 25 февраля 2014 в 11:19 | |
Сегодня оформили в ГАИ нашу машину приобретенную в Смоленске. Проблем никаких. Нужен, как я и писала, ПТС и договор. Всё. Люкс RS0Y5-42-02K Платина 7 мест. февраль 2014г. |
Посетитель Москва Сообщений: 419 | #208 - 25 февраля 2014 в 14:09 | |
Ruslen: |
Сегодня оформили в ГАИ нашу машину приобретенную в Смоленске. Проблем никаких. Нужен, как я и писала, ПТС и договор. Всё.
|
Подтверждение моих слов, что писал выше.
Осталось уточнить один момент, о результатах сообщу. |
Посетитель Витебск Сообщений: 201 | #209 - 25 февраля 2014 в 16:17 | |
Angelora, если вы имеете ввиду гарантия то (повторяюсь): Гарантийный талон:
"п.3.1 Настоящая гарантия действует в отношении автомобилей Лада Ларгус находящихся в эксплуатации на территории РФ.." Вопрос: может мы вообще без гарантии останемся, даже если пожелаем приезжать на ТО? Люкс RS0Y5-42-02K Платина 7 мест. февраль 2014г. |
Посетитель Могилев Сообщений: 136 | #210 - 27 февраля 2014 в 16:03 | |
Было бы интересно узнать у беларуского оф.дилера,по поводу машин купленных в России и привезенных в Беларусь.Хотя я не особо переживаю по поводу гарантии,но все же.Неужели и правда останемся без гарантии |
Посетитель Витебск Сообщений: 201 | #211 - 27 февраля 2014 в 16:22 | |
Andrey39-да, без гарантии, я узнавала, еще когда первую машину думали брать в России..Однозначно сказали что не поддерживают. Можно позвонить конечно и еще раз уточнить.. то даже то что написано в гарантийном талоне из России уже понятно, что гарантия не поддерживается.. Люкс RS0Y5-42-02K Платина 7 мест. февраль 2014г. |
Посетитель Могилев Сообщений: 136 | #212 - 27 февраля 2014 в 16:43 | |
Ну я так и думал,не красиво конечно они обходятся со своими клиентами.В принципе я не особо переживаю по этому поводу,все равно в ближайшее время буду ставить газ,а это слет с гарантии,даже если бы она была.До этого была приора,на ней я и приехал на ПМЖ в Беларусь,я не разу на ней не делал ТО у официалов,здесь же её и продал,до сих пор благополучно машина катается |
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 | #213 - 27 февраля 2014 в 18:10 | |
Andrey39: |
Было бы интересно узнать у беларуского оф.дилера,по поводу машин купленных в России и привезенных в Беларусь.Хотя я не особо переживаю по поводу гарантии,но все же.Неужели и правда останемся без гарантии
|
Если смотреть по сайту ВАЗа то в Беларуси нет его официальных дилеров. |
Посетитель Гродно Сообщений: 82 | #214 - 27 февраля 2014 в 20:11 | |
СОАО «МИНСК-ЛАДА» является импортером «АвтоВАЗ» в Республике Беларусь. Вот здесь можно посмотреть: http://www.minsk-lada.by/ |
Посетитель Минск Сообщений: 846 | #215 - 27 февраля 2014 в 21:27 | |
214: | Если смотреть по сайту ВАЗа то в Беларуси нет его официальных дилеров. |
Там вообще дилеры за пределами РФ не ловятся.
P.S. За наклейки обещают взяться в понедельник. 2013-2017 Lada Largus Luxe, 5 мест.
2018-... Lada Vesta SW. |
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 | #216 - 27 февраля 2014 в 21:30 | |
vsh: |
СОАО «МИНСК-ЛАДА» является импортером «АвтоВАЗ» в Республике Беларусь. Вот здесь можно посмотреть: http://www.minsk-lada.by/
|
Официальный импортер, это не официальный дилер, это обычный дистрибьютор . Прежде чем писать, просмотрел сайт данной компании - она официальный дилер ЗАО «GM-AVTOVAZ» - автомобилей Шеви-Нива, которые не является продуктом АВТОВАЗа. А как импортер он обязан обеспечивать гарантийное обслуживание согласно законодательства Беларуси, но только автомобилей проданных через свою сеть - сторонние он обслуживать в гарантийном объеме не будет, и никаких обязательств перед владельцами вазовских авто, которое приобрели их в других компаниях или в РФ, не имеет. |
Посетитель Гродно Сообщений: 82 | #217 - 27 февраля 2014 в 21:59 | |
214: |
СОАО «МИНСК-ЛАДА» является импортером «АвтоВАЗ» в Республике Беларусь. Вот здесь можно посмотреть: http://www.minsk-lada.by/
|
Официальный импортер, это не официальный дилер, это обычный дистрибьютор . Прежде чем писать, просмотрел сайт данной компании - она официальный дилер ЗАО «GM-AVTOVAZ» - автомобилей Шеви-Нива, которые не является продуктом АВТОВАЗа. А как импортер он обязан обеспечивать гарантийное обслуживание согласно законодательства Беларуси, но только автомобилей проданных через свою сеть - сторонние он обслуживать в гарантийном объеме не будет, и никаких обязательств перед владельцами вазовских авто, которое приобрели их в других компаниях или в РФ, не имеет.
|
Вы описываете ситуацию, которая подробно рассматривается на 8 стр. "Руководства по эксплуатации" "Ларгуса". Там прямо говорится, что в РФ гарантия изготовителя на автомобили ввезенные в РФ из-за рубежа НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ. Я думаю, что в Беларуси будет действовать тот же принцип: хочешь гарантию - покупай у официалов! Что касается понятий "дилер - импортер", то учтите, что для нас автомобили ВАЗ - ИМПОРТНЫЕ! У "ШкодА", "Киа" и т.д. у нас тоже "официальные импортеры". Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2014 в 22:52) |
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 | #218 - 27 февраля 2014 в 23:25 | |
Там прямо говорится, что в РФ гарантия изготовителя на автомобили ввезенные в РФ из-за рубежа НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ.
|
На все новые автомобили, поставка которых на территорию РФ одобрена производителем (часто не вся линейка автомобилей фирмы рекомендована фирмой для поставки в Россию), распространяется официальная гарантия производителя, которая осуществляется дилерскими центрами или представительствами фирм-производителей. Часто официальные дилеры под заказ завозят "неодобренные" модели - тогда гарантия производителя на авто не будет распространяться, а действия дилеров в этой части будут рассматриваться как дистрибьютерство.
Я думаю, что в Беларуси будет действовать тот же принцип: хочешь гарантию - покупай у официалов! Что касается понятий "дилер - импортер", то учтите, что для нас автомобили ВАЗ - ИМПОРТНЫЕ! У "ШкодА", "Киа" и т.д. у нас тоже "официальные импортеры".
|
Еще в начале века многие фирмы (не только автомобильные) заявляли о мировой гарантии на свои изделия - сейчас остались единицы, но и они лукавят - например знаменитая Apple с мировой гарантией не имеет на территории РФ представительства как самостоятельного, так и в лице какой-то фирмы - вся гарантия обеспечивается тупым обменом изделий дистрибьютерской сетью, которые свой риск включают в стоимость товаров.
На территории Беларуси ВАЗ ответственности перед владельцами автомобилей не несет - только продавцы, а какие они решать покупателям. В отношении Шкоды, КИА и иных - нужно смотреть конкретно, наверняка многие имеют официальных дилеров, через которых будет осуществляться гарантия производителем - как с той же Шеви-Нивой Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2014 в 23:28) |
Посетитель Витебск Сообщений: 201 | #219 - 2 марта 2014 в 09:24 | |
Может кто-нибудь знает, можно ли у нас купить такой коврик на 3-ий ряд сидений (700р.российских)? Очень понравился. И в багажник (1250рос. руб) . Из всего что я видела, это самые толковые на мой взгляд Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2014 в 09:25) Люкс RS0Y5-42-02K Платина 7 мест. февраль 2014г. |
Посетитель Могилев Сообщений: 136 | #220 - 2 марта 2014 в 09:27 | |
|
Администратор Москва Сообщений: 11587 | #221 - 2 марта 2014 в 09:36 | |
Ruslen: | Может кто-нибудь знает, можно ли у нас купить такой коврик на 3-ий ряд сидений |
Попробуйте поискать по коду NPA00-C94-551 в местных интернет-магазинах - это, вроде бы, код данного коврика. |
Посетитель Витебск Сообщений: 201 | #222 - 2 марта 2014 в 09:42 | |
Admin, спасибо огромное за подсказку, будем искать.. а вообще, если кому нужна ссылка, то вот здесь я их нашла эти коврики http://largus-shop.ru/shop/aksessuary/kovriki-na-3-rjad-dlja-lada-largus-lada-largus.html
Ага, нашла в РБ http://kv-auto.by/shop?mode=product&product_id=27579804..только с головой у них явно не в порядке..в России это стоит 700р (192 000). а у нас 2 360 (или 650 000бел.р) получается и написано, что это именно на 3-ий ряд сидений..ну я понимаю за все коврики в салон такая цена. Редактировалось: 4 раз (Последний: 2 марта 2014 в 09:50) Люкс RS0Y5-42-02K Платина 7 мест. февраль 2014г. |
Администратор Москва Сообщений: 11587 | #223 - 2 марта 2014 в 09:47 | |
Ruslen: | а вообще, если кому нужна ссылка, то вот здесь я их нашла эти коврики |
При заказе в Ларгус шопе не забывайте про клубную скидку 100 руб.
http://www.lada-largus.com/forum/thread2519.html |
Посетитель Минск Сообщений: 846 | #224 - 2 марта 2014 в 11:56 | |
Смотрите на Logan MCV (или Combi). Есть на барахолке онлайнера, например. 2013-2017 Lada Largus Luxe, 5 мест.
2018-... Lada Vesta SW. |
Посетитель Витебск Сообщений: 201 | #225 - 2 марта 2014 в 16:20 | |
Сегодня хоть первый раз спокойно проехалась на Ларгусе..вот что то не то с ним..как то он порезвее ездит чем предыдущий..может прошивка другая... Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2014 в 17:59) Люкс RS0Y5-42-02K Платина 7 мест. февраль 2014г. |