Ларгус клуб в Беларуси

Посетитель
Медаль
Могилев
Ruslen:

я так понял они точно сами не знают как его оформлять.Вам проще если что Смоленск рядом,я не стал рисковать,так как гнать 1500км
Посетитель
Медаль
Могилев
Ruslen:

Да, вроде так и сказали..а какой же еще ПТС может быть кроме российского.. мы не уточняли..а там кто его знает..так..начинаю нервничать..сначала был страх, как все в России пройдет, но все получилось супер..договорились, машину отложили на 2 дня, приехали, внесли предоплату (мы сами предложили, так как за 5 дней деньги бы не собрали. Они согласились. ПТС был через 3 рабочих дня, и еще через пару дней забрали..ребята все время встречали, там без косяков и задержек, все четко и гораздо солиднее и грамотнее  менеджеры чем у нас..:(

Все правильно в Беларуси нет ПТС,я просто уточнил.Вы пожалуйста отпишитесь потом какой процесс оформления,что бы знать на будущее.Шторку докупите если нужна будет,она вроде как 2500-3000 стоит.Поздравляю с покупкой
Посетитель
Медаль
Витебск
Как все решиться, обязательно отпишусь.. вот с подголовниками не очень приятно.. все же складывать сиденья не очень удобно.. к менеджерам, уточнять не пошла ..да и что они скажут? то же что и со шторкой..не было комплектующих, поставили что было..кстати, про шторку, они даже внесли запись: не укомплектована шторкой багажного отделения - печать и подпись.. а мы уж грешным делом подумали что зажали они шторку, хотя и в другой машине, которую еще не забрали, мы шторку тоже не обнаружили.. ну это не так страшно, менеджеры сказали, что людям люкс продали без подголовников, и их еще до сих пор нет.. и не соврали, на форуме уже такое сегодня читала..И еще интересно..нам продемонстрировали расход Ларгуса аж 17 литров!! У нас при нулевой температуре в районе 12 литров максимум...? при морозах не ездили.. разбили как раз когда после тепла резко похолодало..
Люкс RS0Y5-42-02K Платина 7 мест.   февраль 2014г.
Посетитель
Медаль
Витебск
уточнила у мужа, в ГАИ так и сказали: ПТС и договор с диллером..надеюсь не обманули..:) Конечно все напишу, после регистрации, если соображу как, то могу выложить фото разбитой машины..машина слетела в кювет, перевернулась и встала на колеса.. Как сказал муж, металл классный, покраска- г..но..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2014 в 08:18)
Посетитель
Медаль
Могилев
Ruslen:

Как все решиться, обязательно отпишусь.. вот с подголовниками не очень приятно.. все же складывать сиденья не очень удобно.. к менеджерам, уточнять не пошла ..да и что они скажут? то же что и со шторкой..не было комплектующих, поставили что было..кстати, про шторку, они даже внесли запись: не укомплектована шторкой багажного отделения - печать и подпись.. а мы уж грешным делом подумали что зажали они шторку, хотя и в другой машине, которую еще не забрали, мы шторку тоже не обнаружили.. ну это не так страшно, менеджеры сказали, что людям люкс продали без подголовников, и их еще до сих пор нет.. и не соврали, на форуме уже такое сегодня читала..И еще интересно..нам продемонстрировали расход Ларгуса аж 17 литров!! У нас при нулевой температуре в районе 12 литров максимум...? при морозах не ездили.. разбили как раз когда после тепла резко похолодало..

А какой у вас пробег был?У меня 8600,ездил в минск когда были морозы,5 человек в салоне 8.6-9.2 было,по городу до 8.9-10 смотря как ездить,сейчас по трассе когда тепло 8.0-8.5,резина шипованная
Посетитель
Медаль
Могилев
По покраске это смотря с чем сравнивать,у B0 отдельная покрасочная линия,внешне все части оцинкованы.Сколько сейчас если не секрет семиместный люкс,в рос.руб.?
Посетитель
Медаль
Витебск
Все цены лучше смотреть на официальном сайте, цена в салоне полностью совпадает.. мы брали не самый люкс, другой не было..Вообще, у официалов, машин практически нет..Смоленс-Лада- была 2013г. 1 машина, продана давно..и до сих пор ничего нет..когда я звонила на Премьер Авто, было 3 семиместных, базальт зарезервирован, наша платина и белый..всё.. хорошо если белая еще осталась..при нас ей уже интересовались.. Еще в январе, заявленные цены у нас(именно заявленные, в реальности, конторы которые предлагают на автомалиновке ничего не имеют, в Минск Ладе тоже ничего нет, только на конец марта обещают поставку и то не факт)сравнимы были российскими, а вот за счет резкого падения рубля, удалось немного сэкономить. Первую машину  5 местный люкс вообще брали за 15 000 в мае прошлого года..И это было на 600 долларов дороже, чем в Смоленске..Но взяв в Смоленске машину, реально остаешься без гарантии..накладно туда кататься, да и ТО у них цены забубенные..второе ТО около 200 долларов.. первое чуть больше 100.. Думаю у нас цены, после 1 марта, опять будут как год назад.. 5-местный около 15 000, а может и дороже.. Вообще просматривала ближайшие Российские города у официалов, так получалось только в Питере есть Ларгусы..и то не факт..Премьер-Авто уже 2 семиместные точно продалы, а в наличие они типа есть на сайте..
Редактировалось: 6 раз (Последний: 31 мая 2014 в 19:58)
Посетитель
Медаль
Витебск
Andrey39, расход у нас похожий на ваш, разве что по городу побольше, пробег был около 10 000.. Но когда встречали нас на тестовом Ларгусе, показали 17 литров..может это такая антиреклама? чтоб брали чистый ВАЗ? :)резину выбираем..замучились..была Белшина, правда типоразмер немного другой взяли, так она была вроде ничего, только ощущение что в троллейбусе ездишь.. один в один звук..:).. и про белшину потом читала, что на трассах она не очень...кто знает, может шины то и подвели.. вообще используется машина только по городу..зимой на трассе и не ездили то никогда, особенно в гололед..и тут необходимость резкая возникла в Могилев съездить.. и под Оршей на развилке при очень низкой скорости,машину повело и в кювет.. Муж обратил внимание, что в Смоленске практически все на шипах..но вроде для города они не нужны? быстро вываливаются и очень шумные..но может это мы что то не до понимаем, подскажите..А какие у кого шины зимние стоят, посоветуйте пожалуйста..
Andrey39, а вы стойки пленкой затянули? здорово..очень так хочу..еще хочу рейлинги серебристые..с ними машина вообще по другому смотрится..

А вообще, есть какое то разочарование от второй покупки..в смысле, ну хоть бы цвет другой был бы что-ли..вообще млею по базальту, но утешаю себя, что платина более заметна на дороге и в случае чего, краску вроде проще подобрать..да и соседи ничего не заметят..зачем людям лишний раз нервы трепать..они покупку этой, еле пережили..всё нам советовали, что за эти деньги лучше бы было б.у-шАчку взять..а мы уж б.у. наелись..так стала сыпаться, что не знали за что хвататься.. И что самое поразительное, была форд-мондео, салон конечно красивый..но, по удобству с Ларгусом не сравниться.. Садиться, выходить с машины гораздо удобнее в Ларгусе и главное, такие удобные  сиденья, особенно сзади..в мондео, часто хотелось просто выйти и идти пешком, так спина болела..а в Ларгусе, со Смоленска пока 2 часа ехали - никаких проблем..
Редактировалось: 6 раз (Последний: 23 февраля 2014 в 12:47)
Посетитель
Медаль
Москва
Ruslen:
Но взяв в Смоленске машину, реально остаешься без гарантии..
А можно вопрос?
На каком основании и с какой мотивацией вы лишаетесь гарантии?
В РБ есть официальные сервис-центры от ВАЗа?

Почему спрашиваю? - все? что ни привожу из России. при наличии официального сервиса проблем с гарантией не возникало. С авто должно быть тоже самое. Исключение - нарушение правил прохождения регламентного ТО.

Мой драйв
Посетитель
Медаль
Москва
Ruslen:
Andrey39, а вы стойки пленкой затянули? здорово..очень так хочу..

Себе не делал (пока перегорел но еще подумываю), но мы с камрадами изучили альтернативный способ "чернения" стоек.

Чем он лучше пленок? Делается легче, брака (перекос,складка) практически не будет, когда надоест - легко снимается, если покарябается - лекго восстанавливается.
Так же эту штуку можно применять для защиты порогов и бамперов в дальних летних дорогах (есть бесцветный).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2015 в 23:01)

Мой драйв
Посетитель
Медаль
Витебск
Angelora:
А можно вопрос?

Почему спрашиваю? - все? что ни привожу из России. при наличии официального сервиса проблем с гарантией не возникало. С авто должно быть тоже самое. Исключение - нарушение правил прохождения регламентного ТО.

Ну, автоваз как всегда, отличается от всех не в лучшую сторону..четко сказано, гарантия в РБ не поддерживается..Мне на Минск Ладе сказали, а они единственные официалы я так понимаю..

Angelora, спасибо за ссылку, буду изучать, может уломаю своего..так хочется внешне преобразить машину, тем более это реально сделать.. а вот другой автомобиль, я не захотела..Дастера, например.. при ухудшении некоторых качеств, типа расхода и объема багажника, цена значительно выше.. стоит ли переплачивать??
Редактировалось: 3 раз (Последний: 23 февраля 2014 в 13:58)
Посетитель
Медаль
Москва
Ruslen:

Angelora:
А можно вопрос?

Ну, автоваз как всегда, отличается от всех не в лучшую сторону..четко сказано, гарантия в РБ не поддерживается..Мне на Минск Ладе сказали, а они единственные официалы я так понимаю..
Это они, Минск-Лада, заявили относительно всех Ларгусов или только в отношении купленных в России?

Мой драйв
Посетитель
Медаль
Витебск
В отношении купленных в России..а так Минск Лада гарантию  поддерживает, вопрос в другом, запчастей не дождешься, даже обсчитать ремонт не могли, ремонт крыши не реален, даже цен нет, не то чтоб, дождаться её.. только если крышу от Дачии брать..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2014 в 14:03)
Посетитель
Медаль
Москва
Ruslen:

В отношении купленных в России..а так Минск Лада гарантию  поддерживает, вопрос в другом, запчастей не дождешься, даже обсчитать ремонт не могли, ремонт крыши не реален, даже цен нет, не то чтоб, дождаться её.. только если крышу от Дачии брать..

Она такая же :)
Кстати, практически на все запчасти Рено идут.
А если привезти самим - Минск-Лада пойдет на то, чтоб принять их в учет?
Допустим - они вернут их стоимость или еще как?

Огласите список необходимого, можно в личку, посмотрим чем сможем помочь.

Мой драйв
Посетитель
Медаль
Витебск
Angelora, спасибо за предложенную помощь, машинку мы свою уже продали:).. на сколько я знаю, крышу заказали в Литве.. купил спец, он знает, что с ней делать..
Посетитель
Медаль
Москва
Ruslen:

Angelora, спасибо за предложенную помощь, машинку мы свою уже продали:).. на сколько я знаю, крышу заказали в Литве.. купил спец, он знает, что с ней делать..
Не за что!

Земляки! Если кому в РБ понадобятся какие редкие запцацки - обращайтесь, постараемся доставить, есть реальные случаи быстрой помощи.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2014 в 14:27)

Мой драйв
Администратор
МедальГрамота
Москва
Angelora:
альтернативный способ "чернения" стоек.
Таким способом можно весь Ларгус покрыть в любой матовый цвет, в том числе прозрачный матовый
http://www.lada-largus.com/forum/thread1023.html
http://www.lada-largus.com/forum/thread2468.html
Чехлы на Lada Largus с клубными скидками
Посетитель
Медаль
Витебск
Angelora, будем знать к кому обращаться..после общения с гарантийной мастерской, если хочешь быстро, ищи запчасти сам..месяцами машины даже чисто Вазовские стоят, ждут по гарантии запчастей..
Посетитель
Медаль
Витебск
Admin, спасибо за ссылки..классный у вас сайт, часто что-то находила для себя нужное, а зарегистрировалась только недавно:)
Посетитель
Медаль
Москва
Ruslen:

Angelora, будем знать к кому обращаться..после общения с гарантийной мастерской, если хочешь быстро, ищи запчасти сам..месяцами машины даже чисто Вазовские стоят, ждут по гарантии запчастей..

Не скажу про все ВАЗы, но по Ларгусам в России такая же шляпа - долгие сроки поставок. Поэтому и есть альтернативы. :)

Мой драйв
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Angelora:
Поэтому и есть альтернативы. :)
какие?
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Витебск
Кто, что про тонировку слышал? а то без шторки, прям проблема получается.. И я что-то не уверена, что при свернутых сидениях 3-его ряда можно её закрыть..

Гарантийный талон:
"п.3.1 Настоящая гарантия действует в отношении автомобилей Лада Ларгус находящихся в эксплуатации на территории РФ.."?? может мы вообще без гарантии останемся, даже если пожелаем приезжать на ТО?
Редактировалось: 3 раз (Последний: 24 февраля 2014 в 00:30)
Посетитель
Медаль
Москва
Admin:

Angelora:
альтернативный способ "чернения" стоек.
Таким способом можно весь Ларгус покрыть в любой матовый цвет, в том числе прозрачный матовый
А мне нравится, когда мой Ларчик блестит :)
Хотя подумываю обработать бампер на летние путешествия ))

Мой драйв
Посетитель
Медаль
Москва
Willi:

Angelora:
Поэтому и есть альтернативы. :)
какие?

Альтернативные каналы доставки тех же самых запчастей. :)
Но главное не это, а посильная помощь соклубникам

Мой драйв
Посетитель
Медаль
Москва
Ruslen:

Кто, что про тонировку слышал? а то без шторки, прям проблема получается.. И я что-то не уверена, что при свернутых сидениях 3-его ряда можно её закрыть..

Если просто спинки сложены - шторка стоит нормально и закрывает багажное отделение.
Если третий ряд поднят за второй - шторка становится, но натягивается некрасиво :(

Некоторые владельцы делают дополнительные гнезда для установки полки за поднятые сидения.

Мой драйв
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.