Орловская беседка

Посетитель
Медаль
Орел
Удачи
LL RS0Y5-42-02K
Посетитель
Медаль
Орел
mplus:
Думаю поеду в Курск - т.к. от туда и обратно удобно электричка ездит.
А сколько дней они собираются это делать?
Модератор
Медаль
Орел
57nik:
А сколько дней они собираются это делать?
Сказали, что не больше недели.
Дождался ЛЛ Люкс 16кл. Полный фарш. Базальт.
Посетитель
Медаль
Орел
mplus:
не больше недели.
Пять дней считай неделя,без машины?
Посетитель
Медаль
Орел
Petro:
"Юрий замостит, а Николай (19 декабря) загвоздит."
Модератор
Медаль
Орел
57nik:
Пять дней считай неделя,без машины?
Да. Но думаю после НГ теперь. Вообщем жду от них звонка.
Посетитель
Медаль
Орел
Petro:
а Николай (19 декабря) загвоздит.
Петро ,а это как? Что такое загвоздит? scratch
Посетитель
Медаль
Орел
Petro:
Сам ХЗ.
А ГДЕ ТЫ ЭТО ПРОЧИТАЛ?В школе учили ,что Юрьев день не в декабре,Нет?
Модератор
Медаль
Орел
Заглавные буквы - это типа ты кричишь в интернте(на форуме).
На многих форумах есть за это бан. :)
Типа нечего кричать тебя и так все видят :)
Посетитель
Медаль
Орел
Сладкого лишить.
KS015-41-000
Посетитель
Медаль
Орел
Орлы что рот разеваем? Там пол форума жопу рвёт за Новогодние призы.Читаем условия и вперёд.
Посетитель
Медаль
Орел
Petro:
загвоздит.
все зеркалом покрылось сейчас от тещи ехал по проселочной дороге как на катке в натяг, газу даешь колеса шлифуют. car
Посетитель
Медаль
Орел
Petro:
"Юрий замостит, а Николай (19 декабря) загвоздит.
Серёг замостит это наверное реки льдом покроет,наведёт мосты(замостит).А что такое загвоздит ? Спроси у жены она у тебя вроде учитель?
Посетитель
Медаль
Орел
А вот что я нашел
На день Саввы, а он приходится в народном календаре на 18 декабря, зима реки засаливает. Продолжает усиливаться мороз, устанавливая прочный санный путь. "Савва на мороз дароват", говорит народ. Варвара заварит, Савва засалит, Микола загвоздит. В этот день наблюдали, как дым вьется над трубами: коли столбом - к морозу, дым волоком пошел - к ненастью. Если дым без ветра бьет к земле - жди снега.
Посетитель
Медаль
Орел
SERZH57:
Микола загвоздит.
Я знаю ,что это.Юрий замостит-встанет лёд.Никола загвоздит-ударит морозами.
Модератор
Медаль
Орел
Коль, а ты соблюдаешь правила?

На заметку рыбакам.
В Орловской области суд подтвердил право штрафовать за стоянку машин на берегу

В Колпнянском районе поставлена точка в судебном процессе по рассмотрению административных дел, ещё в августе возбужденных в отношении двух водителей.

Они приехали на пруд у деревни Знаменка, автомобили припарковали на берегу, и тут к ним подошёл мужчина, представившийся сотрудником отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Орловской области и сообщил, что они нарушили закон.

Один автомобиль находился в шести метрах от воды, другой – в 7,5 метрах. Инспектор заявил, что машины находятся в водоохранной зоне, где стоянка транспорта запрещена. По закону, «ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьёв протяжённостью до десяти километров — в размере 50 метров».

Водителям были выписаны штрафы – по 3 000 рублей. Наказали их по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ «Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта».

Нарушители обжаловали решение в суде. Один из оштрафованных заявил, что не знал о существовании водоохранной зоны. Дескать, на берегу не было никаких знаков. И появление инспектора стало для него откровением. Однако суд сослался на ст. 65 Водного кодекса РФ, посчитав, что она не предусматривает установку специальных информационных знаков.

Правда, информация о границах водоохранных зон должна быть опубликована для всеобщего сведения. И в данном случае, как выяснилось, статья об этом ещё в марте была опубликована в районной газете. И то, что герои нашей истории газету не читали, от ответственности их не освободило.

«Само по себе отсутствие специальных информационных знаков, обозначающих водоохранную зону водного объекта, не освобождает от необходимости соблюдения установленных законом ограничений, информация о которых имеется в свободном доступе, — говорится в решении суда.

— Не освобождает от ответственности за нарушение режима пользования водоохранной зоны и не свидетельствует об отсутствии состава административного правонарушения».
Словом, обжаловать штрафы водителям не удалось.
Посетитель
Медаль
Орел
mplus:
На заметку рыбакам.
Стараюсь.
Посетитель
Медаль
Орел
Наверное рыбаки в за.....полезли вот их и оштрафовали. Всегда Можно договориться и убрать машину
Лада Ларгус 16V 5-местный Ледниковый Люкс
Модератор
Медаль
Орел
Коллеги, проконсультируйте.
У меня друзья собираются брать авто хендай салярис. Но в Туле в офиц. салоне. Т.к. в Орле дороже из-за допов. :(
Так вот им уже позвонили из Тулы сказали приезжайте, но авто пока без ПТС.
Насколько я помню я своего ларгуса тоже брал без ПТС. Но я то брал в Орле сел поехал в гараж поставил.
Но как быть в случае с Тулой? Оплачивать? и оставлять там авто? или внестипредоплату и когда ПТС придет приехать забрать с ПТС?

Как быть? Посоветуйте.
ГИБДД то не спит если забрать без ПТС. Наверняка остановят. А чт такое скрин ПТС? ДА ничто.
Завтра Костику позвоню. Может чего тоже посоветует.
Посетитель
Медаль
Орел
народ - рыбаки куда в воскресенье можно скататься половиться, Железногорск не предлагать
Лада Ларгус 16V 5-местный Ледниковый Люкс
Модератор
Медаль
Орел
fine2-Сергей-2:
Максим, а если подождать ПТС и потом сразу вместе с машиной забрать, чтобы лишний раз не котаться. На проезд должны дать копию ПТС.
Они им сказали приезжайте забирайте АВТО. Но ТПС будет позже. ТПС то у нас позже приезжает всегда в салон.
Там не копия ПТС а скан обычный. в котором нет ничего и есть договор купли. Но ГИ
БДДшникам то мне кажется это не прокатит :(
Посетитель
Медаль
Орел
внестипредоплату и когда ПТС придет приехать забрать с ПТС?
По крайней мере я так делал.
KS015-41-000
Посетитель
Медаль
Орел
Сегодня у нашего кореша,Орла,Мага по погоде.волшебника из гидрометцентра,лучшего винодела Ларгус клуба ,лучшего селекционера винограда,добрейшего форумчанина и просто ЧЕЛОВЕКА с большой буквы.У Петро-большая днюха.
Владимир поздравляем с 45летием. flowerФорумчане.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 декабря 2014 в 10:19)
Посетитель
Медаль
Орёл
С днюхой петро  dance
Желаю, чтобы всё у тебя, друг, было:
Женское вниманье и мужская сила!
Пивко в бокале иногда плескалось
И без труда всё в жизни удавалось!
Чтоб женщины к тебе как мухи липли
И чтоб мы никуда с тобой не влипли!
Внезапным счастьем чтобы окатило!
Здоровья - на всю жизнь тебе хватило!
Посетитель
Медаль
Орел
Петро Железногорская ячейка нашего клуба тебя заочно поздравляет и передаёт всем привет.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2014 в 13:22)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.