piyy: | ||
Сгорела нарва светила 458 часов. |
Все нарвы, осрамы полнный отстой, выброс денег на ветер....
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 13 |
Все нарвы, осрамы полнный отстой, выброс денег на ветер.... | ||||||||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
Поменял сегодня лампы,они светили но решил пставить ДХО-30% а заодно новые лампочки. В одной фаре был "маяк" за сто рублей,2,5 года светил,потемнело немного стекло только Во второй за 85р лампочка,2 года светила,но как новая Поставил такие,теперь мне кажется что у меня раньше не было света | ||||||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
Не синят? Хорошо бы фото фар включеных рядом с разными лампами. Думал поставить, но все опасаюсь ментовских придирок | ||||||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 |
Надеюсь автофиксацией со столба не определить "нештатность" лампы, или фотку со столба в вечернее время = взгляду ГАИ при остановке?! Поставил led в ближний, свет сильнее штатного галогена osram (его сохранил, с собой вожу). Очень доволен led ближним, если они отработают 300-400 часов, то это лет 5-7 с учётом моего малого пробега в тёмное время. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||
Посетитель Беларусь Сообщений: 435 |
| ||||||||||||
Такие на Н7 (у логана2 ближний) заказывал. Там и H4 есть в продаже, но отзывы по ним не читал... https://ru.aliexpress.com/item/Oslamp-H4-H11-H13-9005-HB3-9006-HB4-H7-Led-Car-Headlight-Hi-Lo-Beam-Single/32704067478.html Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 мая 2017 в 11:22) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13837 |
В Ларгус не надо лед. Недавно ехал такой красавец сзади и слепил квартала три. Цвет сине-белый, наверное 6500К на глаз. С обеих фар четко мне в зеркала свет бил. И происходило это средь бела дня, в солнечную погоду... Зы. это были светики 146%, не ксенон. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||||
В МСК увидел кучу ГАИ на дороге, какие-то мероприятия у них что-ли. Не поленился - подошёл спросил = тибидохуют за LED лампочки в фарах? Старший ответил мудро - нет указаний... А вот за ксенон прав лишаем - сразу же он добавил..
Спойлер
Редактировалось: 3 раз (Последний: 18 мая 2017 в 14:46) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 200 |
а смысел? разница в 100,Вт, это при мощности генератора (100А*14В=) 1400Вт получается 7%... а от мощности двигателя в 77кВт - вообще мизер Largus Cross 7 мест (2015) | ||||||||||||
14Vх100А=1,4kW это если на генераторе максимальные обороты. Т.е. обороты ДВС около 5-6 тысяч в минуту. Потом, КПД генератора учитывай. Это около 0,6, т.е 60%. Тут и подшипники, диаметры щёточных колец, качество и изоляция пластин, диодный мост... много всего. Вот и выходит, что мощность, отбираемая генератором от КВ не 1.4 а 1,4+1,4х0,6=2.24kW. (3 л/с, заметь!) Но это опять таки на максимальных оборотах КВ, а в обычном режиме движения, генератор не отдаст столько ватт. Попробуй на ХХ нагрузить бортовую сеть всеми потребителями и замерь надение напряжения в сети. Лучше это видно на карбюраторных двигателях, где ЭБУ нет и нечем поднять обороты. Ещё можешь поспрашивать у любителей "бум-бум" в багажниках. У них генераторы живут только полгода. Не выдерживают нагрузок. Поэтому экономия Мумрика по нагрузке оправдана. | ||||||||||||
Так не считал, спасибо за расчёт!!!
Спойлер
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||
Честно, мне жалко днём жечь ближний, даже LED. У тебя выше на фото, где ты фарами стену освещаешь, там левая фара LED, а правая? Обычная нитка? Левая очень достойно светит. Не ожидал.
Но две задние ноги перочинными ножиками отпилили. | ||||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 200 |
тоже ошибочка выходит :)) 3 л.с. это при полностью загруженном генераторе (т.е. мощность потребителей должна быть полтора киловатта почти) если гена нагружен не полностью, то и отбот мощщи от двигла будет не 3л.с. я же говорю что разница между 60+60Вт от галогена и 15+15Вт от диодных ламп по сравнению с мощностью генератора на трассе - не является критичной, а стоят они весьма... Largus Cross 7 мест (2015) | ||||||||||||
На логане ДХО штатные с завода галогеновые, я уже LED туда вставил. Днём ближний/дальний не включаю - светится ДХО и достаточно. H7 ближний светит ярко, непонятно сколько он прослужит - если 200-300 часов прослужит, ХОРОШО. LED лампа в ДХО для самого ДХО слабовата - но зато она не перегревается там!!! Пойдёт для ГАИ, на 18 светиках 5050 собрана, с стабилизатором - заводской Китай. Редактировалось: 4 раз (Последний: 18 мая 2017 в 17:15) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Выросли чтоли ..на шерсти подбрюшной ? Харе, паляш, про киловатты булькать ..про которые не знаешь Открой снова "личико Гюльчатай , бородатенько-свидомое " А я те песню спою ..хрипло- проникновенную .. Для затравки : Хм- гм..кха-кха.. ============ " Как во городе, во Бандеровьске - там где Днiпро широко тикеть.. шобла щiро- свiдомих товарисчев на "гоп-стоп" взЯла винный завод .." == продолжай ... Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||||||
На лампочки вообще пофигу. Все это настолько мало влияет на расход, что на уровне погрешности. Скажем так, включенный свет добавляет столько же расхода, сколько антенна поставленная вертикально - а именно нефига не добавляет. Дедушка тошнот со включенными люстрами меньше сожрет, чем световой экономист, который тапку в пол на каждом светофоре вжимает. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Есть опыт .. Нет тут линейной зависимости , за которую паляш трет Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||||||
Борьбы за экономию электроэнергии я не вел. Led ближний освещает дорогу лучше у меня, чем галоген ближний. То, что led кушает 15-20вт - хорошо, но пофиг на экономию 55вт-20вт. Дорогу видно лучше - это главное. И судя по галкам на стене не слепит он встречку, отсутствие мигания встречки косвенно подтверждает это. Дальний led ставить не буду, по тому как надо галоген в фарах оставить. Мало ли зимой например - обледенения фара и led не отогреет лёд. Тогда дальний включу и поеду - хоть какой-то вариант ... Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2017 в 20:56) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
Отсутствие мигания не говорит ни о чем. Я мигаю только откровенно дальнему свету. В последние пару лет стало все больше тех у кого кривой ближний свет. Видно что не дальний, но уже и не ближний. Таким пока не мигаю. Но уже все чаще хочется это сделать. Наверное скоро начну. | ||||||||||||
Мужики, а вас точно не слеплю - только новорига у меня, там встречку ослепить даже люстрой не получится - разнесены полосы движения на несколько метров + заборчик небольшой загораживает. Мой 'возможно чуть более чем надо сильный ближний' - ниочем там... З.ы. led 12вт противотуманки на даче лежат, 4 штуки. То есть 18вт по паспорту, а реально только 12вт они - на авто ставить не стал, глаза выедает даже одна из них. Зачем то купил 4 штуки теперь думаю куда поставить.... Освещение участка уже сделал фарками послабее, 6 Вт ными - и то тёща жалуется что ярко слишком.. В противотуманки можно led поставить, но только для случая - мигнуть злодею. Потому как противотуманки во все стороны херачат и с ними нельзя по городу катать. Вот тем кто с туманками по городу катает - я бы лазером засветил, если бы это было разрешено. Боюсь будет непоправимый вред здоровью (сетчатка скажет давай-досвиданья), поэтому так низя!!! Редактировалось: 3 раз (Последний: 18 мая 2017 в 22:57) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||
Заметил одну интересную вещь с led ближним: Некоторые авто мне кажется автоматически переключают с дальнего на ближний свет при приближении встречки. Они меня раньше слепить успевали, а потом уже ближний включали автоматически. С led ближним эти авто начали раньше переключаться на ближний с дальнего, я заметил что меня перестали они слепить !! Хундаи ix35 так делает и еще какие-то авто,. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2017 в 23:08) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||
Правильно, свет ярче, засвет посильнее, поэтому и переключаются. Главное, чтоб при таком засвете ты не слепил. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
| ||||||||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
|
В начало страницы |