Вопрос на злобу дня - когда менять резину на зимнюю в 2013 году?
Пока езжу на летней резине, ведь по календарю еще 22 октября 2013.
Но сегодня с утра уже было -4 градуса на улице. Хорошо еще, что асфальт сухой, а то на летних шинах можно и на каток попасть где-нибудь.
Так когда же правильнее менять резину на зимнюю?
Когда менять резину на зимнюю 2013?
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
| ||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
Планирую переобуться в следующие выходные. KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 831 |
меняю как установится снежный покров и температура ниже -5 днем .Как правило это середина ноября. | ||||
Посетитель Санкт-Ленинград Сообщений: 225 |
Производители резины рекомендуют "переобуваться" когда среднесуточная температура будет ниже +7*С. При этих температурах "летние" смеси становится неэффективными, к тому же утренний ледок на мостах, виадуках. Я уже "переобулся" и несколько раз уже похвалил себя за это. Съездил в Новгородскую, так устал считать "перевёртышей" в кюветах. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 октября 2013 в 15:30) | ||||
Посетитель Ярославль Сообщений: 217 |
Сегодня заказал резину и нашёл диски подходящего размера, планирую менять 1го числа, раньше, у нас по крайней мере температура плюсовая прогнозируется. | ||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
может летние и стоит менять при + 7 + 5 , но я еще ни когда не пользовался ( всесезонной ) резиной кама евро 236 , менять на зимнюю буду только после того как облединелости покроют Воронежскую землю . и температура ей не особо важна - работает хорошо при минус пока 5 -испробывал,а вонючая липучка все равно в облединелую гору не влезет . Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 октября 2013 в 15:47) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||
Посетитель Москва (Люберцы) Сообщений: 136 |
| ||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 50 |
е понимаю смысла выжиданий и приравнивания смены резины к календарю. Меняю всегда к первым заморозкам. В этом году вчера время выбрал. У нас в Питере погода часто меняется и ждать себе дороже Езди раньше на работу через путепровод и стабильно каждую осень как первые заморозки, так с одной стороны сухой асфальт, а с другой ледок . Многие возносясь на 60 км/ч лихо спускались юзом в зад всегда возникающей пробке у светофора с низу P.S. А года 2-3 назад "исполнительные" мля(летом хрен дождёшься), поливальщики в СЕНТЯБРЕ-ОКТЯБРЕ!!! полили дорогу водичкой... во веселуха была. Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 октября 2013 в 15:43) | ||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
У нас температура крутится давно около 0. Я уже поменял резину на Близзак липучку, поддерживаю, что уже при +5-6 летняя дубеет и не безопасна. Ехал в деревню на Амтеле, было +3 ужаснулся как же не комфортно ехать, жестко, трясет, сразу чувствуется, что резина сдалась. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 510 |
Пока не переобувался, т.к. зимняя резина, "доставшаяся" от дилера при покупке авто, - шипованная, хотя по предыдущей зиме к ней нареканий нет. Планирую поставить когда за 0 перевалит, сейчас поездки на небольшие расстояния по городу по сухому асфальту, поэтому хватает Амтела. Ну и аккуратности при езде RS0Y5L, серебристый, 42-02K | ||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
При покупке новой шипованной резины не стоит ждать первого снега. Правильнее обкатать месяц по асфальту , аккуратно. Я в прошлом году обкатал , в итоге все до одного шипа на месте. Переобуваться буду чуть позже. Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||
| ||||
Если Gismeteo правильно предсказывает погоду в Москве, то в ближайшие 2 недели менять резину на зимнюю не буду. | ||||
Посетитель Казань Сообщений: 394 |
Я переобулся, хапелиту 5 поставил..щас +7, дождь.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2013 в 12:19) Да все просто,но не совсем так... | ||||
Посетитель Курган Сообщений: 314 |
Переобулся в четверг 24.10, а в пятницу с утра снег и скользко. Вовремя | ||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
24/10 выпал снег, много. 25/10 переобулся. 26/10 снег расстаял. Еще неделю обещают дожди, но кто его знает, может и заморозить. | ||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 39 |
У каждого время переобувки своё.Я ориентируюсь по погоде, бывало до декабря катаешься. Зима по разному приходит в регионах,но обычно нежданно))) taurus | ||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 1182 |
| ||||
До конца следующей неделе точно стоит резину поменять! | ||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
И желательно до воскресения 17-го, судя по прогнозу. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||
Посетитель Сообщений: 368 |
Вчера 'переобул' машинку, чтоб потом специально на дачу не ехать - колёса там хранятся. Ларгус, норма, 7 мест. | ||||
Посетитель Орел Сообщений: 1483 |
Если память не изменяет гдето читал в умной книжке ,что резину на зимнию надо менять уже от температуры +5 ,даже у меня наклейка от Мишлена была когда температура подала до +7 - +5 на ней снежинка появлялась ,типо смени или пора на зимнию переходить ,точно не помню. | ||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||
Я меняю с началом отопительного сезона. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски